Детский сад, с чего начать?
20 фев 2008, 18:13
Вот у меня все всегда через одно место, дотянули, ребенку через годик, а может еще меньше, в сад идти. А куда, чего, как, я понятия не имею. Ситуация такая, мы снимаем квартиру, но тут на работе мне скзали, что мол только по месту прописки можно устроиться. Это так? Как быть в этом случае? С чего вообще начать всю эту бодягу? заранее спасибо за ответы. :)
20 фев 2008, 18:58
В районе, годе вы живете/хотите отдать ребенка в сад, есть комиссия, узнайте ее адрес и встаньте в очередь. Надо сказать, что Вы дотянули! Очереди у нас ого-го какие, мест не зватает, люди с рождения записывают и то, не все попадают :(
20 фев 2008, 19:34
Спасибо. А можно еще вопросик, где про эти комиссии можно узнать? Где телефоны взять?
20 фев 2008, 22:12
http://www.mrm.ru/users/mrm/z_308/
21 фев 2008, 12:28
Спасибо огромное!
Anonymous
21 фев 2008, 17:28
А с чего вы взяли, что ребенку "через годик" в сад идти? Типа вы готовы будете его отдать что ли? Тогда вы действительно дотянули. Мы встали тоже поздно и у нас очередь подойдет только осенью 2009 года (в лучшем случае). Но мне сад не уперся, встали просто так, чтоб было.
21 фев 2008, 22:27
Странный вопрос, "с чего взяла"... Ребенку 3 года исполнится, а я на работу собираюсь выйти, дома сидеть дольше, нет уж, увольте. :) То что дотянули, точно, только вот уверенности нет где жить будем. Я писала, мы снимаем квартиру, и очень большая вероятность, что к тому времени поменяем место жительства. Возможно надо было сразу записаться к бабушкам нашим, но вроде жить вместе не входит в планы, п.э. и не записались.
21 фев 2008, 22:32
Можно было встать на очередь и в районах бабушек и в вашем районе.А вообще, если ребенок пойдет в сад, то , конечно вы будете уже привязаны к району, переводом нигде не берут. С садами большой напряг, мы встали в 2 мес, и то никто ничего не гарантирует. Если только вы не льготники.
22 фев 2008, 09:23
Можно, нужно, да только вот мы как всегда. Есть такое слово, помягче звучит - раздолбаи, вот это как раз к нам. И еще в душе теплится надежда, что дав какую-то денежку сможем устроиться. Или все так плохо, что и деньги не кому давать, да и не берут уже может?
22 фев 2008, 09:43
это вряд ли((у нас во дворе у одних родителей ничего не получилось, предлагали и заведующей и в комиссии. Если только через сам Департамент образования как то.Или встать на очередь сейчас, и ходить пока в частный сад, пока очередь не подойдет.На сколько я знаю труднее всего попасть в сад 3-х леткам.
Anonymous
22 фев 2008, 10:05
Мы также поздно встали, я тоже думала, мб за деньги устрою. Но проблема в том, что когда я это все обдумала наконец, поняла, что я не хочу куда попало отдавать, а туда, куда хочу - там таких с деньгами дофига и больше, так что... Я тоже понимаю, раньше надо было, но все недосуг, тоже думала - переедем:-)
22 фев 2008, 12:01
Так Вас в садик взяли или как?
Anonymous
22 фев 2008, 12:21
Мы стоим в очереди и будем стоять еще долго. Думаю, если в 4 года ребенок попадет, это будет уже неплохо.
22 фев 2008, 12:50
Кхе, кхе, в 4 года, да там уже и школа близко (черный юмор :-# )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития