После больничного в сад звонить?

Мама
20 фев 2008, 18:45
Ситуация такая: муж привел сегодня ребенка после больничного в сад, воспитательница говорит: "Вы заранее не предупредили, что выходите, вашему ребенку не достанется груши". Я бы забрала ребенка и сказала, что в таком случае мы придем завтра, но муж оставил. Сразу поясню, что я не знала, что надо звонить и предупреждать, между тем, ребенок часто болеет (первый год в саду) и нам впервые говорят такое. Значит это уже не в первый раз. Ну я понимаю, что в детском саду питание получают по количеству детей, которое подают накануне, но неужели это такая безвыходная ситуация, чтобы ребенок смотрел как другие едят что-то вкусненькое? Сейчас спросила у ребенка ел ли он грушу, сказал, что нет. Всем деткам хватило, а ему нет. Я не понимаю, все перед выходом из больничного звонят в сад и говорят об этом? Это, конечно, не трагедия, но в глазах ребенка это выглят по-другому.
20 фев 2008, 18:55
У нас не надо звонить заранее, а вообще идите к завудующей с этим, может у вас в саду такие порядки.
20 фев 2008, 18:56
да,звоним и именно из соображения еды. нам вообще сказали желательно за неск. дней предупреждать о выходе,т.е. лучше вы скажете,что планируете выйти(но не выйдете) и на вас питание расчитают,чем не предупредите и на ребёнка не расчитают продукты. тем более сейчас новое меню,где много порционных продуктов,например, тот же самый йогурт-его же не разделишь одну порцию на двоих и т.п. но в любом случае,если не предупредили,ребёнок голодным не останется,накормят чем-нибудь.
Anonymous
20 фев 2008, 19:07
Спасибо, теперь мы тоже будем звонить.
20 фев 2008, 19:02
Мне кажется, ничего криминального не произошло. Предупреждение за день до выхода с больничного - это обычная процедура, чтобы заказали еду на ребенка. Акцентировать внимание ребенка на то, что ему не досталась груша по маминой оплошности я бы точно не стала или объяснила бы то, что есть и купила бы ему в магазине - делов-то. Голодным же его не оставили. И родительская плата здесь ни при чем. Вы считаете за эти деньги воспитатель мог был купить вашему ребенку грушу в столовой что-ли или выпросить? Я вообще не звоню заранее, никто не придирается, говорят, накормим, если какой-нибудь шоколадки не хватит, и сын об этом расскажет, пойдем да купим.
мама
20 фев 2008, 19:06
Никто внимание ребенка не акцентировал на этом. Его просто спросили. А вы не поинтересовались бы? Дома у нас есть и гуши и яблоки, суть немного не в этом, если вы не поняли.
20 фев 2008, 19:20
Я, если честно, тоже не поняла:-) Уж очень много разговоров про эту самую грушу:-). Даже в больнице в первый день порционных блюд не дают ибо все бывает рассчитано. Но заведующая должна была на собрании Вас предупредить, что такой порядок существует.
20 фев 2008, 19:28
Конечно, спросила бы. Но мы с ним неколлективисты-пофигисты, поэтому нам проще в таких ситуациях. Садик для сына пока второстепенное.
20 фев 2008, 21:05
Нас на первом собрании попросили предупреждать о выходе за день.
20 фев 2008, 23:06
На самом деле, персоналу либо лень ешвелиться, либо на кухне активно привововывают. Почему-то в нашем саду никогда таких проблем не бывает. Лишние порции всегда есть-сегодня один заболел, а завтра другой, нормальная ситуация. Я только на еве узнала, что надо звонить и предупреждать,что выходите. Всегда только о болезни предупреждаю.
21 фев 2008, 10:07
А откуда должна была взяться груша, если ее заранее не заказывали на вашего ребенка? Да, нехорошо получилось, что вас не предупредили, что надо звонить, но вобще это общее правило: не предупредили - вам может чего-то не достаться. Штатная ситуация.
ира
21 фев 2008, 18:57
у нас тоже самое было только не груши а нам про котлеты сказали, я оставила ребенка вышла на улицу и позвонила в мед кабинет что мы выписались. вообще не правильно не всегда извесно выпишут или нет. мы были у врача вечером, выписались и куда звонить то на ночь глядя их в саду уж никого в шесть часов.
мама
21 фев 2008, 22:31
Вот и мы выписались вечером, так что я только могла предположить, что нам разрешат в сад. В следующий раз буду звонить, даже если не буду уверена :)
22 фев 2008, 18:58
Звоним обязательно, чтобы нас поставили на питание. Кухня должно знать, сколько порций готовить-у них все просчитано. Не обязательно, что нам не достанется чего-то вкусного, но в полне вероятно, что так будет.
22 фев 2008, 21:09
да, нужно звонить, потому как еду заказываю накануне (обратная ситуация - когда вы первый день болеете, то еда "пропадает") Вообще от сада зависит, ведь не поштучно на кухню груши покупают. Если не сильно принципиальные - то могут дать. А еда на практике всегда лишняя остается. У нас в группе 3-леток фрукты режут на кусочки.
27 фев 2008, 14:36
у нас тоже обязательно звонить накануне в первой половине дня.
20 фев 2008, 21:23
Мы не звоним и ребенку всегда все достается. ИМХО - поступили неправильно - груши надо было помельче порезать.
20 фев 2008, 22:18
Не знаю, как в Вашем саду, но в нашем питание заказывается сразу на 3 дня - то есть, воспитатели должны заранее знать, сколько детей будет в группе в течение конкретных трех дней. И если кто-то приходит из тех, кого заранее не учитывали, то этот ребенок ВПОЛНЕ может остаться без чего-то штучного. Суп, компот,гарнир, конечно же, ему в любом случае достанется, а вот штучные котлеты и пр. могут и не достаться. Хотя...мне говорили, что сад ВСЕГДА получает продуктов больше, нежели всех детей в саду...и в саду ВСЕГДА можно найти какой-то конкретный продукт, якобы неучтенный, для одного-двух-трех детей. Мы всегда звоним и предупреждаем заранее, когда выходим после болезни.
20 фев 2008, 23:44
У нас звонить обязательно. Дети заболевают и выписываются одновременно. Осенью была ситуация когда из 25 человек одновременно в понедельник вышли после болезни 7 человек, позвонило 2. А ведь еще многие болели - т.е. в пятницу в группе было 8 человек, а в понедельник 15. Получается порции у всех вышли в 2 раза меньше!
21 фев 2008, 00:07
У нас звонить обязательно. Об этом говорили при поступлении, повторяют на каждом родительском собрании и на информационном стенде записочка висит.
21 фев 2008, 11:27
Звоним обязательно. нам объясняли, что это нужно для кухни.
21 фев 2008, 12:03
У нас не надо предупреждать, что выходим с больничного. Предупреждаем только, когда заболели.
21 фев 2008, 13:19
Ну не знаю, наверняка же кто-то не пришел в сад именно в этот день без предупреждения, могли бы и найти грушу для ребенка! Сомневаюсь я сильно, что все, что заказали, съели...
21 фев 2008, 22:32
+1
21 фев 2008, 13:25
У нас прям в договоре прописано,что мы должны позвонить за день. Откуда ему возьмется вкусненькое-отнимут у кого то? Еда заказывается по количеству человечков присутствующих
21 фев 2008, 14:15
У нас не надо звонить.
Anonymous
21 фев 2008, 19:37
У нас все штучное воспитатели замечательно трескают,так что ребенку достанется в любом случае-не съст воспитатель лишнюю грушу.
Anonymous
21 фев 2008, 20:38
Да наверняка половина детей эти груши тоже не ели, просто не хотели.
22 фев 2008, 00:02
Никогда не звоним после болезни.
Anonymous
23 фев 2008, 01:59
у нас в договоре прописано. И я точно знаю, что такие звонки напрямую связаны с колличеством заказанного питания. Я однажды , по роду своей деятельности писала, возражения на акт проверки финансовой деятельности, так вот в этом акте было написано, что колличество заказанных и полученных продуктов превысило колличество детей, посетивших детский сад в ень проверки. Итог наказали заведующую.
27 фев 2008, 07:04
Предупреждаем обязательно!
27 фев 2008, 09:39
У нас такого нет и никогда не было. После болезни не звоним, иногда можем отнести справку, а ребенок еще день-два дома, но это не система, еда для ребенка всегда есть.
27 фев 2008, 09:53
нам каждый год на собрании напоминают, что если ребенок выходит после болезни в 20-х числах - нужно предупреждать
27 фев 2008, 09:59
Я всегда звоню, если к врачу, например в пятницу вечером, то днём в пятницу всё равно звоню и предупреждаю, что возможно выйдем.Во всяком случае я по ребёнку уж точно вижу, идти в сад или ещё дома сидеть.
27 фев 2008, 15:45
у нас надо звонить, чтобы "поставить на питание", так это называицца.
27 фев 2008, 21:31
Я звоню - это ведь не так сложно, снять трубку и номер набрать...
Автор
27 фев 2008, 21:32
Девочки, всем спасибо! Вопрос закрыт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)