Кадетские корпуса в Москве

21 фев 2008, 00:22
Может быть есть у кого-нибудь детки в кадетском корпусе? Поделитесь информацией - как себя чувствуют там дети, что важно при поступлении, какой корпус хороший и пр.....
21 фев 2008, 13:28
Я работаю в кадетском корпусе на Тимирязевской. Вот наш сайт: www.mkkorpus1.narod.ru
21 фев 2008, 13:29
Еще раз даю ссылку, если вдруг та не работает. http://www.mkkorpus1.narod.ru/
сомневаюсь
22 фев 2008, 11:45
а не подскажите про учёбу и жизнь в самом кад.корпусе?сын пойдёт в 5-й класс и оч хочет в Кадетский корпус,но что то меня честно говоря смущает в этом желании там учиться,многие вокруг говорят,что сейчас всё сильно изменилось,что там процветает такая же дедовщина как и в армии,наркоманов много и т.д.Буду рада услышать,что всё совсем не так.
23 фев 2008, 07:21
Дедовщины у нас нет, но вот что мне не нравится, так это то, что в каждом классе негласно выбирается "козел отпущения", в которого летят все камни, т.е. кадеты выбирают одноклассника, над которым постоянно подшучивают, издеваются. Редко кто из выбранных умеет отстоять свою позицию, многие не выдерживают и уходят из корпуса... Преподавательский состав у нас хороший, грамотных офицеров, конечно, не хватает, но, надеемся, к моменту постройки нового здания корпуса, они появятся. Кадеты 5 дней живут в корпусе, на выходные уезжают домой. 2 раза в год (зимой и летом) выезжают в военный лагерь в Тучково. Участвуют в парадах и шествиях во время государственных праздников.
Anonymous
23 фев 2008, 14:05
А на Коломенской кадетский корпус, без 5-ти дневки, а только до 19-00 по-моему, думаю так спокойней будет, точный адрес не знаю, поищите в интернете инфу
анонимно
23 фев 2008, 13:58
про Тимирязевку, моя знакомая забрала сына можно сказать что и из за дедовщины( у мальчика немного восточная внешность, имя и он мусульманин, затыркал даже больше, ох не помню как его короче старший по классу или роте(из преподавателей в общем), это год назад было смутно помню придирки, но факт
24 фев 2008, 00:56
Слышала хороший отзыв (пока только один) о Преображенском КК. О того, что в КК может быть дедовщина или козел отпущения - я в шоке ((( Мой сын хочет в КК, надо хорошенько подумать... Может быть у кого-то есть положительные отзывы?
интересно
26 фев 2008, 23:22
29 фев 2008, 00:56
↑↑
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)