Школы "полного дня"
21 фев 2008, 01:52
Кто что знает о таком явлении? Поделитесь информацией - буду признательна :)))
21 фев 2008, 06:12
Вот здесь поаккуратнее. Сейчас многие школы пытаются сделаться школами полного дня, ибо тогда им идет больше денег. Задумывалось это как школа, в которой будет продленка с воспитателями на каждый класс, а не по параллелям вплоть до 8 класса, кажется, включительно. С кучей кружков и секций по интересам и т.д. Как правило, в государственных школах все сводится к наличю бесплатных обедов, если не ошибаюсь, и воспитателя ГПД на параллель. Есть, правда, и школы действительно со всеми прелестями "полного дня", но их очень мало. Я лично знаю две: одну гос., вторую частнуюю
21 фев 2008, 15:13
Спасибо за инфо :) Очень полезно :) Вопрос: а есть какой-нибудь способ как различить действительно нормальную "школу полного дня" от такой "подделки"? Или только "опрос знакомых родителей, учащихся школы" и т.п.? ;)
21 фев 2008, 16:50
Думаю что только опрос. Ну какая администрация школы скажет Вам, что у них подделка?:-)
21 фев 2008, 17:36
Черт! :) А может Окружное управление образования может на такой вопрос ответить? ;) Или это тоже самое, что администрация школы?.. Мне вот интересно... не может случиться такого чуда, что за 3 ближайших года большинство школ перейдут человеческой системе "полного дня"? ;) Преследую чисто корыстный психологический интерес - чтоб домашними заданиями в больших количествах не насиловали! :) Ну нет у меня возможности с ребенком уроки делать часами!!! :)))
21 фев 2008, 20:17
Ну, думаю, уроки тщательно там будут делать только в том случае, если наполняемость классов в два раза уменьшится. Окружное управление никогда не скажет Вам, если Вы с улицы, что и как ... Зачем же сор из избы выносить? Вот если у Вас там знакомые есть, тогда другое дело.
21 фев 2008, 22:21
Связи есть :) Только не в моем округе :))) Про тщательность уроков я конечно же с Вами согласна... не поспоришь. Но то что сейчас повсеместно "тщательность уроков" достигается здоровьем и нервами родителей это знаете ли тоже... эм...
21 фев 2008, 09:12
Медико-биологический лицей Вита. Крылатское
21 фев 2008, 19:25
Хороший? ;) Далеко от нас только :)))
21 фев 2008, 18:03
Я в такой работала одно время, поэтому ребенка в подобную школу не отдам.
21 фев 2008, 19:24
А что в них? Ужасы творятся? Потрясающе вообще... на западе - все школы "полного дня". Никаких ужасов. У нас если родитель "задание на дом" не получил - это не родитель...
21 фев 2008, 23:38
Ужасов нет, но и учебы тоже. Я наоборот планирую ребенком сама заниматься, а школа - для социализации. *напишешь тут, как есть, проблем не оберешься, как в соседнем топике*
21 фев 2008, 20:27
Мой ребенок ходит в школу полного дня, она начальная. Очень довольны. Во второй половине дня и занятия и кружки есть. Воспитатель ГПД по классам, во второй половине дня дополнительные занятия, есть и кружки.
21 фев 2008, 20:45
Делитесь инфой, плиз.
21 фев 2008, 22:17
Да-да :) Делитесь пожалуйста подробностями :) Вся внимание :)
22 фев 2008, 16:15
Школа 992,это в Братеево. Детки находятся там до 18.00. Два класса гимназических,один худож.эстетический и два обычных /это в параллели/. Во второй половине дня, лично у нас дополнительные занятия по английскому с носителем языка, собственно английский, занимательная математика, еще на футбол ходим,групповые занятия с психологом. Многие дети ходят на ритмику. Гуляют, делают уроки.Да, я вроде писала, что это "началка"? Мы первоклашки.
22 фев 2008, 16:27
У школы есть сайт, там вся инфа есть. Только вам, далековато, наверное :)
22 фев 2008, 16:42
Далековато :) я пытаюсь пока вычленить какие-то общие признаки этих школ, чтобы понимать по каким критериям их искать в нашем районе :) Ведь должны же быть такие у нас :)) Ну и конечно интересно как родителям обучение детей в таких школах :) Не считают ли в школе, что родителям на этих детей "плевать" грубо говоря.
22 фев 2008, 14:35
У меня ребенок ходит в такую школу. У нас, видимо, промежуточный вариант - до 16 часов у них учитель на класс, потом сгоняют все три первых класса в один. Кружки какие-то есть, но немного. В общем, у меня нареканий нет, но приходится забирать в 16 часов, хотя планировала позже. А до поступления завуч нач. классов тоже сказки плела, что продленка до 18, и куча кружков, и все такое....
22 фев 2008, 18:10
Написала Вам в личку.
22 фев 2008, 14:55
Ребенок ходит в Центр образования (школа полного дня). Занятия до 16 00, плюс продленка до 18 00. Классный руководитель все время с детьми до 18 00, домашние задания выполняются все в классе, учитель контролирует. Дальше много разных кружков, есть английский с первого класса ,но только один урок в неделю, хочешь больше плати .В английском классе все бесплатно .Завтраки, обеды тоже бесплатно, со временем обещают и полудник добавить. Минус много детей в классах 28-29 чел., рядом обычная школа так там недобор до 20 чел в классе. Школа удобна для сильно работающих родителей ,после 18 00 дети дальше идут на кружки ,но за отдельную плату. Так что есть родители которые забирают ребенка уже в 19 30 Плюс на каникулах различные мероприятия, конкурсы ,занятия
22 фев 2008, 15:44
Т.е. получается, что нужно искать в нашем районе не просто школу, а Центр образования? У моего ребенка пока сильноработающие родители :) Вот и интересуются :) Невозможно приходить домой в 8 и еще УРОКИ... и боюсь за 3 ближайших года в этом плане ряд ли что изменится... "домашние задания выполняются все в классе" -вот это моя мечта :)
22 фев 2008, 17:43
Да ,это Центр образования ,у меня в районе дома еще пару таких центров находится. Я так поняла, они сейчас в каждом районе есть Я ребенка в 16 00 забираю, все уроки сделаны ,только английский отдельно дома учим У нас в классе есть уголок отдыха ,диван, ковер ,стелажи с играми, дети могут сидеть на ковре играть в конструктор др. игры.
22 фев 2008, 18:09
Отправила Вам личное сообщение.
22 фев 2008, 19:20
Сын учится в ЦО, но это обычная школа ("Школа Здоровья). Кружки, секции есть, правда, не так уж и много, продленка имеется, один воспитатель на параллель, бесплатные обеды для началки, но статуса школы полного дня при этом нет, видимо для этого надо что-то еще.
22 фев 2008, 21:22
ЦО совершенно необязательно школа полного дня.
23 фев 2008, 12:10
У наших друзей обе девочки ходят в школу полного дня. Подробностей я не заю, но врде бы, все довольны. У них по-моему, большое уроков в день, но с большим перерывом плюс кружки-занятия. Т.е. что-то типа 3 урока, потом большой перерыв, часовой, с едой и прогулкой и еще 2 или 3 урока...Потом опять прогулка и всякие занятия...
23 фев 2008, 13:51
А номер школы не узнаете?
24 фев 2008, 17:24
Попробую. Знаю только, что это где-то в окрестностях м. Щукинская.
24 фев 2008, 19:00
Пожалуйста, узнайте! Очень интересна эта инфа! Хотя бы выясните, не центр ли образования это? Я читала в инете , что в районе Октябрьского поля есть школа полного дня №147. Но лично никого оттуда не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития