Троицк. Где развиться? ;-)
21 фев 2008, 17:28
Девчонки, кто живет загородом, недалеко от Троицка по Калужском шоссе - вопрос к вам. Подскажите, куда можно малыша год и 8 возить на занятия: развивалки, бассейн, музыкальные занятия или что то в этом роде?
22 фев 2008, 10:42
я Вам раскажу про замечательный детский клуб, который находится в Троицке. Называется Семицветик. Мы тоже живем под Троицком, и я вожу туда дочку с года. Просто замечательное место! Такая теплая семейная атмосфера, такая любовь к детям и желание дать им все самое лучшее - я подобного еще не встречала. Есть разные по возрастам группы, занятия 2 или 3 раза в неделю. Занятия ведет семейная пара, Валерий Ашиков и его жена Светлана. Оба всю жизнь посвятили детям, их воспитанию и развитию. Светлана художник. Я никогда не думала, что столь маленькие детки могут создавать такие потрясающие работы с небольшой помощью родителей! У нас дома все стены увешаны дочкиными рисунками и поделками. Их адрес: г.Троицк, Октябрьский пр., д.4. Клуб Семицветик.
22 фев 2008, 21:47
огромнейшее спасибо!!! Прямо сразу на след. неделе поеду их искать. А телефончика нет случайно? и какие ориентиры, чтобы найти их?
26 фев 2008, 17:30
вот только сегодня зашла сюда :) ориентиры простые: эта улица - центральная в Троицке, на карте посмотрите, сразу найдете. Высокий жилой дом, смотрит прямо на дорогу, во дворы идти не надо, рядом с автобусной остановкой. Вход в детский клуб с торца здания, ступеньки вниз. Сейчас там идет ремонт козырька и ступенек, поэтому вывеску временно сняли, но Вы найдете, ступеньки разрисованы звездочками. Телефон у меня только сотовый руководителя, поэтому не могу вот так в интернете его выложить. Вы лучше сами приезжайте и поговорите с ним, они работают каждый день, кроме воскресенья, с 9 утра и до 6 вечера точно. В четверг - клубный день, приезжают родители и детьми и без - папы, мамы, бабушки - и устраиваются чаепития, часов до 8 вечера. По поводу загруженности групп: да, сейчас все группы набраны, но каждый месяц ситуация меняется (кто-то перестает ходить, кто-то не может и пр..). Мы, например, будем переезжать в другой район в марте, поэтому с апреля скорее всего наше место в младшей группе освободится. А с сентября, когда мы начали ходить, группы были не до конца заполнены, так что уж на следующий год Вы точно попадете.
27 фев 2008, 11:03
Ага, спасибо большое, мой муж уже подъе хал туда, сам все нашел. Договорился с руководителем, там для нас как раз место в группе освободилось, так что, благодаря Вашей наводке, уже начнем ходить! :-)
28 фев 2008, 15:05
очень рада за вас :)
22 фев 2008, 10:44
Еще есть детский бассейн в Империал Спа Отеле, это ближе к Киевскому шоссе, но Вы можете проехать через Троицк на Птичное, там недалеко.
23 фев 2008, 16:45
Я в Троицке живу, ребенку 1 год 7 месяцев, тоже озадачена этим вопросом, но т.к. живу недавно здесь, еще мало знаю про Семицветик узнавала, у них сейчас очередь большая, видно много желающих туда, есть Крошка ру, на Октябрьском проспекте, рядом с поликлиникой детской, номер дома не знаю, с 2 лет они
22 фев 2008, 00:46
Никого нет что ли, кто по Калужскому шоссе живет? :-( Нас папа сослал загород, на свежий воздух,а мы без цивилизации погибаем ;-)
22 фев 2008, 14:18
вот спасибо, что тему завели, сама этим озадачилась, надоело в Москву возить...
22 фев 2008, 18:38
Из музыкальных есть авторская программа Степановой "Путешествие в страну музыки", но она все таки с 2.5 минимум. У меня средняя с 2.5 и ходила. Но младшую я все таки на год позже отдам :-).
22 фев 2008, 19:37
а не знаете, нет в Троицке чего-то типа групп кратковременного пребывания, чтоб с ними поиграли-почитали-попели как в детском саду, но на пару часов?
24 фев 2008, 11:02
Чего-то организовывалось, осенью объявления видела, но поскольку мне совсем не актуально было, то не знаю.
23 фев 2008, 12:52
И вам большое спасибо, нам это пригодится попозже, а время-то так быстро летит! А не подскажете каких-то координат этой программы?
24 фев 2008, 11:01
Телефона, к сожалению, у меня нет. Е.А.Степанова бывает в библиотеке по понедельникам и четвергам в микрорайоне рядом с Пятерочкой, а остальное время ее можно в Школе Искусств искать (красной), она там вроде фортепианным отделением командует.
26 фев 2008, 17:35
вот я тоже видела объявление о наборе детей в Школу Искусств, когда в книжный магазин заходила. Магазин этот на площади Троицка, та, что с фонтаном, там еще магазин Самохвал большой (найдете, в Троицке одно такое место). Там видимо и Школа Искусств находится, и там тоже был набор малышей.
26 фев 2008, 19:27
Не, само здание Школы искусств (кстати довольно неудобное) находится между улицами Центральная и Школьная - такой двухэтажный красный особнячок. Но занятия по всему городу раскиданы, у меня, например, старшая ходит на сольфеджио и хор в микрорайоне в библиотеке они арендуют, а на индивидуальные я ее как раз в Школу искусст вожу. А концерты у них чаще в ТРИНИТИ (это как раз возле книжного) или в доме ученых (с другой стороны от Самохвала). Там и занятия кое-какие есть тоже... Вот еще Крошки Ру телефоны (из газеты), они вроде для совсем маленьких в том числе 8(903)1711486, 519205, 512354.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития