оплачиваемый отпуск няни
23 фев 2008, 10:45
Про отпуск: по кзоту отпуск расчитывается исходя из проработанных месяцев. имеет право на оплачиваемый(не за свой счет отпуск) проработав более 6 мес(кажется так) и то не 28 дней, а меньше. на оплачиваемый 28 дневный отпуск работник имеет право после 11 мес работы. Вот я нанимаю сейчас няню, в июле она проработает 5 мес, захочет в отпуск на 2 недели, как это оплачивать?
23 фев 2008, 14:08
ТК (КЗОТ) в основном для тех, кто платит налоги :). Я только один раз согласилась оплатить отпуск 100% 4 недели в году. При условии, что нянин отпуск совпадает с нашим. Мы уезжали всего на 3 нелели в течении этого года и я платила няне по 50%, когда она решила уйти (через 9 мес. работы) я выплатила ей остаток за отпуск, но за 9 мес. работы (не за 11), если бы она осталась, доплатила бы разницу. А вообще-то практика агенств - 2 недели в год за 50%, опять же время отпуска - по согласованию с Вами.
24 фев 2008, 17:17
а если няня работает не полную неделю, и скорее всего она ещё где-то подрабатывает? не понятно как расчитывать. мной движет обяснимое чуство не платить лишних денег, но а няне ведь тоже как-то отдыхать надо.
24 фев 2008, 18:36
Няня почасовая? Тогда о каком оплачиваемом отпуске речь? Я почасовым няням отпуска не оплачивала. Если захотите ее удерживать или мотивировать (а через 5 мес. многое может измениться!), можно будет предложить какую-то компенсацию, но не более, чем из расчета 50% за 2 недели в году, ссылаясь на практику агенств.
25 фев 2008, 19:58
а причем здесь КЗОТ, Вы оформили с ней договор и она платит налоги с зарплаты?
26 фев 2008, 17:52
отпуск человека, проработавшего меньше 6 месяцев - по договоренности с работодателем. я бы смотрела по самой няне, как понравится ее работа, какие сложатся взаимоотношения. если все замечательно, я бы дала человеку отдохнуть летом, если ей это необходимо, но предварительно согласовала бы с ней это время, чтобы самой тоже использовать эти дни со смыслом - возможно, тоже съездить в отпуск или съездить в гости к бабушкам и пр.. оплата отпуска няни по договору, который мы заключаем в агенстве - 50%.
по кзоту пр отпуск
23 фев 2008, 10:56
http://www.cpravo.ru/phiz/tk/otpusk.php здесь много изменений про отпуск. но не конкрено
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития