Вопрос всем. SOS
?!!???
26 фев 2008, 14:12
У меня возник такой вопрос. Может я зря себе накручиваю, но все же. Моей старшей дочке в январе исполнилось 2 года. В январе 2013 года ей исполнится 7 лет, но я планирую отдать в школу осенью 2012 года (ей будет 6 лет), но тут мне знакомые сообщили, что с 6 лет в школу не берут (привели много примеров). Во-первых, правда ли это (что берут только с 7 лет). И во-вторых. Сейчас учатся в школе 11 лет. Т.е. если она пойдет в школу с 7 лет, в 11 классе в январе ей исполнится 18 лет, и, т.к. она будет уже совершеннолетняя, вполне может выйти замуж и родить ребенка (невзирая на то, что до окончания школы еще полгода). Я, конечно, буду очень рада за нее, но наши преподаватели будут не в восторге, хотя дочь будет иметь на это право по закону. Подруга моя сказала, что я как в фильме "Блондинка за углом" (кто смотрел, поймет). Чего думаете по этому поводу?
26 фев 2008, 14:17
Сейчас по правилам приема в школу (в РФ) ребенку должно быть от 6,5 лет до 7,5. Что будет в 2012 году - сказать трудно... у нас же страна непредсказуемая :-)
26 фев 2008, 14:38
нет такого, в Уставе школы, где учится Марго(на днях прочитала), что дети зачисляются в 1 класс с 6 или 7 лет:) Сашке моему будет просто ровно 6, поэтому узнавала.
26 фев 2008, 15:03
Даш, почему я вспомнила 7,5 - не могу сказать :-) Видимо думала о возрасте психологической готовности :-) А моя инфа отсюда: "— Каковы правила приема ребенка в 1 класс? — В первый класс принимаются дети с 6,5 лет. Первоочередным правом пользуются дети чьи братья и сестры уже учатся в общеобразовательном учреждении, дети из близлежащих домов. В каждом окружном управлении образования существует комиссия по рассмотрению заявлений родителей при отказе приема в первый класс, куда вам и необходимо обратиться. Раздин В. И., Департамент образования города Москвы" http://www.educom.ru/ru/dialog/admission/ Надо бы по-хорошему первоисточники почитать... ОФФ... и все-таки вчера в Ашане в желтой куртке была ты :-) Сашка обливался соплями из-за передних зубьев (отращивает ребенок единички :-)), поэтому я не рискнула к тебе близко подойти
26 фев 2008, 15:06
да, я кстати, даже оглянулась, тоже так показалось...но не видя реакции - подумала, что почудилось...А вообще Ашан - это ужасть, мне там вчера так плохо стало - ох, не люблю я эти походы...жаль, что не подошла - рада была бы :)
26 фев 2008, 15:30
Вот почему ты такая грустная была! Да страшновато стало. Я-то почти уверена, что это зубы... но учитывая, что обе воспитательницы сашкины свалились с гриппом... сама понимаешь :-( тебе ни к чему было бы. Еще встретимся :-)
26 фев 2008, 15:34
У меня Мишка гриппует:(, а я за ним ухаживаю, поэтому не боюсь;) Я обернулась, Санька по-моему в коляске сидел, я поэтому и подумала, что ошиблась - у нас это место уже только Симке достается;) Надеюсь, что увидимся:):):)
26 фев 2008, 17:14
Да ты что! :-( Здоровья вам всем!!!
26 фев 2008, 17:30
Да уже лучше гораздо:) Тем-ра только два дня была - не сбивали:) пьем литрами:) Спасибо большое!
Марася
28 фев 2008, 11:54
в сад обязаны взять с 5,5 до 6,5 - на год для подготовки к школе. это точно. про школу не скажу
26 фев 2008, 15:11
Даш, помнишь, я давала ссылку. По последей версии закона, такие вещи оставили "на откуп" директорам школ. В нашу, напимрер, принимают с 6,5 официально.
26 фев 2008, 15:29
я и говорю, что надо смотреть Устав конкретной школы:) Хотя с каждым директором тоже можно договориться;)
26 фев 2008, 21:57
В принципе, да, можно. Знаю, что в нашу в этом году кто-то из мамочек уже учащихся засунул ребенка, которому будет ровно 6 к сентябрю. Но у меня просто такой задачи не стоит ни разу:)
28 фев 2008, 08:57
такое было в санпинах по школе:)НО надо уточнить, я туда не заглядывала года 3 уже:)
26 фев 2008, 14:20
Подождите несколько лет, потом решите. Посмотрите, готова ли будет Ваша дочь к школе, правила приема могут измениться за несколько лет. В 2 года еще рановато решать такие вопросы.
26 фев 2008, 14:21
Повеселили:-). Моя дочь тоже январская, только ей уже 5 исполнилось. И тема - во сколько отдать в школу - для меня очень актуальна. Но многие мои знакомые считают, что я рано озаботилась :-).
?!!????
26 фев 2008, 14:28
Так вопрос в том, сколько ей лет будет, когда она будет учиться в 11 классе. Исполнится 18 лет, и родители будут уже не указ, "хочу замуж, имею право",и мои увещевания, что лучше закончить школу, а потом замуж, будут не услышаны. Только не нужно говорить, что все зависит от воспитания. Никто не может знать точно, каким ребенок вырастет.
26 фев 2008, 14:31
Ну если родители не указ и отношения с ребенком не заладились, то можно и в 16 замуж выйти. В таком случае, возраст окончания школы не имеет значения.
26 фев 2008, 14:38
и всё-таки 18-летний школьник - это мрак, имхо:( Я в 18 лет уже на 3-м курсе училась:)
26 фев 2008, 14:44
По мне, нет большой разницы - школьник в 17 и школьник в 18. Это больше психологический барьер, т.к. совершеннолетие ассоциируется со взрослостью, а школа с детством. А где-то совершеннолетие в 21 наступает ;)
26 фев 2008, 14:54
Одно дело, когда дочери 16 лет, и она говорит, что не приду ночевать, а ты ей отвечаешь, мол, не доросла, мол, я за тебя в ответе и т.д. и т.п. (это так, к примеру), а другое дело, когда она на вполне законных основаниях говорит, что мне уже 18 и мне решать. Вспоминаю себя в 16-18 лет. Наверное как и все, я считала себя взрослой и самостоятельной.
26 фев 2008, 15:00
И опять же-таки не вижу разницы - 17 или 18. Если контакта с ребенком нет и он не хочет приходить домой ночевать, то он и в 15 это сделает. ИМХО, 18 лет - это условность. И в 17 лет можно считать себя взрослым и самостоятельным, и в 14, а можно до 25 у мамы отпрашиваться на прогулку.
26 фев 2008, 15:08
разница достаточно большая, особенно 16 и 18( мои дети все в 16 закончат, как и я). Просто в 18 я была уже очень взрослой и самостоятельной и не представляю, что в этом возрасте ещё можно быть школьницей;)
26 фев 2008, 15:25
Даш, какая-то арифметика неправильная :) Обучение начал в 6 лет - закончил в 17. Начал в 7 лет - закончил в 18. Откуда взялась цифра 16? Насчет самостоятельности - я в 15 без родителей осталась и самостоятельной стала, а подруга моя 25-летняя до сих пор без мамы шага сделать не может. Так что самостоятельность - это не то качество, которое автоматически выдается в день совершеннолетия :)
26 фев 2008, 15:32
Моей старшей сейчас 16(октябрьская), сын - августовский - поэтому тоже в 16 закончит. Мне просто кажется чуднЫм 18-летние школьники, это моё имхо и дело тут не в самостоятельности или нет, а в физиологии. Моя мама тоже заканчивла 11 классов и она говорит, что полный бред уже был этот 11 класс - слимшком взрослые и никто уже не хотел учиться в школе;)
?!!???
26 фев 2008, 17:59
Только вы меня понимаете :-)
26 фев 2008, 18:28
Вообще образование обычно школой не ограничивается. А в институтах как же люди учатся? Этак надо с наступлением пубертата школу бросать: все равно уже не до учебы как правило :)
27 фев 2008, 17:05
не надо утрировать, это просто мой взгляд на это ЛИЧНЫЙ;)я же пишу: "не хотели учиться в ШКОЛЕ". Все, кстати, из маминой элитной школы поступили в ВУЗы, очень успешно их закончили:)
26 фев 2008, 18:49
В школе не хотели, а в ВУЗе хотели? Согласна с Orcid, что школой обучение не заканчивается.
27 фев 2008, 17:04
конечно, ВУЗ - это же не школа:)
?!!???
26 фев 2008, 18:12
Тоже считаю, что человек, скажем так, взрослеет к 21 году, до этого - одни гормоны :-)
26 фев 2008, 14:56
как на счет 19-летнего школьника? ;-) у нас лицей заканчивают в 19 лет, если в 7 пошел в первый класс ;-)
26 фев 2008, 15:09
в 19 у меня уже дочка родилась...но мы уже институт заканчивали:)
Anonymous
26 фев 2008, 21:28
Кошмар.....
27 фев 2008, 17:06
Да нет, очень симпатичная:)
26 фев 2008, 14:41
ну если так рассуждать, то она может и в 17, и даже в 16 лет замуж выйти и ребенка родить "если родители ей будут неуказ"!! что-то вы странно рассуждаете, не о том думаете, отдавая ребенка в школу:)
26 фев 2008, 14:36
Берут с 6, все мои дети идут с 6, а Вашему, так вообще будет 6,7 лет. Есть ещё вариант - отдать в экстернат и пройти за 1 год два:)
Мдяяя
26 фев 2008, 14:57
Я думаю, что думать Вам вредно ;)
?!!???
26 фев 2008, 15:26
Это точно! :-) Моя проблема в том, что много думаю. ;-)
26 фев 2008, 15:16
Я с вас балдею =)) Какая связь между совершеннолетием и беременностью?? У нас вообще то и 12 летние девушки беременеют, а браки разрешены с 14 лет.
?!!????
26 фев 2008, 15:25
Связь очевидна. В 18 лет человек становится совершеннолетним со всеми правами взрослого человека. И как по-вашему учителя будут реагировать на 18-тилетнюю беременную школьницу, которая уже ИМЕЕТ ПРАВО заводить семью и детей? Что школа будет делать? Когда школьница беременеет в 14-15 лет, директора школ, как правило (по крайней мере раньше так было) выживали их из школы, чтобы другим неповадно было. А в 18 лет? Школьница ИМЕЕТ ПРАВО на взрослую жизнь.
Вам никто не говорил,что у вас больная фантазия? Ребенку 2 ГОДА!!!!
?!!???
26 фев 2008, 17:54
С каких это пор желание все предусмотреть стало являться больной фантазией? Конечно, все предусмотреть нельзя, но у нас в стране как всегда возможен конфликт прав человека с реальными обстоятельствами. Тем более мои предположения НИКАК не отражаются на ребенке.
26 фев 2008, 15:32
А Вы сходите в районо (или как оно сейчас именуется), обрисуйте ситуацию и узнайте как действовать. А потом нам расскажете. Обязательно!
?!!????
26 фев 2008, 17:56
Э-эх, сходила бы :-), так они ответят, что нужно решать проблемы по мере их поступления, а хочется же все предусмотреть :-):-)Но если что случится (ттт), через 16 лет я вам напишу :-)
26 фев 2008, 15:33
У нас люди ИМЕЮТ ПРАВО заводить семью с 14 лет по бременности и с 16 без беремености. В нашей школе никто никого не выживал за беременность и за браки.
26 фев 2008, 16:21
?!!??? написал(а): Подруга моя сказала, что я как в фильме "Блондинка за углом" (кто смотрел, поймет). Чего думаете по этому поводу? Сразу же пришла та же мысль, что и Вашей подруге:-) Старшему 3,5 года, пока только в сад собираемся. О школе подумаем позже:-)
26 фев 2008, 17:31
Всё-таки когда-то придется подумать;)
27 фев 2008, 11:59
Вот когда придет время, тогда и подумаю:-)
27 фев 2008, 17:10
Кто-то заранее думает, кто-то по ходу...:)
27 фев 2008, 21:41
у меня только один вопрос - а что помешает (в случае чего) вашей дочери забеременеть и родить до совершенноления? Например, в 16 или 15 лет? Моя однокласница родила не окончив 9 класса (доучивалась потом в вечерней школе)... Это было около почти 20 лет назад....
27 фев 2008, 22:10
в 18 шансы увеличиваются...у Вас это скорее было исключением;)
?!!???
28 фев 2008, 08:40
Это все скорее исключения. Я уже 10 раз ответила на тот же вопрос, который Вы задали. ВОПРОС В ТОМ, ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ РУКОВОДСТВО ШКОЛЫ, ЕСЛИ МОЯ ДОЧЬ РЕШИТ ВЫЙТИ ЗАМУЖ В 18 ЛЕТ ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИВ ШКОЛУ, НО УЖЕ ИМЕЯ ПРАВО (ПО ЗАКОНУ) НА ЗАМУЖЕСТВО.
28 фев 2008, 09:33
то же самое, что будет делать, если она соберется замуж раньше, в 16 например, а именно ничего. Никто никого не гнобит, чего глупости говорить. Руководству школ дела нет до личной жизни детей. Это, извините, при Советской союзе могли родителям на работу сообщить, проблемы устроить, а сейчас всем плевать.
28 фев 2008, 11:09
вступить в брак по СК можно, начиная с 16 лет. При этом н/летние супруги становятся полностью дееспособными. Также и родить ре можно и без вступления в брак, всякое бывает. А руководство школы делать ничего не будет. Если у ре будет желание учиться - доучат и выпустят. Если нет - выпустят со справкой. Еще есть вариант - экстернат, когда ре сам готовится, а в школе сдает экзамены. С учетом стремительного развития егэ как выпусконого проблем будет все меньше и меньше. Да и к тому времени, как ваш ре окончит школу многое в законах может измениться. Однако я так понимаю, что вы запрет раннего замужежства связываете с необходимостью окончить школу... имхо принцип "сначала выучись - потом замуж" и "сначала замуж - потом рожай" - не самая лучшая база для мотивации ребенка женского пола на учебу и отсутсвие добрачных связей. Но это уже другая история. Насчет поступления в школу - по санпинам 6 лет 6 месяцев на сентябрь. Есть варианты с 6 лет по заключению психолога о готовности ре к обучению в условиях школы.
26 фев 2008, 14:53
а Вы в что не в курсе, что и сейчас многие выходят замуж со школьной скамьии? :) Пример из 70-х годов: моя мать вышла замуж за одноклассника через полгода после окончания школы, через еще соответсвенно 9 месяцев стала матерью моего старшего брата. Пример из 90 гг: моя подруга познакомилась с мужем на новогодней вечеринке в 11 клссе школы. Вышла замуж за него через полгода после окончания школы, за 4 месяца до рождения ребенка. Сейчас живут счастливо, ждут третьего. Моя младшая сестра(январенка 1991 года) 2 недели назад привела жениха домой, правда, юные влюбленные решили подождать, пока Джульетта закончит школу и ей исполнится 18 лет. :) Так что 10 лет-11 лет-12 лет учебы - любви все возрасты покорны. :)
?!!????
26 фев 2008, 15:28
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35274109 см. выше
26 фев 2008, 18:17
я, как и многие в этом топе, до сих пор не догоняю: почему Вас это ТАК беспокоит? Можно подумать, Ваша дочь в 17 лет обязательно помчится замуж и рожать детей. А мне что? Ждать, что у меня сына со школьной скамьи заберут в армию?
?!!???
26 фев 2008, 18:40
Конечно хотелось бы получать ответы от тех, кто понимает, о чем речь. Ну да ладно. Я даже не могу подобрать слов, чтобы объяснить. Вобщем, наше родительское дело дать детям хотя бы среднее образование, но в переходном возрасте, который может совпасть с совершеннолетием и 11 классом школы, может быть трудновато воздействовать на ребенка и призывать его к тому, чтобы закончить школу, а потом начинать взрослую жизнь. А насчет сына и школьной скамьи спрошу у Вас. Наверное Вы бы хотели, чтобы Ваш сын закончил школу в 17 лет, успел поступить в институт, а не восемнадцатилетним со школьной скамьи с осенним призывом - в армию? Я не против армии, но в институт проще поступить по "горячим следам" после школы.
26 фев 2008, 18:44
переходный возраст начинается лет в 12, а в 18 от него уже и следа не остается :) если моя дочь в 18 соберется замуж, меня будут волновать другие вещи. а уж то, как на нее учителя посмотрят... да это их личные проблемы.
?!!???
26 фев 2008, 18:50
У моей сестры сыну 17 лет, желание самостоятельности в избытке,(причем длится это, как Вы и говорите, с 12-13 лет) он еле-еле заканчивает 11 класс. А переходный возраст - это вещь сугубо индивидуальная по длительности и обострению :-)
?!!???
26 фев 2008, 18:50
Конечно хотелось бы получать ответы от тех, кто понимает, о чем речь. Ну да ладно. Я даже не могу подобрать слов, чтобы объяснить. Вобщем, наше родительское дело дать детям хотя бы среднее образование, но в переходном возрасте, который может совпасть с совершеннолетием и 11 классом школы, может быть трудновато воздействовать на ребенка и призывать его к тому, чтобы закончить школу, а потом начинать взрослую жизнь. А насчет сына и школьной скамьи спрошу у Вас. Наверное Вы бы хотели, чтобы Ваш сын закончил школу в 17 лет, успел поступить в институт, а не восемнадцатилетним со школьной скамьи с осенним призывом - в армию? Я не против армии, но в институт проще поступить по "горячим следам" после школы.
27 фев 2008, 23:07
Мне бы тоже. :) Я так поняла, что у Вас есть уже дети, чей возраст превысил 18 лет? ;) Если да, то вы наверняка знаете о том, что границы пубертатного периода размыты. что существуют такие явления, как акселерация... или поздний пубертатный кризис? Что сроки пубертатного кризиса 12-17 лет условны? Чего ж Вы тогда так волнуетесь? Видите ли, пока еще никто не запрещал заниматься сексом до наступления 18 лет, и бабушкой вы можете стать задолго до этого... (теоретически) И тот факт, что человеку исполняется-не исполняется 18 лет в школе или в институте, мало что меняет. (У меня было две одноклассница, которм в 11 классе исполнилось 18 лет, обе пропустили один учебный год по разным причиным, замуж не вышли, никак свою самостоятельность не выпячивали). Насчет сына - думаю, он в любом случае (закончи он школу в 17 лет или 18) попадет не под осенний, так под весенний призыв, если не поступит в институт. Но это будет нескоро. я предпочитаю решать проблемы по мере поступления, а не размышлся над гипотетическими событиями. :) Очень уж это напоминает сказку об Умной Эльзе. ;)
?!!???
28 фев 2008, 08:35
:-)
Нам в январе 6 исполнилось, так я еще до сих пор точно не знаю, пойдет ли моя дочка в школу. Только при удачном стечении обстоятельств. Первый этап - беседа с психологом на готовность.
26 фев 2008, 16:01
Девы, спокуха! А у нас на Украине ваще 12 лет учиться надо!!! Выйдем из школы в 19 лет и вууууумные! пипец! я только и надеюсь на то, что через 4 года что-то поменяется... хотя, вряд ли... эх...
26 фев 2008, 16:25
Ага... Мой сын пошел в школу в 6,5. Обещают учить 12 лет :-) И ШО? Дадут хоть школу закончить или призовут в армию? : - )))))))
26 фев 2008, 17:32
а экстернаты у вас есть?
26 фев 2008, 19:16
но в Украине школа с 6 лет, мало кто в 7 идет, так что в 18 заканчивают, как и те, кто в России с 7 лет идет...
27 фев 2008, 09:45
ППКС! Тоже очень хотелось попугать нашими местными украинскими страшилками. Хотя, на самом деле.... Не 12 лет, а 11... Насколько я знаю, сейчас во многих школах дети один класс пропускают. То есть всех детей переводят из 4 сразу в 6 класс, например.
27 фев 2008, 00:27
Уберите хотябы СОС из названия топика :( Бред.
Anonymous
27 фев 2008, 10:04
+1
27 фев 2008, 16:37
Во всех школых разные программы в специализированных не берут с 6 лет. Стараются брать постарше после 6,6
27 фев 2008, 17:07
У автора 6,7 будет на сентябрь, читайте внимательней.
28 фев 2008, 08:58
я внимательно читаю только все равно могут не взять у нас в прогимназию берут с 6.11.
28 фев 2008, 10:23
ну это уже самоуправство:)
29 фев 2008, 01:14
мою дочку взяли в школу ровно в 6 лет. Это зависит от школы, в некоторые школы берут даже в неполные 6.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития