очередь в д/с и предпочтения
26 фев 2008, 15:18
Подскажите, пожалуйста, если нас поставили на очередь в детский сад и сказали придти в апреле 2009 года за результатом (ребенку будет 2 года), а мне хотелось бы отдать ребенка в сад не ранее сентября 2010 (в 3 года). Не получится ли так, если нам дадут добро пойти в сад с сентября 2009 года, а мы не пойдем, то в 2010 году мы пролетим? Как вообще поступать в такой ситуации? Заранее спасибо за ответы!
27 фев 2008, 13:57
Сначала правильнее узнать как в выбранных Вами детских садах формируются д/садовские группы, т.е. из ясельных+добор новых, или полностью новые дети, или дети из групп кратковрем. прибывания, бывает по-разному. Дальше уже решать или идти в группу кратк. прибывания, либо искать др. сад. Очередь Ваша сохранится, сказать можно пойти в любое время, лучше раньше, чем позже.
26 фев 2008, 17:22
у нас такая же ситуация. мы в прошлом году сказали, что хотим с 3-х лет. очереди не лишили, а шанс попасть даже увеличился, т.к. групп для двухлеток меньше.
26 фев 2008, 18:16
Проблема в том, что я сразу в комиссии не сказала, что хочу с 3-х лет. Когда я приду в апреле 2009 туда, будет еще не поздно сказать? )))
26 фев 2008, 20:37
попробуйте позвонить или сходить еще раз, сейчас, а не в апреле, и сообщить о том, что хотите отдать ребенка в сад в 2010 году. У нас можно так делать, правда я не из Москвы..
26 фев 2008, 19:01
думаю, не поздно, хотя, конечно, народ в комиссии бывает разный. вообще комиссии для того и существуют, чтобы обеспечить садиками всех трехлеток. а вот с 2-х лет только если есть места.
26 фев 2008, 20:48
Не знаю, как в других районах, а у нас как раз с 3 лет фиг устроишь. Ясельная группа в полном составе становится младшей, новые младшие не формируются, так что попасть можно только если освободится место. А в хороших садах они не очень-то освобождаются. :(
26 фев 2008, 21:11
а у нас ясельных групп мало, а с 3-х лет еще группы образуются - хотя опять же в разных садах по-разному. да, кстати, все равно они ничего конкретного и не говорят. в ситуации автора нам сказали: приходите через год - мы не знаем, что завтра будет, а вы хотите за год заранее узнать.
26 фев 2008, 20:46
Лучше сейчас, до того, как начнут выдавать путевки и формировать группы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития