Помогите определиться(логопедический сад)
Anonymous
26 фев 2008, 17:43
Ситуация следующая.Сын 4г направлен в логопедическую группу(грубые нарушения речи).В субботу надо получать направление или отказываться.Предложили на выбор три сада,но все далеко от дома(метро плюс маршрутка или такси от дома,но тоже с пробками).Сейчас мы должны идти в новый сад "21 века".Шикарное здание,бассейн,одна из воспитателей,которая у нас была до сноса садика.Сад близко от дома. Возить сына очень не хочу,т.к. на Юго-Западной постоянные пробки утром и вечером.С другой стороны логопедический сад реально нужен. Вопрос к специалистам. Реально ли восполнить логопедическую группу домашними занятиями с логопедом? Очень жалко терять место в новом садике. Заранее очень благодарю за любые мнения и советы.
26 фев 2008, 18:13
я не специалист, но у подруге ребенок с большими проблемами речи, однозначно частные занятия лучше и результативней,я б отдала в просто хороший сад,не зависимо от логопедии или место расположение
26 фев 2008, 18:59
Конечно возможно,если есть лишние деньги и время.
Anonymous
26 фев 2008, 19:01
В чем проявляется этот диагноз? У моего ребенка имеется подобная запись и выражается это в том, что он просто практически не разговаривает при полной сохранности интеллекта. Нам специалисты не рекомендуют коррекционный садик из-за того, что он очень хорошо копирует именно детей :-) Это первое. Второе, меня никто не убедит, что спец. садик лучше, чем частные занятия. Моему ребенку полезнее общаться с обычными детьми, а заниматься предметно со специалистами. Однако, это недешево. Если у Вас нет возможности оплачивать логопеда, дефектолога и психолога при необходимости, лучше выбрать спецализированный садик. Надо также учитывать, есть ли какие-то неврологические и поведенческие трудности. Впишется ли Ваш ребенок в обычный садик?
Anonymous
26 фев 2008, 21:02
Выражается в том,что говорит много,сумбурно,незнакомые люди плохо понимают.По заключению комиссии интеллект в норме,но бедный словарный запас.Есть склонность к заиканию,но пока не развилась.Две недели назад обнаружено высокое внутричерепное давление методом УЗДГ(последний раз делали в год и было все нормально).Нервопатолог прописала диакарб,аспаркам и пантогам.Были проблемы с адаптацией в саду,но сейчас все более менее нормально,только не поет на муз занятиях. А "недешево" это сколько? Я пока даже не представляю,сколько стоят занятия с логопедом.Нам они до сентября в любом случае нужны,т.к. на комиссии сказали,что надо начинать заниматься срочно.
26 фев 2008, 22:27
Индивидуальные занятия с логопедом,насколько я знаю,от 1 тыс.за одно занятие.В логопедическом существует программа,по которой детям не только звуки и речь корректируют,но обучают чтению и письму,что в обычном саду большая редкость.С логопедом можно в частном порядке договориться о дополнительных занятиях за меньшие деньги и сэкономив время.Подумайте,что для Вас актуальнее.
Anonymous
26 фев 2008, 23:45
Я склоняюсь за индивидуальные занятия,но только что разговаривала с логопедом и она сказала,что с диагнозом "ОНР" все-таки лучше быть в логогруппе,но возить на Юго-западную категорически не советует из-за пробок.Есть еще один призрачный вариант чуть ближе к дому и с меньшими транспортными проблемами,но что-то будет ясно через несколько дней. Я сама десять лет ездила в англ спецшколу.Каждое утро в автобусе даже без пробок было достаточно тяжелым испытанием,но вариантов особых не было,т.к. она была единственной в городе.Так что возить четырехлетнего сына просто не решусь.
Anonymous
26 фев 2008, 23:50
Не переживайте и не волнуйтесь - у нас именно такой диагноз и был. Индивидуальные занятия намного эффективнее!!! У меня мама всю жизнь в садах и школах работала и насмотрелась, как там практически ничего не делают, - не заинтересованы... Хотя, лично моя мама, очень ответственна - и платно, и бесплатно выкладывается на все 100%. А таких достаточно мало... К сожалению... А индивидуальные зантия и под вашим присмотром, и халтурить за деньги не думаю, что кто-то осмелится...
Anonymous
27 фев 2008, 00:04
Спасибо! Меня сегодня просто как прорвало.Со всех сторон только и слышала,что "все нормально","заговорит" и т.д. и т.п. Сама еще в ноябре по собственной инициативе пошла в поликлинику к логопеду и нервопатологу(у нас их хвалят,отзывы от подруг положительные).Раньше они нас отправляли "подождать",а в ноябре сразу "ОНР" и направление на комиссию.Спрашивала до этого логопеда нужны ли нам занятия. Ответ "нет,надо играть,читать,уделять внимание и т.д." Я просто вижу как растет с каждым месяцем разница между сыном и его ровесниками,а все вокруг "успокаивают".
Anonymous
27 фев 2008, 10:12
Ну вот видите... Это хорошо, что вы сами интересуетесь) А, честно говоря, немного поспокойнее был. А оказалось, зря. Но теперь уже ничего - мы с головой ушли в занятия)
Anonymous
26 фев 2008, 23:16
Мы занимаемся за 600р. за 1 час. Два раза в неделю. Словарный запас вам логопед быстро подтянет - это трудность только в том, как преподнести ребёнку. Она даёт направление и вы будете делать ДЗ, вам покажут куда шагать.
Anonymous
26 фев 2008, 23:30
Спасибо! Уже договорилась через подругу о первой встрече в субботу. 600р это средняя цена или как? 4800р в мес вроде еще ничего.Боялась,что дороже.
Anonymous
26 фев 2008, 23:46
Я даже не знаю, что вам и сказать... Я не знаю, как назвать эту цену средней или нет... Мы раньше занимались намного дешевле, но и результата практически не было... Вам выше девушка написала, что от 1000р. одно занятие - именно "ОТ". Поэтому я и не знаю - у нас чтоли дёшево??? Хотя мне кажется, нормально) Но логопед сильная) Повторюсь - с ноября ребёнку много звуков поставила, выучили много всего. В общем, реально шагнули вперёд)
27 фев 2008, 11:22
От 1000 руб.имелось ввиду с выездом на дом логопеда.
Anonymous
27 фев 2008, 11:55
К нам логопед имеено приезжает домой)
Anonymous
27 фев 2008, 00:43
Мда, по-моему УЗДГ не определяет наличие внутричерепного давления Вы ничего не путаете? Может что-то другое делали? По УЗДГ видны проблемы с мозговым кровообращением.
Anonymous
27 фев 2008, 17:54
Вы абсолютно правы.Сегодня еще раз разговаривала с нервопатологом и она мне сказала,что нарушен венозный отток,а давление в порядке.Я не врач и упоминание о венах и артериях почему-то проассоциировалось с давлением.Она так и говорила,а у меня такой шум в голове поднялся оттого,что у ребенка в голове что-то не так,что абсолютно неверно ее поняла.
Anonymous
26 фев 2008, 23:12
ДА! ДА! ДА! Мы наотрез отказались ото всех логопедических садов. Тоже было далеко, а у меня ещё один маленький ребёночек. Единственное, надо найти реально ХОРОШЕГО логопеда) Мы с ноября сделали огромный рывок! Я сама не ожидала... УДАЧИ вам!
26 фев 2008, 23:32
Не туда.
Anonymous
26 фев 2008, 23:36
Спасибо!
Anonymous
28 фев 2008, 15:48
Всем спасибо за советы и мнения! Сегодня была на дне открытых дверей в логосаду.Все замечательно,сад весь в наградах и премиях.Видно,что хорошая атмосфера там,но я поняла,что это "не наше".Будем заниматься дома и оставаться на очереди.А там жизнь покажет. Всем еще раз спасибо за реально оказанную помощь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития