Дети в д/с -- без взрослых в группе

27 фев 2008, 14:00
Нажаловались мне на старшую, что вчера якобы во время тихого часа укусила мальчика. Мальчик новенький, про него воспитательница говорила, что это ужас-ужас. Не знаю, не видела, но Катька вчера утверждала, что он её щипал. На руке, на спине рядом с попой правда ссадины и длинная царапина -- слабо представляю, чтобы ребёнок сам так расцарапался. В общем, она говорит, что мальчик её обижал, и поэтому она его укусила в тихий час, когда все уже спали или нет. Сегодня привела её в садик -- воспитательница (не та, в чью смену это было, а вторая) стала гнать на Катьку, что вот укусила, набросилась и т.д. Я спрашиваю -- а почему ребёнку позволили встать с кровати, пойти куда-то кого-то кусать, где была воспитательница в этот момент? -- А она вышла на минутку! Ей надо было выдти! Я говорю -- ну так пусть не выходит, как это так -- 15 трёхлетних детей оставлять одних без присмотра? Тем более что не на минутку она вышла, а на дольше -- она бегает к своему сыну на второй этаж, он в другой группе. -- Всех детей можно оставлять одних, только вашу нельзя! -- Скажите, а как вам по инструкции положено -- можно их оставлять или нет? Ответ был: -- Ну, я поняла вашу позицию, больше даже разговаривать на эту тему с вами не хочу! Девы, вот скажите, что делать? Ну предположим, кусаться низзя, хотя я не понимаю, если не было взрослых, а мальчик спал, то откуда вообще стало известно, что она его именно укусила? Катька говорит, что "укусила рукой" (и показывает жестом что-то типа уховёрта). Но блин, ведь если их оставить одних без присмотра и они что-то натворят, да хоть покалечат друг друга -- ведь отвечать не детям и даже не мне, а им. Я правильно это понимаю? Можно ли детей оставлять одних в группе, без взрослых? Это уже не первых раз. Одна вечно бегает сына "проведать", вторая тоже -- сколько раз я приведу свою, пока раздеваю, воспитательница тут как тут: "Ой, пока вы здесь, я сбегаю" -- и устрекуляла куда-то. Типа она группу на меня оставляет? А вчера когда я дочу привела, она капризничала и не хотела раздеваться (забыла дома любимого зайца) -- так пока она сидела одетая, прибежали из группы в раздевалку два мальчика и стали её пинать ногами! Прямо при мне! На одного из них, Сашу, она мне и раньше жаловалась, я думала -- выдумывает... Уж не знаю, что там без меня происходит, но подозреваю, что не одна она дерётся -- но она дЭвушка активная, вопит громче всех, обращает на себя внимание. Такое ощущение, что и её тоже обижают, ну как обычно между детьми (к детям никаких претензий нет -- тока к воспитателям), но воспитатели в это время могут, по ходу дела, вообще отсутствовать, а когда начинаются разборки, моя крайняя как самая шебутная. Да -- и ещё вчера жаловались, что она убежала в туалет и чуть ли не закрылась там. Ребёнка утверждает, что убежала от Саши, потому что он бил её лопаткой по голове. Ну вот и что ей сказать? Катя, если тебя бьют лопаткой, сделай... что? дать сдачи нельзя, выходит, убежать тоже нельзя... а что делать? Извините, если длинно и сумбурно, но просто наболело. Я прямо в шоке от того, что мне прямым текстом сказали, что да, мы детей бросаем одних в группе и в тихий час, и это у нас типа нормально. Что скажете?
27 фев 2008, 14:31
По идее детей оставлять без присмотра нельзя...но сплошь и рядом это происходит. Моя дочь, например, частенько жаловалась, что спать не может днем - ей мешают другие дети (вывод - никто в спальне не присутствует). Еще несколько раз рассказывала, что мальчик такой-то снимает трусы и демонстрирует сами понимаете что. Я ей говорю, отвернись и смотри в другую сторону, а дочь мне - а он с другой стороны наши кровати обходит и опять показывает. Вывод - тот же.
27 фев 2008, 15:01
Нда, ну наверное, оставляют -- но если это не по правилам, то я ожидала скорее что они будут стараться лишний раз об этом не трубить, а они качают права -- мол, всех можно оставить, только вашу нельзя.
27 фев 2008, 15:04
Так это они для Вас говорят, чтобы Вас приструнить, в присутствии заведующей, думаю, такие слова даже в голову бы не пришли.
27 фев 2008, 15:11
А меня-то чего приструнять, я весь день на работе и никак не могу повлиять на ситуацию. Мне интересно, они сами-то понимают, что они отвечают за детей, а не я?
27 фев 2008, 15:16
Для того, чтобы Вы в "воспитательный процесс" не лезли, вопросов не задавали. От Вас хотят слышать только утром - "Здрасьте, МарьВанна", а вечером - "До свидания, МарьВанна".
27 фев 2008, 15:31
Так это же она стала мне рассказывать, как дочь себя плохо ведёт, я ни в какой процесс лезть категорически не собиралась!
27 фев 2008, 15:34
-- Скажите, а как вам по инструкции положено -- можно их оставлять или нет? Ответ был: -- Ну, я поняла вашу позицию, больше даже разговаривать на эту тему с вами не хочу! Это - ключевая фраза.
27 фев 2008, 17:10
То же самое. Дочь говорит, что в саду не спит, т.к. все балуются и ей спать мешают. На вопрос - а где воспитательница, говорит - нет её. Не знаю, что делать. Идти к заведующей значит портить отношения, ИМХО.
27 фев 2008, 16:07
Я думаю, что Вам нужно сходить к заведующей и живописать ей ситуацию. И мимоходом, ненавязчиво, сообщить, что если все так и останется, следующий Ваш поход будет уже в более высокую инстанцию. Обычно это действует.
27 фев 2008, 19:29
у нас находятся в соседнем помещении. точно знаю, тк у нас в тихий час консультация у логопеда и я продила мимо группы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)