СПИД под секретом

19 Feb 2008, 22:28
Девочки, вчера на площадке от одной из мам услышала, что в сады и школы берут детей с диагнозом СПИД, и об этом знают только заведедующая и м/с. Я понимаю, что детки не виноваты в своей болезни, все понимаю, что должна быть тайна истории болезни и все такое... Сама жду путевку в сад...вот и задумалась серьезно...
Anonymous
19 Feb 2008, 23:02
Да лаааадно?????? ведь дети кусаются......
20 Feb 2008, 11:02
и что??!!! через слюну не передается, даже если у кусающего будет кровоточить десна ,тоже нет, если дети столкнуться лбами в кровь оба, тоже НЕ заразится здоровый.
21 Feb 2008, 13:31
Да ладно! Я больше чем уверена,что передается,если лбами столкнутся и в кровь...
21 Feb 2008, 13:36
Ну, если только оттуда потечет венозная кровь
21 Feb 2008, 13:58
Вытечет из лба одного и затечет в лоб другого... жесть.
21 Feb 2008, 14:01
вот и я о том же...
...быстренько так затечет ;)
22 Feb 2008, 01:20
ужоснах
23 Feb 2008, 21:49
УжОс-ужОс!!! а ежели сильно польеццо, то затопит сад и всех нах спидом заразит, потому как все нахлебаюццо венозной крови нах! *УЖОС*
24 Feb 2008, 00:32
Нанюхаются...
26 Feb 2008, 09:13
:-D
21 Feb 2008, 13:45
Вы глубоко ошибаетесь!!!
21 Feb 2008, 14:05
Вы бы знали, в скольких глупостях люди больше чем уверены! Вот моя вроде бы изучившая много информации мамаша как-то выдала, что эпилепсией меня заразила подруга...
21 Feb 2008, 20:24
Вот это круто!!!!
21 Feb 2008, 18:12
И на чем же основана ваша уверенность?
25 Feb 2008, 14:49
От удара лбами - в кровь? Ну, это только если вместо челки шипы у обоих )
28 Feb 2008, 11:17
Что за маразм? Не передастся ничего у детишек! не переживайте!
19 Feb 2008, 23:10
дети с таким диагнозом не опасны для окружающих, естетсвенно, что их не в резервации направляют. Совершенно не понимаю людей, которые шарахаются от ВИЧ-инфицированных. Почитайте о путях передачи. Топы на эту тему были уже на еве неоднократно, и было жутко противно читать некоторые посты.
офф................................................................... у Вас супер-подпись :)
21 Feb 2008, 14:55
23 Feb 2008, 22:50
+100
26 Feb 2008, 09:15
+1000
06 Mar 2008, 18:42
+1
19 Feb 2008, 23:12
А вы думали, что существуют отдельные школы-резервации для ВИЧ-инфицированных? Или им учиться не надо?
19 Mar 2008, 21:17
Детские дома-то есть специальные, почему нет спец.садов?
спец. детские дома существуют не для того, чтобы ОГРАДИТЬ других от инфицирования, а для того, чтобы ОБЕСПЕЧИТЬ УХОД вич-инфицированным на должном уровне. им же лек-ва по часам принимать надо. как это в других местах обеспечат? кстати, открою вам большую тайну: иногда в этих спец. ДД еще и НЕинфицированные дети находятся ((((. и это говорит о том, что риска заражения нет.
Anonymous
27 Mar 2008, 14:38
ну как нет?? а как же тогда пол мира заразилось? все сексом друг с другом позанимались наверно?? в детских домах дети с вич эзолированы и предупреждены что их кровь опасны и если вдруг ты поранился нужно никого и ничего не трогая сразу же срочно звать воспитателя!
Что думать?! Путевку нафиг, ребенка на домашнее обучение! И никаких СПИДов! А, если серьезно, Вам не стыдно?
20 Feb 2008, 03:27
Извините конечно, но вы предупредите своего ребенка, что бы из садовской посуды не ел, туалет салфеткой дизинфицирующей протирал, мыло и тарелки свои приносите, да и еще пусть не общается ни с кем. Да и сами избегайте общения на улице со всеми и в транспорте общественном не ездите, а то вдруг что... А вообще почтайте сами побольшу на эту тему, действительно стыдно(((
Да, берут. И что? Боитесь? Тогда у Вас два пути: 1. почитать все-таки о ВИЧ и перестать бояться 2. держать своего ребенка исключительно дома, никуда не выпуская (поскольку встретить ВИЧ-инфицированного он может и в развивалке, и в детской комнате в той же ИКЕЕ, и даже просто на площадке)
22 Feb 2008, 11:50
Хотите я напугаю вас еще больше? У меня гепатит... И ни разу у меня не спросили никаких справок ни в стоматологической клинике... ни в одном из косметических салонов... Да... Если бы у меня был ВИЧ - боюсь, что тоже не спросили бы:-( Я предлагаю вам не лечить зубы и не стричь ногти. Можно сразу все удалить. Самостоятельно. Клещами.
Ну раз пошли страшилки... У меня у подруги маму заразили гепатитом в стомоталогии. Узнала она об этом совершено случайно, когда пошла сдавать кровь - она была донором и регулярно это делала. Так ей посоветовали пойти сдать в другое место!!! кровь, типа там не проверяют! Так вот. То-то когда я к стоматологу ходила, помимо вопрсоов не болею ли я, меня спрашивали еще и не делали ли мне переливания крови. :(
22 Feb 2008, 12:03
Знаете... можно только с бОльшей или меньшей вероятностью определить, где и как заразился человек... А что касается совета сдать кровь в другом месте - поясню... Итак, в ПЕРВЫЙ раз на любом пункте новый донор сдает кровь на плазму - и в этом случае совершенно не важно, чем он более и что переносит... И кстати тогда кровь как раз и проверяют на все то, что... нужно и важно... И данные в базенку помещают. Кровь, которая попадает для переливания, берется у уже проверенных доноров. Хотя... накладки всякие бывают... и форс-мажоры... Они всегда и везде будут:-( Вопрос, в каком количестве...
22 Feb 2008, 12:07
Вдогонку... У меня гепатитом заразилась двоюродная тетя. Ей 70 лет... она ведет размеренный образ жизни и, пардон, несколько лет как не спит уже даже с собственным мужем... Либо в Институте им.Бурденко (кто в курсе, это лечебное учреждение с о-ооочень нехилой репутацией), где она лежала в ПЛАТНОМ отделении... либо... как-то еще:-(
Anonymous
25 Feb 2008, 14:54
Почему она так уверена, что в стоматологии? Может на той же СПК использовали неновую систему для забора крови или иглу? Через какое время у нее геп обнаружили? Она Вам с подробностями докладывает о своих передвижениях? Хотя стоматологию я тоже не исключаю. Но например, когда я пришла туда и предупредила, что у меня геп (во время беременности и год после нее лезли антитела) - меня успокоили и показали, что инструменты у них все стерилизуются. Как-то сразу спокойнее стало.
26 Feb 2008, 22:05
а если у вас гепатит - уголовно наказуемо, что не предупредили
27 Feb 2008, 09:53
Щазззз, прям:-D Насмешила=D> За соблюдением санитарных условий наблюдает СЭС. Все вопросы к ним. Все косметологи и стоматологи должны к КАЖДОМУ пациенту подходить так, как будто у него Вич, геп и люис вместе взятые. И ... ссылочку на законодательство, пожалуйста... А то я вам предъяву сделаю в Административный форум. Вы меня, кажется, только что обвиненили в уголовном преступлении, я правильно вас поняла? Жду!
28 Feb 2008, 21:55
С сайта мединфо В случае заболевания венерической болезнью Вы имеете возможность получить правовую защиту, а лицо, заведомо поставившее Вас в опасность заражения, может быть привлечено к уголовной ответственности. В УК есть ст. 121. Она гласит: 1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от 1 до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев. 2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц, либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, наказывается штрафом в размере от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
28 Feb 2008, 22:05
Только вот гепатит С вовсе не является "венерическим заболеванием" ;-) И потом... чессслово, я ни со стоматологом лечащим... ни тем паче с косметологом:-D... в половые сношения не вступаю, верите??;-)
29 Feb 2008, 10:12
А для чего вы тогда ходите к стоматологу и косметологу?:-D :-D :-D
03 Mar 2008, 01:00
зря, зря... много потеряли :)
28 Feb 2008, 15:26
присоединюсь к ожиданию ссылочки? где написано, что непредупреждение стоматолога о гепатите уголовно наказуемое деяние?
28 Feb 2008, 15:55
Угловно накаказуемо это когда специально заражают ;-) Т.е. человек с ВИЧ или гепатитом - зная об этом - вступает в незащищенный секс с пратнером. Ответственность, это когда заведомо "плохую" кровь переливают.
kuziania
02 Mar 2008, 23:14
А почему Вы о своей болезни не предупреждаете стоматолога и косметолога?
20 Mar 2008, 08:48
+1 такой же у меня к вам вопрос. Я знаю людей, которые у стоматолога честно говорят, что у них гепатит. Я знаю, что ко всем надо подходить как к инфицированным, стерелизовать все используемые предметы и все такое, но все же вы считаете, что имеете право не оглашать диагноз?
25 Feb 2008, 18:01
Да берут и это ужасно:( И никогда не поверю, что это на 100% безопасно. Ведь, если дети подерутся и кровь у обоих пойдёт, то вероятность заражения есть. Если один куснёт яблоко и, допустим дёсны кровотачат и другой следом куснёт - разве заражение не возможно? Если нет, то каким же тогда образом люди в стоматологии эту дрянь подцепляют? Одно дело больные СПИДом люди взрослые (драться друг с другом не будут, яблоки на троих делить не будут) -тут нет причины создавать какие-либо ограничения, а совсем другое дело дети, особенно маленькие, которые не знают, что можно, а чего нельзя. Я уж не говорю про мальчишек, которые могут начитавшись книжек решить надрезать себе пальчики и побрататься. Или тоже заражения не произойдёт?:(
26 Feb 2008, 09:22
От тех способов,что вы описали заражение не произойдет.В стоматологии можно "подцепить"(что мало вероятно,но бывает )гепатит.Вот,почитайте http://www.stopspid.ru/info/risk_transmission/
26 Feb 2008, 09:57
Вы знаете мне наверное просто не дано понять почему при попадании спермы с вирусом во влагалище СПИДом можно заразиться и вот, что там написано "Во время секса на слизистой оболочке появляются микротрещины, которые облегчают попадание вируса в кровоток." а вот почему-то вдруг во рту у ребёнка не может быть этих самых микротрещин (а особенно при наличии кровоточивости десён, например) и через такой вариант передача невозможна. А уж непосредственный контакт кровь+кровь -одновременно разбить коленки или побрататься? Да, вирус долго на воздухе не живёт -это известно, а, если это непосредственный контакт?
26 Feb 2008, 10:10
Да потому что не передается вирус через капиллярную кровь(те способы,что вы описали,называются бытовыми).Вирус передается(это доказано и написано)ТОЛЬКО через кровь(венозную,артериальную),то бишь при уколах(к примеру у наркоманов),при переливании.....при половом контакте,от матери к ребенку(что не всегда 100%,у меня есть знакомая с ВИЧ,дочка у нее родилась здоровая).
26 Feb 2008, 11:51
Так, а во влагалище то из спермы вирус попадает ведь не в артериальную/венозную кровь сразу, а попадает через микротравмы всё-таки в капилляры сначала. Разве не так? (Сорри, за тупые вопросы, но лучше уж задать, нежели оставаться при своих заблуждениях).
26 Feb 2008, 22:17
Я с Вами согласна, что люди много не знают. и вопросы Ваши совсем не тупые. вот недавно ученые установили, что через слюну передается при оральном сексе. а раньше все говорили, что это не так на 100%.
Anonymous
01 Mar 2008, 12:01
Да Вы просто кладезь полезной информации и мастер справедливых обвинений.
Anonymous
26 Feb 2008, 23:44
А в некоторых местах (в КВД №15 ВАО, например) кровь на ВИЧ берут из пальца. Значит, вирус все же присутствует в капиллярной крови?
Anonymous
21 Mar 2008, 01:20
в вашем квд пизданутые врачи или вы что-то напутали :) кровь на ВИЧ берут только биохимией - т.е. венозную :)
Anonymous2
26 Feb 2008, 11:58
Всех больных СПИДОМ в резервацию, за попытку пообщатся с миром расстрел на месте. Ай, молодца!
26 Feb 2008, 19:30
Ну и к чему эти ваши дурацкие истеричные вопли?
Anonymous
27 Feb 2008, 11:47
к тому же, что и ваши
26 Feb 2008, 13:39
Ага. Усыплять таких детей сразу надо, чтобы вас не пугали. Знаете, идея эта не нова, еу уже за 70 лет сильно. Гитлер была фамилия автора. вы в хорошей компании, поздравляю.
26 Feb 2008, 22:47
Вы в своём уме? Я где-то говорила об усыплении, что вы тут на меня ярлыки вешаете? Откуда столько агрессии то?
26 Feb 2008, 23:44
А у вас? По-вашему ужасно, что детишек с ВИЧ берут в детские сады - а куда вы предлагаете их девать? Что с ними делать ради вашего спокойствия?
27 Feb 2008, 10:55
Но ведь, если есть риск, почему здоровые дети должны рисковать? Почему в угоду больных нужно потеснить здоровых? Я прекрасно понимаю, что с точки зрения больных детей это неправильно и нечестно, но, что можно поделать, если пока врачи с этой болезнью справиться не могут или хотя бы даже просто не могут перевести заразную форму болезни в незаразную. Ну, хорошо, если бы это был бы туберкулёз, то детей бы не пускали в детсад, потому что это опасно для других. При этом ведь никто не рассуждает о том, что бедный ребёнок, как ему могли запретить общаться в коллективе. Никто не задумается о том, что ему может быть плохо. Просто надо признать, что решить люди эту проблему не могут и истино верного решения, как разрулить эту ситуацию пока не найдено:( А пока либо будут ущемлять права здоровых, либо больных, пока иного не дано:(
27 Feb 2008, 11:26
Еще раз, медленно и печально: что вы предлагаете? То, что происходит сейчас - ужас. А что не ужас? Ваши здоровые дети рискуют, находясь в контакте с больными - и ваши предложения, как этого риска избежать? Изолировать от вас больных детей? Пометить, как прокаженных в средние век, чтобы вы шарахаться от них могли? Что? Иначе все ваши вопли о правах здоровых - кликушество. Какой-то риск на что бы то ни было есть всегда. От всего в жизни не убережешься. Ради гипотетического сопкойствия устраивать истерику на почве минимального риска - это то, о чем я писала ваше.
27 Feb 2008, 11:42
Успокойтесь уже! Когда дети, больные СПИДом, представляют реальную опасность для окружающих - они ходят в специальные компенсирующие ДОУ (как и дети, больные туберкулезом, как вы верно заметили). То, что дети, являющиеся носителем ВИЧ, посещают обычные ДОУ - КАК РАЗ является показателем того, что они вашему ребенку опасны быть НЕ МОГУТ. Еще какое-то недопонимание осталось? Тогда сходите на прием к какому-нить чиновнику... из департамента здравоохранения или просвещения Впрочем, не уверена, что и они вас убедят... Впрочем, работники здравоохранения могут вам помочь... но не чиновники, а действующие медики;-) (какой специальности, думаю, сами догадаетесь:-D
20 Feb 2008, 19:01
Да, берут, только об этом кроме лечащего педиатра и медсестры знать не может, это нигде не написано.
20 Feb 2008, 20:32
Да страшно, но... Почему отказывать?
20 Feb 2008, 22:50
Не понятно, почему страшно? Детей с активной формой ВИЧ-инфекции не возьмут, а скомпенсированных, у которых и анализы практически в норме - да. А они опасны не более, чем обычные, у которых и к гепатиту, и к сифилису, и к др.инфекциям положительные титры м.б. Ведь на сифилис вроде при поступлении в д/с не сдают? Все это от безграмотности нашей:((
21 Feb 2008, 11:31
потому и под секретом, что слишком много у нас неграмотных истеричек
21 Feb 2008, 13:46
+1000
21 Feb 2008, 14:37
это точно
22 Feb 2008, 10:07
У отца на работе случай был еще в советское время: бомж во время зачистки укусил работника до крови, тк тот заразился- непомню СПИД или ВИЧ,но на мой взгляд один фиг,проклял все на свете и никаких компенсаций,так что я была бы против такого ребенка в саду. Дети дерутся, кусаются - не хотелось бы увидев ранку на своем потом лет 5 бегать сдавать анализы... можете кидать тапки.
22 Feb 2008, 10:09
Позвольте...КТО ИМЕННО заразился..кусавший зубами БОМЖ или покусанный работник?
22 Feb 2008, 10:13
Вот так и возникают нездоровые сенсации (с).:-)
22 Feb 2008, 10:26
Я надеюсь, Вы не приняли мой предыдущий пост за чистую монету? :-D
22 Feb 2008, 10:33
Не поняла вопроса. Я вообще-то по поводу укуса бомжа:-)
22 Feb 2008, 10:52
Так и я про него ;) "сенсации" это Вы про саму ситуацию или про мою реакцию на ситуацию? :-D
22 Feb 2008, 11:14
Мария, вы мнительны:-) Известная цитата из Стругацких всегда относится к "удивительным" и "фантастическим" историям, по моему.
22 Feb 2008, 11:30
Да я поняла..но ведь ее можно было легко применить и к тому, кто "купился" реально на эту историю... А так вообще...да...Вы правы..что-то я сегодня крайне подозрительна :-D
22 Feb 2008, 11:01
Здоровые не здоровые, рассуждать тут о том какие все глупые и непросвещенные любителей много, а на деле все наоборот получается, ВЫ бы отдали своего ребенка в группу где есть ребенок больной, или разрешили бы своему 3 летке дружить с таким ребенком? я нет. ИМХО
22 Feb 2008, 11:45
Со СПИДом не сталкивалась (или не знаю об этом), так что на конкретный вопрос ответить трудно. Но вот неприятно наблюдать, что с таким отношением (а дети очень быстро его перенимают у родителей) "необычный" ребенок (инвалид, с отклонениями в развитии, т.п.) исключен из общения и игр. Мой сын опыт общения с "другими" детьми заграницей получил, у них в садике мальчик на коляске инвалидной ездил (ДЦП). Так когда он в Москве летом на площадке подошел к сильно косящему и немного "неправильно" сложенному мальчику в очках и предложил поиграть (ну жалко ему стало, что тот совсем один машинку катает!), так его же приятель, с кем сын раньше играл, сказал: "Ты что, не надо с ним играть, он же больной!" Ведь за родителями повторил! У мамы мальчика аж слезы навернулись, да и меня передернуло. Увы, больше я этого малыша на той площадке не видела :(
25 Feb 2008, 14:11
Я тоже была такая жалостливая. Пока деть с отставанием в развитии не попытался скинуть мою дочку с лестницы (ни в коем разе не виню малыша, просто за ним не смотрят мама и бабушка). Теперь мне пофиг, кто что подумает. Пришел неадекватный ребенок - мой ребенок уходит на другую площадку.
25 Feb 2008, 14:57
Неадекват в поведении и физические недостатки - разные вещи, не находите? Вряд ли ребенок с ДЦП сможет нанести вред кому-либо.
25 Feb 2008, 15:04
это прекрасно может совмещаться, тут автор поста выше права, а дцп - крайности. Главно, если ребенок не всегда себя адекватно ведет - постоянный контроль со стороны взрослого с ним гуляющего. Проходила все это на своем опыте, т.к. мой ребенок не всегда адекватно мог оценить ситуацию, очень долго не стояла с мамками, а постоянно рядом с ребенком.
25 Feb 2008, 17:36
Речь не шла о совмещениях. Речь шла о разных проявлениях "ненормальности". Есть такие, которые чреваты последствиями для окружающих детей, и такие, которые безопасны. Ребенок с ДЦП сидел тихо в сторонке и никого не трогал, когда нарвался на пренебрежение. Обсуждаемый в топе ребенок с ВИЧ тоже не факт, что агрессивный, кусается и царапается. Это все же скорее исключение, чем правило.
25 Feb 2008, 19:17
так ты пишешь о том, что и так понятно, что ни слепой, ни дцпшка не обидит (скорее всего), как я понимаю речь именно о тех, кто может обидеть, хотя.... я против любого игнора, я за то, чтобы все играли вместе а тех кого надо контролировать - контролировали, а про вич-ребенка... глупо лишать ребенка нормальной жизни из-за того, в чем он невиновен, а может даже и не знает о том, что у него за диагноз... хотя, имхо самому ребенку нужно дать определенные цу, которые ему могут пригодиться в жизни.
25 Feb 2008, 19:28
Вот именно. Насколько я успела понять (сейчас специально засела изучать тему, т.к. актуально стало), для Вич-инфицированного больше окружающие опасны, чем он для них.
27 Mar 2008, 01:44
Очень печальная история, бедная мамочка как она еще натерпится дай ей Бог сил это выдержать, мир жесток...
22 Feb 2008, 13:36
я бы разрешила, ВИЧ не передается при бытовых контактах (не думаю, что трехлетки будут секисом заниматься). есь гораздо более заразные заболевания - тот же туберкулез. ЗЫ в прошлом году побывали в неприятной ситуации - из-за неправильно произведенной Манту ребенка направили в тубдиспансер на обследование, так у нас тоже пара родительниц шипели, что нельзя ТАКИХ пускать, пока не ткнула в лицо справкой и не заставила извиниться этих дур.
22 Feb 2008, 14:20
Почитайте выше, что ВИЧ и гепатитом можно заразиться ГДЕ УГОДНО, никто от этого не застрахован, к сожалению :(. Своего ребёнка в случае (не дай Бог!) такой неприятности готовы в резервацию поместить?
24 Feb 2008, 17:47
+1 Сколько историй когда врачи по халатности заражали. И от этого точно никто не застрахован. И сперва надо ответить на вопрос, а сами бы как с этим жили?
25 Feb 2008, 14:15
А ради СВОЕГО ребенка вообще делаешь много того, чего ради никаких других детей делать не станешь. Это не в плане резерваций, это вообще - по жизни.
26 Feb 2008, 22:23
+1000000!!!
25 Feb 2008, 14:16
ППКС
26 Feb 2008, 22:22
и я - нет. и это честно
27 Feb 2008, 03:55
офф............................................... Как у тебя дела?
27 Feb 2008, 19:13
:) потихоньку справляемся ,с новыми силами, в новую жизнь!
21 Mar 2008, 01:34
у меня трое хороших друзей - 2 вич+и гепС. Целуемся на прощание,кушаем из "общака" порой, "в дёсна" не жахаемся, конечно, но мыть руку после того как поздоровалась с вич+ подружкой - не буду :) За 8 лет как-то никто не заразился, правда потрахаться друг с другом нам в голову не приходило, тем более что единственный потенциальный заразитель мужеского пола давно и крепко женат ;) И надеюсь, детям в деццком саду - тоже не придёт. Вообще не парюсь по поводу ВИЧ в саду - благо, прививок в саду нам не ставят, это делаецца планово в ПК или по контракту кто набл-ся в страховой. Вот невоспитанные матерящиеся озлобленные дети-драчуны на данный момент меня больше задевают :(((
23 Feb 2008, 21:52
Естественно бомж заразился, укусил сотрудника, напилси крови и стал спиданосным вампиром, потом еще долго летал вокруг и требовал добавки *ужос*
26 Feb 2008, 09:28
жжжете:))))
22 Feb 2008, 14:32
Откуда святая уверенность, что знакомый заразился именно таким путем?
24 Feb 2008, 11:55
бред полный, я бы разрешила своему ребенку дружить с "больным"
25 Feb 2008, 16:24
А я даже усыновлю когда-нибудь малыша с ВИЧ.
26 Feb 2008, 11:47
здорово, респект Вам!!!
преклоняюсь перед вами! удачи!
29 Feb 2008, 11:19
НУ говорить-то не сложно. Вот когда усыновит, тогда и будем преклоняться.
вот сорри, если резко отвечу, но можно я сама решу кого и за что мне уважать. одна мысль и желание этого уже достойны уважения. говорю не голословно - компания в которой я работаю курирует в ДР таких детишек и я видела их, общалась с ними, а это оставляет сильный отпечаток в душе.
25 Feb 2008, 00:48
Мое ИМХО, до того как попала на ЕВУ, а это было почти 2,5 года назад, тоже бы парилась насчет ВИЧ-СПИД в саду или на площадке, сейчас прочитав массу информации стало понятно, что это не СТРАШНО. Надо просто читать внимательно. ИМХО
26 Feb 2008, 22:28
хм.... интересно Вам мозги накрутили. тоже мне,плюс((( ИМХО, про СПИД надо на соответствующем сайте читать, а не на еве все принимать за чистую монету. тут МНЕНИЯ, а не ИНФА. вон, девушка в начале топика радоствно сообщает, что не говорит стоматологу о том, что у нее гепатит и ее пофигу, что так нельзя и это уголовно наказуемо. такие комменты научили Вас не париться?
27 Feb 2008, 00:29
Девушка Вы читать умеете? Где я написала, что только Еву читала и все за чистую монету принимала? Цитирую себя же "сейчас прочитав МАССУ информации стало понятно, что это не СТРАШНО" Здесь же ссылки и давали, которые ВНИМАТЕЛЬНО читала. ИМХО. Я без наездов к Вам, может и резко написала, сорри.
01 Mar 2008, 12:12
Мля, ну Вы убиваете просто:-))) Это именно у Вас, а не у девушки, которой Вы отвечаете ЕВА приравнена к информации, именно Вы так решили, а не она так написала. А насчет уголовной ответственности, я так понимаю, Вам хоть курс УП прочти - не пробьешь.
добавлю
25 Feb 2008, 01:17
http://www.mugik.ru/razdel.php?rid=9&cat_id=110&page=view_blog&blog_itm_id=680 и тут еще почитайте, так уж до кучи ...
25 Feb 2008, 16:25
Только хотела из этой области ссылок накидать :)))))
26 Feb 2008, 10:23
Думаю, что такие дети имеют право на нормальную жизнь, в том числе на посещение детского сада. Но я как мать предпочла бы не знать о том, что с моим ребенком одну группу ходит ВИЧ-инфицированный. И еще думаю, что нарушение врачебной тайны должно наказываться очень жестко.
26 Feb 2008, 11:32
Вот и не надо устраивать выяснялово... И искушать работников детского сада на разглашение врачебной тайны. И еще... подумайте о том, что максИма "меньше знаешь - лучше спишь" есть Чистая Правдочка!:-)
26 Feb 2008, 12:39
Да я, в принципе, о том же... Почему вы решили, что я собираюсь что-то выяснять?!
26 Feb 2008, 12:47
А я и не вам, про выяснялово. Наоборот... подписываясь под вашим постом... и дополняя его:-)
26 Feb 2008, 12:48
А, ну прошу прощения тогда. :)
26 Feb 2008, 13:04
Если ты знаешь что у ребенка ВИЧ то можно принять меры безопастности для самого себя. Медперсонал и воспитатель должны знать, чтоб правильно вести себя в случае чего.
26 Feb 2008, 13:12
А какие это меры безопасности?
Одно время в аптеках продавались огромные такие пластиковые очки, на пол-лица - назывались "для ухода за больными спидом". Нафферное такие меры надо принимать :)
26 Feb 2008, 13:20
Да, наверное... А я-то, недогадливая, додумалась только до того, что в этом случае с ребенком нельзя заниматься незащищенным сексом и делать внутривенные инъекции одним шприцем.
:) А это на случай, если будете занимацца защищенным сексом, а он вам в глаз плюнет! :)
26 Feb 2008, 13:33
Ну Вы можете и в очках "на пол-лица" ходить! Если уж так нравится
26 Feb 2008, 13:37
Да нет, а правда, если серьезно, без ерничанья: какие меры безопасности вы имели в виду?
26 Feb 2008, 13:42
Путь передачи ВИЧ: На сегодняшний день известны следующие пути передачи ВИЧ от одного человека к другому: 1. при половом контакте с инфицированным человеком независимо от его способа (вагинального, анального, орального или смешанного); 2. при переливании крови зараженного ВИЧ донора, пересадке его органов и тканей (костный мозг, роговица, сердечные клапаны, почки и т.п.); 3. при неоднократном применении загрязненных игл и шприцев наркоманами, прокалывании ушей, нанесении татуировки; 4. при повреждении кожных покровов или слизистых оболочек медицинским инструментарием, загрязненным ВИЧ при контакте с инфицированными ВИЧ тканями или органами: от инфицированной матери плоду во время беременности, родов или при кормлении грудным молоком. Понятно что 1,2,3 пункты в данном случае отпадают. НО 4, те контакт раневой поверхности больного и здорового ребенка. Понятно что открытых ран большого объема не бывает, но... риск заражение через обычные остается. А следовательно... раз воспитатель и медработник сада знает то и не будет мазать зеленкой ручку ребенка без перчаток. Я говорю о простой (маленькой, мизерной) безопастности, а не о одежде химзащиты.
26 Feb 2008, 13:47
Во-первых, медицинские работники как раз знают о диагнозе. Во-вторых, честно говоря, не поняла, какое отношение смазывание раны зеленкой, а тем более "контакт раневой поверхности больного и здорового ребенка" имеют к пункту 4 (это же медицинские инстументы загрязняются "при контакте с инфицированными ВИЧ тканями или органами", а не рана о рану).
26 Feb 2008, 13:54
Воспитатель тоже должен знать, но молчать (что трудно добиться :( ) Путь передачи - кровь!
26 Feb 2008, 14:40
но в бытовом контакте эта "больная" кровь не опасна, т.е. если дети покусают друг друга или столкунутся лбами и оба в кровь, это только если здоровый укусит больного и выпьет литра 2-3 крови то может быть заразится. Вы поверьте ,что если риск был бы хоть 1% ,то никто бы не подвергал этому риску своего ребенка, а люди просвещенные знают ,что тут риск 0%,если прививку не надумают делать одним шприцом или мазок из попы одной палочкой и т.п., но это все относится к мед. персоналу,который оповещен.
26 Feb 2008, 21:05
конечно конечно
26 Feb 2008, 22:49
Угу, выпить надо 2-3 литра крови. А при этом пара капель со шприца/мазок из попы и заражение. Что-то как-то не складывается теория то:(
27 Feb 2008, 08:38
мозок из попы это прямой контакт, тутриск есть и то не 100% , но кончено, риковать нельзя, ну укол это укол.
27 Feb 2008, 11:02
А в игре детей прямого контакта не может быть?
27 Feb 2008, 11:04
каким образом?
27 Feb 2008, 11:07
Вы какие игры имее в виду :oops
27 Feb 2008, 11:08
если будут есть из одной посуды -НЕТ, если буду целоваться -НЕТ, если укусят друг друга -НЕТ, если лбами столкнуться НЕТ, если им одной палочкой с ватным тампоном рану обработают -НЕТ
27 Feb 2008, 11:18
Укусить друг друга, покушав яблоко (и, допустим у обоих кровоточивость дёсен или банальная микротравма), мальчишки побрататься могут. Да всё, что угодно.
27 Feb 2008, 11:28
Укусить и долго тереться кровоточащими слизистыми? да, представила я себе этот укус...
27 Feb 2008, 15:24
таким образом заражение не возможно
Anonymous
27 Feb 2008, 00:16
Медицина наука загадочная. И то, что сегодня не очевидно, завтра может проясниться. Наука двигается вперед, а вирусы (в том числе и вирус AIDS) имеют свойство мутировать, особенно ретровирусы. И известные науке способы передачи также могут дополнены новыми, сегодня таковыми не считающимися. Тем более, что среди нынешних детей огромное колличество детей, иммунная система которых и так напряжена вследствии аллергии и других заболеваний современности. Поэтому категорично обо всем говорить и цитировать выдержки из медицинских популярных журналов я бы не стала. Я читала в свое время ряд научных статей врачей-исследователей, которые высказывали подкрепленные предположения об иных формах передачи СПИДа. И где гарантия, что лет через пятнадцать после открытия новых методов исследования в медицине мы не узнаем более точную информацию. Я не сторонник резерваций. Но считаю, что должен быть цивилизованный подход. И в группе с такими детьми должны быть другие условия пребывания (например кварцевание помещений, дополнительная уборка с применением специальных средств, индивидуальные приборы для еды у каждого ребенка, сотрудники, прошедшии соответствующую подготовку/инструктаж). И родители должны знать правду (знать, что в группе есть такие дети, а не конкретно Ф.И.О. ребенка инфицированного или больного) и объяснять детям как нужно себя вести с такими "особыми детьми". Во дворе где мы иногда гуляем есть ребенок с гепатитом С. Тоже приятного мало. Так вот мама этого ребенка не скрывает этого от других мам. Все дети как гуляли вместе, так и гуляют. Только все объяснили, что можно, а что нельзя. Ничего предсудительного в этом нет.
27 Feb 2008, 08:49
Да не должны родители знать того что их НЕ КАСАКЕТСЯ. Так ,к сожалению, наши родители не успокоились бы, пока не узнают ФИО. А ВИЧ известен уже не один десяток лет, но вот бытового заражения не выявлено ни одного и мед. наука вполне точная, есть вирусы про который врачи так и говорят -еще плохо изучен.А "другие условия" и "индивидуальные приборы еды" это лучше резервации?, я б предпочла резервацию,чем сидеть за отдельным столом с пронумерованной посудой. А если как Вы считаете что риск бытового заражение есть, то надо сразу (так же как и на площадке с гепатитом) проинструктировать ребенка о правилах жития-бытия с другими людьми,ведь больные среди нас, тогда я не понимаю такую беспечность, ведь сейчас вы не знаете есть лди в окружении Вашего ребенка больные СПИДом или нет, да и других болезней ,реально передающихся бытовым путем полно.
Anonymous
27 Feb 2008, 15:08
Ну тогда следуя Вашей логике, то в случае случайного заражения СПИДом или гепатитом членов Вашей семьи они тоже должны скрывать эту информацию от Вас. Успешной Вам жизни, уважаемые борцы за права человека. Главное, чтобы это были чужие права, а не права зараженных Ваших родственников!
27 Feb 2008, 15:21
Anonymous написал(а): Ну тогда следуя Вашей логике, то в случае случайного заражения СПИДом или гепатитом членов Вашей семьи они тоже должны скрывать эту информацию от Вас. Не должны, а имеют право. Кроме мужа, поскольку от него можно заразиться половым путем. А следуя вашей логике, носителям ВИЧ и гепатита С надо ставить клеймо на лоб, чтобы окружающие были предупреждены.
27 Feb 2008, 15:37
так я реально смотрю на вещи в отличии от Вас, поэтому от меня скрывать нечего, естественно мой муж ДОЛЖЕН мне сообщить, а у других членов семьи, конечно, есть выбор и я не выдам им отдельную ложку/вилку/нож и т.п. если что, это скорее Ваш случай, но безусловно не дай Бог что б кто-то из нас с Вами этим столкнулся. Ну а уж если б так случилось что например мой ребенок от меня скрыл что он болен ,то расстроилась только по тому ,что он мне не доверяет (ну ,конечно,не считая самой болезни,т.к. она не излечима),а не потому что он подверг меня риску (при чем мифическому).
27 Feb 2008, 19:36
В случае заражения родственников - дело этих родственников, как себя вести, от кого что скрывать. Почему бы и нет?
Живу с зараженным
27 Feb 2008, 21:00
Я считаю, что родственники обязательно должны знать все. У меня свекр болен геп.С. Так вот у него как раз отдельные приборы, чашка, бритва убирается в шкаф, маникюрные приборы отдельные, ножницы и т.д. И мой ребенок с детства знает почему он не должен брать его вещи. Вы очень далеки от проблемы. Если бы почуствовали реальный риск заражения собственного ребенка, то рассуждали бы по-другому.
27 Feb 2008, 22:36
Должны адекватно вести себя зараженные - при чем тут родственники и их знание?
28 Feb 2008, 14:00
Перестаньте чморить дедушку отдельными приборами!:-( Необходимо и вполне достаточно не пользоваться с ним одной бритвой и маникюрным набором. Мои родственники естественно знают про мой гепС. Но не для того, чтобы уберечься... А потому, что у нас в семье принято делиться... значительными событиями в жизни друг друга:-) (как радостными, так и неприятными)
Anonymous
28 Feb 2008, 23:55
А если у дедушки пародонтоз и десна кровоточат периодически? И кто его чморит? Дедушка, извините, известный в стране человек. Сам кого хошь зачморит!
28 Feb 2008, 23:37
Ну если Вы все знаете то может перестанете говорить что ребенок болен СПИДом! Может тогда уж начнете правильно говорить - ВИЧ! Вы сначала различия уточните между СПИДом и ВИЧ и тогда уж утверждайте.
29 Feb 2008, 10:02
так, я не утверждаю,что ВСЕ знаю, мы здесь говорим о способах заражения и о безопасности или опасности ,а пишу я "болен СПИДом" для простоты , так как так тему начал автор, если сейчас углубляться в то что бывают люди БОЛЬНЫЕ ВИЧ и НОСИТЕЛИ ВИЧ и что это две разные вещи, тут вообще не убедишь народ в безопасности проживания с "больными". Вот я посчитала,что если люди считают что «больным» надо выдавать посуду отдельную или что дети кусаются/целуются/дерутся и это опасно заражением,то какая тут разница для таких, как писать ВИЧ/СПИД суть от этого не меняется.
29 Feb 2008, 13:03
Ну может когда человек поймет разницу между СПИДом и ВИЧ то тогда и многие вопросы отпадут. И будут общаться с людьми (взрослые, дети), просто соблюдая... скажем так... технику безопастности. Некоторые и на детей с ДЦП смотрят как на заразных... те простая серость людей!
29 Feb 2008, 17:36
да вот к сажалению, не объяснишь людям :( им докажешь,что нельзя, так говорят, а вот через 10 лет вруг можно будет через поцелуй заразиться , типа мутирует ВИЧ
27 Feb 2008, 09:24
Неужели вы верите в то, что наше общество доросло до того, что родители будут знать о том, что рядом с их детьми находится ВИЧ-инфицированный, и не будут предпринимать никаких мер? Такой ребенок (а фамилию со временем выяснят любыми средствами) как минимум станет изгоем. Кроме того, будет вестись активная работа по удалению его из группы (а лучше из сада). Не имеют права родители об этом знать. Их желание перечеркивается правом ребенка на соблюдение врачебной тайны, касающейся его здоровья.
27 Feb 2008, 11:44
Ну и чего нельзя ребенку при общении с ребенком, больным гепС? Ширяться из одного инъектора? Этта хорошо, что вы об этом предупредили своего ребенка. Инъектор должен быть индивидуальным;-)
27 Feb 2008, 11:45
Да... Кварцевание против СПИДа - этта просто достойно Нобелевки в области медицины. Ищо пешите=D>
26 Feb 2008, 13:37
Вы знаете пути передачи ВИЧ? Если нет то прочитайте и думаю что поймете какие меры безопастности.
Anonymous
26 Feb 2008, 23:20
Только одно хочу написать. Для медиков существуют четкие правила, как общаться с вич-инфицированными. Почему воспитатели не должны проходить инструктаж? Шанс заразиться мизерный, но он есть. Тогда бы лучше присматривали за больным.
27 Feb 2008, 19:49
А вот мне еще интересно, СПИД ослабляет имунитет до 0 практически, если ошибаюсь-поправте, как это больного ребенка в сад? тут с нормальным имунитетом болеют по 10 раз в год, а на него один чих и все? Мама не боится сама свое дите гробить?
Anonymous
27 Feb 2008, 19:56
блин, носитель вич и болеющий две большие разницы
27 Feb 2008, 20:02
Это просто страсти разжигают такие умищщщи:-D Есессссно, речь идет о вирусоносительстве. Но ведь звучит тогда не так УЖАСНО. Феклуши-странницы... млин..
27 Feb 2008, 23:48
Так СПИД и носительство ВИЧ все-таки разные вещи, вы этого не знали?
28 Feb 2008, 00:43
а может все же стоит наконец почитать что-нибудь по теме, или так и будете глупые вопросы задавть?
29 Feb 2008, 00:11
А вы читаете изначально сообщения написаные автором топа? Или быстрее настрочить? Чем СПИД от ВИЧ отличается я прекрасно знаю, вот задаю соответствующий вопрос, кто ребенка со СПИДом пустит в сад?
29 Feb 2008, 12:23
Прежде всего его собственные родители.
02 Mar 2008, 17:04
быстрее настрочить, ессесно :) если Вы прекрасно знаете чем отличаются и что есть СПИД, неужели думаете, что кто-то посчитает возмоныим ОТДАТЬ ребенка в сад?
28 Feb 2008, 11:49
если у ребенка СПИД - там уже не до садика, вообще-то :( блин, лесом пахнет
06 Mar 2008, 10:53
У меня в классе был ребенок ВИЧ-инфицированный, узнали случайно, собственно, тем родителям было все равно, пили они и кололись, ребенок заброшенный. Жалко его было, до слез. И в сад он перед этим ходил, уж не знаю, в курсе ли были воспитатели.
Anonymous
29 Feb 2008, 10:31
Девушки, кто "за" чтобы вместе с их ребенком ходил в садик ВИЧ инфицированный, ответьте пожалуйста на один вопрос - вы согласитесь на няню ВИЧ инфицированную? ОТвечу сама - у моих детей была няня ВИЧ положительная и носитель ГепС. Я знала об этом изначально, но няня моя подруга.
29 Feb 2008, 10:46
«с ребеночком..» ЗА,а вот про няню бы подумала,меня бы взволновало ее прошлое, не относилась ли она к группе риска и поэтому заразилась, в смысле наркоманка или вела беспорядочную половую не защищенную жизнь или нетрадиционной сексуальной ориентации, только вот это меня бы и беспокоило, ее моральный облик и все.
29 Feb 2008, 12:29
А-ааааа :evil Няня нетрадиционной сексуальной ориентации - этта ЗАЧОТ=D> (чтоб вы знали... в группу риска, связанную с энтой самой ориентацией, попадают только мужчины-геи;-)
29 Feb 2008, 14:22
:)))) ну написано что оральным путем тоже передается,поэтому и подумала ,что мож к женщинам это относится. А может она вообще транссексуалка :D :))))))))))))))) Мы чесно говоря няне лесбиянка не смутила бы , главное что б не пидафилка.
29 Feb 2008, 14:36
(шепотом) Я сама больна гепатитом С. Мы с мужем не предохраняемся. И при оральном сексе тоже;-) Ребенка кормила грудью до полугода. Такими путями заразиться ОЧЕНЬ сложно - и я об этом знаю от специалиста-гепатолога, который меня наблюдает, кандидата мед.наук. Так что... если есть сомнения - советую обращаться на специальные медицинские ресурсы (там консультируют медики онлайн)... а не к теткам на лавочке;-)
29 Feb 2008, 20:59
Насчет советов к медикам ... ну я бы не стала на 100% говорить что кмн - это супер! Из Сеченовки вызывали кмн и ... ошибочный диагноз поставили. Так что...
29 Feb 2008, 21:10
+ видимо на этом сайте устаревшие сведения http://www.gepatit.ru/
01 Mar 2008, 17:00
ну в данном случаи я "не бабушек на лавочках слушаю", ну раз ОЧЕНЬ сложно, но все таки можно, то я не буду подвергаться опасности (во всяком случаи здесь stopspid.ru пишут,что теоретически возможно заражение), но это все таки лирические отступления,так как с няней у меня не было бы в планах заниматься оральным сексом :)))а то что она лесбиянка меня бы не касалось (не мое это дело),еще раз скажу что в случаи няни меня бы беспокоил бы моральный аспект, а не ее болезнь, то бишь няню наркоманку мне бы не хотелось.
01 Mar 2008, 22:45
А-аааа... понятно. Просто я бывшая наркоманка;-)
02 Mar 2008, 10:54
:) догадывалась ;) читала Вас периодически ,ну Вы редкий пример "трезвой" жизни наркомана ,поэтому искренне Вам всего наилучшего и искренний респект Вам. А няню то хотят все безупречную :), поэтому вникать особо не хотелось бы в прошлое или настоящее .
Ольга
03 Mar 2008, 17:41
Вы так кичитесь своей болезнью. Носите ее как медаль на шее. По-моему все-таки об этом не стоит так кричать
Anonymous
20 Mar 2008, 09:04
Ага, уже триста раз читала, ой я заражена, и все такое. Муж, мягко говоря, странный, как можно не предохраняться, если можно заразиться? мож я темная такая?
29 Feb 2008, 12:26
Понимаете... в случае с няней, нас "спрашивают" - более того, именно родители ребенка это решают:-) А вот в случае с одногруппниками ребенка - хоть обпротестуйся;-) Единственное, что ты можешь сделать, - это забрать своего. Но все-таки... - и это правильно! - даже узнать об этом шанс у родителей невелик...
20 Mar 2008, 09:05
Я бы не хотела, ни то, ни то. Вот просто не хотела бы.
29 Feb 2008, 11:29
нее, ну все ясно, толерантность и знание, что не передается, бла-бла-бла... а ведь пару веков назад народ выгуливал по вечерам любимых чахотошных тетушек в убеждении, что туберкулез не заразен:)
29 Feb 2008, 11:47
кстате все у кого ВИЧ ставят на учет в тубдиспансер
29 Feb 2008, 12:54
Потому что не все, кто находится в контакте с больным туберкулезом заражаются.
29 Feb 2008, 13:52
в открытой-то форме? Вы рискнете целовать в щечку на ночь? я - нет
29 Feb 2008, 14:32
Мой отец умер от туберкулеза(мне было 6лет), мы с мамой жили в одной комнате с ним и никто не заразился. Единственное, я до окончания школы стояла на учете в тубдиспансере как группа риска. Вот поцелуев в щечку я действительно от него не припомню, возможно он сам не хотел рисковать моим здоровьем.
29 Feb 2008, 13:13
Хотите расскажу семейную историю? Вроде муж мой в этот форум не ходит;-) Впрочем, думаю он не обидится... Бабушка моего супруга выгнала своего мужа, когда у него обнаружили туберкулез. Развелась с ним... Дочке (ну... моей будущей свекрови) было два года. Он платил им алименты. Несколько раз за всю жизнь встречался с дочкой. Но муж мой деда не знает:-( Так вот... У него уже давно другая семья. Другие дети и внуки. Он стал главным инженером крупнейшего предприятия в одном областном городе Центральной России. Лет ему... между 75 и 80. Он до сих пор работает:-) А из дома он был выгнан первой женой... 50 с лишним лет назад... Вот так-то;-)
29 Feb 2008, 14:01
я не пойму... мне стоит пожалеть неизвестную мне женщину? каждый сам хозяин своей судьбы. Что значит - выгнан? хотел - ушел. Не хотел бы - не ушел. И не надо мне про невозможность выбора, ок? Сама имею дядюшку с туберкулезом, 80 лет, почти без одного легкого. Форма закрытая сейчас. Но, когда была открытой, ему бы и в голову подвергнуть чью-то жизнь опасности.
01 Mar 2008, 12:25
Ну, если предположить, что два века спустя вирусология осталась на том же уровне...;-)
03 Mar 2008, 07:16
ха-ха, и много нынешняяя наука знает о вирусах? научилась ли лечить? а не гасить симптоматику?
Anonymous
01 Mar 2008, 14:01
Я буду стараться избегать такое общение для моих детей, естественно по мере возможности. Да, туберкулезом и другими гадостями можно везде заразиться, но это не значит, что я буду поощрять общение с людьми, про болячки которых я знаю.
01 Mar 2008, 19:38
Так проблема-то у вас в голове, и это не значит, что она есть на самом деле:) Как и тема топика, собственно. Дело не в том, заразен СПИД или туберкулез или нет, а в том, что мы в своем большинстве двинутые на голову. Люди усыновляют детей с ВИЧ, имея своих, и ничего, нормально вырастают и людьми нормальными становятся, если родители из мухи слона не делают.
01 Mar 2008, 22:45
Кстати... догоняют того, кто убегает;-) Знаю одну семью... все члены которой были помешаны на чистоте... И яблоки мылись в растворе марганцовки:-D В пять лет у этого ребенка обнаружились аскариды (это такие - дли-ииииинные паразиты... а не какие-то там ничтожные острицы;-)... в первый месяц пребывания в школе ребенок подцепил вшей:-0
kuziania
03 Mar 2008, 10:16
Правда интересно, почему Вы о своей болезни не предупреждаете стоматолога и косметолога? какие у Вас мотивы для этого?
03 Mar 2008, 13:12
Разрешено всё то, что не запрещено. Я вовсе не обязана это делать:-) А вот вы можете поинтересоваться в косметическом салоне или у стоматолога, как они исключают риски передачи инфекций от одного клиента к другому. И если вас не устраивают их методы - вы можете выбрать другое место для получения услуги. Удачи!:-)
Anonymous
03 Mar 2008, 14:54
Моя стоматолог берет только людей по рекомендации, никого с улицы.
03 Mar 2008, 18:21
А "мои стоматологи" служат в клинике, которая входит в ДМС, которым обеспечиваются работники и их родственники по месту работы мужа;-) Так что мы вряд ли встретимся;-) Продолжайте дальше ходить к вашему подпольному стоматологу;-)
Anonymous
03 Mar 2008, 18:40
Не сомневайтесь, буду ходить к своему :)
03 Mar 2008, 18:52
Да-да... Я и сама бы не пошла в ту клинику, если бы не халява;-) Очень уж там дорого... Зато стопроцентная гарантия от таких "несознательных" граждан, как я:-)
18 Mar 2008, 17:11
А Вы стоматолога не предупреждаете о гепатите??? Действительно, не сознательно. Я предупреждаю всегда. Мало ли чего...
18 Mar 2008, 21:48
Нет. Мой гепатолог разрешила мне не делать этого. Я ее слушаюсь;-)
05 Mar 2008, 23:22
Не по теме, конечно, но позволю себе немного праздного любопытства. Что входит в рекомендацию, которую дают пациенту стоматологической клиники? Что его можно не пристегивать к креслу ремнями? Что он не откусит палец врачу? Что он не сдаст врача компетентным органам как злостного неплательщика налогов? Честное слово, интересно стало. Мне казалось, что прошли времена нелегального врачевания.
Anonymous
06 Mar 2008, 00:10
Вы бредите? Мой стоматолог платит все положенные налоги, но при этом ему хватает лечить своих знакомых, т.к. специалист очень хороший и ему не надо сидеть у окошка и ждать, ну когда ж еще пациенты подвалят. Врачевание легальное. А вот это вот "его можно не пристегивать к креслу ремнями? Что он не откусит палец врачу?" даже прокоментировать не могу, т.к. не поняла смысла этой словесной белиберды.
06 Mar 2008, 00:15
Однако какие у него все знакомые-то подобрались - парадонтозно-кариесные:-D Видимо, плохо лечит? Спецом?:-D
Anonymous
06 Mar 2008, 07:37
Счастья Вам и здоровья :)
06 Mar 2008, 15:23
Вам тоже:-)
06 Mar 2008, 09:35
"Смысл этой словесной белиберды" в том, что я попросила вас объяснить, что значит лечить "людей по рекомендации, никого с улицы". Если это легальная клиника или стоматологический кабинет, то как ваш стоматолог избавляется от незнакомых пациентов? Или это настолько элитное заведение, что платежеспособный "человек с улицы" не может прийти и записаться на прием к стоматологу? Что отвечает ему администратор? Что все занято на десять лет вперед? Или что у этого врача ВИП-обслуживание?
Anonymous
06 Mar 2008, 09:44
вход в здание, где работает стоматолог, через кпп, поэтому "с улицы" туда никто по определению попасть не сможет ;)
06 Mar 2008, 15:22
У меня тоже такой стоматолог был - при медсанчасти одной фабрики в Лефортово... ну, когда средства не позволяли нормальную клинику;-)
Anonymous
06 Mar 2008, 16:10
Я от своего стоматолога никуда не пойду, один раз сходила поближе к дому в "нормальную" стомотологическую клинику, чур-меня чур, "чтобы я еще раз увидела покойника..." Средства позволяют ходить к своему стоматологу, никакой медсанчасти рядом не стояло при этом стомотологическом кабинете.
Anonymous
20 Mar 2008, 09:18
А я перестала ходить, вот именно по этой причине. Покупаю домой восковую эпиляцию, плюс свои инструменты для маникюра, и вызываю маникюршу домой.
20 Mar 2008, 09:46
а зубы тоже дома лечите? ;)
Anonymous
20 Mar 2008, 20:06
могла бы - лечила.
22 Mar 2008, 08:55
:mda Как трудно жить (с)
03 Mar 2008, 13:15
Какие мотивы? А вы сомневаетесь... по прочтении этого топа... в том, какие у меня мотивы?;-) Не беспокойтесь. Я в последние 10 лет исключительно законопослушна. Если мне вменят это в обязанность - я обязательно буду действовать в соответствии с инструкцией. Но давать ее мне будете не вы:-)
Anonymous
03 Mar 2008, 14:59
Я ни в коем разе не даю вам инструкций, просто я бы не смогла со спокойным сердцем идти к стоматологу, не предупредив его о заболевании, которое может стать чьей-то трагедией, хотя, может, если бы в результате отношения людей ожесточилась бы на всех... блин, ну не знаю, мне кажется, что все это не правильно, извините.
03 Mar 2008, 16:15
я не пойму, а что даст предупреждение?? В салонах красоты, в кабинетах стоматологов разве инструменты не стерилизуются? Или они должны особым образом стерилизоваться, если человек предупредит о болезни?
03 Mar 2008, 16:19
Боюсь, в нашей стране не все подходят к стерилизации как надо...Почему тогда так много заразившихся через стоматологический кабинет? Хотя, в мысли своей вы правы.
Anonymous
03 Mar 2008, 17:43
К сожалению, человеческий фактор, иногда в спешке могут не продизенфицировать, а если предупредить о заболевании, то продезинфицируют точно.
03 Mar 2008, 17:51
так речь о том, что нужно выбирать нормальные клиники, где относятся к своим обязанностям не наплевательски, и не забывают стерилизовать инструменты.
Anonymous
03 Mar 2008, 18:03
Я именно так и делаю, но не всем финансы позволяют быть такими свободными в выборе клиник. А маникюр я давно не делаю в косметических салонах именно по той причине, что кто-то не предупредит, а кто-то не продезинфицирует.
03 Mar 2008, 18:05
У меня во время беременности была ложно-положительная реакция, я обращалась в НИИ Эпидемиологии. Врач мне сказал, что у него есть пациенты, заразившиеся в весьма приличных клиниках...
03 Mar 2008, 18:25
Вы правильно поняли. Именно в такие клиники я и хожу. И даже не столько, чтобы исключить риск заражения от меня... сколько не заразиться самой чем-нить еще... Всем остальным желаю относиться к этому вопросу столь же ответственно.
17 Mar 2008, 10:39
Да, в случае если пациент предупредил о заболевании, то замочка инструментов идет в другой специальной емкости. Ну это в нормальных местах с ответственным медперсоналом. А вообще такой наив по отношению к сатоматологии умиляет.
03 Mar 2008, 18:23
Знаете... у меня не было повода ожесточаться на людей по поводу моего заболевания. Слава богам, но пока (возможно, что только пока) оно не доставило мне практически никаких хлопот... За исключением двух биопсий печени - это довольно болезненная процедура:-( Я ни от кого ничего не скрываю. Если меня спрашивают. А если не спрашивают - я не буду "навязываться" :-)
Anonymous
03 Mar 2008, 10:32
Не зря видать опасались, видимо интуиция у родителей хорошо работает. Я знаю семью где мама и папа алкоголики, у папы открытая форма тубуеркулеза была, Вы думаете, что у их двух дочерей было отменное детство и невъе%енное здоровье из-за того, что родители не парились? Я в школе общалась с обеими сестрами, не заразилась от них, но они от этого здоровее не стали, сейчас не знаю что с ними, но я случайно встретилась 5 лет назад со старшей сестрой, она моя одногодка, не дай Бог кому быть с таким здоровьем как у нее.
03 Mar 2008, 11:40
Интуиция в такой форме, какую описала Вес/На - это уже не интуиция, а мания преследования. Как и то, что описАли Вы. Там уже просто похренизм. В первом случае у ребенка не вырабатывается вообще никаких защитных реакций к окружающей среде. Во втором напротив, здоровье крайне запущено. Как-то золотой середины придерживаться бы надо. А так себя стерилизовать, как первая мамаша - так она не своей семье, а паразитам разным привила иммунитет от дезинфекции.
03 Mar 2008, 13:13
Это другая крайность.
02 Mar 2008, 02:36
Не думаю об этом и другим не советую. Т.е. читаю конечно информацию и считаю, что шанс минимальный. Поэтому не загружаю этим свою голову.
02 Mar 2008, 03:36
+1
03 Mar 2008, 11:41
Угу. Мы для этих детей гораздо более опасны, чем они для нас.
02 Mar 2008, 03:39
Работала в аптеке, Выхино. Рифампицин- очень востребованный антибиотик. Спрашивают люди, работающие на рынке и я не знаю какая у них фаза туберкулеза...О чем мы? :-)
03 Mar 2008, 17:28
данный препарат не только при туберкулезе принимают. Некоторые наши граждане пьют его при соплях ;). Ну есть у нас серость в стране. И она передается очень часто по наследству или по соседству. Так что...
03 Mar 2008, 18:02
В нашей аптеке товарищи именно больные туберкулезом...иностранные граждане. Они сразу по несколько пачек берут на курс.
04 Mar 2008, 18:38
У меня одна подруга, далеко не глупая, сказала, что если узнает, что у человека, с кот. она общается ВИЧ, перестанет общаться навсегда. Может, сейчас она и изменила мнение, но...
05 Mar 2008, 23:07
Что ж, ум не равно мудрость:) Надеюсь, у нее все образуется с годами;)
07 Mar 2008, 16:31
Я дефектолог и видела очень много больных детей, которых жалко до слёз. И очень надеюсь,что мой сын никогда не станет делить людей на больных и здоровых. Я буду не против его общения с любыми детьми, но при этом очень важно, чтобы он понимал, как можно заразиться той или иной болезнью и был осторожен в случае необходимости.(Например, мыл руки перед едой) Наверное, возможно ограничить его контакты в детском саду, но потом он вырастет - и что? Требовать у всех его друзей справки? Меня вообще как-то больше волнуют дети с вирусными инфекцями (банальными недолеченными ОРЗ) в саду, чем носители.
08 Mar 2008, 18:21
Я бы ни за что не отдала бы своего ребенка в сад с ВиЧ-ифицированными детьми. ДА нельзя так просто заразиться и т. д., но как известно вирусы мутируют и сегодня нельзя, а завтра выяснится, что можно, но будет поздно пить Боржоми. Таких деток нужно в сады здоровья, где и режим особый, и врачи, и лечение, и усиленное питание. И им хорошо и нам спокойно. Береженого Бог бережет! В Америке так туберкулез победили. Во-первых, больных туберкулезом собрали на поселении в Калифорнии, там лечебница была и климат подходящий. Во-вторых, поголовная вакцинация. Так они про туберкулез почти забыли и в лечебнице этой уже никто не живет, заброшенная она стоит и они не знают что с ней делать. Недавно поймали руссого иммигранта, больного туберкулезом и в тюрьму посадили за то, что он ходил народ заражал. Целую передачу про это сняли. Манткюр я тоже сама научилась делать, а к стоматологу только к другу мужа хожу. А когда я с мужем не знакома была, ходила в поликлинику от университета, где учусь. Однажды прихожу ко врачу, а на двери объявление висит "Кто был такого то числа, проверьтесь на СПИД". Больше не хожу туда.
09 Mar 2008, 10:43
У вас, по-моему,другая болезнь- фобии. Вы не обижайтесь, но от вашего поста веет страхом перед жизнью вообще. Мне при прочтении вашего текста, захотелось его закончить словами об утечки вируса с военной базы и вымирание человечества...
09 Mar 2008, 10:46
Снова здорова:-( Носитель ВИЧ больным не является... поэтому "сад здоровья" (первый раз слышу такое выражение; навернрое, вы имели в виду компенсирующие садики) ему НЕ нужен. А чтобы ваш ребенок НИ ЗА ЧТО не попал в сад с ВИЧ-инфицированными - лучше вам вообще до школы дома посидеть;-) Ибо вам никто этого докладывать не будет... Ну, разве что найдете друга мужа, заведующего детским садом;-)
09 Mar 2008, 16:29
Кстати, а вам при поступлении в сад или школу никто докладывать не будет, есть ВИЧ инфицированные дети. И не нужно сравнивать ВИЧ(СПИД) и туберкулез. Я выше писала, что не всякий, кто общается с тубинфицированным обязательно заболевает, но тем не менее риск заразиться Т намного выше, чем СПИДом.
А у Вас дети есть?? Так же и с ума сойти недолго:( Т.к. вам никто не даст такой информации, кто чего носит и чем болеет. И нет таких правил на все про все проверять ребенка перед садом. Не сдают анализы ни на ВИЧ, ни на гепатит, ни на сифилис, а носителями быть могут. Т.ч. если ребенок ВИЧ-инфицирован, и это известно его родителям и медперсоналу, будет за ним необходимый контроль. Этого вполне достаточно для всеобщей безопасности. А за другими детьми не будет. А у них м.б. чего похуже, а они вашего ребенка могут облизать, покусать и пр. И что? Как жить-то? А в метро вообще ассорти концентрированное из вирусов-бактерий. Хотя в метро можно не ездить, конечно;)
11 Mar 2008, 13:53
Есть у меня ребенок, поэтому меня эта тема и волнует. Я за то, чтобы был выбор. Хочешь сдай все анализы и иди в группу, где такие же дети со справками. А если не боишься и не видишь в этом опасности, иди в смешанную группу, куда этих справок не надо приносить. Пусть будет выбор!!! Вот увидите, все в группы со справками ломанутся.
11 Mar 2008, 18:30
эх... наивная вы справки покупаются и продаются, вон в соседнем топе хотят здорового ребенка запихнуть в ортопед. сад, а вот какого туда идти, если нет диагноза??? А те у кого диагноз есть попасть в сад не могут, т.к. их место купили другие люди, тоже самое и с логосадами...
11 Mar 2008, 19:42
У нас в районе тоже есть ортопедический сад. Я тоже с мамашками, которые туда детей здоровых пропихивают беседы на эту тему веду. Говорю, деткам с диагнозом в этот садик, можно сказать, жизненно необходимо попасть, в раннем детстве многие проблемы еще можно исправить, а они мне - а он хороший, поэтому и нам, здоровым, туда надо.
09 Mar 2008, 14:54
В наше пофигистской стране медсестра детям может в садике прививки одним шприцом поставить и любые другие манипуляции медицинские сделать. Медицинский персонал осведомлен и готов к встрече с инфекцией, однако регулярно происходят случаи, когда медики сами заражаются на работе. А они то уж наверное все предосторожности соблюдают. Ребенок в саду не может предосторожности соблюдать. Вич-инфицированные может и не больные, но лекарства принимают и больными могут стать в какой-то момент. Пусть в отдельные группы или садики ходят, и нам спокойнее и им хорошо. Вирус птичьего гриппа тоже раньше для людей не опасен был, а теперь от него сотнями умирают. Природа так устроена, что на каждое действие существует противодействие. Мы боремся с вирусом, а он приспосабливается и мутирует, становясь более устойчивым и опасным. Во всяком случае, я бы хотела сама принимать решение, ходить моему ребенку в одну группу с Вич-инфицированным или нет. Пусть отдельные группы для детей со справкой, что они здоровы сделают, а кто не боитсяя, пусть в смешанные группы ходит. Сберечь здоровье своего ребенка могу только я, а не толерантная тетя из Минздрава, которая такой закон придумала. Демократия, это когда я сама имею право на выбор. Береженого Бог бережет.
Anonymous
09 Mar 2008, 15:17
Так выбор есть всегда. В данном случае - отдавать ребенка в муниципальный сад или нет. Вы же в курсе, что теоретически такой ребенок может быть в любой группе, вот и думайте. Кстати, откуда у вас информация, что медики регулярно заражаются ВИЧ на работе?
11 Mar 2008, 09:49
Есть понятие профессионализма - невозможно забыть всё, чему тебя долго учили, учитывая, что ты с этим работаешь и понимаешь все последствия своего поступка. Медсестра может поступить так, как вы сказали, только в случае тяжелого душевного расстройства - что не зависит от того, в какой стране она работает. Кстати, про вирус птичьего гриппа - вы действительно верите всему, что говорят по телевизору? Поговорите с любым хорошим врачом об этом - он рассмеётся.
11 Mar 2008, 11:50
Профессионализм конечно есть, но это в идеале. Недавно в одной арабской стране (в Ливане, кажется) медсестры и врач из Болгарии заразили нескольких детей Вич-инфекцией. Большой был международный скандал, т.к. медсестер этих казнить хотели. Медсестры были из какой-то гуманитарной миссии, опытные, лет по 40-50. Сначала даже подозревали, что специально они это сделали, а потом расследование провели и решили, что случайно получилось. Извините, мамочки, мы не хотели ваших деток заражать. Мне вот интересно почему такие противоречивые у нас законы. Детей-сирот с Вич-инфекцией в отдельных детских домах содержут, а дети, у которых родители есть пусть ходят в одну группу. И рожают женщины с Вич, к счастью, в специальных инфекционных роддомах. Так что не поверю никогда, что это все так безопасно.
11 Mar 2008, 12:03
Роженицы с поносом неизвестного генеза и с осложненным гриппом тоже рожают в инфекционных роддомах....
21 Mar 2008, 13:27
Не только в слуцахе тяжёлого душевного расстройства, но и в случае пофигизма. И второе встречается намного чаще. :-( В нашей местной больнице (мы в Штатах) такой пофигист заразил нескольких людей гепатитом - делал уколы одним шприцом! А в соседнем городе несколько грудничком умерло в родильном отделении, потому как медстстра с наклеенными ногтями руки не мыла и какую-то заразу под ногтями принесла. :-( Истории очень нашумевшие, поэтому в подлинности сомнений нет. (с транслита)
Anonymous
12 Mar 2008, 16:18
Поддерживаю!
Может об этом уже и говорили. Нет сил читать всю ветку. Девочки, которые категорично заявляют, что "в песочницу/сад/школу с ВИЧ-носителями никогда!!!" вам такой вопрос: Как вы думаете, почему без прививок в сад устроиться архисложно, а с носительством - без проблем? Следуя вашей логике, дети без прививок опаснее детей-носителей и их тоже в спец.сады? :) Пусть там все и "варятся" в своих заразах!
11 Mar 2008, 12:02
Дети без прививок для других детей не опасны, это для них все остальные опасны. Не делать прививки совсем безответственно, Вы живете в огромном мегаполисе. Сейчас в Моске и др. крупных городах много мигрантов из бывших республик, которые всякую заразу несут и поголовной вакцинации там уже много лет как нет. Сейчас есть и вакцины современные, можно подобрать в соответствии с состоянием ребенка и бесплатные иммунологические центры в каждом районе.В этих центрах индивидуальный подход, анализы всякие делают, прежде чем прививку сделать. У моей руководительницы внук сильный аллергик, так ему в этом центре почти все прививки сделали, не по общему графику, конечно, а по индивидуальному.
Это вы правильно написали. Но, я имела ввиду, что способов поделить детей на "достойных" и "не достойных" масса. Было бы желание. Возможно пример с прививками был не удачен.
11 Mar 2008, 12:16
Как же вы БЕСПРИМЕРНО надоели со своей мышиной возней вокруг проблемы прививок!!! Идите уже в Другие дети... Там постоянный форум вверху торчит с вашими единомышленниками...
Мадам! Лично с Вами на тему прививок я не дискутировала. И поэтому надоесть не могла. Я вообще говорила о другом. Выдохните! :)
11 Mar 2008, 12:36
Да я как бы и не захлебываюсь;-) Это обычно прерогатива противников прививок - слюной брызгать:-D
Да? И кто тут противник прививок? И кто слюной брызгает? :) Вы, кажется, немного о своем...
11 Mar 2008, 13:41
Девочки, не ссорьтесь! Мы ведь с Вами об одном и том же! Вы хотите сами решать, делать ребенку прививку или нет, а я хочу решать ходить моему ребенку в группу с Вич-инфицированными или нет.
11 Mar 2008, 13:54
Граждане РФ имеют право на то, чтобы отказаться от прививки детям (мне кстати эта позиция кажется обоснованной только при очень веских основаниях и после рекомендации консилиума врачей... а когда это делают потому, что "девАчки с ЕвАчки так гаварят" - мне это кажется недальновидной глупостью). Граждане РФ имеют право на "врачебную тайну" и на то, чтобы дети, являющиеся носителями вирусов гепатита С и ВИЧ, ходили в массовые учебные заведения. Граждане РФ имеют право на альтернативное образование (вплоть до домашнего обучения) своего ребенка. Всё! Аллес;-) Все остальные вопросы - к законодателям... в Думу нового созыва... А пока не приняты иные законы... можете сколько угодно трепыхать крыльями в дамских форумах;-)
Мдя... Пример с прививками был архи-неудачным. Больше не буду! :oops
11 Mar 2008, 14:48
Конечно, если бы не было этих законов, то не было и предмета для обсуждения. Но как с этими законами согласуется следующее. Дети-сироты с Вич-инфекцией (и даже если диагноз еще не поставлен, но есть подозрение на него) содержатся в отдельных учреждениях.
21 Mar 2008, 01:23
Не ходите. Пусть ваш ребенок будет изгоем, а не чьи-то больные дети, имеющие законнное право посещать общеобразовательные учреждения. Посадите его к себе под юбку, если там нет никаких зараз и держите до институ...впрочем, там тоже вич; Просто держите :) )
Anonymous
09 Mar 2008, 22:04
Вокруг нас и наших детей огромное количество больных, даже скажу так: рядом с нами очень МАЛО совсем здоровых людей.
11 Mar 2008, 12:05
Правильно, так давайте этот здоровый генофонд сохраним!!! А не смешаем всех и будь как будет. Чего здоровье беречь, все равно все умрем.
10 Mar 2008, 00:26
О том, что медики заражаются на работе регулярно в пресе сообщают. Кстати, у нас есть знакомая стоматолог, так врач, который с ней в одной клинике работает заразилась на работе гепатитом. Знакомая советует всем членам семьи от гепатита прививаться, очень сейчас зараза эта распространилась. Можно, конечно, ставить под сомнение, что на работе, но я думаю они не врут. А насчет того, что меня никто ставить в известность не будет насчет детей инфицированных я знаю и поэтому поводу возмущаюсь. В частных садиках, я думаю еще с этим хуже, там я думаю только плати и будет все ок.
11 Mar 2008, 12:21
От гепатита С прививки не существует.
11 Mar 2008, 12:54
От А и В гепатитов существует.
Хотела слово в слово то же самое написать. Вы опередили.
16 Mar 2008, 23:50
Девчонки,хотела добавить про стоматологов. Я сама стоматолог с 10-ти летним стажем,работала и в ведомственных клиниках и в частных от самой дешевой до самой дорогой,закрытой элитной клиники.Если в клинике НОРМАЛЬНОЕ оборудование и там соблюдаются ВСЕ нормы СЕС,то доктору по большому счету плевать больны вы или нет,если речь не идет о больших хирургических вмешательствах.Все манипуляции проводятся в одноразовых перчатках с защитным экраном лица,просле всех пациентов ВСЕ инструменты,боры и т.д. проходят трехэтапную стерилизацию,а наконечники обрабатываются системой Анти-СПИД. У меня есть несколько пациентовв с Гепатитом и был пациент со СПИДом,но предупредили они меня исключительно по своей воле и я очень этими признаниями дорожу,это лишний раз показывает степень их доверия ко мне.
17 Mar 2008, 10:55
А если НЕ НОРМАЛЬНОЕ? Как пациент может определить? Поэтому и боится. Встречала только одну пациентку с гепатитом В, которая меня об этом предупредила. Кстати она сама заразилась, когда делала маникюр. Другая с геп. С, тоже меня предупредила. У той совсем другой вид заражения.
17 Mar 2008, 12:01
А если не нормальное,то эту стоматологию закроет СЭС,ну естественно,если это не частная квартира или территория завода за тремя проходными. Врачи сами заинтересованны работать на хорошем оборудовании и с соблюдение всех норм стерелизации.Естественно речь идет об адекватных врачах,ценящих своих пациентов. Таких врачей передают из рук в руки:)
17 Mar 2008, 13:12
А причем тут врачи и стерилизация. Не врачебное дело стерелизовать инструменты и следить за этим процессом. Про СЭС смешно.
17 Mar 2008, 16:54
Не могу зайти под своим ником(в гостях у подруги) поэтому пишу под ее. Про СЭС смешно? Ваш наивняк поражает!:) вам смешно пока сами не столкнулись с этим!И не представляете,что это такое проверка Сес. Врачи конечно не должны сами стерилизовать инструменты,но любой нормальный врач проконтролирует,обработан ли наконечник и герметичен ли крафт-пакет с инструментами,а также новые ли перчатки и маску ему положили перед следующим пациентом.
17 Mar 2008, 20:21
Что такое проверка СЭС я знаю, поэтому я так и написала. И не только СЭС. Одна проверка говорит, что что-то не так. Все исправляется. Другая приходит и говорит полную противоположность.
Anonymous
19 Mar 2008, 08:42
ненавязчиво так себя пиарим? Какие мы супер и как к пациентам относимся...
Anonymous
19 Mar 2008, 06:26
Просмотрела тему и стало грустно... Знаю несколько человек, которые усыновили ВИЧ+ детей, сама тоже подумываю, собираю информацию об этом диагнозе, в т.ч. не только официальную...опасность для своих, здоровых детей минимальна на самом деле, а в ы про сад... Очень печально, что так агрессивно общество настроено против таких деток, а значит и усыновителям мало не покажется, придется, врать, скрывать диагноз и т.д. А иначе как выжить? Или пусть эти дети в спец.учреждениях сдохнут? Это же по сути нормальные дети, они ни в чем не виноваты! Мало того, при надлежащем уходе у некоторых ВИЧ чудесным образом исчезает, а у других компенсируется!
20 Mar 2008, 09:34
Естественно, дети ни в чем не виноваты! Но если бы был выбор, я бы все равно не хотела бы, такое вот простое и естественное желание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)