Беспредел в садах Обручевского района

20 фев 2008, 15:07
Девочки нет сил!!!! Киплю и пышу от возмущения!!! Ситуация в кратце (выдержка из заявления в Департамент образования): "Мой сын дата рождения 05.11.2005 г. записан в 2 детских сада № 2509 (на очередь поставлен в марте 2006г.) и № 407 (на очередь поставлен в июле 2006 г.). Уведомления о записи в данные сады имеются на руках. В сентябре 2007 г. мой ребенок не попал в ясельную группу детского сада № 407, потому что, по словам заведующей, на сентябрь 2007 г. ему не было двух лет и было выделено всего 30 мест в ясельные группы на Обручевский район (26 распределенных комиссией и 4 резервных для детей сотрудников). 19 февраля 2008г. я была в комиссии по комплектованию детских садов Обручевского района, где присутствовала заведующая детского сада №407, которая сообщила, что дети, рожденные в 2005 г. не будут набираться младшую группу детского сада № 407. Тогда же, выяснилось, что в ясельные группы набрали в 2007 г. по 21 человеку, т.е. получается 42 человека на район. 13 февраля 2008 г. я присутствовала на дне открытых дверей в детском саду № 2509 и заведующая сообщила, что в сентябре 2008 г. не будет набираться младшая группа, хотя я имею на руках уведомление о записи моего ребенка в этот сад как раз на сентябрь 2008г. Таким образом, ситуация складывается следующая – дети рожденные с сентября по декабрь 2005 г. вообще не попадали: ни в ясли в 2007 г. (т.к. на сентябрь им не было еще двух лет), и не попадают в детский сад в младшую группу в 2008 г. (т.к. их вообще не набирают в этом году в двух детских садах), ни в другие детские сады Обручевского района, т.к. «у них свои очереди» (так мне было сказано в комиссии)." Остается только застрелится. Оптравила электронкой в ДО и в окружное управление завтра с утра повезу заявление ногами. P.S. Написала чтоб предупредить "соседок", ну и вообще пар выпустить.
20 фев 2008, 16:34
Так вы маленькие для младшей группы. в 2509 вас не возьмут, тк трех нет. А в чем проблема с яслями в 407 в следущем году - не поняла. Вообще у меня дочку брали во все сады - проблем особых не было. Но- после 3х лет. в ясли надо было именно устраивать
21 фев 2008, 09:52
В ясли НЕ брали в прошлом году потому что не было двух. В этом году уже поздно идти в ясли, т.к. в сентябре будет уже 2,10, и уже сейчас психолог 407 сада говорит, что в яслях сыну делать нечего, надо идти в сад, т.к. в яслях он растеряет все то что он уже умеет. Таким образом получается просто замкнутый круг: в ясли не взяли, в младшую тоже не возьмут и хоть стреляйся. Просто беспредел.
21 фев 2008, 11:39
Странно, у меня дочка декабрьская.... соот-но в 1,8 пошли в ясли... в 2,8 в младшую группу.... У нас в районе группы комплектую по году рождения, а не по месяцу..... т.е. у нас в группе ВСЕ 2004г.р. и дети рождённые в январе(которым сейчас 4 ) и моя декабрюшка (3,2)
21 фев 2008, 11:50
У нас тоже можно было отдать в ясли в 1 и 10, хотя официально ясли с 2 лет, просто в я не стала отдавать в таком возрасте.
21 фев 2008, 13:44
у нас нельзя. это пятачек, где были хрущевки. снесли 5 хрущевок (условно), на их месте построили 20 22х этажных домов. и все жители этих домов массово нарожали детей. претендентов на места в яслях и так много.
21 фев 2008, 13:20
Я ходила к заведущей еще год назад она мне прямым текстом сказала, что на момент сентября должно быть 2 года. раньше не берут. В результате теперь получается что детей 2005 года они не набирают.
21 фев 2008, 13:28
А если попытаться сейчас!!!! отдать его в ясли... а на следующий год "плавненько" переплыть в младш.группу?
21 фев 2008, 13:29
А сейчас никто опять же не берут у них группы переполнены:))
у вас так, у нас по другому. в 407 саду было много скандалов. предыдущую заведующую сняли. уже у нынешней через деп выбили еще одну младшую группу. так что там соблюдаются все правила. в ясли с двух, в сад с трех. можно договориться в 406
21 фев 2008, 13:31
Так в 406 "свои очереди".
21 фев 2008, 13:33
я знаю.
27 фев 2008, 11:34
Привет соседям! Мой сын родился в марте 2007. Я его записала летом 2005 в 3 сада у нас в районе, в 406, 407 и новый, кот пристройка в 38 квартале у Обручевского рынка. Тогда еще не было комиссий, они стартовали где-то осенью 2005 или немного позже уже точно не помню. Потом мы выбрали и нас комиссия распределила в 406. В нашей ясельной группе есть дети, рожденные с января по октябрь 2005, может и ноябрь есть. Но в основном это весна-лето 2005. Конечно, если вы захотите, то сможете договорится, чтобы вас взяли. Только нужно идти не в комиссию, а в сад к заведующей, мне так кажется. И все что ни делается - все к лучшему. Теперь ребеночек будет постарше, ему будет проще адаптироваться.
27 фев 2008, 11:35
родился в марте 2005, опечатка
27 фев 2008, 15:42
Если б все было так просто не было б так грустно заведующие разговаривать не хотят все только через комиссии. Сегодня звони в ведомственный сад 629 у леса. Оказывается они тоже набирают не только академических детей, но надор был в январе всего несколько дней.
21 фев 2008, 18:06
+1 Мы тоже пошли в 2,8 в младшую, но только потому что были места.
21 фев 2008, 22:33
А можно поподробнее? Что для этого нужно. Мы тоже декбрьские в 1,8 нас НИКУДА НЕ ЗАПИСАЛИ. А насчет 2,8 тоже сказали что гарантии никакой. Такое ощущение чтонас ждет судьба автора(((((
22 фев 2008, 18:26
Как это НИКУДА???
23 фев 2008, 17:55
Ну сказали что "к вашим 1,8 мы вас на очередь НЕ ставим" Т.к. вам 2 еще не будет. А в 2,8 МОЖЕТ быть хотя гарантии никакой(((((( Я честно сказать вообще в системе не разобралась. Не знаю какие у меня права.
21 фев 2008, 11:49
Что он такого там растеряет. Говорить разучится? на горшок перестант ходить? Что именно? Причем здесь психолог, я вот что-то не помню, чтобы у нас было тестирование с психологом при приеме в ясли. У меня ребенок говорит прекрасно, речь не испортилась вовсе, по эмоционально-психологическому развитию ей психолог ставит 4 года. Интересно, что в нашей группе есть дети ее возраста и даже сентябрьские, а подруга у нее - девочка, которой 3 года будет только в марте, но эта девочка тоже развитая, получше иных трехлеток в нашей группе.
21 фев 2008, 13:25
я живу рядом с вами и вставала на очередь и в 407 и в новый кирпичный. до 2 лет в ясли вас брать не обязаны. до 3х - в детский сад (не ясли). вы хотите "перепрыгнуть" через год. в принципе - это ваше право. но не обязанность государства) вам решать - отдавать ребенка в ясли или искать варианты пристроя в более старшие группы.
С чего бы перепрыгнуть год??? если наши ровесники 2005 год уже идет в младшую группу??? помоему это логично. 2006 ясли, 2005 младшая как раз уже трех летки.
21 фев 2008, 13:33
вот честно - не знаю. почитайте инструкции. считается на год рождения, а месяц. идти на встречу вашим пожеланиям могут. но не обязаны.
21 фев 2008, 13:35
Так я ж не говорю что мне обязаны. Я ж не требую я пробую добится справедливости. Два дня кипела сегодня уже отпустила.
21 фев 2008, 13:42
это и есть справедливость. с 2 в ясли. с 3 - в сад. вы же не кипите что вас не хотят принимать в неприемное время допустим. или магазин не хочет вам продавать продукты после закрытия. ну вот такие правила у них.
21 фев 2008, 13:45
Так с трех же ж тоже не возьмут в ноябре группы не укомплектовывают, из яслей не переводят. И кстати насчет строго с трех лет это ерунда, на усмотрение психолога и заведующей переводят в садовскую группу.
21 фев 2008, 14:07
ну если отсуствие мест для вас ерунда...
21 фев 2008, 22:07
Мой в 2,7 пошел в младшую группу.Был еще мальчик младше моего.
21 фев 2008, 11:34
Так идите в ясли, в чем проблема? мы вот 31 октября рожденные и тоже не подходили для младшей группы (так как в сентябре было 2 и 10, да и мест в младшей группе не было практически - почти все из яселек перешли по возрасту в младшую), а с года и 10 месяцев я ребенка в сад отдавать не собиралась. Поэтому мля дочь, которой сейчас 3 года и почти 4 месяца ходит в ясельную группу. Возможно, потом перейдем сразу в среднюю, но и то посмотрим, кто будет воспитателем там.
21 фев 2008, 13:26
Нет ну можно и в 5 лет в ясли ходить если все утраивает, только меня не устраивает ясельная группа это раз. Тут дело в том что и 5 садов на так сказать микрорайон 1 сад не набирает 2005 год ВООБЩЕ (вероятно что и в ясли тоже потому что под ясли подходит уже 2006 год), а второй вообще не набирает младших групп. И мы остаемся неудел!!!
21 фев 2008, 13:39
вы неудел) потому что не хотите следовать их инструкциям. ну собственно это ваше право. договаривайтесь в 406. только отправляйте папу. с ... эээ.. ну поняли... размер нематериальной благодарности выражался в 2004 году 300 нематериальными единицами. боюсь что с тех пор сила благодарности должна была вырасти раз в 10. попробуйте заслать папу в сад на другой стороне обручева, 28. там тоже возможны варианты. кстати, кирпичный насколько я поняла младшую набирает, но только с 3. вас поэтому и не берут. типа 3-4, 5-6. а яслей у них нет.
21 фев 2008, 13:46
В том то и дело что в кирпичном остается средняя старшая и подготовительные группы
21 фев 2008, 14:10
у них достаточно помещений для новых групп. значит просто не набрали детей? ищите ровесников и через деп выбивайте группу
21 фев 2008, 14:18
Заведующая говорит что места у них нет у них сад на 4 группы а сейчас и так 5. Написала письмо, отправила. Буду ждать ответа.
21 фев 2008, 19:23
хм... да, у них сад расчитан на 4 группы: 6-7, 5-6, 4-5, 3-4. 2 года назад 6-7 не набрали и было три. откуда они еще две за год набрали? завтра пойду посчитаю сколько групп гуляет) ну я бы туда не рвалась особо
22 фев 2008, 10:05
А чем Вас не устраивает этот сад, кроме трансорматорных будкок? Заведующая вполне адекватная милая женщина, обстановка нормальная. Может я чего то такого еще не знаю?
Марася
22 фев 2008, 11:46
да нет, ничего личного. сад как сад. по сравнению с тем, что рассказывают про другие - просто идеальный) но у нас же есть лучше.
22 фев 2008, 13:38
Ну Вы сами понимаете, что у всех разные запросы. И каждый смотрит со своей колокольни:)
27 фев 2008, 11:43
а вы видели их площадки для прогулок? так можно и возле дороги сад построить.
Марася
27 фев 2008, 17:23
Соседи? я когда подавала документы в этот сад, он еще не был открыт и мы тусили рядом с вагончиком на территории как раз нынешних детских площадок. мне было так фигово потом. я сразу под одеяло и спать до вечера.
21 фев 2008, 13:40
Я не понимаю вашего недоумения, честно говря. Правильно, что не набирают, своих полно, перешедших из ясельной группы. А 3 и 5 - разница имеется. 2 года и 10 месяцев - возраст ясельный как раз.
21 фев 2008, 13:52
Знаете легко говорить и рассуждать когда у вас ребенок уже в саду. И все заморочки с устройством уже далеко позади и забылись. И никому побольшому делу до других нет дела. Больше чем уверена что щас появится какой нить аноним и начнет уговаривать вообще не отдвать в сад. Посторю еще раз не набирают детей рожденных в 2005 году. Это я считаю дискриминация
21 фев 2008, 14:11
у нас не было заморочек. но я и не пыталась подвеси научную базу под борьбу с социальной несправедливостью
21 фев 2008, 18:09
Почему же забылись. очень даже помнятся. Только я боялась, что вообще в сад не попадем, а у вас другая ситуация: в ясельную вы сами не хотите, а в младшую не берут. А не то, что вас вообще в сад не хотят принимать. Идите сейчас в ясельную, а потом попытаетесь перейти в среднюю, если будут освобождаться места.
22 фев 2008, 10:09
Написала выше что в ясли не берут тоже, если бы щас взяли бегом бы побежали.
21 фев 2008, 20:58
Но вы ж ясельного возраста. Раз детей меньше 2 лет в ясли не берут, то средний возраст там будет 2 с половиной, вы всего на 4 мес. его старше. Я сама против яслей, но мы и в сад в 3 и 7 собираемся поэтому.
22 фев 2008, 10:08
Ну так если б сейчас взяли в ясли я ж не против, но в 2,10 это слишком. Дети же все разные. Кто-то готов к саду кто то нет. Еще год дома сидеть, притом что еще не факт что попадем и через год, мне не хочется.
22 фев 2008, 11:37
А большая ли разница между яслями и младшей группой? Особенно если и там и там новеньких наберут. И там и там сплошное решение бытовых проблем, адаптация, болезни и т.п. У нас в этом году набрали и ясли, и младшую новую. Ясли ходят лучше, а младшая из болячек не вылезает. Хотя может я чего и не понимаю, мои-то все со средней группы ходить начинали, раньше мне жалко отдавать. А пока вся моя зарплата няне :-).
22 фев 2008, 13:45
Решение бытовых проблем меня не пугает, т.к ребенок уже сам может себя обслужить: голодным и мокрым (если вдруг авария случится) он не останется, рассказать что творится в саду он сможет, а болезни? ну болезни будут от этого никто не застрахован.
22 фев 2008, 17:44
Я не в плане, что хочу вас напугать, что не ходите в сад. Я к тому, что есть ли настолько принципиальная разница между ясельной и младшей группой чтобы сильно из-за этого напрягаться.
27 фев 2008, 15:47
Вы понимаете, дети все разные. кто-то лучше развит кто -то хуже. Я считаю что у меня ребенок уже достаточно развит для того чтобы идти к деткам постарше. С малышами ему не интересно, он с ними и необщается, причем уже четко разделяет кто младше, кто старше. Поэтому для меня и важно чтоб он шел именно в младшую группу а не в ясли.
29 фев 2008, 09:48
Понимаю. Но, детки такого возраста еще в принципе не особо имеют потребность общаться именно со сверстниками ну и естественно, что пара малыш+постарше (который уже умеет и хочет общаться) найдут скорее общий язык чем 2 малыша, которые этого делать не умеют или не очень умеют да и не очень-то хотят. Собственно говоря, для меня это именно основной аргумент отдавать своих детей в сад где-то после 3 с половиной. А так у меня младшая тоже распрекрасно играет со старшими и одеваться, и ест сама чаще всего, и попу вытирать пытается (про горшок правда забыть иногда может :-)), и "спасибо, пожалуйста, здравствуйте" говорит чаще чем старшие :-) :-) - может ее в школу отдать или в подготовительную группу :-) ? Собственно говоря, я даже не спорю и сама имея выбор младшая группа-ясли или младшая группа - средняя группа повела бы к более старшим деткам (потому и решила рискнуть с нашим садом в надежде, что раз младшую группу все равно не набирают, так может удастся в 3 и 7 сразу в среднюю засунуться). Просто ситуацию когда ребенок в 2 и 10 идет в ясли, а в 3 с чем-то в младшую я бы не назвала беспределом :-).
03 мар 2008, 10:27
Беспредел в том что они детей родившихся с сентября по декабрь 2005 г. НИКУДА не берут!!! С яслями я б еще смирилась пошел бы в сентябре в ясли два месяца адаптировался бы а там добилась бы перевода. Будучи в саду это уже сделать проще.
03 мар 2008, 17:15
Я поняла, что вас в сад не берут, а в ясли взяли бы... Тогда странно, вы ж давно в очереди стоите, должны взять куда-то.
21 фев 2008, 14:42
Ммм... а зачем вызаписались в сады, которые не набирают в вашем году? Они единственные? Я тоже могу также пролететь - хочу отдать младшую в сад, куда старшие ходили - привыкли, много знакомых, но в ясли не хочу - там без проблем проходим, нам 2 и 7 на сентябрь, а хочу через год в младшую или среднюю. А эти группы идут переходом. Т.е. мне может очень повезти, что сколько-то мест появится и мы как многодетные по льготной очереди попадем куда хотим, но может и не повезти и тогда придется срочно в другой сад пристраиваться. А там тоже могут проблемы возникнуть потому как хоть официально у нас и общая очередь по городу, а мы льготники, но реально везде еще и свои очереи имеются. Собственно говоря, записываясь именно в этот сад вполне понимаю, что усложнаю себе жизнь и даже бы пытаться не стала если бы 1) не знала почти всех в этом саду в лицо 2) сад не был бы ближайшим 3) не была бы в льготниках. Т.е. вы сами с записью маханулись, теперь остается только ходить и проситься.
21 фев 2008, 14:56
В сады записывались 2 года назад, когда еще не было комиссий записывались у заведующих потом начались комиссии. Теперь видимо заведущим стало не интересно набирать группы, т.к. с родителей они уже на прямую ничего не имеют. Садов у нас очень мало на спальный район их явно не хватает, но всем на это наплевать. Проблема с набором, точнее с ненабором групп появилась только в этом году. До этого все было нормально. Льгот у нас нету. Поэтому идем в общей очереди.
21 фев 2008, 20:47
При чем тут интересно-не интересно набирать группы? Сколько групп выпускается, столько и набирают. Если в саду выпускается одна подготовительная группа, то набираться тоже может только одна - ясельная, если ясли есть и младшая если нет яслей. Соответственно в младшую дети перехоят из яслей ну и туда несколько новых человек доберут на сколько ясли меньше младшей группы. Но обычно при нехватке мест ясли тоже трамбуют под завязку, ну и в младшую добирают буквально 3-4 человека. Сами понимаете какие шансы туда попасть при таком раскладе. Я когда младшую записывала как раз и выясняла, что в тот год когда ей в сад идти, выпускается 1 подготовительная группа, соответственно младшая набираться не будет :-(, соответственно могу заранее оценить свои шансы попасть в желаемый сад.
27 фев 2008, 11:48
Все заведующие имеют, все налажено очень хорошо. И если у вас есть возможность саду помочь, то вас возьмут без проблем, куда только захотите. Но писать здесь я не буду.
21 фев 2008, 21:13
Ну вобщем так и получается. не взяли потому как вам не было 2, а если бы набиралась группа с 3 лет, вас бы тоже могли не взять, вам 3 лет нет Просто эти нюансы надо было уточнять при записи в сад например, когда я хотела в наш сад записать сына на сент 2006 года- 2,7 мне сказали, что набора в 2006 и 2007 году не будет. будет только ДОБОР, записывайтесь на 2005 вас обязаны взять в ясли. но если вы не хотите, это уже ваши дела, тк если идти официальным путем в садовские группы вас никто не возьмет- вам не будет 3 лет
22 фев 2008, 10:12
Ха добора тоже не будет. И между прочим нигде официально не прописано, ни в законах ни в приказах с какого возраста брать в сад и ясли.
22 фев 2008, 11:40
Для детей до 3 лет другие нормы по количеству человек в группе, еще по чему-то. Поэтому такого ребенка в группу где 25 человек взять нельзя, это нарушение. Мне так объясняли, хотя может и подсочинили, я не проверяла :-).
22 фев 2008, 13:37
Допустим другие нормы, заведущая в прошлом году сказала что ясли по 15 человек, а выяснилось что набрали по 21, ну и где в этом случае соблюдение норм??? Вопросов много ответов на них нет.
22 фев 2008, 17:46
Ну правильно, по нормам ясли - 15 человек, обычная группа 20. А реально ясли до 21 трамбуют (сколько кроватей впихнуть могут), а обычную до 27. Там даже спать по очереди могут. На нормы тут глаза закрывают поскольку мест сильно не хватает.
27 фев 2008, 11:51
у нас 16 человек в яслях, а не 21.
27 фев 2008, 11:57
И вот поэтому нашему Путину хочется плюнуть в рожу!!! Год ребенка, год ребенка, реклама в телевизоре не кончается! А реально ничего мы с вами не видим, никаких изменений! Почему у нас нет выбора, куда отдать ребенка. Кто-то может доплатить за более качественное питание и т.д. Так почему не открыть столько и таких садов, чтобы всем хватало и выбор был??? Почему мамы должны голову ломать как пристроиться, чем его там кормят, как занимаются? Или вынуждены нанимать нянь и тоже трястись. Бесит меня все это. Фу-у! Кто-то в ВУЗ стремится, а кому-то и ПТУ нормально. Так почему сады у нас все на "не буду писать" каком уровне!!!! какое общество мы растим и для чего???
27 фев 2008, 15:52
Нет ну почему же Лужок кричит что они открывают новые сады. Только почему то никто этого не видит. Я с вами полнучстью согласна. Бесит нет сил!!!
27 фев 2008, 23:03
И я с вами!) Я в управу писала. Почему застраиваете район и не строите садов. Да и спортзал могли бы построить. И парковки. Нет же ж блин. Спальный район получите. Ответили какой то бред. Давайте вместе писать (это на оф. сервере ЮЗАО)?
28 фев 2008, 09:58
Нет это с оф. сайта Деп. Образования http://educom.ru/. Я им отправила с него электронку, потом написала начальнику окружного управления образования ЮЗАОhttp://mosuzedu.ru/office/contactus.htmll и отправила письмо живое с уведомлением по почте в Деп. Образования.
28 фев 2008, 23:01
А какой результат? Или Вы недавно написали?
28 фев 2008, 13:43
Мой муж писал на этот сайт запрос, но по поводу инфраструктуры в целом. И представьте себе, нам позвонили по телефону и беседовали 30 минут, я засекала. Разъясняли что к чему и какие планы по застройке района. Потом пришел письменный ответ, что типа в продолжение телефонного разговора..... но воз и ныне там...естественно такие вопросы должны решаться выше. Беда, что контингент района очень разношерстный мягко говоря. таких единицы. конечно с тем, что мы попали в сад нам повезло, с учетом того, что мы не знакомы ни с кем, переехали в этот район 2 года назад.
28 фев 2008, 15:24
А мы с мужем с рождения и я сама с 1,2 ходила в 407 сад:)) И даже тогда были проблемы с устройством в сад, только через знакомых меня туда устроили. Так что проблемы были всегда что почти 30 лет назад что щас.
28 фев 2008, 23:00
да. обидно((( а я думала если нас будет больше то хоть на месте оставшихся пятиэтажек сад построят. но видимо придется.... вот даже не знаю что придется делать если мы в сад не попадем)
29 фев 2008, 16:14
как я вас понимаю, такая же ситуация, тот же 407 садик, сегодня сказали категоричное "нет", дочка с 09.11.2005, не берем мы 2005-ых и все., в ясли тоже не возьмем мест нет, с августа 2006 года записывались как токо эти комисси начали работать, возмущена до нельзя, хочу в ДО выяснять что за беспредел, ни в ясли, ни в младшую группу, а в др. дет.сады тоже шансов нет сказали т.к. мы токо в 407 записывались..
03 мар 2008, 10:23
Я написала письмо в ДО 21 февраля отправила заказным 26 пришло уведомление о доставке. 19 февраля скинула на их оф. сайт это письмо. жду отвеьта. Они вроде как в течении 30 дней должны ответить. Ни на что не надеюсь, но может их все таки вздрючат
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)