няня приводит своих детей в группу
Anonymous
20 фев 2008, 20:00
Такая ситуация - у нашей нянечки в группе есть двое детей - школьник и ребенок 3-х лет. Наша группа - старшая, дети 5-6 лет, маленький ребенок постоянно находится с ней в нашей группе. Школьник утром завтракает и с обеда до вечера (после школы) тоже все время в группе. Как считаете - так можно, или заведующая просто не знает, или закрывает глаза на это? Потому как напрягает иногда такая ситуация, что нянечка занимается своими детьми, да и маленький ее часто плачет, его обижают другие дети. Так и хочется ей сказать - ну не водите тогда сюда своих детей, если тут их обижают. Или не жалуйтесь.
20 фев 2008, 21:03
у нашей нянечки трое детей.Двое почти всегда в группе,если не в других детских учреждениях-трехлетка и семилетка.Меня они совсем не напрягают,даже наоборот,я рада,что наши дети видят и общаются с детьми другого возраста. А чем,собственно,нянечка так нужна 5-6 летним детям?Посуду моет?Обед приносит?Пол вытирает?Ну и усё :)
Anonymous
20 фев 2008, 21:34
и вы так же не будете против, если няня приведет столоваться своего мужа, свекров и родителей? :-)))
20 фев 2008, 22:11
конечно не буду против,лишь бы вы не скучали;-)
20 фев 2008, 22:23
Если наши дети из-за этого голодными ходить не будут - на здоровье.
автор
20 фев 2008, 21:42
считаю, что ее дети могут дополнительно передавать вирусы, особенно школьник, а наши дети и так часто болеют. И младший ее постоянно плачет, и из-за него наказывают других детей, что они его обижают, его толкают т.д. - лишний стресс группе.
20 фев 2008, 22:12
хм... по поводу вирусов и лишних детей-не могу сказать,я думаю,что надо своего ребенка приучить к любому обществу,полного вирусов,пусть свой иммунитет будет.. Ну а стрес..?? ваш шестилетка обижает трехлетку?И у вас нет стресса?У меня бы был :)
автор
20 фев 2008, 22:20
нет, не мой. Но просто часто вижу, когда забираю ребенка, нянечку со своим плачущим малышом на руках или препирательства со старшим ребенком насчет уроков, и на вопросы про то, почему синяк у моего ребенка или как он спал, как ел, она отвечает - не заметила, не помню, видите - мне своего успокоить надо и т.д., конечно, как тут будешь следить за другими...
23 фев 2008, 06:22
а няня не обязана следить за вашим ребенком, она помощник воспитателя, в ее обязанности входит обслуга вашего ребенка. странно, вы должны общаться с воспитателем а не с няней. (с транслита)
автор
23 фев 2008, 10:36
вечером бывает, что воспитателя нет, одна няня, воспитатели болеют часто
балдею
23 фев 2008, 10:39
как то удивительно у вас получается, воспитателя нет, а вовсем виновата няня? а как бы вы работали имея группу в 20 детей+ зарплату 5000р? Вы бы лучше спросили у заведующей где воспитатель шляется.
автор
23 фев 2008, 14:00
а в чем всем у меня виновата няня? мне не нравится только то, что она своих детей в группу приводит, и добавляет еще больше беспокойства к итак большому кол-ву детей. Но в принципе, я уже поняла, что большинство здесь не против такого, вот и ладно.
Anonymous
04 мар 2008, 16:51
Если Ваши дети часто болеют, и Вы вините в этом других детей, есть варианты: своих детей закалять, поддерживать иммунитет естественным путем; не водить в сад ВАЩЕ (но это чревато болезнями в школе).
Anonymous
21 фев 2008, 21:57
У нас в группе дочка няни ровесница детей и после обеда и в каникулы дети воспитателя и старший няни.Никаких проблем не вижу.
22 фев 2008, 13:28
Кстати... Уверена, что едят дети тоже в группе;-) Угадайте, засчет кого они получают самые лакомые кусочки с общака?:-(
25 фев 2008, 13:50
Вы серьезно? Какие, скажите мне, лакомые куски в сдаовском, как вы выразились, общаке? Им на запеканку больше сгущенки нальют - моей меньше достанется? - Я не расстроюсь.
26 фев 2008, 11:39
А если яблоко или грушу не дадут (типа "знаити, она сама не захотела")... сок?... Если помидорки с "бочком" попадут в салат вашему ребенку... чтобы "кондицией" накормить дополнительные рты?;-) Знаете... "Передерживать" своих детей в садике по месту своей работы - это все равно, что тырить бумагу пачками и картридж при работе в офисе:-(... имхо...
26 фев 2008, 14:08
Да, наверное, факт наличия адекватных воспитателей меняет представление о реальности. Я просто не могу представить себе ситуацию, когда ребенку (моему или чужому - неважно) не дают фрукты или сок. Никак. Правда, дочка нашей воспитательницы - старшеклассница, и если и появляется в саду, то только помочь маме убраться, пока группа вечером гуляет (у нас нянечки нет, воспитатели сами убираются).
Anonymous
26 фев 2008, 14:16
Так воспитатели с таким же успехом могут унести эту грушу домой для своего ребенка, а ребенок из группы "типа сам не захотел".
26 фев 2008, 14:49
Могут;-) Но если каждый воспитатель и каждая няня приведут по два ребенка - то риски увеличатся в восемь раз:-D Не... я против;-)
27 фев 2008, 19:33
Не, это все равно что иногда печатать на работе раскраски для дома :-).
Anonymous
20 фев 2008, 21:25
Няню случайно не Ирина Анатольевна зовут?
автор
20 фев 2008, 21:38
нет
20 фев 2008, 21:55
у нас тоже - ну и что? ради бога - деток может не с кем оставить...
автор
20 фев 2008, 21:57
старшему 12 лет, мне кажется - можно и одного дома оставлять после школы или на продленку... А младщего можно в тот же садик в группу по его возрасту... детей сотрудников же берут без очереди
20 фев 2008, 22:51
Интересно, когда Вашему будет 12 лет, что Вы выберете - оставить ребенка на продленке или одного дома, или что он при Вас сделает уроки и погуляет? У меня подруга нянечкой работает, к ней тоже ребенок из школы приходит. А если оставить его дома - будет смотреть весь день телек или сидеть за компом. Так что выбор Вашей нянечки вполне понятен. Другое дело, если это отвлекает ее от обязанностей. Такого, конечно, быть не должно. Тогда надо жаловаться. Хотя думается мне, что толку от этого не будет. И еще. Мы пока несадовские, но я, честно говоря, не уверена, что смотреть за детьми - это задача нянечки. Имхо это дело воспитателя.
20 фев 2008, 23:31
а дети нашей няни и воспитателей - с детьми играют тоже - все довольны:)
20 фев 2008, 23:37
А попробуйте к себе в офис привести! Няня тоже на своем раб месте находится. Почему же такое исключение? Хотя если не мешают, а помогают. то можно наверно в лимитированном варианте.
21 фев 2008, 12:10
Я к себе в офис не могу привести. А мой начальник запросто. Что положено Юпитеру...
21 фев 2008, 14:43
Возможно, потому няня и работает не в офисе и не частным образом с детьми сидит на большей зарплате, потому как на этой работе она имеет возможность своих детей все время контролировать.
20 фев 2008, 22:26
Возможно, это было условием при котором она согласилась занять ставку няни...Знаете...с нянями у нас вообще-то проблемы..Платят мало, а нагрузка... Ну, сколько там могут съесть двое детей? Неужели считать? Неужели жалко? :) А вирусы...пусть лучше сейчас, чем в школе
Anonymous
24 фев 2008, 05:32
Сколько много могут сьесть её двое детей? А вы подумайте...в группу дают еду строго по количеству детей. Если это обед, то котлеты строго по количеству детей. Угадайте за счёт кого няня будет выкраивать еду для своих деток? Если это полдник, то печенье и булочки тоже строго по счёту. Единственное чего может быть вдоволь, так это питья. Так что кормёжка даже одного лишнего человека в группе уже сказывается на наших детках. Это при всём, если себе ещё полдник няня и воспитатель выкроят. Я бы в ситуации с детьми работников не была так благодушна.
24 фев 2008, 12:03
да не выдумывайте Вы. все работники сада питаются той же едой, что и дети. там ведь не только нянечка с воспитателем. и методисты есть, и психологи. и повара с завхозами. получается, что часть детей котлетами всегда урезают? а то, что не 100% детей, на кого еду приготовили, в садик пришло, Вы не подумали? если на то пошло, на детках гораздо больше сказывается то, сколько недобросовестные повара с завхозом домой потащут, а не сколько ребенок нянечки съел.
25 фев 2008, 23:43
+100. К тому же, в сад ВСЕГДА доставляется питания больше, чем общее кол-во детей. Так что..запас есть всегда
Anonymous
27 фев 2008, 03:16
Что-то никогда мы на группу не получали котлет в обед больше чем деток. Тоже самое с булочками и печеньем на полдник.
27 фев 2008, 11:08
а это Вы на кухне поинтересуйтесь ;)
Anonymous
27 фев 2008, 17:43
В обычном садике кухня лучше сама лишнию котлету сьест(там едоков ого-го сколько:-)) , чем на группу выдаст.
27 фев 2008, 17:43
Так это естественно :) Зачем же приносить в группу котлет и булочек больше, чем детей? :) Это в САД привозят больше, чем детей....именно на всякие разные случаи...включая и питание персонала.
Anonymous
27 фев 2008, 19:56
И вы думаете, что эту лишнию, которую привезли на сад, отдадут няниному ребёнку? Чего я тут спорю с вами? (не вы конкретно) я работала по-молодости воспитательницей в садике, и прекрасно знаю обстановку с питанием. Поэтому и говорю, что еды для приведённых детей в группе нет, а на кухню кормить своего ребёнка вряд ли няня поведёт. НА кухне кушают дети заведующей, методиста , всякие комиссии, проверки....Так что няня своих деток будет кормить за счёт ваших же детей.
27 фев 2008, 20:08
Знаете....мне пару раз доводилось быть свидетелем того, как заканчивался обед в нашей группе...Чан супа ВЫЛИВАЛСЯ в унитаз...потому что дети попросту не съели все то, что там было налито...Кастрюля с гарниром - отправлялась туда же...за супом. Быть может, кусочки мяса или рыбы все же съедаются полностью - не знаю (тогда на обед было что-то другое)...но дети в группах съедают ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, нежели им приносится в кастрюлях и баках.
27 фев 2008, 20:13
Вот это точно. И у нас так было. А такая "вкуснятина" как груша моему нафиг не нужна была. И в школе сейчас тоже самое, после завтрака в классе на подносе куча груш, апельсинов и другой вкуснятины. А дети это не едят. Мой иногда мне приносит несколько штук;-).
27 фев 2008, 20:24
+1. представляю, что было бы в группе, если бы периодически дети говорили родителям - Маше и Саше дали яблоко, а мне не хватило.
03 мар 2008, 20:10
+2. Когда привожу Миху после завтрака, постоянно слышу взывания воспитателя "дети, берит груши (яблоки, аапельсины)! Вася, ну возьми грушу! Маша! Катя! Берите груши!!!!" А груши лежат...:)
11 мар 2008, 04:47
точно! жуть сколько еды выливается. и фрукты в помойку летят и мясо... на двоих детей точно можно было бы выкроить..
20 фев 2008, 22:38
Вообще-то,нельзя чтобы родительница работала в группе,к-ую посещает ее ребенок.Ну а тем более,если эти дети не числятся в группе,тогда их вообще бОльшую часть времени в группе быть не должно. Это если по правилам. Либо администрация не знает об этом,что вряд ли,либо попустительство такое. У нас в сад няни и воспитатели водят своих детей. Но в параллельные группы, это обязательно.И вечером ооочень редко приводят своих детей в "свои" группы. И это очень хорошо:-)
27 фев 2008, 21:00
а где такое написано - что воспитатель и его ребенок обязательно должны быть в разных группах?
03 мар 2008, 20:10
Раньше где-то было написано. По крайней мере, у нас в саду строго соблюдается.
21 фев 2008, 06:23
А у нас раньше нянечка тоже своих деток приводила (сейчас у нас другая няня), так моя доча, да и все детки были очень довольны, т.к. ее дети с ними играли, помогали на улицу одеваться. Но у нас детки 3-летки, а у няни одному 6 лет, а другому 8.
21 фев 2008, 09:24
и у нас так...и у воспитателя ребеночек в группе и у няни школьник второклассник приходит после уроков. так было всегда, у меня мама тоже работала воспитателем,я, когда была школьницей, тожэе приходила к ней в сад, и все детки сотрудников тоже приходили к мамам. это один из плюсов работы в детском саду, чт ов любое время можешь забрать к себе своего ребенка....
21 фев 2008, 12:21
Я была бы однозначно не против, если дети адекватные.
21 фев 2008, 12:42
Постоянно вижу в садике детей сотрудников (не знаю, сколько времени они проводят в группах), но в коридоре встречаю их постоянно. Честно говоря, никогда об этом даже не задумывалась. Ничего плохого не вижу, если дети не мешают родителям работать.
Anonymous
21 фев 2008, 21:49
Сама часто заходила к маме после школы - как раз у детей тихий час, обедала, делала уроки, потом играла с детьми. Но я была скорее помощницей, от дел не отрывала. Я не против, что воспитательница берет вечером своего ребенка (ее дочка в том же саду)
Правильно волнуетесь
22 фев 2008, 13:11
Знаете, это ужасно. У нас такое было тоже 2 года, и я не парилась совершенно, доже думала жалко что ли - но с тех пор как уволилась воспиталка, у которой ее дочка-школьница тусила все время, в группе прекратились и больше НИ РАЗУ не возобновлялись бесконечные ветрянки и коньюктивиты. Хотелось бы думать что это совпадение, но уж больно четко все совпало :(
22 фев 2008, 13:25
это ж сколько раз дочка воспитательницы болела ветрянкой?
22 фев 2008, 16:10
гы-гы...и офф...ник у Вас суперский :)
22 фев 2008, 17:19
офф....спасибо :)
22 фев 2008, 16:15
Тоже сразу об этом подумала. :) К тому же ветрянка - в большей степени "садовская" болезнь, чем "школьная".
23 фев 2008, 20:56
А я против присутствия детей няни в группе. Нянечка в саду, где я сама находилась (20 лет назад) тоже приводила своих детей. А их у нее было трое. Пока своих накормит, пока разберет, что у каждого в школе было, пока уроки с ними сделает, а в тихий час могла и разборки с ними устраивать... В общем времени на работу очень мало оставалось. А детей в группе била за то, что отвлекают. К счастью, воспитатель замечательная была. Она это пресекла, как только узнала. Я не хочу сказать, что все няни, которые приводят детей, злые, нет. Только остальные люди ведь на свою работу детей не водят, нельзя, отвлекают от рабочего процесса. Я считаю, абсолютно правильно.
24 фев 2008, 09:38
У нас ходят внучки воспитательницы,одной 10 лет , одной 12. Мне очень нравиться. Они помогают наоборот. Играют с ляльками. Иногда уроки конечно делают, ну уж куда без этого. А так малышам книжки читают. некоторых докармливают. Я очень довольна ими!
26 фев 2008, 12:20
я, когда была маленькая практически все летние каникулы проводила в саду у тети, т.к. сад был рядом с нашим домом.Очень помогала с детьми. Одевала на прогулку. Играла на улице и в группе. Никак не мешала тете. Кормили меня или принесенной едой, или тетя свою порцию отдавала( за которую , кстати, воспитатели платят), или элементарно доедали за детьми (дети часто оставляют нетронутые котлеты или т.п.), после того, как все поели, а еще, если ребенка забрали в обед, то на него весь день еду приносят. При этом ели в подсобке, чтобы никто не видел. В еде уж точно детей не ущемляли. Яблок мне не доставалось. И еще заведующая знала, что я хожу к тете. Часто давала мне разные поручения и требовала справку от врача, что я не болею.
26 фев 2008, 12:32
Все люди разные:-) И у всех свой опыт. Я до сих пор помню дочку нашей нянечки в детском саду - проти-ииивная девочка Гуля. Она не только съедала лучшие кусочки, но и почему-то развлекалась, издеваясь над малышами. Была она на три года старше... " - Хочешь сливу?" - "Хочу"... После чего Гуля откручивала двумя согнутыми пальцами нос... - Хочешь! - Не хочу-уууу! - Нет! Хочешь! Ну и так далее;-)
26 фев 2008, 12:36
Да уж. Я была гораздо старше деток.:-) Мне было лет 10-13, а детки ясельной группы. мне очень нравилось с ними играть.Кроме того, тетка была очень строга и не позволила бы детей обижать.:-) И деректрису я очень боялась(и была тайно влюблена в ее сына):-) Короче, в нашем случае было все супер.:-)
27 фев 2008, 15:47
что обижает, это плохо, но вообще в ситуации не вижу криминала. у нас и в яслях, и сейчас в саду постоянно тусуются воспитательские дети, после школы приходят, но детки хорошие.
27 фев 2008, 19:45
Если няня при этом занимается своим малышом ине занимается детьми своей группы, мне бы это не понарвилось.
01 мар 2008, 10:05
и у нас тоже в саду тусят школьники персонала-но я думаю запрети им водить и многие уйдут, на другую работу особенно молодые. Отдадут на продленку но и з\п и нервов будет больше.Так что заведующая знает все прекрассно и понимает что не запрещено-разрешено. Народ валом в сады не валит работать, оссобенно в муниципальные.
04 мар 2008, 12:45
На самом деле, это запрещено. То есть по закону детям (внукам) сотрудников должны предоставить место в этом саду, но не в маминой (бабушкиной) группе. Другое дело, что с кадрами в саду такая беда, что ни Вы, ни заведующая не будет связываться, если все остаются в рамках. Когда альтернатива - увольнение няни и дальше группа живет без няни, все становится не очень критичным:)
08 мар 2008, 00:53
пожалуйста, дайте мне ссылку на этот закон. На название или номер... где такое написано?
11 мар 2008, 04:55
не вижу ничего криминального, чем более, что это дети нянечки, а не воспитателя... нянечка не будет отвликаться от развлечения садовский детей, она и там не должна ими заниматься... и не думаю, что из-за этих детей кто-то кашей-супом обделен будет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития