Пускают ли вас (родителей) в группу ?

22 фев 2008, 12:16
Сейчас ребенок ходит в сад, который мне не очень нравится, присутствуют в нем мелочи, которых много и которые отравляют жизнь. Последнее что меня добило - я узнала, что в среднюю и старшую группы нельзя ходить родителям. Вот ты утром привел ребенка до двери, в звонок позвонил, специально обученный человек ребенка принял, пометку в тетрадке сделал. Все, идете мама на работу. Вечером детей забирают с площадки. Говорю, а почему нельзя ? - ну они так быстрее приучатся к самостоятельности, и потом там лестница на 2й этаж, если все родители будут туда-сюда ходить, то грязи будет... Сначала я была в шоке, стала думать насчет другого сада, а сейчас мне уже мучают сомнения, может так во всех садах ?
22 фев 2008, 12:21
у нас без проблем пускают.
22 фев 2008, 12:25
Пускают ...ха-ха...кто бы не пустил :-D "Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором " - это я к тому, что для нас преград нет и не будет :)
22 фев 2008, 12:27
Пускают, конечно... Да хоть в спальню;-) Но вот тема с грязной лестницей - этта жесть... Утром идут табуны родителей... И в то же время детей по этой лестнице ведут в спортзал на зарядку... в чешках:-0
22 фев 2008, 12:40
Пускают, но настоятельно просят проходить только в сменке (имеются в виду игровая и спальня). Родители относятся с пониманием. В раздевалку, разумеется, все и так проходят - не думала, что бывает по-другому.
22 фев 2008, 12:44
У нас на этот случай закуплен блок бахилл, чтобы родители могли не заморачиваться с разуванием или сменкой и спокойно проходили хоть в группу, хоть в спальню.
22 фев 2008, 13:13
У нас на удивление мало желающих проходить в группу. Кроме родительского комитета никто не рвется, а мы как раз с бахиллами.
22 фев 2008, 13:26
Я только в начале попросила зайти и посмотреть, как и чего... Потом муж приходи на праздник НГ - тоже попросил разрешения зайти. А так... Чего там высматривать-то? У нас еще собрания проходят в том же помещении. В общем, секретов нет:-)
23 фев 2008, 10:56
Ой, я забыла уточнить. В группу конечно я не рвусь, как и в спальню, ну может в первый раз посмотреть как там. Речь идет о раздевалке. Т.е. я хочу довести ребенка до шкафчика, поменять запасную одежду, посмотреть меню, там же вывешивают рисунки и поделки, в конце концов поздороваться с воспитателем
24 фев 2008, 09:31
Да-да... То, как вы описали - это и есть "как правило" Я думаю еще, что вы ведете речь о каком-то, скорее даже не частном... а "образцово-показательном", официально-понтовитом... репрезентуемым всяким "лужковым" пару раз в год, подкармливаемом департаментом - вот таком садике:-) Потому как это, конечно, лишний им геморрой - лично встречать у двери каждого ребенка и разоблачать его как... какого-нить барыча... дядьки-няньки;-) На месте родителей (работающих и спешащих) я бы была довольна... А если тебе приспичило зайти с проверкой - думаю, проблем не будет... Надо лишь согласовать это с воспиталкой (чтобы дала распоряжение охране и т.п.) и запастись бахилами:-)
26 фев 2008, 12:09
Мы как раз ходим в как вы говорите "образцово-показательный", официально-понтовитый" сад. Так вот у нас как раз все наоборот, все напоказ. Всегда зовут на всякие ЛФК, бассейны и прочее, мол приходите, посмотрите, какие мы молодцы и за что вы 5000р в месяц платите ;) А чтоб грязи не было - у нас бахилы внизу, в обязательном порядке их одевают каждое утро как дети, так и взрослые.
28 фев 2008, 09:05
можно офф - где можно закупить бахилы оптом? что-то я туплю, куда за ними бежать:)
28 фев 2008, 16:00
В Метро были как-то. Видела там.
28 фев 2008, 18:14
В аптеке. :-) При чем это намного дешевле, чем продают в больницах.
29 фев 2008, 10:40
В аптеке,стоят 17 руб. 5 пар.
22 фев 2008, 14:32
Без проблем пускают!
22 фев 2008, 18:55
Пускают конечно!
24 фев 2008, 16:56
Пускают.
26 фев 2008, 09:27
Наша группа находится на втором этаже. Естественно, можно свободно пройти с ребенком в раздевалку, помочь ему одеться-раздеться, даже в старших группах, посмотреть работы, сделанные ребенком на занятиях, сменить одежду, в которой ребенок находится в саду. Непосредственно в группу (помещения, где играют, едят, проходят занятия, спят) родителей не пускают, не положено по санитарным нормам. Но если попросить, мотивировав знакомством с условиями в которых находится ребенок, то тоже пропустят посмотреть.
28 фев 2008, 09:53
Пускают, разумеется, но только надо одевать бахилы или сменку.
28 фев 2008, 13:59
Мы на 3-м этаже. Пускают в раздевалку (а кто ещё будет детей раздевать, как не родители, воспитатель даже не выходит). Если надо что-нибудь посмотреть или ещё что, то в группу, спальню, туалет тоже пускают, но особо никто не ходит.
29 фев 2008, 11:51
Конечно пускают. Тем более я всегда смотрю во что дети играют, чтоб не было сломанных игрушек и т.д.
02 мар 2008, 19:57
пускают всегда.Хочешь в саму группу-вперед, но снять сапоги
03 мар 2008, 12:47
Пускали в обоих садах. А лестницы мыть надо 2 раза в день.
22 фев 2008, 12:58
Что за бред? У нас всегда пускают. И только попробовали бы не пустить! Правда мы одеваем бахилы (это относится к грязи)
22 фев 2008, 14:18
Пускают до игровой комнаты-столовой, только в раздевалку.
22 фев 2008, 14:36
никогда не слышала даже,что б родителей в сад не пускали!
22 фев 2008, 16:30
И в раздевалку, и в группу, и в туалет - но в сменной обуви или босиком. Про грязную лестницу - носите с собой бахилы и проходите с ребенком
22 фев 2008, 17:11
Абсолютно спокойно везде, но в сменке.
22 фев 2008, 17:18
конечно пускают. тоже мне секретный объект
22 фев 2008, 17:41
В группу в уличной обуви не пустят, конечно. да нормальный родитель ине пойдет!:) А в раздевалку, естественно. все заходят!:)
23 фев 2008, 02:06
У нас в сад пускают. В группу мы сами как то не рвемся. У меня свекровь один разпошла по группе "проверку" делать. Принимая во внимание, что ее в саду за 3 года видели всего2 раза. восптатели были шокированы. Правда никто ничего не сказал.Последнее требование наших детей- мы сами до группы дой дем и разденемся, а ты иди. Моей дай волю так она от дома вообще сама ходила бы( сад правда во дворе) Но у нас на территорию сада во время дня, без дополнительного согласования с администрацией войти нельзя, но я вроде и не против. У всех есть телефон заведующей, всегда можно договориться
23 фев 2008, 10:52
Ну, в принципе,я так и думала. И, пожалуй, будем с осени идти в другой сад. Девочки, как вы думаете, что сказать заведующей в другом саду, почему мы меняем сад ? У них же наверное есть что-то типа корпоративной дружбы. Что меня не устраивает в нашем саду - нет прогулок зимой после обеда, заведующая постоянно меняет воспитателей как карты в колоде якобы для расширения кругозора воспитателей, т.е. 2 месяца она у нас, следующие 2 в старшей группе,затем в средней, в общем, дурдом полный. Вся информация по количеству детей в группе, занятиям и пр под грифом секретно. Площадки убогие, знания которые получают дети очень слабые. Вот и как обьяснить почуму мы переходим из одного сада в другой, так, что бы меня не посчитали скандальной мамой ?
23 фев 2008, 11:03
интимно признайтесь новой завкдующей, что её сад Вам нравится гораздо больше. а лучшее- оно враг хорошего
23 фев 2008, 13:53
Ну так и перечислите.
24 фев 2008, 09:35
Вам со всеми этими сомнениями и замечаниями нужно идти в Департамент, в дошкольный отдел. Там же вам и новый садик посоветуют. И переходить вы будете уже не "от себя", а "сверху" :-)
23 фев 2008, 14:39
Пускают и в сад, и в группу.
24 фев 2008, 09:16
у нас наоборот приглашают: пройдите, посмотрите занятия, посомтрите кухню, попробуйте чем кормят (даже такое было, когда детей после утренника разобрали домой и осталось много лишних порций)
24 фев 2008, 14:34
У нас без проблем можно пройти в группу, только, родителей даже в раздевалку пускают в бахилах, или без обуви, там ковер и дети очень часто босиком переодевают чешки, кеды или сандали в группу. Обувь уличную дети снимают на банкетках перед группой, ставят в калошницу такую, пронумерованную как и шкафчики, чтобы грязи не было в шкафах. Мы раньше ходили в другой сад, там детская обувь стояла в шкафчиках у детей, родители в раздевалке находились в обуви, ковра не было, но сегодняшний вариант мне нравится больше :) В группу-спальню-туалетный отсек запросто можно зайти :)
25 фев 2008, 18:02
да,но только когда заведующая не видит,иначе нагоняй воспитательнице и со мной неприятный разговор.Почему-то в группу категорически нельзя заходить,но я периодически захожу-когда опаздываем,когда забираю дочку раньше на занятия и др.
26 фев 2008, 06:40
Я захожу, и даже присутствую на некоторых занятиях (например бассейн у младшей). У нас ведь не учреждение закрытого типа (дом ребенка или детский дом), а обычный районный детский сад.
26 фев 2008, 08:26
в нашем пускают, но у нас полуплатный а вот у двух знакомых (сад на ул.Кедрова и сад на ул.Цюрупа) не пускают. и не только в старшие группы.
26 фев 2008, 11:35
Простите... а что означает выражение "ПОЛУПЛАТНЫЙ детский сад"?;-) Вообще-то... плата за пребывание ребенка в д/с взимаетеся в любом случае. Вопрос ... в форме собственности, ну и в размере оплаты. Т.е. у вас сад государственный, но вы оплачиваете дополнительные услуги какие-то?? Т.н. вариант "платная группа в муниципальном садике"?
28 фев 2008, 12:01
Муниципальный. Пускают, естественно.
29 фев 2008, 10:40
У нас бахилы практикуют,пускают всех и везде.
03 мар 2008, 14:15
Спокойно пускают. ЧТо грязь будет..так на что в группах нянечки и уборщицы в саду? Моют постоянно.Сад муниципальный. Моему мелкому постоянно от меня чтото в группе надо-то посмотреть,какую красоут он слепил,то,как красиво постель заправили ему, то машинка закатилась под шкаф)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)