Спорт для д/д без денежных вложений ?

Стыдоба
22 фев 2008, 14:05
Посоветуйте , пожалуйста, какой вид спорта или другой активности можно придумать для девочки 5-6 лет , но так чтобы не дорого. В смысле, чтобы денег не платить? Очень нравятся бальные танцы, но там такие материальные вложения!!! Причем постоянные. Фигурное катание отмела еще в прошлом году по той же причине. Очень дорого. Хореография в доме культуры -та же история. Помимо ежемесячной оплаты еще невозвращаемый спонсорский взнос, плюс дополнительно каждый пол года деньги в общак. Суммы везде четырехзначные. Какие на фиг костюмы, сцен. обувь ,декорации и поездки с выступлениями для ничего не умеющего, маленького ребенка пяти лет??? А вот никого это не волнует. Синхронное плавание то же самое в принципе, хотя на первый взгляд выходит чуть подешевле чем все остальное. Но мне кажется, что это как раз на ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. В реальности боюсь та же обдираловка-разводиловка. Вот думаю, а куда можно отдать девочку , чтобы не платить лишних денег хотя бы первые два года ? Ведь речь идет о ничего не умеющем ребенке! Его ж еще нужно выучить для всяких там концертов, конкурсов и выступлений. Не подумайте, что я жадина. Но мы уже платим и за сад и за няню и квартплата и все остальное по кругу... Если есть мысли, напишите. Только не предлагайте баскетболл и шахматы.
22 фев 2008, 14:12
а гимнастика? школа современного танца - не нужны костюмы, только купальник и юбка
22 фев 2008, 14:13
Ищите те же танцы, хореографию, гимнастику, только при школах или детских центрах творчества. Помимо ежемесячной платы (против нее, как я поняла, вы не возражаете) взносов там обычно нет. Но в самом начале вам в любом случае придется купить одежду, обувь и (для гимнастики) инвентарь для тренировок.
22 фев 2008, 15:56
Мой сын занимался бесплатно акробатикой в СДЮШОР 46 в Царицыно. Сдавали только 50 рублей в месяц на питьевую воду и 150 рублей стартовый взнос на соревнование. Из одежды надо было только футболку, велосипедки и носки.
22 фев 2008, 16:40
борьба !!! лучше -самбо,дзюдо, греко-римская или вольная борьба
22 фев 2008, 19:52
ой, сории,не увидела что для девочки :)
Стыдоба
22 фев 2008, 22:44
.
Стыдоба
22 фев 2008, 22:51
А я подумала, что это Вы так шутите ;)
26 фев 2008, 10:38
Ну почему же :) Вот в нашу секцию айкидо ходит две девочки. Одной пять лет, второй - четыре года. Так 4-летняя девочка куда опытнее, чем мальчишки 10-летние, которые ходят в эту же секцию :)
22 фев 2008, 17:10
Синхронное плавание и тем более, плавание вообще (мы занимаемся сихронным). Суммарно (за ВСЕ) - в месяц около 1200 руб. (включая все для ребенка - купальники, зажимы и проч.).
Стыдоба
22 фев 2008, 17:55
А где Вы занимаетесь ? Меня синхронное очень устраивало и показалось дешевле чем другое. Но 1200 это мне оооочень подходит по цене. :)
22 фев 2008, 18:00
Мы несколько лет уже занимаемся в "Труде". Хотите - напишите в Личку, опишу более подробно.
Стыдоба
22 фев 2008, 19:03
О,я знаю где Труд находится. И где-то даже телефон есть. Я хочу обсудить это с мужем и, если можно, я Вам в почтовый ящик напишу.
22 фев 2008, 19:04
Конечно, пишите! Но просто так как-то неверно идти - я Вам хоть о тренерах расскажу... (мы, кстати, к другому уходим). Ну и где что продается...
23 фев 2008, 01:36
А мы в Ритмы детства пошли :). Вроде пока кроме месячной оплаты 1500 больше ничего не собирают, т.к. подготовительная группа нигде не выступает. Ну еще прикупить одежду пришлось, т.к. после синхронного ничего не подошло туда.
23 фев 2008, 10:57
Как Сане - нравится? Это самое важное.
23 фев 2008, 22:23
там растяжки нет :) А вообще мы сейчас занимаемся в вокальной студии. Сегодня концерт был. Санька довольная :) http://foto.mail.ru/bk/okasanchik/229
Стыдоба
23 фев 2008, 18:48
А что это? Это вроде хореографический ансамбль был? Но могу ошибаться. Где это территориально ?
23 фев 2008, 22:24
да, хореографический :) В ДК Москворечье. Мы раньше ходили на синхронное, но у нас растяжка не пошла.
24 фев 2008, 16:36
мы занимаемся художественной гимнастикой в ДЮСШОР, оплата 600 руб. в месяц, но нам как многодетным бесплатно. Но купальники и пр., конечно, надо покупать самим. Слышала, что где - то в Царицыно есть ДЮСШОР по акробатике - бесплатная. Сходите в Управу к себе в районе и поинтересуйтесь там, наверняка что-то найдется.
23 фев 2008, 12:18
Мы ходили на занятия в дворец культуры, там полно занятий как бесплатных (музыкальные, например, детский оркестр, и т.д.) так и платных-недорогих (например, 1200 за занятия в студии балета, и то в первый год, а второй и последующие года бесплатно). Я так поняла, эти дворцы - один из самых бюджетных вариантов.. На плавание ходили, одно занятия 140 р. стоило, занятия с тренером, без родителей, учили плавать..
23 фев 2008, 12:20
При школах тоже есть неплохие занятия, правильно выше написали, мы сейчас ходим на танцы, ну у меня мальчик, им вообще бесплатно, а девочки вроде по 500 р. в месяц платят..).
23 фев 2008, 15:09
С ума сойти! В таком нежном возрасте и уже половая дискриминация :)
24 фев 2008, 00:27
Не идут мальчишки танцевать, что поделаешь :)
Стыдоба
23 фев 2008, 18:49
У нас в ближайшем ДК как раз очень недешево. Но я попробую узнать в другом. Туда , правда, возить нужно. :(
24 фев 2008, 00:25
Нам везде мотаться приходится, а что поделаешь(( по крайней мере, у меня есть такая возможность - не работаю, в смысле. Живем в Печатниках, а на занятия ездим в Люблино, в Братеево, и на Волжскую ездили на танцы, правда, после НГ нашли все-таки поближе танцульки, у нашего метро, хоть и все равно ездим на автобусе... А иначе никак, оптимально по цене-качеству получается. А в районе ни фига нет((
23 фев 2008, 22:17
Спортивная гимнастика в ЦСКА - 1000 руб в месяц
23 фев 2008, 23:13
а со скольки лет берут? и сколько раз в неделю занятия?
24 фев 2008, 09:02
Берут с 4-х, занятия два раза в неделю
25 фев 2008, 18:56
Не подскажите, а как проводятся занятия-детей сильно "строят"? Берут только с сентября? Не подскажите какой-нибудь телефончик туда?
25 фев 2008, 20:06
Нет строят не сильно, по мне так даже не помешало бы дисциплины добавить :-) Берут в течении года точно. Подъезжайте сразу часам к 6 вечера с формой, попробуете, а там видно будет. Обычно детям нравится.
25 фев 2008, 20:12
Наталья, а куда точно подходить? И по каким дням? Наверно как то предварительно с тренером договориться надо?
25 фев 2008, 23:03
С тренером лично вы все равно не договоритесь, по телефону администратор отвечает (под рукой у меня нет телефона). Гимнастический зал находится в спорткомплексе ЦСКА на Ленинградке, заходите в главный вход ЦСКА - слева бассейн, справа - гимнастика. Занятия бывают каждый день у разных тренеров, у маленьких в 17-30, 18, 18-30, 19 часов (разные тренеры начинаю в разное время, а занятие обычно 1 час).
25 фев 2008, 00:24
А у нас бесплатно! СДЮШОР 61 на Дубровке!
01 мар 2008, 09:57
все СДЮШОР бесплатные если вы в составе сборной. про траты мы ходим на Спортивную акробатику дорожка-батут, в отличие например от парников где нужны костюмы на выступления, у нас нет, те же спортивные купальники. Трат никаких нет. лишь подарки тренеру коллективно собираем, но у нас очень хороший тренер. Но какие то мелкие траты везде будут -костюмы там и т.д. футбол, хоккей, худ.гимнастика конечно очень дорогие костюмы.
01 мар 2008, 14:22
У нас пока никаких трат не было вообще, крмое сбора денег на подарок тренеру и детям на НГ. Но ребята в более старших группах все ходят в одинаковой форме на занятия (у каждого возраста свой цвет), тернер сказала, что в след. году у нас тоже будет единая форма, соотв. будем и деньги сдавать на нее.
01 мар 2008, 16:40
Это не совсем так. Мой в СДЮШОР по фигурному катанию. Вроде бесплатно считается, но 500 руб благотворительный ежемесячный взнос, 500 руб 1 час подкатка или хореография (можно конечно и не ходить, но результата никакого у ребенка не будет, поэтому все ходят от 2 раз в неделю), коньки 13000, костюм тренировочный 2000, костюм для выступления от 5000(это у нас такой дешевый, т.к. мальчик страз мало), у девочек в среднем 15000. Вот такие у нас бесплатные занятия. И это пока еще не ездили на соревнования за свой счет в другие города и страны. А вот на акробатику ходили в СДЮШОР, там и правда все бесплатно, даже индивидуальные занятия.
01 мар 2008, 18:36
Мы тоже. И тоже взнос + страховка (у вас нет?).
01 мар 2008, 18:54
есть страховка на год, без страховки нельзя на соревнования
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)