А в Ваших садах ясли гуляют?

22 фев 2008, 15:24
В сентябре отдаю детей в д/с, в ясельную группу (детям будет 2,6). Раньше этим вопросом как то не задавалась, на днях позвонила знакомая жаловалась, что в ее саду ясли не гуляют вообще...А у Вас в саду ясли гуляют? Хочу для себя понять это везде так или только знакомой не повезло??? В своем саду в силу нескольких обстоятельств узнать не могу?
22 фев 2008, 17:58
гуляют обязательно.
22 фев 2008, 18:25
Наши ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! гуляют.... часто по 2 раза в день... САО
22 фев 2008, 19:34
Мы тоже в САО, Вы в какой садик ходите? Повезло Вам аж 2 раза гуляют. А в группе много детей? Надеюсь мы тоже гулять будем!!! Я вообще чесно говоря не представляю как ребенок целый день в помещении сидит...от сюда и болячки все, проветривают небось прям при детях.
22 фев 2008, 19:49
Ну мы в Бескудниково :))) Насколько я поняла всё зависит от воспитателей!!! Одни - гуляют, другие....... Сейчас мы в младшей группе: одна воспитательница с ними всегда гуляет, занимается... а другая :(((((((((( (благо она сегодня последний день отработала :)))))
22 фев 2008, 18:43
Когда старшего отдавали в сад, там зимой не гуляли часто, перешли в другой сад, там всегда гуляли, сейчас туда же ходит младшая дочь - гуляют днем час и вечером выходят в 17.30
22 фев 2008, 19:50
Наши гуляют.
22 фев 2008, 21:47
НЕТ, р-н Новокосино, новый сад (открыт в прошлом году). Директор как раз 2 дня назад на общем собрании на возмущение родителей сказала, что дети еще сами не одеваются, поэтому пока каждого оденешь - все упарятся, выйдут на улицу и заболеют.
23 фев 2008, 22:22
У нас ясли гуляют один раз - утром.
23 фев 2008, 22:46
Гуляют 2-3 раза в неделю. Если гуляют то в группе не занимаються.
24 фев 2008, 00:33
Гуляют.
гуляют. 2 раза в день! могут пропустить прогулку, если приехал театр кукольный или погода неприятная, дождь, сосульки падают. а так-гуялют.
27 фев 2008, 17:27
Каждый день!
02 мар 2008, 18:07
Зимой не гуляли
04 мар 2008, 17:02
У нас гуляют все, но у каждого возраста свой ценз на температуру. Типа ясли - до -5, младшие группы - до -10 и т.п. (цифры для примера взяла, точно не скажу). Сейчас мы в средней - гуляем до -13 и даже сейчас в такую пакостную погоду гуляем.
05 мар 2008, 16:11
Гуляют. Не гуляют только если погода не позволяет или 1 человек на группе (нереально одеть 20 человек в одиночку)
22 фев 2008, 15:44
У нас гуляют, район Марьино.
22 фев 2008, 15:56
Гуляли. ЦАО Пресня
22 фев 2008, 16:09
НЕ гуляют:( Хотя детей в группе обычно 5-7 человек.
22 фев 2008, 16:39
Вообще должны и обязаны гулять
22 фев 2008, 18:17
наши гуляли
22 фев 2008, 18:30
Не гуляют зимой. :(
22 фев 2008, 20:01
и у нас гуляют
23 фев 2008, 18:47
у них расписание для яслей висит в саду (мы ясельные) по нему должны гулять 2 раза в день по часу или даже по 2 -не помню точно. В реальности зимой гуляют утром и в среднем минут 40. Но 2я прогулка с 17 - а к этому времени большинство детей тк маленькие забирают уже. А утром тк все одеты по разному и часть детей постоянно снимает варежки, часть быстро замерзает, воспитательница просто боится держать их более 40 минут зимой на улице - чтобы не переохладились.
23 фев 2008, 19:01
нет.если совсем тепло(сентябрь или май).выходят один раз минут на 30-40 и все.вечером тоже не выходят старшие группы тоже зимой мало гуляют
24 фев 2008, 08:03
Гуляют 2 раза в день.
24 фев 2008, 19:57
Спасибо всем огромное, за такую типо статистику. Буду надеяться, что мои тоже гулять будут, а то придется из после полдника забирать и самой выкуливать
24 фев 2008, 22:26
именно это я и делаю.. не гуляли с сентября по январь практически совсем - 5 раз за эти месяцы, в феврале погуляли аж 5 раз - фантастика! Безобразие, и ничего нельзя сделать. Пошли с 2,7
25 фев 2008, 00:37
Блин, ну как же так, звонок в Департамент образования или куратору этого сада все бы решил, офигели, блин, со всем. :( Интересно, а какие у них доводы, почему не гуляют? Или разговор с заведущей, на тему, почему нет прогулок, что заведущая то говорит?
25 фев 2008, 01:44
да мы уж и так враги номер 1 (столкнулись на счет немыслимых поборов на ерунду). Думаете, было бы лучше настучать в Департамент, чтоб дочку еще чем-нить обижали, кроме теперешних мелких пакостей... Заведующая делала круглые глаза, очень удивлялась и вела меня разбираться с воспитательницей. Да еще и большинство родителей очень даже "за", чтоб дети не гуляли - мол, они стоят на прогулке, от этого мерзнут и простужаются. А занять их на прогулке какой-то игрой, видимо, пед.образования мало.. В общем-то, сил у меня нет на эти конфликты и разбирательства - деть и так 8 раз болела за это время. Гуляю с ней сама (забираю в 16), на развивалку вожу (ибо и занятий нет тоже никаких). Написала заявление о переводе в другой сад. Надеюсь, хотя надежды очень мало, что будут-таки места.
25 фев 2008, 02:07
Насколько я знаю, поправьте меня если не права, сейчас можно анонимно на ясли-сад пожаловаться в Д.О. и они обязаны будут разобраться. Я, на хрен(сорри за мой французский) поседею с этими садами, МЛЯТЬ прям цари и боги там сидят, офигели совсем. :(
02 мар 2008, 17:03
аха..вычисляют и анонимов. Я написала отзыв о нашем саде на 7-е, и письмо на форуме Департамента образования. В пятницу уже одна родительница подошла высказать своё фэ...типа, они вот всем довольны, а я одна такая...чего-то там требую... Думаю, на этой неделе будет разбор полетов. Как обычно это бывает - почему вы нас грязью поливаете, мы ночей не спим о ваших детях думаем, а вы сами поработайте за нищенскую зарплату и т.д. Так что, совершенно понятно, что никто с ними связываться не хочет, все молчат в тряпочку, думая, что как-нить пронесёт, нам бы день простоять и ночь продержаться. А из=за этого даже шанса нет ни на какие изменения. И еще..наблюдение. Для того, чтобы выступать, надо быть очень богатым человеком, привозить дитё на лимузине, да с охраной... Вот тогда к нашим требованиям в садике будут прислушиваться. А так...назовут склочницей и всё...
25 фев 2008, 20:11
Наши гуляют 2 раза в день. По идее... Но только ко второму, так сказать, разу почти всех успевают забрать (и это примерно к 16-30), кого не забрали (а это как правило не больше 2-3 человек) немножко гуляют, но в течение не более получаса и их забирают...
25 фев 2008, 23:49
Вообще-то есть положение о том, что прогулки обязательны да и в любую погоду. У нас наоборот, я иногда просила,ч то может быть не водить, а заведующая сказала (это еще и в частном саду), что это обязательно и что это даже проверяют.
27 фев 2008, 09:55
с одной воспиткой гуляют, а со второй нет, так что у нас через день
02 мар 2008, 17:05
скажите, вас это устраивает? и как объясняет, та что не гуляет, почему она не гуляет?
02 мар 2008, 19:58
Нет, меня это не устраивает. Я со своим ребенком всегда гуляла много и в любую погоду. До полутора лет мы помимо двух гуляний в день по 2 часа еще и спали на балконе часа по три. А объясняет тем, что во-первых их очень тяжело одевать, они потеют и все такое, а во-вторых, я лично слышала, как многие мамы просят не гулять, типа погода плохая, то грязно, то ветер дует, то еще что-нибудь, поэтому, когда я забираю детеныша из сада мы еще догуливаем часика по полтора. Но в остальном, сад хороший, так что приходится терпеть, говорят, следующая группа гуляет обязательно 2 раза в день, так что на следующий год все будет нормально.
02 мар 2008, 22:42
2 раза в день, если погода позволяет.
03 мар 2008, 01:19
В прошлом году гуляли 2 раза в день в обязательном порядке. В это время нянечка наводила чистоту в группе. К слову сказать, получалось так, что практически все свободное время дети гуляли. Сейчас ходим в группу постарше, так они гулять выползают только вечером часам к 6, остальное время детей загружают всякими развивалками, танцевалками, бассейном, массажем и прочими прелестями.
04 мар 2008, 17:11
да
05 мар 2008, 11:26
гуляют
05 мар 2008, 13:33
+1
05 мар 2008, 13:11
Я отдавала сына в ясли в год и 3 мес. Это специальные ясли, где берут детей с года, и воспитывают до трех. Потом нужно переводить в другой сад. Но мы перевели где-то в 2,5. Так вот: Ясли гуляют только летом, а сады (а ваш уже пойдет в сад, только в ясельную группу) в хорошую погоду. Наш сейчас в саду, скоро 4 года ему, так они вообще не выходят- всегда плохая погода, то снег, то вода, то гололед, но я садиком очень недовольна. У нас полно садов, где дети все-таки гуляют
05 мар 2008, 16:41
да,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)