у кого няни- дайте совет

25 фев 2008, 12:07
я нашла няню на неполный рабочий день. расклеила объявления в районе. многие откликнулись. нашла одинокую женщину 65 лет. я хотела на 2 дня в неделю, она настояла на 3. меньше - не найдешь. так вот, я боялась слишком формального подхода со стороны нянь. а эта женщина наоборот рвется очень заботиться о моем ребенке. все рассказала о себе, какая она надежная, хочет быть нужной кому-то, рассказала о переживаниях, когда оставила ребенка в предыдущей семье (они переехали), как ей тяжело коротать время, дети далеко и тд и тп. меня это как-то напрягло конечно, дай бог, если она будет относится к моему ребенку как бабушка, но еще одна родственница мне не нужна она мое объявление откликнулось несколько кандидаток. но многим занятость 2 дня не подошла. одна уже работает няней и ищет подработку - она из Удмуртии. а эта москвичка, живет в нашем районе, пригласила к себе домой, показала все документы я расстерялась
25 фев 2008, 12:41
А растерялись Вы от чего? От обилия не нужной Вам информации? От большого рвения со стороны няни? Могу поделиться собственным опытом "уживания":-) с нянями. Так вот, с нянями такого возраста границы "работодатель-работник" простраивать практически невозможно. Было три таких или чуть помоложе. Они сразу, как бы это сказать, лезут в душу, дают ценные на их взгляд советы, делают то, что их не просят абсолютно, но что нужно, по их мнению, сделать и т.д., и т.д., и т.д. А дальше все зависит от того, КАК они это делают и КАК Вы сами к этому относитесь. Могу сказать, что две из них меня вообще не напрягали (одна проработала 3 года, другая год и работала бы еще да вынуждена была уехать, а третья НАПРЯГАЛА ДО ЗУБОВНОГО СКРЕЖЕТА. Пыталась помогать по дому, хотя об этом я не просила, я строго приглашала ТОЛЬКО для ребенка, советовала не водить ребенка на развивалки ("Вон сын у меня никуда не ходил и прекрасный мальчик вырос". При этом "мальчик" смог закончить только ПТУ). Ходила ругаться с соседями по поводу шумного ремонта в тихий час. Ну вроде бы все во благо, но я смогла такое "благо" выдержать только два месяца. Поэтому, ИМХО, прислушивайтесь к себе. Если разговоры няни больше похожи на добрую воркотню никуда особо не лезящей бабули, то это можно пережить. Если ворох советов и рассказов о своей жизни переполняет уже все границы, то я бы рисковать не стала. Дальше будет хуже. Есть третий варинат: Вы все же сможете четко обозначить, что можно, а что нельзя, но большинству из нас, увы, такое четкое простраивание границ дается с большим трудом, если вообще дается.
25 фев 2008, 13:38
растерялась от рвения. не верится, что чужой человек может так рваться. ну может, это я себя накручиваю. еще меня родственники страшными историями запугивают (но сами с ребенком сидеть не хотят) поток информации от нее я могу объяснить ее одиночеством ( с декабря не работает) сказала, что готова делать все. и в предыдущей семье делала все по дому. но я четко обозначила, что мне ничего не нужно, кроме как следить за ребенком. она сказала, что буду делать так, как скажете. и у нее есть опыть в этом (работала горничной у иностранца по четким инмтрукциям) вот я ее сейчас беру на неполную занятость. но с сентября мне понадобится человек на целый день. сможет ли она 65 лет целый день с полуторого- двугодовалым ребенком? хоть спортоивная и тд, но я сомневаюсь но решила пока попробовать с ней
25 фев 2008, 18:55
вы правильно напряглись, скорее всего эта няня местами будет напрягать вас и дальше. Терпите, покуда сможете, или сработаетесь, или придется расстаться.
25 фев 2008, 19:05
Можно я про рвение скажу? Только не воспринимайте буквально, но все же, что было - то было. Меня в свое время тоже чуточку напрягло излишнее рвение и готовность ко всяким там методикам, доп занятиям - т.е. чел всячески старался понравиться. В итоге оказалась няня пьющая :( Но там ее покрывала вся семья.
25 фев 2008, 19:35
у меня сейчас похожая ситуация: няня на испытательном. ну так старается, и детки ей сразу и сыночки и дочки... меня все это смущает, тк вижу, чтото не так, не искренне как-то в целом. вот освоится, и вылезет вся хитрость и наглость! позвонила предыдущей маме, у которой она работала, все и подтвердилось, хотя сначала тоже думала-себя накручиваю. А я вот переживаю - мне то она пока ничего плохого не сделала, а вот в перспективе прогнозы плачевные... незнаю, что делать:(
27 фев 2008, 16:13
я месяц назад искала няню на 2 дня в неделю - у меня было 5-6 претенденток, так что найти можно, поверьте Про рвение - не попробовав к сожалению не поймте точно подходит ли она вам по характеру
28 фев 2008, 18:19
надо пробовать няню в деле
29 фев 2008, 00:04
у меня у старшей такая няня была, она просто действитель очень любит детей!!! А про себя рассказывает чтобы Вы ей доверяли. Я своей няней была очень довольна!!!
01 мар 2008, 19:53
да, это один из минусов няни: приходится впускать в свою жизнь совершенно постороннего человека. Пусть хорошего, доброго, но чужого. У нас муж к этому относится спокойно, а меня, честно говоря, напрягает. Но, поскольку выхода нет, я мирюсь с этим.
25 фев 2008, 19:14
В прошлом году несколько раз в неделю с ребенком сидела няня 60 лет. Так и ко мне, и к ребенку она относилась как бабушка. Мне постоянно приносила что-нибудь съестное на работу. Ребенку покупала книжки, фрукты, игрушки. И деньги за гостинцы не брала, как я ни пыталась отдать. И абсолютно она меня ничему не учила, а делала то, как и что я просила. Но на полную неделю сидеть она отказалась, так как ей это тяжело. Зато после была няня 50 лет. Вот она-то учила меня уму разуму. Правда недолго. )))))))))))) Резюме - все зависит от характера человека, а не от возраста.
26 фев 2008, 10:02
Соглашусь! У меня сейчас няня "за 50" милейший души человек с огромным опытом. Если видит что-то не так, очень аккуратно, не настаивая, на каком-то примере из жизни пытается подсказать, как сделать лучше. До это была 37-летняя. Вот это был УЖОС!!!! Она всегда занала, как и что надо делать, лезла везде. Совершенно не реагирую на мои рекомендации в плане кормления и ухода. Расстались. Так что возраст сдесь не при чем, все зависит только от человека.
26 фев 2008, 15:38
У нас няне 70, с шустрым двухлеткой лучше меня справляется, каждый день приходит. В тихий час полы намывает, хотя всегда говорю отдохнуть, чаю попить, журналы подсовываю... Но если заупрямится - проще пристрелить, спорить бесполезно...
Anonymous
27 фев 2008, 08:47
Очень зависит от человека. У меня тоже была няня 65 лет. Очень старательная, убираться бросалась все время. За 2 недели она не смогла запомнить как зовут ребенка и меня. Я сначала тихо удивлялась, но потом поняла что у нее скляроз начлася и она своим рвением его прятала. (с транслита)
01 мар 2008, 15:46
у нас первая няня была... пришла "на ознакомление" недельное. Я приехала с работы в 21. Она мне - вы должны приезжать домой к 20! я - ?????? (я работаю до 20) она - таковы правила Я - вы ничего не перепутали? Вы няня ребенка, а не моя... В общем оказалось что она в другой есмье, где работала всзяла недельный больничный а к нам пришла посмотреть "где будут лучше кормить". Тут же разругалась с моей домработницей... Слава богу сама ушла - просто не вышла в один из дней и все. Даже пиджачек свой забыла и не позвонила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)