Пост и питание няни.

Anonymous
26 фев 2008, 15:17
Перестала кормить ребенка грудью. Буду поститься. Ребенок у меня мясо и рыбу не ест практически. Поэтому готовлю ему мясо где-то раз в неделю. Иногда баночное питание (мясное). У няни мое желание поститься интузиазма не вызвало. Она мясоедка. Готовить для нее специально особого желания, честно говоря нет. Она из дома приносить не очень горит желанием. Покупать готовое в магазине - можно разориться. Как решать проблему. Делать доплату за это на два месяца? Сколько? Давайте помогайте мамочки.
26 фев 2008, 15:31
Я не няня, я работаю в офисе. На прошлой работе меня кормили (было централизованное питание) тем, что привозили. На этой - не кормят. И никто моего мнения не спрашивал ни тогда, не спрашивает и сейчас. Я в отношениях с нашей няней руководствуюсь такими же условиями, как и у меня. Что есть в холодильнике - милости прошу ешьте, но специально ничего покупать и готовить я не буду. Это было сказано при приеме на работу. Моя позиция в этом вопросе такова.
26 фев 2008, 15:40
С какой стати готовить для няни отдельную еду? не понимаю. И денег соответственно доплачивать не нужно. Я считаю так, если ты работаешь в семье, то удь добра уважать кулинарные(религиозные)традиции этой семьи. А если не нравится, то готовь сама себе.
26 фев 2008, 15:45
Что-то вы уж совсем... Няня - Ваш работник, а ближайшая любимая подруга, чтобы с ней так носиться. Пусть ест, что есть или не ест вообще.
26 фев 2008, 15:58
+1 И вообще, практика показывает, что чем вы более лояльны, тем няни быстрее наглеют. Вам оно надо?
26 фев 2008, 16:27
ПО-моему, пусть кушает тоже, что и Вы, а если не устраивает, то покупает на свои деньги:)
26 фев 2008, 21:54
Хм...А с какй стати, собственно, ей готовить?! У вас как-то в договоре прописано ее меню? Если ее не устраивает ваш пост, пусть приносит из дома мясное!
28 фев 2008, 11:13
Прикольно... Мне даже не приходило в голову, что я должна заботиться о питании няни. Дело в том, что ребенок у меня пока на ИВ плюс прикорм (ну не взрослая еда). Себе и мужу я готовлю хорошо если ужин перед его приходом с работы. Завтракаем мы наскоро приготовленной кашей, обедаем на работе. Да у нас в холодильнике кроме кисломолочки и яблок каких-нибудь найти что-либо сложно! Ибо пока ребенок не ест за общим столом я считаю слишком расточительным по времени готовить разносолы. Короче, ни времени ни желания готовить для няни у меня нет - это исключено. И няня была об этом предупреждена. И отнеслась нормально.
28 фев 2008, 22:07
вас вообще такая няня устраивает? я бы задумалась о человеке, кот так относиться к православным догматам.
01 мар 2008, 22:40
Ну это уж вы загнули. Няня вовсе не обязана соблюдать все религиозные "нормы" и вообще быть православной. Если таковые условия, конечно, не были поставлены в качестве обязательных требований к няне.
???
01 мар 2008, 18:14
А работой няни Вы довольны? Какие условия были при приёме на работу по питанию? Меню, наверное, не обсуждали? Как уже было сказано, что есть в холодильнике, пусть и ест. Не нравиться, на свои заработанные пусть покупает чего душе угодно.
26 фев 2008, 16:03
Накупите ей сосисек не особо дорогих и не переживайте.
26 фев 2008, 17:08
Я считаю, что совсем не трудно раз в два дня сварить куриную грудку или кусок говядины. Если человек привык есть мясо и не готов поститься - надо пойти ему навстречу имхо. Тем более если вы поститесь не только в смысле диеты - добрые дела именно и являются сутью поста :) Накормить няню в этом смысле гораздо важнее, нежели самой не поесть.
26 фев 2008, 17:41
ага, ресторан открыть...
26 фев 2008, 17:47
Мне непонятно, честно. При чем тут ресторан? Сварить кусок мяса - это просто кинуть его в воду и не забыть выключить через полчаса после закипания воды. Усилий вообще минимум, о чем говорить.
26 фев 2008, 18:08
пусть няня приносит и варит себе - не вижу проблемы...
Anonymous
26 фев 2008, 19:11
А мне вот, ну честнее некуда, совсем не понятно, почему у няни нет времени дома кинуть такой же кусок мяса и сварить себе же? Вообще не понимаю тем обсуждения питания няни.
26 фев 2008, 18:07
У автора няня за еду работает????:-D :-D :-D
27 фев 2008, 14:40
А я вас поняла...Вы о смысле поста в общем. Пост- это не только и не столько диета, а внутренне очищение и хорошие дела, в том числе. :-) Автору мне трудно что-то сказать- у нас няня всегда приносила что-нибудь с собой, у неё проблемы с ЖКТ были.
27 фев 2008, 15:03
+1 хорошо сказали -- что это за пост, если он начинается с фразы "иди ты в сад, дорогая, кормить тебя не моё дело".
26 фев 2008, 17:27
Давно так не смеялась, спасибо! :)))))
26 фев 2008, 18:26
Ну до чего же няни садятся нам на шею, что мы всерьез обсуждаем, готовить ли им отдельную еду! Ну вот кто бы меня на работе спросил, хочу я есть то, что мне предлагают или нет.
26 фев 2008, 18:34
Ну а вот мне бы сильно не понравилось, если бы я в течение 2-х месяцев не имела возможности есть то, что считаю нужным. На работе есть или столовая, где вы выбираете, что хотите, или обеденный перерыв, в который вы выходите и едите где хотите. А няня работает, как правило, 10 часов без возможности выйти куда-то пообедать.
26 фев 2008, 18:37
что мешает принести себе еду, которая нравиЦа больше чем хозяйская?
27 фев 2008, 14:02
Когда её готовить, если работа по 10 часов?
27 фев 2008, 14:42
Ночью...:-) В принципе, можно купить мясо и отварить уже в семье работодателя.
27 фев 2008, 21:48
вот интересно - а когда родители готовят? 9 часов на работе+ дорога минимум час. А после приезда домой надо привести в порядок квартиру, разобраться с вещами (себе, мужу, детям), приготовить семье еду. И дополнительно няне-мясоедке нажарить котлет. Очень интересная позиция.
27 фев 2008, 23:28
А родители, которые весь день на работе? По вечерам как у станка, чтобы няню накормить.
26 фев 2008, 18:49
А я вот работаю в частной школе на хорошо охраняемой огромной территории коттеджного поселка, где никакого магазина нет и в помине. И в столовой у нас висит меню, в которой обозначены блюда на завтрак-обед сегодняшнего дня. Не нравится есть хозяйское, не надо, никто не заствляет.
26 фев 2008, 19:22
Мне кажется надо быть проще и не делать из этого проблему))Готовьте себе, что считаете нужным. Пару раз в неделю можно для няни покупать сосиски или пельмени. Думаю это совсем не обременительно. Я бы так сделала.
Автор
26 фев 2008, 20:21
Няня не ест сосиски, а также магазинные пельмени и варенники:(((. Раньше я готовила на всех. Готовила по ночам, т.к. другого времени нет. Сейчас муж на два месяца в загранкомандировке. Если честно, влом мне до 3-х ночи борщи варить. Хочу лучше книги почитать, в том числе и духовные. Потом времени не будет. Сегодня мне было заявлено, что если я не успеваю все сделать, то мне нужно нанять помощницу. Вот такие пироги.
26 фев 2008, 21:14
Мдааа? Тогда точно ничего не готовьте.
26 фев 2008, 21:18
Не ест? Значит, не голодная. Я не поняла. кто у кого работает?
Anonymous
26 фев 2008, 21:22
Да, пусть приезжает и готовит у себя дома до 3 ночи еду. Охренела!
Anonymous
26 фев 2008, 21:23
Принципиально бы не готовила. А если бы она так же из принципа что-то не то сделала ребёнка, то искала бы замену. Ну это лично моё ИМХО. Просто мелочи меня ооочень достают.
26 фев 2008, 21:39
Ну и няня у вас, может быть ей персонального повара нанять? НО раз у ж у вас все так серьезно с няней :), то я бы на вашем месте купила бы готовые обеды (типа Сытоедов), которые нужно в микроволновке разогревать, а остальное пусть или из дома приносит или сама себе готовит, на свои продукты.
26 фев 2008, 23:18
Даже и не знаю, что и сказать)) Я бы такого не допустила, это точно. Варить борщи до 3-х часов ночи - маразм. И что бы няня диктовала условия, что ей есть на работе - тоже маразм (тут дело не в няне, а в работе, я на работе директору не командую, чем меня кормить). Этот пост хороший повод расставить все точки над и. Плавно приучить няню, что питаемся теперь иначе. Что значит не ест сосиски? (я вот тоже не ем, но имясо не каждый день бывает, что то же ем в другие дни). У меня как то была няня замороченная на диетах. Я из безвыходности ситуации на тот момент, пыталась подстроиться под нее. Сколько же нервов моих было потрачено. Дальше я просто забила. Покупала йогурты, творожки - няня переставала есть, хотя по началу набрасывалась - так вкусно)) Далее я мучалась, что еще купить, что приготовить. Она каждый раз находила к чему придраться (хотя потом я достоверно узнала, что о таком питании, какое я ей устраивала она могла только мечтать). Пришлось забить - еда в холодильнике есть - пожалуйста. Не нравиться - готовьте сами. Первую неделю меня очень трепало и раздражала ее возня на кухне. Потом привыкла и поняла, как же облегчилась моя жизнь))) Стали кушать часто раздельно. И это здорово пообедать своей семьей или с друзьями, со своими шутками, непренужденно. Всегда ее приглашали к столу, оглашая меню. Если воротила нос, потом сама себе готовила и ела(самый прикол, что нарушала свои же правила в еде). Вам мой совет. Плавно подведите няню к мысли, что питаться Вы сейчас будете иначе. Все, Вы закончили кормление, будете питаться по другому. Не хочет сосиски - пельмени, есть дугие полуфабрикаты. Пусть ест, то что готовите ребенку или себе. Я бы держала в морозилке, что то из мясных полуфабрикатов, для няни. Может иногда готовила мясные блюда из расчета на нее, когда готовила ребенку или мужу.
27 фев 2008, 01:11
если няня не ест сосиски и пельмени - это ее проблема. Если вы договаривались кормить няню, это не значит, что вы должные ей готовить. Обычно едят то, что и родители; некоторые покупают няне специально что-то. Если она поститься не хочет - опять же таки, ее это проблема, месяц может кусок мяса и из дома приносить. Или, действительно, доплачивайте ей , пусть дома готовит и носит. Я бы это стала делать, если бы очень дорожила няней. Мне при приеме на работу было сказано, что можно есть все, что в холодильнике. Иногда там густо, а иногда - пусто. Оказалось, что мама не готовит вообще :-) С голоду я не умерла еще, и даже не похудела :-(
27 фев 2008, 10:54
Ни фига себе, то не ест, это не ест. Икру черную еще не просит? С такими запросами пусть сама себе питание обеспечивает.
27 фев 2008, 11:15
Просто в шоке от Вашего подхода, мазохизм какой-то:(
27 фев 2008, 23:26
Одна из обязанностей няни, как у меня всегда было заведено, - готовить ребенку. Заодно с ним няня могла есть ту же еду. + что в холодильнике. Действительно, я например вообще днем дома, кроме чашки кофе могу ничего не съесть или выпить, а вечером с мужем где-то поужинать так что же я няню должна в таком случае полным обедом накормить. Бред!
27 фев 2008, 00:56
А ребенка-то почему мясом и рыбой не кормите, ладно няня, а ему расти нужно! Предложите ей готовить ребенку и себе диетическое питание.
27 фев 2008, 11:16
Дети-вегетарианцы прекрасно растут:)
27 фев 2008, 11:32
Совершенно верно.
27 фев 2008, 23:20
Вообще-то я поняла, что ребенок и мама не вегетарианцы, просто ребенок, как и многие детки, плохо ест мясо и рыбу. А в компании няни ему было бы веселее.
27 фев 2008, 21:49
а ребенки, как правило, не особо страдают от отсутствия мяса и рыбы.
27 фев 2008, 10:20
Моей няне было сказано что я дома не готовлю, так что если она хочет есть пусть сама себе готовит (продукты в холодильнике, но честно сказать немного), но она готовит ребенку еду (хотя он мало что ест), собственно с ребенком и ест, в основном это супы, каша, картошка, или если я уж приготовлю чего и останется, то конечно пусть кушает. И уж точно пол ночи для няни готовить я не буду, лучше с малышом позанимаюсь.
Я не готовила специально для няни. Когда был пост я готовила постную еду. Сама я не постилась, только муж. Я покупала сосиски и держала их в морозилке. У меня не было времени готовить одновременно постные и непостные блюда. Няня прекрасно обходилась сосисками и колбасой.
27 фев 2008, 12:19
А изначально с няней было договорено, что Вы обеспечиваете ее обедами? Или было сказано, что она ест все, что есть в холодильнике? Если изначально персональных обедов не оговаривалось -няню с ее претензиями в сад. И еще, она действительно настолько уникальный специалист (или настолько мало Вы ей платите), что она позволяет себе диктовать условия по-поводу того, кого Вам нанимать себе в помощь по дому для ЕЕ обслуживания (для ребенка и себя то Вы готовить вполне успеваете) :-)
27 фев 2008, 12:24
Не говорите, надо нанять повара для няни:-D
27 фев 2008, 12:29
Ага, а для повара, через месяц, посудомойку :-)
27 фев 2008, 12:41
:)
27 фев 2008, 14:54
Пусть ест, что и вы...Покупать что-то отдельно и доплачивать не надо. Если у няни возникнет желание съесть что-то мясное, она может купить это сама.
27 фев 2008, 15:03
затариваю морозилку пельменями, делов-то:)
29 фев 2008, 20:18
Обалдеть, платят такие деньги няням, а они не то что ни хрена не хотят ребенку готовить, а еще и ее саму корми!!! Я че-то не догоняю..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)