Очередь на садик Совет Нужен, помогите

27 фев 2008, 14:14
Ситуация такая - мы записывались в сад 2 года назад, когда детю было полгода. Сад во дворе, надеялись о туда и пойти. Есть выписка с печатью из сада о том, что мы записаны на очередь и наш номер ...такой то. Потом поменялись правила постановки на очередь (в сентябре, 2 года назад), т.е. теперь нужно было вставать в комиссию на очередь. Но я туда съездила и мне сказали, что все д-ты сад передал и нас " потеряли", т.е. все ОК мы стоим и ждем дальше. Теперь сходила в сад сегодня, говорят - "списки на зачисление на этот год прислали, Вас там нету" Теперь, я так понимаю, нужно ехать в комиссию разбираться где мы и что...((( Но в саду пояснили, что скорее всего нас перекинули в другой сад нашего ОКРУГА !!((( нахрена мне сад непонятно где, я же записалась в этот и еще ДО появления всяких комиссий(сад, кстати, обычный, без мед. показаний и т.д., государственный так сказать). Собираюсь поехать в комиссию, но хочу подготовиться, поэтому ВООПРОСЫ 1) имею ли я право настаивать на предоставлении места именно там, где встала на очередь 2!!!! года назад и есть д-т, это подтверждающий 2) если в комиссии откажут куда идти - в префектуру, управу??? куда??? 3) Если у кого было так и можете сослаться на закон, напишите, плииз. Спасибо всем заранее БУДУ БЛАГОДАРНА ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ.
Про права не знаю, мы решили эту проблему так... Объяснили что нам хотелось бы попасть в определенный сад потому что.... (тут и близость к дому и т.д.). нам сказали, что там нет мест и дать путевку не могут, но если мы договиримся с заведующей и она позвонит и скажет что готова нас взять то дадут. К заведующей мы пришли с банкой кофе и конфетами, вручили ей и сказали, что хотели бы ходить в Ваш сад потому что... Она пошла нам навстречу и позвонила чтоб нам дали путевку. Денег и прочую матпомощь не оказывали, но морально были готовы к этому.
27 фев 2008, 14:49
да я уж пробовала поговорить с ней срезу, как выяснилось, что мы не в списках. "В комиссию" - ответили мне :(((
Так мы и начинали именно оттуда, а не с заведующей. Если б к ней сразу пришли она бы нас тоже послала.
27 фев 2008, 15:28
Мы записывались 2 г. назад,№ очереди 376.Сегодня ходили в д\с, в списке на сентябрь мы 46 по очереди.Шансов попасть почти нет,т.к. набор 24 чел. на 2008 г. Плюс, по словам заведующей, резервируются места для льготников. В комиссии говорят,что могут дать в другой сад путёвку,типа без сада не останемся.Естественно хочется попасть в тот сад,в кот. записывались. Муж с заведующей поговорил,сказал что работает там-то и может помочь тем-то.Обещали позвонить в начале марта,т.к. будет собрание по поводу нужд сада.Так что, как и раньше без блата в хорошие сады не попадёшь.
28 фев 2008, 01:27
Eсть специалисты в окружных управлениях образования Департамента образования города Москвы, курирующих работу детских дошкольных образовательных учреждений округа возможно обратиться к ним.
29 фев 2008, 09:51
отшили, сказали "в комиссию" :-(
28 фев 2008, 23:12
У Вас есть на руках уведомление о постановке на очередь в конкретный сад?
29 фев 2008, 09:51
ДА!!!!! хнык.. и тока в этот и хотим
29 фев 2008, 22:03
С этим уведомлением идете в комиссию. Там вас восстанавливают в очереди, а так как год постановки ранний, то 99,9% попадания в нужный сад. ежели этот вариант не прокатывает, с уведомлением - в окружной отдел образования. берегите уведомление - это главный козырь! если не секрет, округ у вас какой?
01 мар 2008, 09:14
в комиссии вчерась были - сказали - "ждите Вам позвонят, если попадете", теперь я так понимаю только 2-й вариант, кот Вы написали ((( А где глянуть координаты куда идти, не знаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)