Второй ребенок в тот же садик.

Волнуюсь
28 фев 2008, 12:53
Старший ребенок ходит в сад. Младший естественно записан в него же и никуда более. Вроде по закону у нас льгота №1 (когда старшие дети уже посещают определенный сад), но зная ажиотаж вокруг нашего сада, все же опасаюсь, не откажут ли нам в месте? За старшего платили "материальную помощь садику" в размере 15т.р. Сейчас эта сумма выросла до 30т.р. Платить просто реально нечем :-( Кто-нибудь сталкивался с отказом имея такую льготу? Готовить ли деньги? :-(
28 фев 2008, 20:13
Нам уже позвонили из комиссии и сказали приходить за путевкой, только попросили взять в своем саду справку о том, что старший ребенок все еще посещает сад, т. к. на момент получения путевки многие теряют льготы
29 фев 2008, 23:37
у меня уже с надеждой спрашивали - не пошел ли старший ребенок в школу :-)
14 мар 2008, 16:10
квитанции об оплате добровольно-принудительного взноса , как правило раздают после принятия документов в садик. Со вторым ребенком я эту квитанцию просто проигнорировала, взяла , но не оплатила - слово никто не сказал
28 фев 2008, 13:24
У меня такая же ситуация. Но я сильно не надеюсь, что второй попадет. В сад на очереди стоят примерно 100 чел. А набирают 12 в ясли. Вот и думайте. А еще по мимо нас есть одинокие матери, дети работников сада и тд и тп (17 пунктов). Вот так.
Волнуюсь
28 фев 2008, 13:29
Когда я записывала младшего, мне в комиссии сказали, что 200% мы попадем в этот сад, т.к. наша льгота №1 и мы идем вперед всей очереди (это по закону действительно так). Но зная, что в наш без денег не попадают, я задалась вопросом может ли заведюущая "пойти против закона".
28 фев 2008, 13:43
По идее одинокие и остальные категории впереди должны быть, а мы уж как получится. У меня такая же ситуация :-(
29 фев 2008, 12:23
У нас в комиссии впереди были "вторые дети", а не матери-одиночки. Так что я в Депобразования на разборки.
29 фев 2008, 12:07
вот эти 17 пунктов и попадут и все:(
29 фев 2008, 23:37
и не все из них
03 мар 2008, 16:47
Я не уверена про сады, но в школах такую льготу отменили в связи с тем, что ущемляет права других детей.
03 мар 2008, 17:02
Нам дали путевку без разговоров.
Автор
04 мар 2008, 13:22
Поговорила с заведующей садом. Итог таков: придется платить мат. помощь садику, иначе никаких гарантий. Одно радует, конкретной суммы не называлось (тьфу 3 раза чтоб не сглазить), надеюсь обойтись "малой кровью".
07 мар 2008, 18:13
а с помощью какие гарантии? Вы что, с нее расписку возьмете - получила ХХХ рублей, за что обязуюсь принять ре без очереди в сад? Бред.
08 мар 2008, 20:36
У меня знакомая оплачивала через банк 3 двухъярусные кровати как мат помощь. Ей сказали, что бланк и есть своеобразная гарантия. Но давно это было...
Anonymous
04 мар 2008, 16:49
Подскажите, а если старший этой весной уходит, а младший осенью должен пойти, льгота на 2-го ребенка распространяется?
04 мар 2008, 17:00
нет
Anonymous
07 мар 2008, 13:30
А мою вторую не берут,сад переполнен и комиссия туда не распределяет,хотя туда записаны,где-то на отшибе строют сад и всех туда направляют,хоть переводите старшую,говорят.Но меня это не устраивает,заведующая говарит,берите в новый сад путевку на младшую,потом путем перевода,незнаю можно ли верить наслово.
07 мар 2008, 15:34
не берите... никакого перевода не будет!!! потом они скажут что сами согласились... Если будете стоять на своём то вашего ребенка обязательно возьмут!!!
07 мар 2008, 15:41
Девочки второго ребенка ОБЯЗАНЫ взять в тот же сад!!! хоть 30 ребенком!!! Сами посчитайте!!! сколько лет у заведующей есть для того чтобы подготовить место вашему младшему ребенку!!! Я с этим сталкивалась! мне сама заведующая и комиссия сказали, что главное старшего устроить, а младшую не имеют права не распределить к нам!!! заведующая сначала сама списки в младшовку формирует на следующий год...а только потом подает на комиссию и там уже группы доформировывают так что сначала братики и сестрички ...и только после того как их внесут в списки остальные места другим отдадут...
07 мар 2008, 18:18
а вы в курсе, что кроме братиков-сестричек еще больше десятка льготных категорий. Причем часть из них прописана в федеральном постановлении правительства - их совершенно точно обязаны взять 30 и 40 ребенком. И там, кстати, сестричек никаких нет. А еще часть (в т.ч. близнецы и сестрички)добавлена московским департаментом образования? И нигде не указано, кто из льготников зачисляется первым, а кто потом? И что именно комиссии предоставлено право "регулировать количество льготных путевок"? Так что подопечного или сироту возьмут в любой момент с любой переполненностью, а вот сестричек могут и в новостройку спровадить...
13 мар 2008, 13:19
Второго ребёнка обязаны взять в тот же садик. Исключение составляют коррекционные сады (логопедические, ортопедические, глазные и т.д.).
13 мар 2008, 14:34
вы можете указать мне документ (московский, федеральный - без разницы) где об этом написано?
13 мар 2008, 21:24
Обратитесь в вашу комиссию, там Вам покажут. В нашей эти документы вывешены на стене, их номера не запоминала. Но специально для Вас, когда буду там в следующий раз, обязательно запишу номер, хотите даже сфоткаю.
13 мар 2008, 22:23
буду очень благодарна. Видимо ваша комиссия нашла какое-то новейшее законодательство, известное только ей одной. Поскольку ни в одном федеральном нормативном акте таких вещей не написано...
14 мар 2008, 12:55
Я законодательство по данному вопросу не изучала, возможно действительно про братов-сестёр нигде, кроме постановления о порядке формирования ДОУ (уж извините не знаю ни номера, ни правильного названия)не сказано. В таком случае это плюс нашей комиссии, что они для себя посчитали этот пункт обязательным к исполнению. А не отсылают мам двух и более детей в разные сады, со словами: "мы вам ничего не должны".
14 мар 2008, 14:25
Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 677) ... III. Комплектование дошкольного образовательного учреждения 25. Порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем. В дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети, родители ( один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных и вынужденных переселенцев, студентов.... Приказ 28.03.2006 № 157 "Об утверждении порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы" Порядок комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы... 13. В Учреждения в первую очередь принимаются: - дети работающих одиноких родителей; - дети учащихся матерей; - дети инвалидов I и II групп; - дети из многодетных семей; - дети, находящиеся под опекой; - дети сотрудников милиции по месту жительства их семей; - дети-сироты; - дети военнослужащих по месту жительства их семей; - дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; - дети студентов; - дети судей; - дети прокуроров и следователей; - дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; - дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселённых (переселяемых) из зоны отселения; - дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы; - дети-близнецы; - дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка. 14. Комиссия имеет право регулировать количество путевок, выделяемых в Учреждения для детей, имеющих преимущественное право на зачисление в Учреждения.
13 мар 2008, 23:06
У меня старший ходит в сад и будет ходить на следующий год. Младшего записали в сентябре. Сегодня в комиссии нам сказали, что шансов попасть в сад с сентября у нас нет. Только через год. На вопрос о льготе, ответили, что только при наличии мест. Но при наличи мест в сад можно попасть и без льгот. Не знаю, что теперь делать!
14 мар 2008, 11:51
Девочки, у меня у знакомой тоже ребенка втрого не берут. Старший ходит вместе с нами в одну группу, а младшего не взяли в том году и в этом не берут. Предлагают в др. сад перевести двоих!!! И мой младший пока тоже под вопросом, не знаю попадем ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)