двойки в 1 классе!!!
29 Feb 2008, 16:41
Посоветуйте, как быть с ребенком и как с учителем. Дело в том, что моему первоклашке, учитель сегодня влепила сразу две двойки в тетрадь! Он не доделал домашнее задание - написал 2 огромных текста, а точки над гласными не поставил. И за это ДВОЙКИ!!! в первом-то классе!!!А то, что он писал текст, трудился, не в счет! Он звонил и ревел как бегемот. Вот, думаю, нужно поговорить с учителем, мне кажется, так нельзя травмировать детей.А как вы считаете?
Anonymous
29 Feb 2008, 16:47
у нас тоже очень строгая учительница. По моему мнению за отлично сделанную домашнюю работу выше четверки не поставит, а то и тройку, говорит - почерк плохой, по ее мнению, а если уж точки не поставит, или задание забудет сделать, тогда уж точно 2 будет. Не переживайте, главное, мальчика успокойте. Еще столько плохих оценок впереди!
26 Mar 2008, 00:51
У нас наобарот, говорит, что с подчерком ничего не поделаешь - это отражение внутреннего состояния ребенка. А уж ругать за это и снижать оценки...
29 Feb 2008, 17:31
у нас в первом классе вообще сначала оценок не ставили(рожицы рисовали),чего уж говорить про двойки:-( и я так поняла со слов нашей учительницы,что это везде так сейчас(оценки не должны ставить,тем более двойки). я бы поговорила с педагогом.
29 Feb 2008, 17:37
Я обязательно в понедельник к учителю загляну и к завучу. Но боюсь, мой визит отразится на отношение к нему в школе. Блин!
29 Feb 2008, 17:41
Если к завучу заглянете - точно отразится, потому что училке разговаривать с завучем будет ой как неприятно. А главное - что за тема разговора с завучем? Двойки в тетради, никуда они не пойдут, просто жаловаться на училку - справедливо, но ведь ее не заменят, а она обидится. Я бы попыталась решить это в личном разговоре с училкой, а на первый раз и к ней бы не пошла - ну что с дуры, простите, возьмешь.
29 Feb 2008, 17:47
Учителя вы все равно не переделаете. Варианты-либо менять учителя, либо постараться научить ребенка не относится так болезненно к оценкам.ИМХО, второе-более продуктивно!
Возмущенная
12 Mar 2008, 09:40
Не факт,не факт! моя учительница еще та самодура была, да еще и класный рук-тель. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35625514
11 Mar 2008, 13:53
Если учительница "самодур", то отразится жалоба точно на отношении к ребенку.Можно анонимно.Наберите в поисковой системе что-то типа "управление образования такого-то района или округа".Там подробненько с фамилией учительницы и т.п. все описываете.По-опыту.Результат превзошел все мои ожидания!!!Отреагировали на жалобу оперативно, на сайте ответили.Вопрос разрешился.
Возмущена!!!
12 Mar 2008, 09:39
Меня в школе учительница клевала постоянно. не из-за того что я была глупа или плохое поведение,просто я ей в 5 классе не понравилась и она меня до 9 класса клевала.Мама очень боялась что если поговорит с ней отразится,то это отразится на мне, но в середине 9 класса не выдержала. и пошла поговорить, после пары хамских слов со стороны учителя,она на нее "наехала" по полной программе(мне она это рассказала после ококнчания школы,,так что в школе я этого не знала) и О ЧУДО!!! она стала ко мне нормально относится. Перестала клевать и пинать и все остальное. Не надо бояться разговора.Хамить ей и ругаться конечно не стоит,но поговорить обязательно надо, а если не поможет, то с завучем или с директором переговорить. На самотек пускать не стоит.Вдруг ребенок начнет ненавидеть школу с самого первого класса!!!!! Это ужасно!!!! И вобще!дети пока еще даже представления не имеют как надо учиться и что под этим словом понимают!!! Это целиком ее вина!
29 Feb 2008, 17:49
вообще-то в 1 классе запрещено ставить оценки!
01 Mar 2008, 12:32
Я 100% помчалась бы к завучу. Прямо с тетрадью. Предложила бы оценить работу сына, а потом оценить работу тети, с весьма условным названием "педагог". Потому что на оценку, которая может отбить у ребенка всякое желание учится, способен только идиот.
01 Mar 2008, 15:07
Терпеть такое точно не нужно. Представьте только, что будет ДАЛЬШЕ. Отбить охоту учиться очень легко. Потом начнутся скандалы, неврозы, зачем это? Поговорите с руководством, если у них такая политика, то поменяйте школу, зачем уродовать психику ребенка? Он у вас один, учителя у нас тоже разные (не в обиду будет сказано). А уж в началку-то идут... не будем, не будем... Ну и ребенок должен видеть в вас защитника и соратника. Это на мнооооогие годы пригодиться.
05 Mar 2008, 16:25
Я ходила к учительнице (1й класс) после того, как нам начали ставить тройки по математике за то, что ребёнок забывал ставить точки после слова Задача или двоеточие после слова Ответ, а также за то, что кривовато написаны цифры. Я начала с простого вопроса - Скажите, а разрешено ли ставить оценки в 1м классе? Учительница ответила - Нет, не разрешено. Я - Отлично. Тогда зачем Вы ставите моему ребёнку оценки? Тройки, например? Ответ учителя - Оценки стимулируют детей. Я говорю - у моего ребёнка понизилась самооценка - я хуже всех пишу, я троечник. Вы могли бы не ставить оценки? Ответ учителя - да, конечно, без проблем. Вот и всё... Успеет он ещё оценки свои получить...впереди 10 лет...
06 Mar 2008, 10:55
В первом классе по постановлению не имеют права ставить оценки. Я пятерки-то ставлю лишь бы из РОНО не узнали, а тут двойки!
12 Mar 2008, 20:53
Сочуствую. Нам всегда кажется, что нашего дите обижают сильнее и больнее всех. (Сама такая:-). Смотреть нужно конечно по ребенку, но если бурно реагировать, то к концу школы придется лечиться самой. Я вот, к 3-ему классу научилась глубоко вздохнуть прежде чем искать справедливости в подобной ситуации. Поговорить можно, даже наверное нужно. Но нужно быть готовой ко всему плохому Удачи
18 Mar 2008, 13:27
Могу что попутать, но вроде как в первом классе нельзя ставить оценки. Разве не так?
29 Feb 2008, 17:13
Учительница или слишком молодая, или дура. Поговорить можно, но скорее всего с такой странной тетей уже вряд ли что сделаешь. А вот внушить ребенку, что оценка - это условность и что вы лично считаете, что он молодец - это да. Вообще такая вот двойка может отбить желание учиться на все последующие годы, блин. Я бы упирала на то, что 1) учимся не ради оценок 2)он очень умный, и это еще 100 раз оценят, а на такие вот "незаслуженные" двойки стоит смотреть с юмором. Но стараться быть внимательнее.
29 Feb 2008, 17:40
Да, скорее второе, чем умная. Так сорваться на ребенке!!! Конечно буду его успакаивать и внушать уверенность в себе. Но он уже не хочет в школу ходить! Сказал, что давай мол менять школу!!!
29 Feb 2008, 17:42
Бедный заяц. "Учительница первая моя", ага.
29 Feb 2008, 18:14
а я очень хорошо помню свою первую двойку..... хотя прошло уже больше 20 лет.... по физкультуре... за пустяк какой то..типа повернула голову во время стояния в строю блин.... истерика была дикая у меня((((((((
29 Feb 2008, 19:13
Как учитель, по секрету скажу: двойка ученика, это двойка учителя, если ребенок плохо учится- это учитель не донес до него в нужном виде информацию(исключая спецклассы). А с 2 у первоклашки, я бы прямой наводкой отправилась к завучу начальной школы и все аргументировала, вообще учителя младших класов страдают привязанностью, так что есть шанс ,что ваш ребенок ей просто не понравился!
01 Mar 2008, 13:57
А, потом учителя удивляются, что-то ребенок в школу ходить не хочет, уроки делать нет желания. Сначала отбивают у детей желание учиться, а потом причитают. Бедные малыши. Нам по настоящему стали ставить оценки только в этом году, т.е. в 3-м классе.
01 Mar 2008, 15:51
Я бы сначала поговорила с учителем,чтобы понять насколько она адекватна,а к завучу всегда успеете.Только вот ,правильно пишут,что поход к завучу может сказаться на отношении к ребенку((( У меня в начальных классах троек полно было,только потому,что мама не выполняла требований учительницы,например,подписать тетради на весь класс и т.д.,нас у мамы четверо,поэтому времени на просьбы такого плана не было. А когда пошли разные учителя все до одной тройки пропали))) Желаю Вам,удачно и безболезнено решить этот вопрос.
02 Mar 2008, 23:11
Насколько я знаю, в 1 классе не ставят отметок. А уж двойки - так это за гранью разумного. Так же как и не имеют право задавать на дом, кроме чтения. На практике задают, но делать или нет - решают родители. Это точно. Нам и директор и учительница (мы тоже в 1 классе) это популярно объяснили. Думаю, нужно вам начать с учителя - а там можно и выше, если невменяемая. А то страшно представить, что потом будет.
06 Mar 2008, 00:03
Не поняла, почему сейчас в первом классе не ставят оценок-то? В наше время ставили оценки в 1 классе и от этого никто не страдал. а если у ребенка истерика от двойки, то почему вы думаете, что у него не будет истерики от двойки во 2-м и 3-м классе-то? я своему сразу сказала, когда увидела его каракули, что за это вообще нужно ставит ДВА! А он мне ответил: ну и что два...два - это всего-лишь цифра. вот такой вот подход у ребенка в 7 лет. Даже если бы "кол" влепили, он бы, наверноре, из него заборы строил...:)
Anonymous
06 Mar 2008, 06:22
Продолжайте в том же духе.....
06 Mar 2008, 12:28
У нас есь тестирование в школу, готов ли психологически ребенок к школе, какая подготовка, и в зависимости от этого их распределяют по классам- А, Б, В... в А иду сильные и в 1 классе ставят оценки и задают домашние задния. но никто, замечу, слез не пускает. в Б классе нетни оценок, ни домашних заданий, но там детки обычные, без подоготовки. Может у автора не в тот класс ребенок попал. Надо наверное попросить, чтобы перевели в другой, если такая реакция, да еще и у мальчика. Хотя, у нас в школе девочки рыдали из-за "4" чего уж говорить...
Возмущенная
12 Mar 2008, 13:19
Не дай бог учителя с вашим отношением к жизни в школе повстречать... Ой не дай бог!!!! Тем более в первом классе
12 Mar 2008, 15:40
Учителя как раз уже повстречал автор - мама рыдающего бегемотика:) А у нас просто здоровое отношение ко всему :) Мир полон неожиданных, порой неприятных вещей. Готовность №1 ко всему и никакой учитель не страшен даже в 1 классе :) Мы, чтобы писать без ошибок в 7 лет, прочитали немало книг. Теперь у нас даже почерк как у 5-классника, ребенок просто гордится собой :) Работа над собой прежде всего. Старая пословица до сих пор жива: тяжело в учении-легко в бою. А не права мама, которая из-за неудач сына бежит рубить головы учителям. (виновата-то мама, она же не проверила домашнее задание!) А мой сын, например, мне не разрешал за него заступаться в 6 лет, говорит, я мужчина - смогу за себя постоять :)
Anonymous
06 Mar 2008, 12:12
Мда, ПТУ по вам плачет...
06 Mar 2008, 12:24
По кому именно, не поняла? То что мой ребенок психологически готов к школе и его какой-то двойкой на сломать, это знгачит что сразу путевка в ПТУ светит потом? мой ребенок лучше всех учится,в обшем...но не суть дела, просто двойка для нормального ребенка это стимул делать лучше и мы стараемся. в 7 лет он уже пишет стихи и сказки. Просто оценка это оценка данной ситуации и он это понимает. В следщий раз он просто сделает все на 5 а не будет рыдать и жаловаться на учителя мамочке.... А если ПУТу про меня, то слава Богу, уже 3 высших образования получила... Укрепляйте психику:) А так можно всех учителей порубить и выгнать! Лучший выход. А потом в институте на 1 курсе тоже не ставить оценок - подростковый возраст как никак, опять тяжело морально ребеночку....
24 Mar 2008, 22:11
Ваш подход мне нравится, и сын ваш - молодец. Что касается учителей и двоек - я и мама первоклашки, и учитель, в т.ч. у началки. Наш учитель оценки в дневник ставит, примерно с ноября, если не раньше. В основном, конечно, 4-5. В последнее время и тройки ставить начала (не нам :)). Я тоже ставлю 1-му классу оценки в дневник (англ.яз.), но поскольку предмет не основной - не русский, не математика, не чтение, то я не свирепствую. Если ребенок ну совсем плохо, или не сделал что-то, забыл и т.д. - пишу в дневник : "не выполнил", "не старался", "невнимателен" и т.д., но не поставлю двойку или тройку. В крайнем случае с родителем поговорю. Я просто не хочу сейчас снижать мотивацию. Но, повторяю, я одобряю и оправдываю строгость нашей учительницы в ее оценках, потому что это основные предметы, и нужно сейчас закладывать старание и внимательность.
06 Mar 2008, 21:22
Мамочки! Давайте не забывать, что все дети разные!! Кто-то рыдать будет, кто-то вообще не поймёт что к чему, а кому-то (моему ребёнку, например) вообще пофиг. И действительно - при чём здесь ПТУ?? :-)))
07 Mar 2008, 07:59
А вообще, что такое ПТУ?
Anonymous
07 Mar 2008, 13:16
Помогите Тупому Устроиться :))))))))))))
11 Mar 2008, 09:33
Профессиональное Техническое Училище.
10 Mar 2008, 23:33
А у моего в школе нет оценок вплоть до пятого класса - и он туда БЕЖИТ! :)
10 Mar 2008, 23:38
+100
педагог
11 Mar 2008, 18:29
В школе еще столько всего будет... А вы сыр-бор из-за двойки устроили. Кстати, вы можете забрать ребенка от "тупых училок" начальных классов и учить сами, а в школу приходить и писать контрольные срезы... Тут проблемы нет, надо просто поговорить... Такие у нас мамаши умные, нет , чтобы поговорить, будем на форуме обиду до невиданных размеров взращивать...
Возмущенная
12 Mar 2008, 13:23
А я считаю что в школе работают в СВОЕМ БОЛЬШИНСТВЕ люди ограниченного ума, оговорюсь СЛАВА БОГУ НЕ ВСЕ!!! В институте другое дело,уходит глупое понятие о "любимчиках" и о "не любимчиках и плевать как он учиться". В интститутах в СВОЕМ АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ люди умнейшие работают, опять оговорюсь НЕ ВСЕ такие преподаватели к сожалению.
12 Mar 2008, 13:37
А ребенка своего Вы где учите? Дома?
Возмущенная
12 Mar 2008, 14:19
Мой еще не дорос.
12 Mar 2008, 15:40
Примерно такой ответ и представляла.
Возмущенная
13 Mar 2008, 07:27
Ну выводы я делаю исходя из собственного опыта, и опыта своей сестры, опыт ребенка еще впереди. Но надеюсь что все же в школе ему попадутся те люди, которых я причисляю к ряду мудрых.
24 Mar 2008, 22:13
Где ж вы их возьмете, там все сплошь недалекие! Да нафига вам вообще школа, учите сами!
Anonymous
12 Mar 2008, 15:49
А я вот считаю, что на Еве сидят и пишут вот такие топики в своем большинстве люди ограниченного ума. Может вообще все дебилы, кроме вас, а? Вам такое в голову не приходило? Хотя...по вашему "почерку" о вашем уме вообще ничего сказать нельзя, не текст, а одно мычание:) особенно фраза: в СВОЕМ АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ ....мда...тяжелый случай. у вас, навернянка было домашнее обучение?:)))))))))))))
Возмущенная
13 Mar 2008, 07:23
Про дебилов в голову не приходило)))и думаю не придет)))) Обучение было в школе, вот только от учителей мало толку было и все чего я добилась( а добилась я многого) заслуга моя и моих родителей, ну еще конечно спасибо большое преподавателям в институте, которые не ставят цель "забить" индивидуальность подростка,а наоборот ее всячески поощеряют. В школе же на этой почве была постоянная "битва".Ведь в БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ школьные учителя очень любят посредственность и детей, которые мыслят как все!
13 Mar 2008, 11:29
ну если у вас такая школа была я вам сочуствую!
13 Mar 2008, 12:07
вообще-то Вы правы, есть только одно образование - это самообразование, особенно в нашей стране:(
14 Mar 2008, 18:34
насчет умнейших людей, работающих в институтах-повеселили!:):)
12 Mar 2008, 21:13
Подерживаю
13 Mar 2008, 22:33
Педагог? А Вы Сухомлинского читать не пробовали? Или он у нынешних "мэтров" не в почете???
педагог
14 Mar 2008, 17:43
Я и не защищаю учителя, я только против обид и критики за спиной. Я глубоко убеждена, что нужно обязательно ПОГОВОРИТЬ. Что тут сложного? Что учитель имел ввиду, поставив двойки? Может он двадцать пять раз повторял что-то, а Вася или Петя( не знаю как ребенка автора зовут) написал все наоборот, или ребенок получил 25 замечаний именно в тот момент, когда учитель объясняла, или у учителя была температура 39, а возможности уйти на больничный не было. Я за то, чтобы проблемы проговаривались, а не обсуждались так публично. А еще... Подумайте сами, если бы учитель пришел к вам на работу и стал тыкать пальцем и говорить о том, что вы не так что-то делаете, вам бы тоже не понравилось.
15 Mar 2008, 14:52
Поговорить надо обязательно. Ведь учитель должен как-то узнать о сложившейся ситуации.:-) Но и в публичном обсуждении есть один огромный плюс: родители, которые еще не сталкивались с подобными ситуациями имеют возможность "проиграть" данную ситуацию, и если таковая будет иметь место, родитель будет уже готов к ней. Подумайте сами, если бы учитель пришел к вам на работу и стал тыкать пальцем и говорить о том, что вы не так что-то делаете, вам бы тоже не понравилось. Меньше всего в подобной ситуации меня волнует, чтобы учителю понравились мои претензии. Мне в первую очередь надо, чтобы подобное не повторялось. И опять же, если Вас обсчитал продавец, Вы не будете беспокоиться о его душевном состоянии и пытаться как-то оправдать, а пойдете выяснять отношения. Здесь ситуация схожа, но на кону не 10 рублей, а детская душа, так что...
13 Mar 2008, 22:58
Вообще-то не просто из-за двойки, а двойки в первом классе. Это нарушение правовых норм, во-первых. Перед началом занятий на первом собрании родители должны были дать согласие на выставление оценок в первом классе, включая двойки. Так что педагог, вы отстали от жизни. а НАСТОЯЩИЙ, повторяю настоящий учитель начальных классов никогда не позволит поставить двой ку первлкласснику. Они только учатся учиться. Но что требовать, действительно страшно, впрочем как и во многих сферах деятельности, за кадры. Вам лишь бы отдать учеников, не забывайте, теперь зарплата напрямую зависит от наполняемости классов.
педагог
14 Mar 2008, 18:57
Перечитала первый пост, ребенок получил два за дом задание. Домашних заданий в первом классе не ЗАДАЮТ и двоек сейчас не ставят. Вот и спросила бы мамаша, почему?? Я не пойму что тут трудного? Что тут трудного, позвонить и спросить? Ведь на форуме больше времени потратишь и себя бедную растравишь... Поступайте, как хотите, мне все равно, только любви к вашим детям от такого обсуждения не прибавится, а кто знает, может ваш ребенок сидит у меня в классе...
:(((
19 Mar 2008, 01:10
педагог написал(а): только любви к вашим детям от такого обсуждения не прибавится, а кто знает, может ваш ребенок сидит у меня в классе... Да уж, не дай Бог, чтобы к вам в класс вообще попадали дети... Уверена, что вы давно делите их на любимчиков и дебилов в зависимости от того, смогли наладить контакт с родителями или нет. Ну-ну, продолжайте в том же духе. пИдахох, блин.
тож учитель
20 Mar 2008, 11:57
А вы думаете, что все педагоги сходят с ума от любви к детям, а если родители их обсуждают, то этого ребенка они еще больше любят... Ну-ну. Вы люди, а учителя нет... Так огорченный смайлик?
25 Mar 2008, 16:01
И в чем тогда выразится ваша нелюбовь? Кстати мне один педага рассказывал, что наоборот, детей, чьи родители ходят на разборки, стараются лишний раз не трогать безпричинно. Побаиваются. Как вы думаете, что скажет вам директор школы, если пару раз родители жалобу в Департамент напишут. Правильно - минус в премии, а то и просто 0. Сейчас не то что двоек, отметок вообще не должны ставить, за исключением солнышек, рожиц, и др. наклеек.
15 Mar 2008, 18:17
Поддерживаю Педагога!!!
25 Mar 2008, 15:21
Ага, отбей желание вообще что-то делать с первого же класса :)
24 Mar 2008, 22:00
Хм, так в первом классе вообще оценки не должны ставить! Что за бред! Можно написать в Мин Образования...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития