английский сад - нужны мнения
01 мар 2008, 17:12
как думаете, какие минусы кроются в таком саду: http://www.englishnursery.ru/ сложности с развитием русского языка? проблемы в школе из-за излишней продвинутости в иностранном языке?
02 мар 2008, 00:37
Вообще садик настроен на то, что дети дальше идут в английскую школу. Вы были там?
02 мар 2008, 01:22
еще пока нет, буду в апреле. А если представить вариант без английской школы в дальнейшем?
02 мар 2008, 16:34
садик рассчитан на двухлетнее обучение. по программе английского садика. знаю , что с девочками у них перебор был. стоил садик 1800 евро. наши друзья водят туда дочку.
03 мар 2008, 16:20
А давно водят, с 3 лет? Ребенок понимает/разговаривает на английском?
03 мар 2008, 22:39
да водят с 3 лет. но у них еще няня американка. она понимает и говорит на английском
04 мар 2008, 07:52
а не знаете, какой у них график,с какого часа и до скольки? и при поступлении 3-летнего там проводят собеседования или еще что на знание английского?
04 мар 2008, 12:27
Собеседования проводятся точно. вроде график обычный , как в садике.
05 мар 2008, 10:40
www.englishnursery.ru
03 мар 2008, 19:43
а девочка русская? иностранцев там много? раз водят, видимо, довольны?
03 мар 2008, 22:38
девочка русская. да иностранцев большинство. довольны
05 мар 2008, 10:40
А нельзя ли связаться с Вашей подругой по почте, задать несколько вопросов про садик с точки зрения реального пользователя? Моя почта в паспорте. Заранее спасибо!
05 мар 2008, 13:47
к сожалению нельзя- она очень занятой человек. и интернетом пользуется редко сама.
10 мар 2008, 11:13
а не подскажите, сколько детей в группе? примерно
02 мар 2008, 01:52
Если Ваш ребенок АБСОЛЮТНО здоров в плане речевого развития, то по-моему минусов никаких. А если еще фонематический слух очень хороший - будут большие успехи. Удачи.)
02 мар 2008, 09:38
а что такое абсолютное здоровье в этом смысле? фонетика и словарный запас?
02 мар 2008, 14:22
К логопеду надо сходить и уточнить.. все ли хорошо у ребенка по части речи. Только после его консультации можно отдавать в такой сад!
10 мар 2008, 02:20
Звукопостановка у детей идет до 5 лет, только тогда можно сказать, все ли хорошо у ребека по этой части. Да и 5 лет не предел.
Anonymous
02 мар 2008, 13:52
Сколько стоит такой садик?
02 мар 2008, 22:27
45 тыс
02 мар 2008, 22:31
насколько я поняла сад расчитан на детей, которые потом будут учиться на английском в школе. в сад ходят дети сотрудников посольств. учителя иностранного в школах очень не любят детей после "спец садов", не знаю почему - или сильно продвинутые или действительно у ребенка из за двух язычия возникают проблемы
10 мар 2008, 02:21
Продвинутые сильно. С ними по обычной программе заниматься уже нельзя, а это, как вы понимаете, для преподавателя неудобство.
Инна
05 мар 2008, 22:29
Если хотите, мое мнение: если есть деньги и возможность, то я бы отдала, но к сажалению, семейный бюджет не позволяет. У моего родственника жена француженка, сами они жили долго в Америке. Сейчас в России. Так вот. Дома родители говорят между собой на английском, мама с детьми на французском, папа на русском, чаще на английском и все остальные родственники и окружение на русском.(не знаю, понятно ли написала). Так вот. Дети( 6 лет, 4 и 2г.). Понимают на всех 3-х языках все (в меру возраста).Старшие и говорят на 3-х языках. Единственно, происходит словозамещение(если не знают слово на русском, к примеру, заменяют его в предложении на англ или франц.), но это не сильно страшно, к школе пройдет.
10 мар 2008, 01:10
По-моему в этот сад сейчас не берут детей без начального знания языка. У них может не оказаться русскоговорящих педагогов и ребенка не поймут (а это травма для ребенка). Поэтому - собеседование.
12 мар 2008, 14:19
трехлеток берут без знания, а четырехлеток уже только знающих
13 мар 2008, 16:03
Есть в Москве центр по ранему развитию детей - там и проводится обучение английскому языку. Находится в районе м. Крестьянская застава. Слышала только позитивные отзывы. программа расчитана на раскрытие гениалных способностей у детишек, вот сылка на центр http://www.institut.norbekov.com/kursrandet.php
13 мар 2008, 16:17
Небольшой офф. У нас в отделе на работе много иностранцев, говорящих на английском языке (товарищи из США, ЮАР, Великобритании и Ирландии - это на данный момент). У двоих русские жены и дети. Так вот эти дети не только не говорят, но даже и не понимают особо своих пап. Так чуть-чуть - это папы стараются русский учить. мы тут, понимаете ли, из кожи вон лезем, чтобы дети язык английский выучили, а они...:-) Спрашиваю: ну а почему с детками на родном языке не общаетесь. Отвечают: особенно не получается, так как в садике все на русском, няня русская. У нас даже был в отдееле один румын и жена у него румынка. На работе общаются по-английский. А вот их детки, кроме русского, практически ни на каком языке не говорят, так как проводят 90% своего времени с русской няней. Вот бывает же такое...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития