Сочетание детсада и няни: объясните плз
На будущее
03 мар 2008, 14:30
Опытные пользователи, проясните пожалуйста. Вот идет мой ребенок в сад года в 4 (если нормально подойдет очередь). Пока с ним сидит няня, я ей плачу оклад за полную занятость (22 т.р. в Москве). Когда ребенок идет в сад - он наверняка начнет болеть, потому что пока он у меня не болел совсем (ттт). Получается, если я буду искать няню с частичной занятостью (на болезни и на забрать) по деньгам это будет столько же, сколько я плачу сейчас? Т.е. я ничего не сэкономлю и сад - чисто для развития и адаптации в коллективе? потому что у меня нет возможности по работе сидеть с ребенком на больничных и нет возможности привлекать под это дело бабушку- она живет на др. конце города, ей тяжело будет таскаться каждый день.
03 мар 2008, 14:35
В общем и целом, да. Ну если только удастся найти пенсионерку, которая согласится делать все тоже самое за меньшие деньги
03 мар 2008, 16:16
У нас почасовая няня после сада обходится дешевле 22 тыщ в месяц даже с сидением на больничных полный день. Есть агентство, которое специализируется именно на поиске таких нянь (среди прочего) точно название не помню то ли "Домашний персонал" то ли что-то похожее. Этот проект у них называется "Сопровождение".
03 мар 2008, 22:38
ой, а можно поподробнее про это агентство?
03 мар 2008, 16:27
Мы дублировали частный сад+няня на полном окладе. Ребенок в саду, няня дома кое-что по хозяйству (мелочи +погладить). Не забирала. Сидела когда болели или просто делали выходной для разнообразия, если вдруг долго не болели. Иногда няня просила сама оставить, тк соскучилась. Выходила в выходные или поздно вечером без доп оплаты. Но такой режим мы выработали в течение не одного года. Не дешево, но сердито:)))))
04 мар 2008, 12:56
+1. у нас суперская няня, но для социализации надеюсь со след. года в сад до обеда водить. Няню созраню. буду платить за полный день, как и платила... а что делать :(((
03 мар 2008, 16:33
Просто не повышайте няне зарплату, когда деть в сад пойдет. Она автоматически уменьшится за счет инфляции. Не забывайте, что поход в сад - это часто очень длятельные болезни. Няне придется днями сидеть с больным ребенком, а это гораздо тяжелее, чем со здоровым. Поэтому уменьшение нагрузки у нее весьма сомнительное.
03 мар 2008, 16:58
Ребенок не всегда будет болеть, постепенно он адаптируется к саду и ваши траты на няню уменьшатся.
04 мар 2008, 12:05
Могу поделиться своим опытом. Дочка сидела с почасовой няней, потом пошла в сад. Я предложила няне такой контракт: фиксированный оклад (сейчас это 14) за забирание из сада, уборка(минимальная), глажка (детского),1 вечер в неделю до 23-24, два раза в месяц 3-4 часа в выходной и 5 дней болезни. (Это я подстроила под то, что нужно мне, у вас может быть другая схема). Вся работа сверх оговоренного объема оплачивается дополнительно ( например, 500 руб за ночь, 1000 за выходной день, если я в командировке или 6, 7 день болезни в течение одного месяца). Вот примерно такой расклад, раз в год я индексирую зарплату
Автор
04 мар 2008, 15:19
Нашу няню это не устроит - она иногородняя, соответственно, ей выгоднее всего полная занятость, чем более свободный график:-(
04 мар 2008, 14:16
У меня ребенок в этом году впервые пошел в детский садик. Болел два раза по 4 дня (ттт... слава богам:-) Вовсе не факт, что будет болеть. А вдруг вы хорошо закаляли и "держали" ребенка с вашей няней в досадовский период?;-)
Автор
04 мар 2008, 15:21
Закаливание от вирусов не помогает, к сожалению:-( Конечно, он у меня не простужается от любого сквозняка и даже не болеет, когда болеет вся семья, но опыта противостояния большому кол-ву разных вирусов у него нет, я его даже в поликлинику лишний раз не тягаю. Я просто настраиваюсь на худшее, ибо практически у всех моих знакомых, отдавших детей в сад, болеют они безвылазно, но там, как правило, есть безотказные бабушки...
04 мар 2008, 15:41
К сожалению, у большинства моих знакомых дети в саду часто болеют:( Прямо не хочу до упора старшего в сад отдавать, пока сама дома
04 мар 2008, 15:43
Мой ребенок практически не общался с детьми - по причине маминой идиосинкразии:-D Правда.. в связи с этой же "проблемой" мы довольно много тусили в общественном транспорте (Павлиц обожал кататься на троллейбусах;-)... в супермаркетах, где можно ездить в тележке на колесиках... и подобных местах скопления народу (но не исключительно детского;-)... Кстати... В Пашкиной нынешней группе вообще почти 100-процентная посещаемость. Правда, в ней всего 11 человек. Медсестра на последнем собрании выразила респект родителям в связи с этим:-) Не знаю... Возможно, просто повезло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития