В группе простуженный ребенок
Мама
03 мар 2008, 15:50
В группе простуженный ребенок, чихает, сопли... Мы свою дочку не оставили, развернулись и ушли домой. Совсем не хочется, чтобы она заразилась. Когда болеем мы, то никогда не приводим, пока не поправимся. А как быть, как относится к такой ситуации, что другие родители приводят больных детей в сад? Да, я понимаю, что ситуации разные бывают, не с кем оставить заболевшего ребенка и проч... В результате я не пошла на работу, за свой счет естественно. А старшая воспитательница сказала:"Ребенок со справкой (который простуженный). И вообще ничего страшного я в этом не вижу, иммунитет вырабатывайте" Интересно Ваше мнение. Права ли воспитательница? И можно ли с этим что-то сделать?
03 мар 2008, 16:13
Сделать ничего нельзя. Точнее можно - сидеть с ребенком дома или найти ему няню. Ребенок может чихать и кашлять не от простуды. Если ребенок чихает и кашляет от простуды (точнее - вируса, Вы наверное, этого боитесь?), то он был заразен уже дня за 2-3 до появления симптомов
Мама
03 мар 2008, 17:02
Чихает от простуды, они на той неделе сидели дома, а на этой уже пришли, но еще не выздоровели до конца. Это уже не заразно? Сидеть дома, конечно, можно. Но в саду общение со сверстниками, которого дома не обеспечишь.
17 мар 2008, 15:16
Это называется "остаточные явления" и с этим выписывают, а маме, очень возможно, надо идти на работу и ей не дают бюллетени по две недели.
03 мар 2008, 17:05
Сделать ничего нельзя?! Ерунда какая-то. Отправить ребенка к медсестре в саду и если она согласна взять чихающего то только после этого ничего нельзя сделать + А кто сказал что не по новой ребенок заболел?
Мама
03 мар 2008, 17:10
"Отправить к медсестре" - а это реально, если старший воспитатель сада считает, что никакой проблемы нет. Как его в этом случае отправить к медсестре?
03 мар 2008, 17:23
А при чем здесь старший воспитатель? Он отвечает просто за детей. Медсестра отвечает за здоровье детей и за принятие их в группу. Можно к ней прийти в этой ситуации сказать что в группе чихающий и кашляющий ребенок. Она ОБЯЗАНА осмотреть его и если заподозрит что ребенок простужен а не аллергия(как кто-то здесь говорил) то ребенок должен быть высажен из группы. Почему Вы должны забирать ребенка из сада. Если Вы работаете то не думаю что такая ситуация Вас устроит. Мы не умеем добиваться. Мы здесь все обсуждаем но ничего не делаем. Только говорим ... сделать здесь ничего нельзя :(. Как же! При желании можно многое.
Мама
03 мар 2008, 17:30
Конечно, меня не устраивает такая ситуация. И не только потому, что я вынуждена пропускать работу. Она не устраивает еще и своей абсурдностью - больному ребенку зеленый свет в сад, а здоровые - как хотите... С медсестрой оказывается у нас проблема, постоянной нет, только приходящая... А настоять на своем желание есть. К кому идти? К заведующей?
03 мар 2008, 17:42
Как это приходящая? А если ребенка с высыпаниями приведут? Сразу должны медсестре показать, ведь иногда высыпания - это карантин! Первый раз о таком слышу! Может врач приходящий? Уж очень странно про медсестру! Если такая ситуация то... к зав. Если Вы уверены в своих силах то стоит сходить!
04 мар 2008, 09:57
Медсестра может только отпарвить к врачу. А врач УЖЕ дал справку о том, что ребенок здоров.
03 мар 2008, 16:18
Ничего не сделаете, это, как говорится, Ваши проблемы. Не хотите заразиться - сидите дома.
03 мар 2008, 16:23
я думаю, что он не один был простуженный в группе..
Мама
03 мар 2008, 17:03
Может и не один... Но других простуженных, видимо, дома все же оставили.
03 мар 2008, 16:31
Только то, что сделали вы. От больных детей в саду никуда не деться.
03 мар 2008, 16:37
+1
03 мар 2008, 16:53
чихает, сопли - это может быть и аллергия, это не заразно. Тем более, что у него справка от врача.
Мама
03 мар 2008, 17:06
В данном случае не аллергия. На прошлой неделе он был дома на больничном. А сейчас выписали, раз со справкой. Хотя сопли еще. Хотя может это уже и не заразно, конечно. А если признаки простуды еще на лицо, выписывают?
03 мар 2008, 17:24
Нормальный врач не выпишет. Иногда родители говорят - вы дайте справку а мы посмотрим... если что то не поведем! А куда деваться если ребенок не выздоровел до конца а на работу надо!? Вот и тащат детей в сад :(. А каково ребенку... подумали бы о нем!
05 мар 2008, 22:38
А что ребенку каково-то, интересно? И вообще, сопли хуже всего лечатся ДОМА. А у нас в саду кварцуют 2 раза в день, бассейн, коктейли, зарядка, массаж...Детей укрепляют с 3 лет. И в раздевалке ВСЕГДА открыто окно, в любую погоду, зимой. Думаете у нас поголовно все с гриппом сидят по домам от этого? :-D Наоборот, на больничном от силы 1-2 человека, и соплями никого не испугаешь.
03 мар 2008, 17:07
ой! ну давайте про справки не будем говорить! Справку просто так могут дать + за выходные ребенок мог заболеть. А вот ответ воспитателя...
Мама
03 мар 2008, 17:14
Вот в том то и дело, что справка вовсе не означает, что ребенок здоров...
04 мар 2008, 12:44
Воспитательница права. Можно, что вы и сделали. Ваша мнительность и тараканы - это ваши проблемы.
04 мар 2008, 15:05
Соглашусь на все сто. Сопли, подумаешь.
11 мар 2008, 00:36
ага. мы 2 недели ходил в сад с сопливыми товарищами. ниче, не заболел. хотя, я и дергалась, как свинка на веревке, но ничего, обошлось. от соплей пока никто не заражался :-))
17 мар 2008, 15:18
ППКС. Я сама то и дело с соплями хожу с сентября по апрель, это у меня такая реакция на климат :)
04 мар 2008, 16:48
Ничего не сделаешь. Я ставила этот вопрос неоднократно на род. собрании и перед медсестрой и перед заведующей. Медсестра сказала: а что я могу сделать? Я их высаживаю, а они на след. день приходят со справкой, что здоровы. А заведующая сказала, что всё на совести таких мамаш, которые водят больных детей. А совесть-то им не разбудешь! Мы теперь водим на полдня - меньше болеет.
08 мар 2008, 17:15
А мне пришлось забрать дочку из сада до конца апреля. Заявление у заведующей писала. У нас в садике практика - водИте, если не падает от температуры. Всю осень и зиму родители водят деток и приносят микстуры и сиропы от кашля. Про спреи в нос я и не говорю. А у меня сын четырехмесячный. В результате такой садовской политики уже лежала с ним в больнице. В анамнезе уже 2 обструктивных бронхита. В квартире же не изолируешь... Решила, что проще забрать. Уже месяц дома - никаких заболеваний, оба здоровы, а я вздохнула посвободнее.
17 мар 2008, 15:19
Ну и правильно, если у вас сын четырёхмесячных и вы с ним сидите, не работаете, то и старшему в саду чего маяться.
04 мар 2008, 19:52
мы с этим боремся уже второй год, каждый раз приводят одного и того же ребенка больного. ребенка приводят со справкой, потом полгруппы болеет. в последний раз в группе из 24 осталось 3 человека. ругаться с мамой бестолку :-(
09 мар 2008, 17:12
мне все равно, ходят и ходят. Моя от этого не заболевает. А у тех родителей может ситуация безвыходная. Хотя у нас есть мамочка, которая этим очень недовольна, типа старший приносит вирусы и заражает младшего, дома сидящего. Все может быть...
09 мар 2008, 17:20
Ну такое ведь правда бывает. Сама в такой ситуации, как та Ваша мамаша (сорри за каламбур). Дочь подцепляет любой чих, а дома грудной сын. И в больнице уже побывали, и иммунитет весь антибиотиками убили ему... А что делать - в одной квартире ведь не изолируешь. Только я не скандалила. Пришла к заведующей, сказала, что по состоянию здоровья дочке необходим домашний режим, написала заявление и забрала на 2,5 месяца из сада. Уже месяц отсидели без болячек, гуляем много. Хоть это и тяжеловато, но это выход(((
09 мар 2008, 17:37
Ну да, может конечно. Мне кажется тут самый лучший выход - это иммунитет повышать, а не детей кашляющих изолировать. НО это же сложнее и дольше, нежели просто нажаловаться на соплюшкина какого-нибудь. П.С. Мы больные в сад не ходим, если надо (что бывает крайне редко ТТТ) - неделю дома посидим, т.к. я не работаю, и мне не горит вывести свое чадо в сад.
09 мар 2008, 19:25
Я вот месяц активно закаливаю уже (тоже считаю не выходом изоляцию всех кашляющих) месяц. Перед этим давала иммуностимуляторы, но быстро отказалась от них. Посмотрим как будет... Но вообще-то в нашей группе есть мамы, которым все равно, они до температуры доводят. Во всем ведь меру надо знать... А Вы как иммунитет повышаете?
09 мар 2008, 21:43
Я сама лично с иммуностимуляторами имела печальный опыт (еле слезла с зависимости, но тогда выхода не было, надо было мужа после аварии поднимать), поэтому дочке никаких препаратов вмешивающихся в иммунную систему не даю. А в плане закаливания ничего особенного не делаю. Было ГВ до 3 лет, никогда не тряслась "а вдруг замерзнет", может плавать в ванне с водой в 25-30 градусов.
Anonymous
12 мар 2008, 13:28
а у нас в садике если ребенок подозрительно выглядит!!!))))))в смысле на больного похож, то могут вызвать родителей и сказать,чтоб ребенка забрали,и не важно есть у него справка или нет. Воспитатель не права. Вы позвоните в управление образованием и скажите в какой группе, быстренько с проверкой нагрянут))))
12 мар 2008, 16:16
Вообще то, если у ребёнка справка значит он должен дома сидеть, или у него справка что он здоров? знаю что если ребёнок со справкой болеет то родители будут оплачивать сад по перерасчёту, (у меня спрашивали надо ли отмечать что мы не ходим), мне кажется что всё зависит от родителей детей:(, например: я болела сама а ребёнок нет, не водила т.к. не хотела чтобы не было цепочки заболевших, но при этом детей с насморком периодически в группе видела, своего оставляю, но он у меня сейчас анаферон принимает.... вы же сделали свой выбор, теперь то, чего переживать?
03 мар 2008, 17:47
К медсестре нужно пойти пожаловаться. Примут меры. Позвонят родителям больного ребенка, попросят забрать. Но это, как бы вам сказать. Придется, короче, каждый день медсестре названивать, так как в группе только 1-2 сознательных родителя найдется, который не поведет заболевающего, но еще окончательно не заболевшего, ребенка в сад. а остальные не ведут, когда уже температура "зашкаливает"
03 мар 2008, 19:12
Я плохо отношусь к этой ситуации. А точнее меня это просто бесит. Из-за таких детей (а точнее из-за их родителей) дети постоянно болеют. Ни мед сестра, ни тем более воспитатель ничего не могут. Т к только с температурой они имеют право отказать принять ребенка. А тем более он со справкой. Нам на собрании сказали, что это на совести РОДИТЕЛЕЙ
03 мар 2008, 23:35
а где это сказано? ну чтоб уж точно знать что только с темп!
04 мар 2008, 09:48
Я не знаю. Нам так сказали на собрании. (Мы поднимали эту тему). Еще читала, по-моему, на сайте ЮВАО (вопросы-ответы по образованию). Такие мамочки говорят, что просто с соплями больничный не дают. И мол как сидеть тогда дома с ребенком. Я не знаю, не сталкивалась, т к пока сижу в декрете со вторым.
04 мар 2008, 10:26
А они правильно говорят - просто сопли не повод для больничного. И педиатр с такими симптомами больничный не даст. А без больничного для работающей мамы сидеть дома с ребенком не выйдет
03 мар 2008, 22:41
Отношусь плохо, раздражают такие мамаши, особенно когда знаю,что мама не работающая. Но сделать ничего нельзя, если у садика (точнее администрации) нет четкой негативной позиции к "соплям". А случать бред,что сопли не заразны или что очень даже полезно общение с простуженным ребенком для укрепления иммунитета, даже не хочется.
04 мар 2008, 14:29
Уморили, "позиция к соплям" :-D Чего же ваша былиночка будет делать в школе и во взрослой жизни, если на нее уже и чихнуть нельзя? Какие-то мимозы, а не дети - фу... Закаляйтесь и укрепляйте свой организм, ни одна болячка не пристанет! К тому же сопли-это обычная защита, они появляются уж после того, как вирус проник в организм, заразным ребенок может быть и до соплей, а вот после уже не может и если ваш ребенок не будет кушать сопли другого ребенка, то он не заболеет стопудово :)
08 мар 2008, 00:50
Присоединяюсь, сидите дома и никакие сопли к вам не пристанут...
12 мар 2008, 13:32
Поддерживаю Вас!!!
03 мар 2008, 23:43
В договоре родителей с садом есть такая строчка - "обязуюсь не приводить ребенка с признаками простудного заболевания и недомогания". Но тут же все так тонко. Что называть признаками или остаточными явлениями? и т.д. К тому же действительно ребенок может явно еще не болеть, а быть заразным. Надо к этому философски относиться. В магазине же не будешь шарахаться от сопливых граждан или в транспорте не браться за поручни . Неизвестно, где что подхватишь или не подхватишь. Это жизнь.
03 мар 2008, 23:57
Ничего вы не сделаете, если бы это единичный случай был, а то обычно четверть детей с соплями-кашлем ходит, вы же не будете всех осматривать, одного вы больного заметили, а скольких не заметили?
05 мар 2008, 22:42
Вот это точно :) У меня вообще простуда протекает хитро, ничего не видно, даже вид больной не принимаю, когда болею почему-то. Так что всегда была вне подозрений. А так даже с температурой ходила в школу, сама ее не замечала, а померить никому не приходило в голову, так как признаков болезни не было :) но не помню вот, чтобы от меня одноклассники валились поголовно в отключку от гриппа :)
Anonymous
04 мар 2008, 10:38
У нас в саду даже воспитатели болеют и на работу приходят
04 мар 2008, 12:37
Укрепляйте иммунитет. А еще вирусы бродят в лифте, магазине, и прочих местах общего пользования. Боитесь вирусов - сидите вообще дома!!! За границей если у ребенка сопли и кашель никаких справок не дают!!! Только когда температура, к вашему сведению. И никто таких паник не разводит. У нас есть знакомый ребенок, он всю зиму с насморком и кашлем, просто реация такая на холод него, и в сад ходит и никого еще не заразил. А если ребенок слабый, то он вирус и в лифте подцепит и дома сам заболет от сухого воздуха.
Anonymous
04 мар 2008, 13:22
Вы прежде чем отвечать, хотя бы прочитали первое письмо автора и вникли бы в суть ее вопроса. а то пишете бред какой-то, он к вопросу автора совершенно не имеет отношения (еще и 1976 г. р.)
04 мар 2008, 14:13
Поддерживаю Byzota;-) Внимательно прочитала заглавный пост. Я 1968 года рождения:-D
04 мар 2008, 14:14
А я по-твоему на что ответила? Суть вопроса была такова, цитирую дословно: "А как быть, как относится к такой ситуации, что другие родители приводят больных детей в сад?" Остальные все вопросы это уже истерические метания по поводу.... Воспитатели взрослые люди, родители принесли справку-они приняли ребенка. Остальные проблемы исключительно автора. А вот ты, видимо, в силу своей "недозрелости" (год рождения явно 2000?) не понимаешь в чем суть вопроса. Шагай мимо.
04 мар 2008, 16:49
а год рождения тут каким боком? типа "а еще очки надел"? :)
04 мар 2008, 18:42
ХодЮт тут всякие, в шляпах, с пОртфелями:-D
04 мар 2008, 19:47
Да, да! И в очках!!! ;-)
10 мар 2008, 17:21
ИнтеллиХент небось! :-D
10 мар 2008, 22:25
вшивый ;)
04 мар 2008, 20:19
+100
Anonymous
04 мар 2008, 13:31
Я, если вижу что в группе нездоровый ребенок (кашель хриплый, чих, сопли) 1. Сначала узнаю обстановку у воспитателя 2. Звоню медсестре, чтобы она пошла в группу и проверила ребенка. 3. И звонок заведующей (на крайний случай) от двух-трех разных родителей, которые не водят заболевших детей в группу, и у нас в саду очень отлично это срабатывает.
04 мар 2008, 14:14
Если я, например, покажу вашей заведующей справку из Медси-2, подписанную педиатром-к.м.н, о том, что мой ребенок УЖЕ может посещать ДОУ - что ваша заведка на это ответит??;-) Я ведь и в Минздрав могу позвонить. И подключить к этому всю клинику Медси. А ее хорошо крышуют:-D
04 мар 2008, 14:18
Браво. Еще одна маразматичка:) А в школе тоже будешь звонить всем родителям, всех 25-30 человек? Там сопливых будет на сотню больше во всей школе...Отлавливать будешь каждого сопливого ребенка из сотни школьников на переменке и выдавать по масочке? Мда... Узнает она обстановку...Штирлиц, млин :) А если ветрянки, свинки, их вообще не видно сразу, то как бороться бум? Они покруче соплей вам будут...
Anonymous
12 мар 2008, 13:39
Byzota ,Вы удивительно злобный человек...видимо в жизни что-то не складывается. А вобще если ребенка оберегать в раннем детстве он постарше меньше болеть будет.Иммунитет нифига не укрепляется от частых болезней. К тому же в школе дети не обнимаются,не кусаются и вобще контактируют близко только на переменах, а не как в саду целый день!!!А потому и вероятности заболеть меньше будет!
12 мар 2008, 15:32
А вы, Анонимус, видимо очень добры и наивны?:) А еще глупы. Откуда у вас такая праллель, что у меня в жизни что-то не складывается-то? Наоборот! У мня здоровые дети, ходят босиком дома, едят снег, лежат в лужах, дружат с сопливыми детьми. у нас если не в сад, так на тренировку, в школу музыкальную, или в кружки регулярно водят спливых, жутко кашляющих детей, но мы и разу еще ни от кого не заражались. Хотя ходим кроме сада и школы еще в 5 разных кружков, секций итд...А не сидим дома и не трясемсяот чужих соплей. При чем тут иммунитет, он ваш личный и окружающие никак не могут на него воздействовать! А в жизни не сложилось у вас, если вы обращаетет на такие мелочи жизни столь большое внимание. Все болезни от нервов, и чем здоровее психика, тем крепче здоровье в целом.
Anonymous
13 мар 2008, 07:16
Добра,и к счастью не наивна))))) Параллель из-за вашей агрессивности. Уже не первое агрессивное высказывание читаю от вашего имени(. А еще попытка оскорбить людей ...может нервы-то не впорядке у вас? Нервы слава богу у меня в порядке, а потому и вывод отсюда что все в жизни у меня хорошо, потому что нервничать нет причин))))) А деткам вашим большой респект за их здоровье) Вот только к другим людям и детям надо относится все же с уважением и не ходить на них не чихать,будучи самому в больном состоянии,потому как не у всех может быть такое богатырское здоровье!!! Да и деток своих надо по меньшей мере пожалеть и долечить, чтоб потом заболевание недолеченное в хроническую форму не перешло.
13 мар 2008, 12:18
Да где вы агресивность-то увидели? :) И никого я не оскорбляла, К тому же, оскорбить человека невозможно, если он сам этого не допустит. Нервы у меня покрепче чем вы можеет себе представить даже. Так что откуда ваши выводы, вообще не понятно, никакой логики :) А с тем что кто-то ходит в соплях, это уже дело каждого родителя. Не считаю что они правы, но и никто это запретить не сможет. Скажу вам по секрету, пока жила в Лондоне, увидела много прекрасных картин, когда мамы приводят детей в ресторан с соплями до колен и с носовыми платочками на шее :) И никто нам не кричит и не машет руками, ну погода у них такая, располагающая к соплям, так что, всем дома позакрываться и кашлять в туалете?
Anonymous
13 мар 2008, 12:39
Про попытку оскорбить меня я говорила. ну да забудем. Я не против того чтоб дети ходили в соплях и вобще считаю что в соплях только дома сидеть не очень хорошо. я считаю что в садик ходить с сопельками ни есть хорошо. потому как дети там очень много контактируют. они же постоянно вместе.то кусать друг друга прмутся,то целоваться,то обниматься. Да и сопли разные бывают.легкий насморк не страшен, но когда и насморк и чих и кашель-это признак болезни.а поболеть лечше дома. У нас в поликлинике например на больничный ибез температуры могут послать,потому как борятся за детское здоровье. Вобщем везде должен быть предел.
13 мар 2008, 17:11
Ну да, но автор писал только про сопли. С этого и стартовали. А уж потом остальные приобщили в своих случаях кашель, температуру итд. С явно больным ребенком лучше посидеть дома, конечно же, это само собой и с этим даже никто не спорит. но сопли могут быть очень долго, и при этом ребенок считаеся здоровым. Особенно у кого аденоиды, ринит аллегический, то это совсем не страшно для окружющих,а длится такой насморк иногда не один месяц :(. Мы лично с соплями дома сидим, носу требуется промывка и очистка каждые 2 часа, чего, разумеется, в саду делать не будут. А на счет кусаются, целуются и обнимаются это вы прикольно написали. У нас в группе занятия с 9 до 11, сидят каждый за отдельной партой, потом прогулка, обед и сон, после сна дети идут кто на английский, кто на танцы, кто на развитие речи, кто рисует, и я не видела чтобы они вообще тесно контактировали друг с другом, так как чаще общаются постоянными парами :)
17 мар 2008, 15:23
Серого анонимуса нельзя оскорбить по определению. Кого оскорблять-то? пустое место? Хотите уважения -- пишите от своего имени. НО тогда высока вероятность того, что нарвётесь на маму, которой из-за вашей неуёмной активности пришлось развернуться с порога и увести ребёнка домой, получив потом от начальника по шапке за пропуск-прогул. И тогда один фиг придётся выслушивать, что о вас думают окружающие.
Anonymous
04 мар 2008, 15:11
А Вы ребенка не пробовали, например, закаливать? Мазать ему нос Оксолинкой в период массовых соплей, перед отправкой в группу, давать Актимель время от времени, витамины с октября по май? Гулять с ним побольше, в любую погоду? Знаете, помогает.
04 мар 2008, 21:05
Дык, это ж ей какие усилия надо приложить! Да еще и каждый день! Проще отлавливать и заведующей названивать.
05 мар 2008, 22:33
Вы ЧТО??? Как это гулять??? Разве можно! Тут от того чо кто-то чихнул домой скорее несут чадо :-D Они наверное вообще не гуляют...(там же вирусы кругом!) Видела на той неделе в дождик картину: Идет мамашка с девочкой 5 лет, девочка ест мороженное! И все это происходит на улице, в дождь.... Наверное автор топика заболел бы прям на месте, если это бы увидел... И вообще, проверено - все болезни от нервов :)
08 мар 2008, 16:19
а что-нельзя в дождь есть мороженое???:):)
08 мар 2008, 23:52
Ой, да ну что вы! Автор топика даже стоять рядом с тем кто чихает не может, как же есть мороженное в дождь! (и вообще есть мороженное, вдруг продавец на него чихнул случайно?):-D ПС: а вы часто в сильный дождь ведете ребенка по проезжаей части, да еще и в вязанной шапочке, без капюшона, и кормите его еще мороженным? :-D
11 мар 2008, 14:57
да не:)не часто....но бывало:)
11 мар 2008, 14:59
капюшон мы вообще не носим(вот ужас-то:)) шарфов тоже......по проезжей части стараюсь не водить..а вот мороженное под зонтом....что-то в этом есть:)если не ливень а обычный дождик
04 мар 2008, 16:51
вот такая же идиотка весь прошлый год требовала "убрать туберкулезника из группы", когда моему ребенку дали напревление в ТБ.:evil
05 мар 2008, 22:40
У нас тоже аллергия на манту. Нас тоже по диспансерам отправляли, у нас аллергия на нее, оказалось, дали справку теперь.
06 мар 2008, 00:04
нам ставили первичное тубинфицирование.
06 мар 2008, 00:27
Это по каким признакам и кто ставил?
06 мар 2008, 08:32
а хрен их знает. была некорректно проведена Манту, дали направление в ТБ, там поставили ПТИ (они всем без разбора ставят),дали справку, что сад посещать можем потом обращалась уже к вменяемому фтизиатру, диагноз сняли, но крови мне в саду одна мамаша попила достаточно, как жеж "туберкулеззз" :evil
04 мар 2008, 14:59
Отношусь к этому философски, инфекции везде полно в общественных местах.
04 мар 2008, 15:05
Отношусь очень спокойно. У нас садик домашний, 9 человек, все периодически приходят с соплями и кашлем. Я тоже привожу, мне ребенка оставить не с кем, и из-за соплей учебу я не пропускаю.
04 мар 2008, 15:17
И я спокойно отношусь. У нас в группе 20 человек - всегда в группе будет кто-то из детей болен, как тут уследишь? Только принимать меры к укреплению иммунитета собственного ребенка.
04 мар 2008, 15:25
Медсестра должна осмотреть ребенка и если у нее подозрения что он больной отправить ко врачу. Мне медсестра выдала такое направление, т.к. ребенок сильно кашлел и сопли но у нас аллергический ринит в стадии обстрения а не проструда. Врач это подтвердил.
04 мар 2008, 16:06
Спокойно отношусь, сама вожу с остаточными кашлем и соплями - в садике дня за 3 все проходит
04 мар 2008, 16:32
Нам как-то позвонили из сада - я сказала, что сопли, температуры нет, сидим дома. Мне велели без температуры не сидеть, сразу приводить, "у нас тут такой физио кабинет - все ваши сопли-кашли за два дня вылечим!" Тоже считаю, что в школе не уследишь. Есть дети "несадиковые", которым приходится дома сидеть, пока не перерастут свои проблемы с иммунитетом. А родители остальных на чужие сопли не должны внимание обращать... Из автобуса тоже выходите, если рядом кто-то шмыгнет?
Anonymous
04 мар 2008, 16:37
Они поэтому и не садиковые, что мамы их, видя чужие (!!!) сопли, забирают под мышку и домой. У меня знакомая вообще в сад не водила ребенка по этой причине, а потом в школе ребенок первые два года болел бесконечно, так, что с большими проблемами из класса в класс переползал. Болезни в детсаду и их преодоление - полезно для имуннитета ребенка, это знают все.
05 мар 2008, 20:07
да уж народ, почитаешь-волосы на голове шевелятся. справки в этой стране выписываются любые, дай только денег. своего ребенка я не хочу водить в группу с больными детьми. а эти "мамаши", которые приводят бедных детишек, просто дуры безголовые. для чего детей тогда рожают, чтоб в сад спихивать? мы тут походили на прошлой неделе в ясли 4 дня (новый открыли только что). одна такая дура, не работающая при том, привела своего. теперь 4 ребенка с понедельника болеют. в москве можно найти любую работу, было бы желание, няню найти можно также. и не надо отговорок, что ребенка не с кем оставить.
05 мар 2008, 22:08
:-D "мы тут походили на прошлой неделе в ЯСЛИ 4 дня " (с) "а эти "мамаши", которые приводят бедных детишек, просто дуры безголовые. для чего детей тогда рожают, чтоб в сад спихивать?" (с) ППКС в отношении ДУР, которые спихивают детей в ЯСЛИ (т.е. в возрасте ДО трех лет). Я считаю, что до трех-четырех лет ребенку нечего делать в казенном заведении...
05 мар 2008, 22:56
нам почти 3, планировалось посещение до 4 часов (развивалки и пр.), оказалось - обычный д/с. а няня у нас 2 года... хотели как лучше, типа общение детишек...
08 мар 2008, 01:06
Все дети разные и мамашки как выражаетесь тоже разные, и возможности у всех разные, не хотите не водите другим больше мест будет. Мне например спокойней когда мой ребенок в саду а с неизвестно какой тетей мотей.
09 мар 2008, 23:42
видимо, Вам Ваши средства позволяют нанять только тётю Мотю :-)
10 мар 2008, 00:32
И что я после этого не человек? если хочу чтоб мой ребенок ходил в нормальный гос сад, если я работаю и плачу налоги кстати, чтоб эти сады работали. И моему ребенку с няней просто скучно.
10 мар 2008, 09:40
Я вот не работаю и "сижу дома". Но я тоже хочу, чтобы мой ребенок ходил в нормальный гос. сад. И моему ребенку скучно с мамой. И мой супруг платит налоги, подозреваю, поболе ваших;-) Так что разговоры типа "пусть неработающие мамаши не занимают своими детями местов дитев работающих мам" считаю провокационными;-)
10 мар 2008, 16:17
Но согласна с этим я перебрала.
17 мар 2008, 15:26
А я, о ужас, даже тёти Моти ниасилю с моими средствАми. И что дальше?
05 мар 2008, 22:31
Вот от вас точно волосы дыбом :-D Раз такая умная мамаша, то зачем ребенку с "нормальной, мамашей, не дурой ясли?????? Няня там, все дела, опять же.. А дети они вообще, знаете ли, болеют...и независимо от того что кто-то кашляет рядышком. Мои, например, вообще кашляют отдельно друг от друга... Т.е хором мы не болеем. В саду у нас есть близняшки, так вот тоже они не вместе болеют. Думаете они дома когда болеют ходят в масках и чихают исключительно в ванной, после чего ванную дезинфицирует СЭС в экстренном порядке и 10 раз на дню?
05 мар 2008, 22:50
ребенку же нужно общение, так нам почти 3 года уже, хотели ходить на 3 часа, обещали развивалки, а получился обычный детсад. а няня у нас уже 2 года работает :-))
05 мар 2008, 22:58
Ну поболеете годик, иммунитет укрепится. Будете получать общение дозированно:) Малыши вообще больть меньше начинают к 6 годам только.
06 мар 2008, 11:47
а меня от таких как вы трясет.. в любом районе есть сады или группы кратковременного пребывания - там ТОЛЬКО развивалки - водите туда своего ребенка и не занимайте место в саду для работающих родителей.
06 мар 2008, 12:10
я, между прочим, тоже работаю :-)
17 мар 2008, 15:29
Но вам же средства наверняка позволяют и частный сад, так флаг в руки, вперёд и с песней.
17 мар 2008, 15:34
Есть сведения, что в частных садиках "сопливых" детей ничуть не меньше... Позволять себе круглосуточную няню и платный сад могут немногие... Те же, кто платит только за сад - и немало - как правило еще более мотивированы на то, чтобы не "засиживаться на больничном"... А "принципиальной" медсестре может быть намекнуто, что "уплочено" за индивидуальный подход к ребенку;-)
17 мар 2008, 16:10
Не может быть! по риторике некоторых персонажей можно сделать вывод, что на деньги можно купить не только справку, но и отсутствие соплей и одногруппников.....
10 мар 2008, 11:44
Я вожу потому что ему там интереснее чем дома.А мнение чьих-то там мам - реально не важно.
06 мар 2008, 14:25
Девушки, ругаться бессмысленно,обзываться и тп. У каждого разное мнение и отношение к болезням и к ребенку. Многие сидят с детьми до полного выздоровления, конечно психологически тяжело отсидеть с ребенком 2 недели , привести в группу и услышать рядом хриплый кашель и хрюканье носом. Многие совершенно спокойно к этому относятся, сидят на больничном 2-3 дня и ребенок идет в сад и там у него проходят все остаточные явления.... А тот кто считает нужным не водить ребенка в сад, а ходить с ним на кружки -так скорее всего так и делают (наверняка у каждого есть такие знакомые). Учитывая, что автор топа уже давно покинула эти ряды, может оставить эти выяснения???? Ведь уже куча топов была про "сопельки", "кашель","небольшая температурка"....
06 мар 2008, 17:52
Моя подруга как-то столкнулась с другой стороной этой проблемы. Ребенок заболел. Врач назначил лечение. Открыл больничный для мамы (у нее на работе проблем с больничными не было, надо так надо)Дней через 5 у ребенка все еще были все признаки простуды и температура 37. Врач на плановом приеме сказала, что так и должно быть, ребенок здоров, написала справку, что ребенок может посещать в сад. Больничный закрывают (по инициативе врача, который считает, что ребенок здоров), маме надо на работу. Родственников, чтобы сидеть с ребенком нет. Сад больше 3 дней пропускать без справки нельзя. Что делать маме? Вести ребенка в сад. Так что безграмотные врачи тоже встречаются. И из-за них страдают наши дети.
Anonymous
06 мар 2008, 18:06
Скорее всего это не безграмотность, а следование определенным инструкциям или рекомендациям. Меня всегда спрашивают нужен ли больничный. Если нужен, то при обычном (неосложненном) ОРВИ более 5-7 дней НИКОГДА не дают. А когда больничный не оформляю, то при точно таком же течении ОРВИ меньше 2 недель ни разу еще не выходило. Так и говорят, ну раз Вам больничный не нужен, посидите еще немножко. Причем это касается и районной поликлинники и по полису ДМС.
07 мар 2008, 09:14
Мой ребенок наблюдается в той же поликлинике, только у другого врача. За несколько лет посещения сада ни разу участковый педиатр не отправил больного ребенка в сад. По ОРВИ давала больничный (при необходимости) и на 2 недели тоже, это оформляется через ВКК. Если ребенок болеет дольше установленных "норм", значит или неправильный диагноз (ошибка врача!), или неправильное лечение (тоже ошибка врача!), а такое проверяется и не поощряется. Так что врач в любом случае был неправ.
Anonymous
07 мар 2008, 09:50
Больного ребенка ни разу не выписывали, а с остаточными кашлем/соплями запросто, я ничего в этом криминального не вижу. Про "нормы" я точно не знаю, это просто мои предположения, подтвержденные личным опытом на протяжении 7 лет с двумя детьми в разных поликлиниках, для неосложненных ОРВИ: нужен офиц. больничный - неделя максимум, не нужен - сидите дома 2 недели. "Если ребенок болеет дольше установленных норм" - то это еще может быть индивидуальная особенность этого ребенка (опять же имею в виду обычные ОРВИ).
Anonymous
08 мар 2008, 16:25
ппкс
08 мар 2008, 11:49
Вообще зараза она еще до соплей и чихов ходит дня 3-4, а сопли и чихи могут еще долго держаться, даже после заразной стадии заболевания! У знакомых за границей, дите с ветрянкой в сад водили-врач сказала: а че толку дома сидеть, все равно уже все кто мог заразились!
ну-ну......
08 мар 2008, 16:23
Народ в крайности бросается я смотрю:) сама вожу с кашлем небольшим и насморком..и другие водят.нельзя только если сыпь или температура.и то-когда мамашка сможет с работы отпроситься и забрать(обычно в обед или еще позже).в школе тоже самое. не можите это терпеть?нанимайте деточке няню и сидите дома без вирусов и прочих зараз.
Anonymous1
08 мар 2008, 16:41
"Не можите" - это круто!
Anonymous
08 мар 2008, 19:14
Так грамотность соответствует уровню развития.
Anonymous1
08 мар 2008, 19:25
:-)))))))))))
Anonymous3:)
08 мар 2008, 23:58
А храмотность савсем не при чом тут:) Я вот пишу в форум, говоря при этом по телефону и записываю еще информацию на бумаге, мне следить за правописанием в форуме абсолютно НЕ принципиально. Главное - передать суть. Умный поймет, и лишь дурак прицепится к грамматике.... А дома у меня вообще клава залипает, от сока, так совсем половина букв не пропечатываются ...вот абзац, блин, безграмотная думают все :)
Буду №2
09 мар 2008, 00:45
Да там не только к грамматике прицепиться можно:) По стилю изложения и ходу мыслей - 8 классов областной школы, максимум! (Пунктуацию даже не рассматриваем:))
Anonymous
09 мар 2008, 07:01
Имхо, соблюдене элементарных правил правописания на родном языке - выказывание уважения к собеседнику. Можно, наверное, и матом сыпать через слово, типа, "а чо, мне так удобнЕе":-)
Anonymous
09 мар 2008, 09:32
А причем здесь "наймите деточке няню?" Вы водите с соплями и с кашлем -ну и водите. А кто не водит заболевшего ребенка в сад- так это личное дело родителей этого ребенка! Во многих садах-настоящая борьба идет здоровые против сопливых. Может кто-то здоровый, а один ребенок недавно -прям в группе умер от менингита (во время сна)...........(писали везде в новостях)
09 мар 2008, 09:51
Дайте ссылку, пожалуйста.
Anonymous
09 мар 2008, 10:54
я не умею их искать, за 2007 год.
12 мар 2008, 13:42
Блин, я сегодня специально обратила внимание. Кашляют почти все дети, а одного мальчика вырвало прямо в раздевалке от кашля. :-о Я в шоке просто. Папа его вытер и отправил в группу.
12 мар 2008, 17:10
А мы две недели болели, вчера первый день сходили, сегодня уже не пошли из-за кашля. Так вот, я папу нашего попросила в сад зайти, забрать игруху,которую мы вчера забыли. Он с воспитательницей поговорил, и выяснилось, что одна девочка уже неделю ходит в сад с жутким кашлем, вчера ее тоже вырвало.Воспиталка отправляет их домой, а мамашка справку от врача приносит, типа у нас все в порядке!
12 мар 2008, 17:37
Эх, грустно это :( Ладно, еще посплетничаю. Сейчас вечером мама одна одевает ребенка и грит воспитательнице, что ведет в пол-ку, тк третий день температурит. Вчера этот малыш был в группе :( И сегодня выглядит он плохо, глаза больные, щеки красные :( Детей жалко :(
13 мар 2008, 08:21
ну это уже за гранью... это вам не сопли
14 мар 2008, 19:52
Ниче.. вон сегодня он снова в группе был :( жалко мелкого
17 мар 2008, 15:30
А мне маму жалко. Уверена на 100%, что она не от хорошей жизни. Значит, на работе не отпускают никак.... :(:(:(:(
17 мар 2008, 15:38
Извините, но это не разговор... Что значит "не отпускают"... если, конечно, мама не в ларьке у дяди Гиви работает... Другое дело, что у работающей женщины как правило такие приоритеты: - здоровье собственного ребенка - деловые интересы - собственный психологический комфорт... И в зависимости от их расстановки она может либо дожидаться дома прохождения остаточных явлений простуды... либо отправить ребенка с жидкими соплями "за иммунитетом", снабдив его справкой от дипломированного доктора;-) А вот психологический комфорт чужих мамаш... и даже (шепотом) здоровье чужих детей - ее как правило мало интересует;-) "Ослабленные" дети, которые цепляют любой вирус - посещают компенсирующие сады, где их грамотно закаляют физиотерапевты... где им дают травяные коктейли... и всячески еще дорабатывают то, что не сделали родители в ДОсадовский период:-(
17 мар 2008, 15:57
Я работаю не в ларьке у дяди Гиви (хотя там тоже люди работают, и у них тоже дети, ну блин такая жизнь у нас), и бывают дни, когда я по договорённости с нач-ком присылаю работу из дома или с конференции по ноуту не забегая в офис, НО я прекрасно себе отдаю отчёт в том, что есть дни, когда я просто ну не могу не выдти из дома в 8 (9, 10, 11) часов утра -- реально не могу. И мне дико повезло, что есть мама и она сидит с заболевшей дочкой, а то бы пришлось мне туго... А в остальном полный ППКС... как и почти всегда :))
14 мар 2008, 10:52
Кошмар... Вот из-за таких придурочных мамаш по полгруппы болеют, а потом осложнения у своего же детки. Вот не понимаю я: наплевать на остальных детей - это я опущу (не оправдываю, а именно опущу), а вот своего тоже не жалко? Ехидна, блин. У нас тоже такие есть. Забрала дочь из сада, благо с мелким грудным все равно сижу. А то она с октября так болела, что мама не горюй. И мелкого заражала. Он у меня бедный в 1,5 месяца уже с ОБ в больнице полежал... Сейчас в сад все еще не вожу (2 месяца уже). Каждый день - закаливание, очень много времени на улице, и не болеем. Заявление до апреля написала, а теперь вот думаю, может еще на месяц оставить дома...
14 мар 2008, 11:22
Во - у мамы болеет ребенок, она сваливает на других - на садик к примеру...
14 мар 2008, 18:15
Я не сваливаю, я молча забрала своего ребенка, без скандала и возмущений, обьяснив это тем, что у ребенка слабый иммунитет. А Вы что же, считаете нормальным водить ребенка 3 дня с температурой? И то, что с собой в сад приносят отхаркивающие (микстуры и сиропы), капли в нос и т.д? У нас именно так. Поэтому мне проще (пока) сидеть дома.
13 мар 2008, 18:45
Сейчас ротовирусная в садах:кашель,сопли,рвота после еды ...,причем может повториться если переболел,врачи не знают что с этим делать.У меня старшая принесла,чуть покашлела,зато мы с младшей болели в полном объеме,причем младшая повторно спустя месяц.
Anonymous
14 мар 2008, 23:19
а почему вы все молчите? жалуйтесь заведующей, звоните куда положено! пусть к ним идут с проверками, раз воспитатели принимают больных детей.
15 мар 2008, 01:01
Я тут сегодня узнала, что у нас врач осматривает детей кажное утро! И мне даже сегодня выговор сделали.. За то, что у детей, о ужас, руки по плечи фломастерами изрисованы. Врач ругалась говорят.)))
Anonymous
15 мар 2008, 14:11
Звоним и жалуемся, одного выгнали из группы "за халатное отношение мамы к здоровью своего ребенка"
15 мар 2008, 16:36
гонишь :)
Anonymous
16 мар 2008, 19:22
нет смысла "гнать" Все зависит от воспитателей, медсестры и заведующей + активная часть родителей группы.
16 мар 2008, 19:58
отчислить ребенка из дет. сада не так просто, как кажется
Anonymous
17 мар 2008, 19:32
Наверно.Ребенок пошел в другой садик-все спокойны. (У нас заведующая очень строгая)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития