Комиссия в логопедический сад.

04 мар 2008, 00:10
Собираемся пойти на комиссию в логопедический сад. Кто был, подскажите как это происходит? Дают ли детям какие-то задания и т.д.
04 мар 2008, 00:17
Дают. Стандартно - собери пирамидку, сложи картинку из кусочков, посчитать что-то, задачка какая-нибудь, рассказ по картинке(например - предлагаются 3 картинки, надо понять что за чем происходило и рассказать), на согласование вопросы такого плана - "В лесу много кого?" (медведЕЙ, лисИЦ, волкОВ), произнести сложные слова типа "сковорода", "снеговик". В общем все такого плана. Ничего страшного, тем более вместе с мамой.)
04 мар 2008, 00:22
Ого-го, да мы вообще-то не говорим такими словами, ну а пирамидки и картинки собираем.
04 мар 2008, 00:24
Не спросила - а ск. Вам лет?
04 мар 2008, 00:31
Сейчас 2,8, а в сентябре 3,1.
04 мар 2008, 00:34
А с чем Вас направляют? С ЗРР?
04 мар 2008, 00:39
В направлении заключение логопеда написано ОНР 1 уровень
04 мар 2008, 00:48
Понятно. Значит, Вам попроще задания будут. На понимание речи в основном. Проходят все так - сидят 5-6 специалистов. Вы заходите с ребенком. Они читают Ваши диагнозы-справки и разговаривают с ребенком. Ставят СВОЙ диагноз, т.е. эти справки им не очень важны. Удачи.)
04 мар 2008, 01:06
Спасибо. Сад очень хороший (читай блатной), очень хотим попасть.
04 мар 2008, 01:11
а вы уверены, что именно в этот сад Вас направят? Комиссия же распределяет детей в сады по району в зависимости от диагнозов и мест в группах. Просто находиться она может в этом саду.
04 мар 2008, 01:19
Да, просто у нас больше нет рядом ни логопедических групп в обычных садах, ни еще логопедического сада в отдельности. Так заведующая сказала. Сад просто отличный, по уровню педагогического состава и состояния самого помещения на голову выше даже платных садов расположенных в нашем микрорайоне. Но набирают всего 2 группы по 10 человек. А желающих только официально больше 40 человек(соответственно есть еще и неофициальные желающие, имеющие большое желание его посещать).
04 мар 2008, 01:23
Тогда особенно УДАЧИ.)) Просто нам дали сад в соседнем районе, а не в нашем. По логопедии тоже.
06 мар 2008, 10:59
Если особо серьезного ничего нет, то на МПК могут и обратно повернуть. Моему в прошлом году было почти 4 года, диагнозы ЗРР, ОНР 2 уровня, ребенок почти ничего не говорил, МПК не прошли. Да там его собственно ничего и не спрашивали, только сосчитал им до 20 и обратно (это почти все, что мог говорить на тот момент)
Anonymous
06 мар 2008, 11:15
Вот я тоже об этом подумала. Учитывая диагноз ребенка автора темы вместе с его возрастом, думаю их завернут и подвесят лет до 5. А если в 5 лет будет тот же диагноз, то могут и взять. Логокомиссия берет трехлеток в сад только в случае тяжелого диангоза. Например, заикание. :( Нас вот тоже прошлой весной вызвали (три с половиной) слушали минут 20 , потом сказали "речевое развитие в норме для этого возраста" А у ребенка ОНР 3 уровня. Потом вызвали этой осенью, в сентябре. Опять слушали-слушали, спросили когда нам исполнится 5. Я ответила летом. Так они сказали, " ждите до весны , а весной мы Вас послушаем , если речь будет такая же то дадим Вам путевку". Но что-то я уже сомневаюсь, боюсь как бы нас опять не подвесили до сенятбря. :(
06 мар 2008, 11:21
А я уже и не хочу туда идти. У моего такой садик хороший. Эх, буду частника искать.
Anonymous
06 мар 2008, 11:28
А я боюсь частников, среди них много халтурщиков. У нас мамаши во дворе многие недовольны, вроде денег платят и на занятия водят, но прогресса нет. А есть еще одна мамаша, так у них логопед только дает указания что и как , а заниматься должна мамаша с ребенком самостоятельно , при этом урок у логопеда 600 рублей. :(
06 мар 2008, 12:22
Я тоже боюсь, но буду через кого-то искать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)