Кто-нибудь давал деньги в комиссии в сад?
04 мар 2008, 13:36
Кто-нибудь давал деньги в комиссии в сад? Я имею ввиду "взятку" за право попасть в нужный мне сад, по прописке и возрасту мы относимся к другому саду.Записывались в сад в ноябре 2006года.Может кто-нибудь был в аналогичной ситуации?Я бы и денег дала, только не знаю как.К зав. сада уже ходила, отказ.
04 мар 2008, 13:54
Рядом постою послушаю :))
Mamsik
04 мар 2008, 15:59
Для нас тоже больная тема...Только мs еще не вставали на очередь совсем, сыну 1,1 г...Плюс еще и иногородние...Видимо бесплатно шансов нет((( Хочу в комиссии "договориться"
Anonymous
05 мар 2008, 01:35
Давала, через заведующую д.сада, она же и в комиссии была. Мы вообще в комиссию пришли в 3 года с хвостом. Не думали, что пойдем в садик. Район наш по прописке и фактическому месту жительства тоже наш район. Сад самый приличный, где всегда "нет мест", в итоге получились первые в очереди и пощли, ходим, довольны, не жалею. Уже "отработала".
Mamsik
05 мар 2008, 10:12
вы прямо так напрямую просто пошли к заведующей или все-таки по знакомству? я вот все никак не решусь, не знаю что и как сказать. у нас врем. регистрация на 6 мес. в том р-не где мы и проживаем (в Москве естесно). вот переживаю как с ней вообще в сад берут :((( иногородние все-таки. знакомых у нас в москве вообще нет через кого можно в сад устроиться. будем своими силами и средствами пытаться, только вот таких как мы желающих каждая 2-ая.
Мама Маша
05 мар 2008, 21:41
предлагать имеет смысл только той заведующей, которая сидит в комиссии. Приходите в сад, заходите в кабинет, закрываете дверь :) и начинаете свой рассказ о том, как Вам нужно выйти на работу, как Вы много хорошего слышали о ее садике, как хотите попасть, скажите, что переехали в район недавно, в очередь, соответственно, заранее встать не могли, но очень нужно устроить ребенка в сад, ну и говорите, что готовы оказать спонсорскую помощь саду. Далее заведующая сама Вам все расскажет. Если не получится в этом саду, идете в другой, где зав. в комиссии, и все сначала. Удачи!
Mamsik
06 мар 2008, 10:14
Откуда же я узнаю заведующая какого сада сидит в комисссии? Не думаю что это известно любому. Или в комиссии есть объявление из какого д/с у них сидит зав-ая??? Аж самой смешно в это верить....Хотя и не до смеха
Мама Маша
06 мар 2008, 12:57
у нас именно в комиссии висел список с ее составом, вообще-то это не закрытая инфа...
Anonymous
08 мар 2008, 01:49
Во-во, тоже самое я и сделала. Прямо вот так. Нормально.
Mamsik
05 мар 2008, 10:15
и сколько если не секрет вы давали заведующей? хотя бы в каком диапазоне предлагать?
06 мар 2008, 10:15
их еще обычно несколько человек сидят. Как-то стремно предлагать...
06 мар 2008, 11:05
вот именно, сама в мучениях...такая же проблема с детсадом...никогда не давала взятки, не знаю что и как говорить :(((
Anonymous
06 мар 2008, 11:50
Надо не в комиссию нести, а в конкретный сад конкретной заведующей. Или из комиссии каким-то образом отлавливать кого-то одного. Всем сразу никто не предлагает ;-)
Anonymo
06 мар 2008, 12:48
Комиссия и создана для того,что бы предотвратить взятничество,сидят там 3 тетки,что бы контролировать друг друга.
06 мар 2008, 14:39
Ага, только эти тётки сами заведующие садов, и таких, в которые только за большие деньги можно попасть.
07 мар 2008, 18:25
неправда ваша. В нашей комиссии 2 тетки из трех заведующие ТАКИХ садов, где родителям надо доплачивать, чтоб они туда согласились ходить.
06 мар 2008, 14:37
Деньги надо предлагать заведующей того сада, куда хотите. А она уже сама с комиссией разрулит. Вы только за путёвкой пойдёте.
06 мар 2008, 16:06
Хотелось бы реальных историй услышать...у кого "КАК" было в таких ситуациях?...а то, одни говорят что зав-я посылает в комиссию (деньги не берет сама), другие говорят - комиссия не берет...
06 мар 2008, 16:12
Вот и мне заведующая сказала, что только в комиссию, она ничего не решает, кто-то говорит, что все равно надо к заведующей идти... я тоже запуталась...
07 мар 2008, 13:47
Может Вам попалась честная заведующая, или у неё плохие отношения с теми, кто сидит в комиссии, или плохо предлагали.:-)
Anonymous
08 мар 2008, 01:51
Мне попалась нечестная, но я не хочу тут это светить и номер сада ест-но.
07 мар 2008, 13:32
Реальная история моей подруги: 2007 год, Москва, детский сад №.... Весной на комиссии сказали, что очередь ещё не подошла, шансов попасть в сад никаких. Правда предложили место в саду, в другом конце района. Записывались ещё в саду, до образования комиссий, к маю 2007 в очереди стояли уже 2,5 года. В конце августа в личной беседе заведующей была предложена мат помощь саду. Сговорились на некоторую сумму налом + вступительный взнос на счёт. Дней через 5 ребёнок посещал сад. Заведующая лично позвонила сообщила когда подойти в комиссию за путёвкой. Номер постановки на очередь волшебным образом изменился в сторону уменьшения. Номер сада и суммы не называю по понятным всем причинам.
07 мар 2008, 19:05
+1 Абсолютно точно! в нашем саду, одном из лучших в районе все такие истории правдивые. И даже в комиссии говорят:"Договаривайтесь с заведующей" Вот мы встали только 2 нед. назад, в сентябре пойдем.. Так что, если садик хороший и все тудахотят, путь к сожалению один-к заведующей!
Тоже мама
08 мар 2008, 01:28
Вот интересно, а мы в сад записались, который строится только и должен открыться к 1 сентября. Путевки в него давать будут в конце марта... А когда в него заведующую назначают и где она работает до открытия сада? Т.е. без вариантов "договориться"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития