В сад "по блату" - как дальше отношения и т.п.

05 мар 2008, 16:07
Эх. Вот есть у нас возможность устроить ребенка в сад по блату, т.е. за какие-то (не знаю пока какие именно) деньги. И вот я думаю. А если мы изначально будем в роли просителя-умолятеля, не повлияет ли это на дальнейшую нашу садиковскую жизнь? Т.е. если возникнет какая-нить ситуация, не придется ли нам молчать в тряпочку, т.к. мы тут вообще только потому, что нас соблаговолили взять вне очереди, пошли нам на встречу и т.п. Просто уже сейчас есть моменты спорные - прививки те же, например. Не начнут ли нас "разворачивать". Дескать, хватит с нас закидонов обычных очередников, еще и вы тут со своими "не хочу - не буду". Не знаю, понятно ли я объяснила :) Как смогла :) Кто попал в сад не "просто так", расскажите, вы не коплексуете на этот счет?
Anonymous
05 мар 2008, 16:34
у меня сестренка ходит в сад,потому что папа помахал корочкой перед носом зав.... так вот. когда пришло время сдавать деньги на все нужды и праздники, то мама сказала, что даст 5000 р, на что последовала целая террада, что дают в десяткт больше и мол вы подумайте, все таки же ваш ребенок тут, как бы чего не случилось.... мама все равно перевела или 5 или 7 тыщ, но не больше....
фигасе, нужды
05 мар 2008, 22:14
А не круто ли? Это просто рядовые нужды такие на 50 т.р. или это само "вознаграждение"? Для рядовых нужд это как-то чересчур. Нет?
Anonymous
05 мар 2008, 16:34
впринципе может возникнуть такая ситуация, но всегда можно напомнить, что вас необлагоденсвовали, а оказали услугу, оплаченную денюжками
05 мар 2008, 16:35
Вы попадаете по блату через заведующую? при удачном раскладе Вы больше с ней не пересечетесь:). Ну только если захотите поздравить с праздниками или как следствие весьма конфликтной ситуации. Повседневную жизнь Вашу будут определять воспитатели, медсестры, психолог. НИКТО из них не будет знать о Вашем пути попадания в сад.
Anonymous
05 мар 2008, 16:40
ну вы и наивная однако :-)
05 мар 2008, 17:24
У меня ребенок в саду третий год, попали за большую для этого сада взятку - без записи и очередей. Еще до возникновения комиссий. С тех пор заведующую встречаю только на праздниках. А у вас не так?
07 мар 2008, 19:11
+1 В нормальных садах так и есть, никто там при встрече не вспоминает, кто взятки заносил, а кто по звонку попал.
Мама Маша
05 мар 2008, 18:34
лично я в такой ситуации не была, но мне кажется, что знать будет только заведующая, так? вряд ли воспитатели будут в курсе, кого именно взяли в сад за деньги...ну если чисто гипотетически потом будут какие конфликты с ней конечно, может быть Вас это волнует? но с другой стороны, она брала взятку, это вообще-то незаконно, вряд ли, мне кажется, она будет Вас этим как-то шантажировать :) Это Вы ее должны ;)
05 мар 2008, 19:14
Да тут обеим сторонам бы молчать и не думать ни о каком шантаже, предлагать-то взятку тоже незаконно и наказуемо.
ни капельки..................................попали через знакомых, естественно без денег
Anonymous
05 мар 2008, 20:56
Таких "блатных" в садике подавляющее большинство. И чем лучше сад, тем больше "блатников". В крутых садиках вообще нет ни одного ребенка "с улицы". Так что расслабьтесь. Никому не интересно копать вашу поднаготную, если Вы сами не начнете распространяться. Я недавно была свидетелем того, как компаньон мужа (он большой чиновник в мэрии М) для своего друга сделал звонок в деп. образования и их ребенка за пару дней взяли в ясли-сад, куда они стояли в очереди почти три года и им ничего не светило ближайшие пару лет (со слов комиссии).
Anonymous
06 мар 2008, 10:03
вот вам пример из жизни http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1259204 живем в области тут дикие очереди в сад прописаны в Москве, смогли за спонсорскую помощь попасть в сад. Теперь после такого энцидента я не знаю что мне делать(((((((
05 мар 2008, 19:12
Руководитель, берущий взятки, тоже будет помалкивать в тряпочку. Ему это вообще-то необходимо в большей степени, чем вам. Это же не благодеяние, а незаконная сделка с взаимной выгодой.
05 мар 2008, 22:24
К нам, наоборот, отношение по особенному хорошее - не в последнюю очередь из-за того, что мы пришли "по блату". Нас заведующая сначала в сад взяла, потом в логопедическую группу устроила. Все небесплатно, разумеется. И отношения у нас прекрасные :)
margery
07 мар 2008, 01:58
Спасибо за ваши отзывы, девочки! Будем мотать на ус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)