Неприятная ситуация - ребенок и няня

Anonymous
05 мар 2008, 17:50
В образование прошу не переносить, т.к. оно тут не причем. Спасибо:). Попала в ужасно неприятную ситуацию - к нам приходит няня, иногда когда мы с мужем вечером идем куда то вдвоем. Женщина пожилая, пенсионерка, очень милая, ребенок ее любит, она его тоже. И вот оказалось что в прошлый раз ребенок попросил ее купить ему клей и футляр для очков. А она это все купила и вчера ему отдала. Я вчера пришла в час ночи, поэтому о ситуации узнала только утром. И стыдно мне страшно - мы более чем обеспечены, этого чертого клея у нас завались:). На фига ему футляр для очков - вообще загадка. Отдавать ей деньги - глупо, клей копейки стоит. Футляр ребенка заставлю вернуть (если она еще возьмет). С ребенком вроде поговорила что нельзя быть попрошайкой. Такие ситуации уже были раньше - он когда то ее просил колбаски ему купить, тогда ему тоже объяснили что со всеми просьбами обращаться или ко мне или к папе и если будет возможность и надобность то ему все будет куплено. Короче в легком обалдении я и перед няней стыдно жутко. (с транслита)
Anonymous
05 мар 2008, 17:57
ничего не понимаю: за что стыдно? ребенок няне доверяет(это здорово на самом деле), что-то в голову взбрело - доверился и попросил купить, это не попрошайничество, просто няня была рядом, а вас не было. Если для вас вопрос принципиальный - добавьте деньги к ее зарплате,но на самом деле думаю что она хотела побаловать его просто(как бабушки балуют внуков, это говорит только о хороших отношениях между ними и более ни о чем) и заострять как-то внимание на этой копеечной покупке не стОит.
05 мар 2008, 18:16
Я бы не заморачивалась,это же ребенок.Может,стоит оставлять няне каждый день энную сумму на такие вот форс-мажоры?
Anonymous
05 мар 2008, 18:20
Сильно подозреваю что она не возьмет. Насчет того что зарплату будем вверх округлять - так это точно. Мне просто как то жутко неудобно - получается у обеспеченных родителей такой обделенный ребенок:). Да и мне кажется стыдно у посторонних что то просить. Может правда мои заморочки. Считаете что с няней не стоит говорить на эту тему чтобы она ему ничего не полупала? (с транслита)
05 мар 2008, 18:25
Мне кажется,если бы не считала нужным,не покупала бы,а так-правильно вам написали выше,побаловала как бабушка внука.Хотя,в принципе,можно в шутку сказать что-нить типа-ой,вы совсем его избалуете.Но вам виднее,вы же знаете свою няню,может она обидеться или нет
05 мар 2008, 18:38
Сделайте няне какой-нибудь внеочередной подарок-просто так. Небольшой, но приятный и нужный. Перчатки, шейный платочек-вам виднее... Деньги тут ИМХО-не стоит предлагать.
05 мар 2008, 20:03
Это Ваши заморочки. Я своей няне даю денег на такую вот фигню. Потому что нас рядом нет, а футляр с клеем за 3 копейки нужны срочно - сделать например, космический корабль. Более дорогие покупки обсуждаются по телефону )))
05 мар 2008, 18:38
""тогда ему тоже объяснили что со всеми просьбами обращаться или ко мне или к папе "" А няне вы то же самое объяснили?
Anonymous
05 мар 2008, 18:44
Пока нет. Вот думаю как поговорить чтобы не обидеть. (с транслита)
05 мар 2008, 19:17
Ну и за что стыдно? Это же маленький ребёнок! Но на будущее давайте няне некоторую сумму денег на всякий случай, если ребёнку опять захочется конфету, клей, мороженое, колбасу и т.д. и т.п. :-)
06 мар 2008, 14:19
ничего стыдного не вижу. ребенку что-то понадобилось, а вас не было рядом, конечно же он няню порпосил:) моя няня часто с дочкой в магазин заходит - покупает ей сок и печеньки , что б было чем покормить после сада перед другими занятиями в детском клубе (домой не заходят), или просто идут на прогулку, дочка может попросить купить, например, мыльные пузыри. я потом просто компенирую эти затраты няне, причем обычно просто даю денег больше и говорю, мол, вдруг еще что=то купить попросит:) иногда просто денег оставляю - на теже карусели летом:)
05 мар 2008, 21:15
У нас так - я с одной стороны говорю дочке, что выпрашивать у няни что-то плохо. С другой - говорю няне, что если ребенок хочет есть-пить-ехать на маршрутке - она должна эти траты писать на листочек и класть на бар. Раз в пару недель я этот листочек оплачиваю и выбрасываю. Просто объяснила, что мне так удобнее - я не чувствую себя виноватой, что паку сока забыла с собой дать. Игрушки-жвачки-чупа-чупсы попросила не покупать. Вобщем мы спокойно решили эту ситуацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)