как записаться в сад?
05 мар 2008, 19:59
девочки, подскажите куда идти, чтоб записаться в садик? Где найти эту комиссию? и еще вопрос, мы прописаны в Подмосковье, в Москве снимаем квартиру, могут ли нас принять в московский садик?
05 мар 2008, 20:11
если ни у одного из родителей нет московской прописки, насколько мне известно, ребенка на очередь не поставят
05 мар 2008, 20:20
Это в Москве так?У меня областная прописка,у мужа....далеко,ребенока замечательно взяли в сад.В Питере.
05 мар 2008, 20:23
вот, нашла, по закону вроде бы ребенка должны взять, но на деле часто отказывают :( "Комплектование дошкольных образовательных учреждений осуществляется в соответствии с приказом Департамента образования от 28.03.2006 г. № 157 «Об утверждении порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы». В соответствии с указанным порядком комплектования ограничений по приему детей граждан, имеющих временную регистрацию в городе Москве, в дошкольные образовательные учреждения системы Департамента образования не установлено." взято отсюда http://www.educom.ru/ru/projects/software/prof_support/read.php?FID=11&TID=616
07 мар 2008, 18:02
а где вы об этом прочитали? дайте, плз ссылку на нормативный акт.
07 мар 2008, 21:34
я не читала, я слышала об этом от других родителей нашего района ссылку на акт дала чуть выше в своем посте, там как раз написано, что брать обязаны, но только все знают, как у нас соблюдаются законы :(
08 мар 2008, 00:05
на мой взгляд тут два момента:) во-первых по закону любой гражданин, проживающий не по месту регистрации постояной более 3 дней, должен уведомить соотв. органы и получить временную регистрацию (это к вопросу о жителях подмосковья, фактически живущих в москве и наоборот). во-вторых, наша (в т.ч. и моя, бывает) привычка делать "как сказали". Кто мешает автору или другим мамам, столкнувшись с незаконным требованием просить подтвердить его документально? Как правило, никто, кроме собственной лени и нежелания связываться. Поэтому мы молча ведем ре на прививки, несем в милицию справку о гражданстве, чтобы сделать регистрацию, тащимся на другой конец города получать мед.полис на ре и т.д. и т.п. И все это грустно... ОФФ - это ни в коем разе не относится к вам лично, так мысли вслух:)
05 мар 2008, 20:47
Примут. У нас с мужем подмосковная прописка, сын ходит в садик в Москве.
06 мар 2008, 11:33
А Вы делали регистрацию в Москве?
06 мар 2008, 14:47
Нет, не делали. Для Подмосковной прописки регистрация в Москве не нужна.
06 мар 2008, 11:40
И еще, Елена, подскажите, какова процедура записи в сад? Надо ребенка пытаться записать, а что делать, ума не приложу. Если Вам не трудно, конечно
06 мар 2008, 14:50
Идете в комиссию по району своего проживания. У Вас на входной двери ближайшего к Вам садика висит объявление с адресом комиссии. И там записываетесь в очередь в не более чем 3 желаемых садика. Получаете уведомление о постановке в очередь. Потом ждете звонка откомиссии или заведующих садами. Или сами идете в марте в комиссию узнавать, в какой сад вы попали.
06 мар 2008, 12:08
У нас такая же проблема, мы тоже иногородние (прописка у обоих далекооо от Москвы, на юге), у меня вр. регистрация на 6 мес в том же р-не где и живу. сыну щас 1,1 г, на очередь еще не встали :((( дошли слухи что если вр. рег-ция, то по окончании ее срока нужно каждый раз приходить в комиссию и приносить новую продленную, иначе нас снимут с очереди. Это правда чтоли? Мы гр-не РФ. Вот из-за этого и переживаю, вдруг не получится вовремя ее продлить. Может проще сразу "заплатить" зав-ей и не мучаться :((( Подскажите, кто в такой же ситуации как мы, что нам делать?
06 мар 2008, 12:17
Вот и у меня муж говорит, что надо просто зав дать денюжку, а я думаю вдруг не возьмет или мало ли что? Надо пробовать записаться в очередь, а там видно будет
06 мар 2008, 12:33
читала в ранних топиках, что если идти напрямую к зав-ей, то она все равно посылает в комиссию...но может не везде так конечно...
06 мар 2008, 12:43
Заведующая ничего не решает,только через комиссию.
06 мар 2008, 17:07
это полный бред по регистрации,нас поставили на очередь без всякой регистрации,прописка не москва.
06 мар 2008, 17:53
спасибо, успокоили...в следующий четверг побегу, хорошо комиссия в соседнем дворе в школе сидит...узнаю подробности, напишу кому интересно
06 мар 2008, 11:34
Спасибо всем. А еще подскажите, эти комиссии по округам или районам? Мы в ЮАО
06 мар 2008, 12:44
по районам, в Яндексе поищите адрес Вашей
06 мар 2008, 12:48
вот здесь посмотрите вашу http://www.infograd.ru/iportal/main/document/Document.SelectDoc?mask=255&RubricId=100&DocId=50091
07 мар 2008, 17:29
Девочки,подскажите пожалуйста,мы встали на очередь в конце 2006г.,хотим в сад пойти в сентябре,из комиссии не звонили.что делать? идти в комиссию?
07 мар 2008, 18:05
у вас в уведомлении должно быть написано "для решения вопроса о зачислении родителям предлагается повторно посетить комиссию с ХХ по ХХ. Дождитесь начала данного срока и звоните (или идите) на прием. Если даты нет - можете смело приходить в ближайший приемный день, т.к. по приказу комплектование начинается с 1 марта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития