Садик и/или работа?
06 мар 2008, 14:58
Девочки, развейте мою грусть - печаль. Сейчас нам 2,3 г. ,в конце лета - начале осени пойдем в садик. Но, я постоянно встречаю мамашек, которые так и не вышли на работу, т.к. все бабушки - работающие, а ребенок слишком часто болеет в саду, и на работе таких не держат. А вообще, без поддержки со стороны бабушек - мужа, есть шанс отдать дите в садик и пойти работать?
06 мар 2008, 15:05
мне кажется, что если нет возможности брать няню хотя бы изредка, то на приличную работу - точно нет... может быть куда-то в госучреждение на 3 копейки, где можно брать постоянные больничные и отпрашиваться, но имхо, лучше дома подрабатывать, чем куда-то вот так
06 мар 2008, 15:37
Я сначала вышла на "копейки" и 2 раза в неделю, чтобы сын к садику адаптировался, позже уже нашла хорошо оплачиваемую работу со свободным графком+няня на 2-3 дня в неделю, если приходилось работать до поздна.
06 мар 2008, 15:57
Согласна. Сначала можно поработать и на перспективу, например. Чему-то подучиться и на не очень оплачиваемой работе. Иначе, не имея помощников, из декретного отпуска можно не выйти никогда...
07 мар 2008, 18:06
Я вот не развею - на работу так и невышла - в саду второй год - сидеть во время болячек с дитём некому кроме меня. А вот моя подруга вышла - у них дочка пореже болеет, но у них есть выход - не во все болячки надо брать больничный (у них бабушка через двое суток работает) и еще папа брал больничный пару раз.
07 мар 2008, 19:55
сильно зависит от Вашего ребенка - если как мы 4 недели дома 1 в саду - то шансов нет.
Anonymous
06 мар 2008, 15:19
У меня наоборот-я отдала в д/сад, на работу не собиралась...потом смотрю все знакомые-подруги (кто детей отдал в д/сад), потихоньку, потихоньку и все вышли на работу, мне так одиноко и обидно стало, я тоже вышла зимой.
06 мар 2008, 15:58
Довольны или жалеете?
06 мар 2008, 23:53
Вот с няней точно проблема - муж их как класс не приемлет, считает, что хорошую найти оч. трудно, няня отпадает. Моя додекретная работа не высокооплачиваемая, больничные не поощряют, но и задерживаться до поздна - не принято. Впрочем, и мое место меня не ждет. По закону, конечно, одно, а вот директор предложил после декрета выйти на др. должность. Спорить, видимо, нет смысла. И на работу уже, вобщем - то хочу.
07 мар 2008, 01:46
Вы сначала ребенка в сад отдайте и посмотрите,как он ходить будет.У нас есть детки в группе которые нормально ходят,почти не болеют.
07 мар 2008, 09:46
А ваш как ходит?
07 мар 2008, 14:20
С сентября по сегодняшний день в общей сложности получилось недели 3 "хождения".На работу не выхожу,смысла пока не вижу,никто меня держать не будет с частоболеющим ребенком.Если выйду,то заберу ребенка из сада,т.к.больного ребенка с няней оставить не смогу. Но повторюсь,у нас в группе есть детки,которые нормально ходят.
07 мар 2008, 14:34
Попобуйте, там увидите Но если честно у нас работают только те ,у кого есть бабушки или няни Опять же зависит от работы- выйти куда-нибудь лишь бы выйти или на приличную работы с хорошей з/пл
07 мар 2008, 19:44
Без няни - едва ли. Даже не из-за болезней, а забирать до 17 - где найти такую работу? Тем более в Москве, где дорога - это еще час
07 мар 2008, 21:50
Насчет болезней - я сижу пока 38 и выше, если температуры нет или она маленькая - оставляю с няней. Обычная болезнь - 2-3 дня, на работе терпят. Но я сразу при приеме говорила, что есть сад и няня, но с температурой буду сидеть сама. Хотя сопли по две недели долечивать не буду. Всех потенциальных работодателей такая позиция более чем устраивала
08 мар 2008, 00:42
Вполне реально. Было бы желание, у нас не никого не бубушек ни дедущек, предложили работу, пошла, дома сидеть не могу больше, ребенка пришлось в платный сад устраивать, вот сейчас на больничном сидим, неделбку посидим и пойдем я на работу он в сад. Ну на работе приходиться договариваься, если есть возможность можно взять няню на время болезней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития