Не хочу путевку..
06 мар 2008, 19:28
... но и не хочу, чтоб меня выкинули из очереди. Что мне делать? Вроде они говорили, что путевка будет, но я больше узнавать ничего не хочу, т.к. не хочу еще в этом году отдавать в сад. А тут все пишут, что надо самим в комиссию идти. Может такое выйти, что они меня никак не уведомят, и из очереди нас выкинут? Подскажите, плиз.
06 мар 2008, 19:34
У нас тоже самое. В сад пока не пойдем, но говорят, путевку дадут. Думаю, нужно прийти, взять путевку, и может быть, договориться с заведующей, что ходить не будете, но место сохраните, естественно, за садик придется платить. Если у меня так не получится, буду брать больничные на ребенка, а что делать, место потерять не хочется.
06 мар 2008, 19:55
У нас заведующая сказала,что номер с оплатой и держанием места не пройдёт.Будет выгонять тех,кто не посещает. Если д\с популярный,то с местами всегда проблема.
06 мар 2008, 22:40
вообще Вы можете пойти и переписаться на нужный Вам год, Ваш номер должен сохраниться, НО желательно это сделать до формирования списков, потом уже могут начать говорить, что Вы отказались и Вас в конец, но я бы требовала сохранения места в списке из-за изменения обстоятельств
07 мар 2008, 12:06
Сходите в сад, что называется "займите место" и все. У нас есть детки в ясельках, которые числятся, но не ходят, родители платят по квитанции немножко, чтобы место держалось.
07 мар 2008, 14:06
а другие родители обивают пороги комиссий и просят взять их детей в сад...
07 мар 2008, 14:27
Ну а как вы хотели :) Кого волнует чужое горе?
07 мар 2008, 18:24
только это не чужое горе - а прямое нарушение заведующей требований закона. Поскольку она обязана сообщать в комиссию инфу о детях, которые числятся но не ходят. В итоге найдется какой-нибудь "доброжелатель" из числа "обивающих пороги комиссии", который настучит.
07 мар 2008, 23:28
ну да, я хотела дите в сад устроить :) Ну что вы, говорят, мест нет, тока у пятилеток парочка. Я спрашиваю, ведь есть же такие кто понял, что дите по здоровью в сад не может ходить. Нет, говорят, все ходят...
07 мар 2008, 21:32
у нас таких через месяц непосещений из сада отчисляют, даже с учетом того, что родители платят. О том, что так делать нельзя, директор сообщила сразу на общем собрании сада.
07 мар 2008, 18:22
снять с учета вас могут, только выдав на руки путевку в сад. Если вы в сад не собираетесь в этом году - просто надо подъехать в комиссию и внести изменения в графу "желаемая дата поступления" - 2008 на 2009 год. Заодно и в очереди подвинетесь ближе к началу:)
08 мар 2008, 00:31
Сходите в комиссию и перепишитесь на сл. год. Я так и сделала, все без проблем
08 мар 2008, 00:36
Вот и я думаю зачем люди занимают места и не ходят, а люди которым действительно нужен садик мучаются, почему не подънехать в коммиссию и обо всем договориться, чем ни себе ни людям!!!!
08 мар 2008, 16:21
Мы в прошлом году переписались в комисии на следующий год, тоже не хотели в 2г 7мес в сад идти. Нам говорили конечно возьмем в следующем году. А сейчас пошла и дали мне путевку в задрипанный сад, а в тот хороший говорят, что в прошлом году все места заняли. Я им но как же вы в прошлом году говорили, что в яслях 15 чел. в группе, а в младшей 20, т.е. добирать будете, а они, извините в прошлом году перебрали группы, мы ведь такие добрые и не могли деткам отказать, которые так просились. Вот теперь мы в пролете с хорошим садиком! Мой совет - берите путевку, а ходите как сможете. Если конечно у вас в районе все сады плохие и без разницы куда попадете, тогда перепишитесь и путевку вам обязательно дадут в следующем году.
08 мар 2008, 16:26
Я вот свое место в хорошем саду другому ребенку уступила, а мой теперь в такую богадельню пойдет! Думайте только о своем ребенке! Вот сижу и думаю теперь идти заведующей деньги давать, так кого черта спрашивается я с рождения ребенка сначала в саду в очереди стояла, потом в коммисии, а теперь иди эту жабу умоляй и унижайся, чтобы она взятку взяла.
09 мар 2008, 12:17
А Вы уверены, что в прошлом году Вы бы попали в этот хороший садик, без разговора с директором, без договоренностей? Я думаю как в прошлом так и в этом году, попасть в любой хороший садик можно, по договоренности...как это не прискорбно...
09 мар 2008, 14:32
Да уверена!! В прошлом году этот новый садик только открылся и путевку давали нам именно туда. А теперь он стал очень популярным, в него все лучшие воспитатели из других садиков ушли и заведующая совсем зарвалась, корона у нее до небес выросла. На комисии мне прямо так и говорила, хоть вы и третьи в общей очереди среди всех детей, которые у нас здесь в комиссии стоят, а мест нет в этом году. Потом добавила приходите ко мне в садик поговорим! И это не стесняясь остальных членов комисии. Вот сейчас думаю как быть, есть несколько вариантов дальнейшего развития событий. Муж надо мной смеется, решила в нашей стране все по закону сделать и чего ты в эти комиссии ходила, пойду, говорит, деньги понесу. А я сдаваться не привыкла. Мой совет- не испытывайте судьбу лишний раз, дают сейчас в хороший садик, берите путевку, а там как получится ходите, никто Вас за непосещаемость выгнать не имеет права. У нас, в районе, в этом году три садика вдруг решили снести и новые построить сразу на их месте. Строят сейчас очень быстро, но так совпало, что и нам в сад захотелось пойти и теперь еще детей из этих садиков будут на год по другим садам распихивать. Ясельные группы почти во всех садах в этом году закрыли, вместо них младшие будут группы. Так что в следующем году, когда Вы захотите идти может что угодно случиться, второй раз Вам может не повезти. Я была на 100% уверена, что в этом году мы в новый сад попадаем, он большой, в нем только ясельных групп 4 набирают, это где-то 80 человек, а мы по общему списку третьи. Кто же мог предположить, что три сада в районе закроют. Кстати, сейчас в Москве активно садики стали старые сносить и новые строить, так что и в Вашем районе такое может случиться.
10 мар 2008, 15:46
Ну, у нас все гораздо проще, и яснее, как думаю и у Вас! Сначала договариваешься с заведующей и потом попадаешь в ее сад через комиссию, никак по другому, к сожалению. Но мы уже в саду, никуда стремится не нужно. Хотя по муниципальной очереди нас пригласили в сад для разговора, все объяснили по расценкам, если бы нам было это нужно, мы бы пошли. А брать путевку и не ходить, платить деньги, каждый вибирает свое, но я думаю всегда при желании можно договориться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития