Подскажите про кожный сад. Длинно.

07 мар 2008, 02:49
Тааааак, теперь я буду тупить. :) Ситуация вкратце, если получится: записали нас в ясли, меня они не устраивают - далеко(45 минут пехом с ребенком), не гуляют вообще (тяжело одевать, грязно, холодно, ветер, дождь, снег и т.д. и т.п.) работают до 18,00, в пятницу короткий день до 17,00. Есть еще один сад, в который могут дать путевку, но он кожный, надо идти в КВД (кожный венерический диспансер) и там объяснять, что у ребенка аллергия на цитрусы и мы хотим пойти в кожный сад, как сказала педиатр, она не видит никакой аллергии, ага это значит, мне надо накормить сына мандаринами, чтобы она увидела, БРЕЕЕЕД, я не буду это делать 100%. А сад очееень хороший и намного ближе, чем первый, работает до 19,00, есть дежурная группа, гуляют по два раза, сосисок не дают, всякой хрени, типа растишки, фигишки тоже, да и не ест мой сын ЭТО. Вот и встал вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ, 1) стоит ли идти в КВД, 2) как и о чем разговаривать с врачом в КВД, на что давить, намекать или сразу денег предложить за направление в КОЖНЫЙ сад(Сколько предлагать, давать). 3) да и вообще стоит ли соваться в кожный сад? Может есть какие минусы или вдруг плюсы :) При звонке завед-ей кожного сада, было сказано, что здоровых деток в свой сад, она не берет и дана рекомендация, что типа, идите в КВД и там решайте. Как быть, что делать. В моем понимании кожный сад это здоровое питание, для меня на первом месте этот пункт. Заранее спасибо за совет, ответ.
07 мар 2008, 11:00
А просто справку купить? Ну не хотите Вы ребенка тащить в КВД цеплять заразу.
07 мар 2008, 13:58
А не подскажите, что это за садик такой? Вы в каком округе? Я уже затерроризировала комиссию относительно нашей аллергии, но мне не посотетовали никакого садика. по теме вопроса: а у вас нигде в карте не написано об аллергич. реакциях. У меня дочка аллергик, аллергию наш врач у нас видел только в младенчистве, о чем и написано в карте. Правда, я брала у нее постаянно направления то в нии педиатрии, то в морозовскую. Кстати, в морозовской нам тоже не поверил аллерголог в нашу аллергию, когда записывалась, ребенок был обсыпан, пока дошла очередь все прошло, ну что же мне было не лечить ее все это время. В саму поликлинику практически не ходим, но когда не так давно вызвали врача, она долго думала, что же выписать ребенку, тк. все лекарства с добавками клубники, цитрусовых (производители - идиоты какие-то), т.е помнит о нашей аллергии. Так что если есть хоть одна запись в карте, от нее и пляшите. удачи
07 мар 2008, 14:17
Неужели дипломированный врач серьезно полагает, что в лекарственных популярных препаратах используются экстракты натуральной клубники и цитрусовых?;-) Это же просто ароматизаторы!
07 мар 2008, 14:27
Как я понимаю, именно поэтому врач и не могла решить что выписывать ребенку :)
07 мар 2008, 14:42
Не поняла... На ароматизаторы тоже аллергия у ребенка?
07 мар 2008, 16:19
Да, у нас кстати тоже. Причем исключительно на химку, а свежие ягоды фрукты лупим тоннами, хоть бы что высыпало. тьфу тьфу тьфу.
07 мар 2008, 17:36
А что в этом удивительного? Ароматизаторы - известный аллерген.
07 мар 2008, 18:17
При чем тут тогда выбор между клубникой и лимоном?;-) Я кстати в детстве тоже диатезила на цитрусы и шоколад (щеки краснели, руки шелушились).... но потом как-то бесследно прошло:-) Без ароматизаторов сейчас - ну никуда... Разве что ОЧЕНЬ сильно фильтровать продукты, попадающие на стол...
07 мар 2008, 18:31
Я так поняла, что названия были просто приведены для примера. Меня в свое время сильно бесил ароматизатор в Эспумизане - сам-то препарат помогал, но из-за аллергии пользоваться им было невозможно... Они еще и в инструкции писали не просто "ароматизатор", а "банановый ароматизатор", как будто это его положительная характеристика... заразы :-) А без ароматизаторов можно вполне, ну фильтровать, да... :-)
09 мар 2008, 20:39
:) смешно. никто не думал, что в лекарство добавляют натуральные фрукты, а уж тем более не стоял выбор между "клубникой" и "лимоном". просто на ароматизаторы и на красители тоже бывает аллергия. У нас у знакомых отек у ребенка был на доктор мом с чем-то там. Так что для аллергиков это не просто ароматизаторы
08 мар 2008, 01:03
А где этот садик территориально? я вот тоже борюсь за здоровое питание, т.к. дочка постоянно в сыпи после поездки к бабушке, та пичкает ее всякой дрянью.
08 мар 2008, 09:58
на алексеевской есть. для аллергиков.
07 мар 2008, 15:59
Не проще прийти в любой мед.центр, более-менее приличный и зайти к платному врачу? там нимеки делать не надо, как скажите так и напишут!
08 мар 2008, 09:57
не может быть что бы сад назывался "кожный". уточните пожалуйста название
09 мар 2008, 10:49
"компенсирующий для детей с дерматологическими заболеваниями". На вывеске будет только слово компенсирующий;-) А "кожным" его называют в народе для простоты и понятности... Так же, как и "логопедический", "ЗПРРовский", "туберкулезный" и т.п.
12 мар 2008, 16:54
ой, а вы не подскажите а для детей с ПМК нет специальных садов? я вот что подумала, в карте у сына есть диагнозы:аллергик, от невролога:ЗРР, сыну ещё 2 лет не было а такой диагноз поставили, ПМК 3 степени (это точно, я ему так сказать "подарила":(, + плоско вальгусная установка стоп, вот, думаю а не взять ли мне направлений от тех врачей кто диагнозы ставил в спец. сады? и пробовать, пробовать, пробовать туда пробиться, у нас даже в простой но хороший оказалось не возможно (даже за деньги), правда я думаю что в комиссиях не пропустят т.к. ЗРР до 3х лет не ставят (я в панике побежала к логопеду и др. неврологу с меня посмеялись и сказали что такому врачу надо ставить диагноз - проф. непригодность:(, мне правда не смешно от такого веселья, остаётся только вальгус(но мне ведь могут сказать ждите 3 -4 лет)и ПМК- сдесь уже ждать не куда , так сказать...... может совет от вас получу грамотный?
13 мар 2008, 15:02
Я не знаю, что такое ПМК:-( Если у ребенка комплексная проблема - то нужно посоветоваться с врачами и специалистами из дошкольного департамента. Они посоветуют тот или иной компенсирующий садик.
13 мар 2008, 15:37
пролапс митрального клапана сердца, наши специалисты в комиссии нас вообще с очереди на время снимали:(, в пол-ке вообще никакой информации не добиться, в управлении сказали срочно позвонить в комиссию и попросить путёвку в один сад там ещё есть места, я про этот сад вообще ничего не знаю,сейчас сребенком пойду смотреть где он расположен а потом звонить, у нас ещё загвоздка с возрастом.... следующего ребёнка только летом рожать буду:)
13 мар 2008, 16:44
вам надо прорываться в логопедический сад. ЗРР кто ставит, кто не ставит, у меня комиссия на погодинской (вроде бы светила сидят) поставила зрр+зпр в три.
13 мар 2008, 16:41
то есть он не для аллергиков. асматики туда явно не попадают. не важно как называется "в народе", важно что он из себя представляет. в вопросе дермо-заболеваний не компетентна, пардон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)