Как поменять учителя к школе?

Устала от учителя
07 мар 2008, 10:37
Ребенок ходит в школу во 2-ой класс.Нам очень не нравится учитель.Преподавать не умеет,ее дочь учится в параллельном классе и неудовлетворительно.Такое ощущени,что она в полной прострации не занимается ни в школе с детьми,ни своей дочерью.Учебные пособия только увидела 2ую часть,и не успевает уложится по плану-оставила учебник до 3-го класса.Типа там все успеем.В параллельных классах уже таблицу умножения проходят,в нашем и не собираются начинать.Урок ведет просто кошмарно,приходится сыну все дома популярно объяснять,-имя существительное у нее-все то что можно потрогать.Парные гласные и согласные-это те,кто сидит рядом на диванчике.(Оценивает знания по непонятным критериям-сыну поставила 4,якобы он зазнался,что учится на отлично.Но в след.раз обещает 5,потому как в классе должен быть один отличник.Дети,некоторых родителей платят ей деньги-чтобы она занималась с ними дополнительно,но она делает с ними только домашнюю работу.Многие родители молчат,несколько человек перевели в параллельный класс.Директор как узнала о еще недовольных-запретила все переводы.Что делать?как певести в другой класс?или менять школу?или провести проверку на учителя?помогите пожалуйсто советом!
07 мар 2008, 11:36
Соберитесь с другими недовольными родиелями, чем больше, тем лучше. Поговорите сначала с директором. Если ничего не поможет-идите выше, в департамент и т.д.
Anonymous
07 мар 2008, 23:34
У меня сложилось такое впечатление,что многим родителям просто некогда,другие из многодетных семей,третьи пьют,четвертые-им хвататет знаний они на футболе занимаются усиленно.((Вообщем нас только 3-е из 23 человек.((
08 мар 2008, 00:07
если вас трое из 23 - может проще класс или школу сменить? Все официальные разбирательства занимают массу времени...
Anonymous
10 мар 2008, 11:02
Да я уже думала про этот вариант,рядом школа-новосторойка может и повезет
08 мар 2008, 19:08
Тогда вам надо класс и школу менять, ане учителя. Вас троих из 23-х никто ни в каких инстанциях слушать не станет:(
13 мар 2008, 05:29
сорри за офф, но меня задела за живое ваша фраза "другие из многодетных семей". это что, подразумевается, что в многодетных семьях родителям на детей плевать? одним больше, одним меньше...? абыдна :(:(:(
Anonymous
13 мар 2008, 12:11
Извините,что задела ваши чувства.Но у нас именно так.Эти родители прикрываются льготами и совсем не занимаются детьми.Дети идут в школу без тетрадей,о чем это говорит-т.е уроки не проверяют и портфель не собирают.
13 мар 2008, 13:49
а у нас наоборот, на меня все смотрят, как на ненормальную, типа "всем недовольна, бешенная мамаша"... а я учитель по образованию, и знаю, как ДОЛЖЕН проходить учебный процесс (и воспитательный заодно),и вижу, как это проходит (а точнее, НЕ проходит) у нас в классе...
Anonymous
14 мар 2008, 00:15
Тяжело смотреть на ребенка,"бъется как рыба об лед",(-еще 2 года ходить по репетиторам.Думаю тоже переводить придется.Здесь житья не будет,учитель злопамятная.Я когда ей про дневники с оценками сказала(даже во время не может оценки поставить за триместр),она так сильно разбесилась,что на сыне отыгралась-влепила ему 3-ни за что.
07 мар 2008, 21:48
В каждой школе есть завуч по начальной школе. Обратитесь сначала к нему с просьбой провести проверку. Проверка эта вряд ли что покажет, ибо, как известно, "рука руку моет". Но прыгать через голову не резон, ибо, если Вы придете к сразу к директору, то Вашу жалобу он все равно переадресует этому завучу. А вот если завуч не найдет криминала в действиях учителя, то Вы идете к директору. Если и там облом, то звоните в Управление образования Вашего округа и спрашиваете, кто куратор такой-то школы. Связываетесь с ним. Если и он не поможет, то записываетесь на прием к начальнику Управления.
Anonymous
07 мар 2008, 23:36
Спасибо так наверное и сделаю,просто другого пути нет.Самое время беспокоится-ведь основы закладываются.Даже сам ребенок заметил разницу-наняла репетитора и сын в восторге от уроков.Все понимает и схватывает налету.)
08 мар 2008, 05:06
а Вы уверены, что другие учителя в вашей школе лучше?
Anonymous
10 мар 2008, 11:05
К завучу подходили она сама сказала,что проверка ничего не покажет.Что были на открытых уроках учителя,что сами ничего не поняли-как она преподает.Что полностью солидарна с нами,но решение за директором.А директор боится остаться без учителя,и не дает больше возможности перевестись в параллельный класс.((
10 мар 2008, 11:47
Директор сам Вам сказал, что боится остаться без учителя? И что значит, "не дает перевестись в другой класс"? Если там численность превышает норму, тогда может и не разрешить, в любом другом случае запретить не может.
Anonymous
11 мар 2008, 09:24
Про того,что сказала директор узнали от родителей последнего переведенного мальчика.Видимо надо было раньше суетиться,мы окажемся в пролете.(В нашем классе осталось 23 человека,а в тот который бы хотели перевестись 27.(
10 мар 2008, 12:16
В нашей школе однажды возникла такая же проблема. Собрали школьный совет (там родители сильно представлены), обсудили, решили искать замену, нашли общими силами. У вас школьный совет есть? Вы готовы принять участие в поисках учителя?
Anonymous
11 мар 2008, 09:25
Скажите а школьный совет-это родительский комитет или я что-то не понимаю?
11 мар 2008, 09:28
Не только.
13 мар 2008, 05:32
у нас та же канитель с учителем :( только наша еще и завуч... ей не до детей, вся в административных делах :( "сдруживанием" детей в классе не занимается вообще, типа пусть сами разбираются... по программе они тоже сильно отстают... но пикнуть мы не смеем, что в такой ситуации мы можем поделать? (тем более, бОльшая часть родителей довольна). думаю менять школу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)