Прокоментируйте мою ситуацию с няней
07 мар 2008, 11:50
Девочки, как бы вы поступили на моем месте? Няня у нас уже 4-й год. Вообщем мы ей довольны. Есть конечно минусы, но плюсов больше. Тут решила заговорить с ней об изменении работы и расписания с осени (в деньгах она не пострадает, наоборот подняли ей з/п, в связи с тем, что младшая дочка идет в садик. А она мне говорит, что не знает, что будет с осени, тк возможно ее дочь летом выйдет замуж и тогда ей надо будет переезжать в Загорск, а оттуда она не сможет к нам ездить. Выйдет замуж дочка или нет, непонятно. Но очень большая вероятность есть. Плюс ко всему она сейчас обследуется у флеболога и возможно, ей будут делать операцию на ноги. А это тоже не быстрый процесс. Я без няни не могу, тк работаю. Я начала подыскивать варианты. И у меня есть няни, которые мне понравились. И вот я вся в сомнениях. С одной, стороны она мне не сказала, что 100% уйдет. А с другой стороны, не хочется упускать хороший вариант. Тк велика вероятность, что потом такого варианта не будет. И что мне делать?
Anonymous
07 мар 2008, 13:34
Спокойствие - только спокойствие, поговорите с няней: обговорите крайний срок принятия решения (с учётом Ваших возможных поисков замены). Всё будет хорошо. Удачи и с наступающим праздником!!!
07 мар 2008, 13:58
Вы работодатель. Если няня начнет ставить условия... то уж простите что это за няня такая. Я бы рассталась с такой. Да жалко... но можно оказаться без няни в самый нужный момент. Вам это надо?
07 мар 2008, 14:04
Наша няня у нас работает уже 4-й год, мы к ней привыкли. Дети привыкли. Она не уйдет сразу же. У нас будет время опробовать новую няню. НО я боюсь упустить хорошие варианты. Если бы не нянины проблемы, то мы бы с ней работали и работали долгие годы.
07 мар 2008, 14:12
Я поняла что 4ый год. Понятно это... но... Либо няня говорит что остается либо нет. Где Вы найдет няню за 2 дня если вдруг Ваша уйдет? Конечно можно тянуть и надеяться но... Я бы думала о растовании в такой ситуации
07 мар 2008, 14:19
Она мне ничего не может сказать, тк сама не знает. Это зависит не от нее, а от ее дочки. а дочка ей ничего не говорит. Няня говорит, что похоже там дело идет к свадьбе. Но якобы дочка ей ничего не говорит. А может и няня пока просто мне не говорит. не пойму...
Anonymous
07 мар 2008, 14:20
а при чем тут няня и ее дочка?
07 мар 2008, 14:25
Объясняю ситуацию. У няни одна квартира в Загорске, а другая в Москве (малогабаритная двушка). Если дочка выйдет замуж, то в малогабаритной двушке им будет некомфортно. няня не хочет жить с молодой семьей. поэтому няня уедет в Загорск. а оттуда каждый день к нам ездить не сможет
11 мар 2008, 05:05
какая шедрость!! другая бы на ее месте отправила дочку в Загорск или вообще, квартиру снимать...
11 мар 2008, 13:53
Меня тоже эта ситуация несколько шокирует.
11 мар 2008, 14:43
А почему, собственно? Нормальная ситуация. Знаю много семей, где, после рождения детей "поменялись" квартирами с родителями.
11 мар 2008, 14:45
Я считаю, что взрослые дети должны сами решать свои квартирные вопросы. Родители по-возможности конечно должны помогать. но не так, что мама уезжает в другой город и лишается работы.
07 мар 2008, 19:42
Ну. вообще-то иногда и работники работодателю ставят условия. Особенно, если это ценные работники:)
07 мар 2008, 14:20
если бы мне подвернулся действительно стоящий человек, я бы няню поменяла. тк в в такой подвешенном состоянии работать и жить сложно
07 мар 2008, 14:27
Да. вы правы конечно. Просто наслушавшись рассказов про нянь очень страшно. Нашу няню я уже знаю, знаю что от нее ожидать. Боюсь поменять на хорошего человека (как мне покажется), а потом оказаться в луже
07 мар 2008, 14:33
как вы и этой няней можете оказаться в луже- что с операцией и и сдочерью не ясно
07 мар 2008, 14:35
Да, но здесь я гарантированно знаю, что человек хорошо относится к моим деткам. Их не обидят, они будут накормлены, уложены спать, выгулены и тд
07 мар 2008, 14:48
Ну... ваши дети будут в саду большую часть времени. А если няня решит уехать то где Вы срочно найдет новую? + может тогда провести опрос про хороших нянь? Я первая будет кто скажет что няня хорошая была! Так что...
07 мар 2008, 16:20
Спасибо, резонно
07 мар 2008, 17:17
Поговорить с няней и попросить определится в ближайшее время, т.к. вам уже сейчас надо все спланировать. Если няня нормальная-постарается определится с планами.
07 мар 2008, 17:26
Когда я ее просила, она сказала, что определится к лету
07 мар 2008, 19:19
За лето запросто если что другую найдете.
07 мар 2008, 19:41
ППКС
07 мар 2008, 19:17
До следующей осени еще ооочень много времени. А где у вас гарантия, что новая няня не захочет уйти к осени и у нее какие-то обтоятельства не возникнут? Ну и месяца на поиски няни по-моему выше крыши.
11 мар 2008, 13:54
Думаете ждать ее решения? Просто мне кажется. что если она озвучивает такие сомнения, то значит, что она для себя что-то решила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития