Школа в Одинцовском районе

07 мар 2008, 22:02
Девочки, подскажите, у кого детки учатся в Одинцовском районе, собираю отзывы об этих школах? Мы сейчас переехали из центра на ПМЖ в загородный дом. Муж каждое утро возит сына в школу в центр. Подъем в 6 утра, выезжают в 7.50. Жалко сынулю до слез. Планирую перевести его на следующий год в школу поблизости.
Anonymous
09 мар 2008, 14:15
Автор, Вы не обижайтесь, но все зависит от того, хочет ребенок учиться или нет. Я живу в Одинцовском районе. Ходила в школу им. Попова (Власиха). Когда-то, наряду с 9 и 10 одинцовскими школами это были лучшие школы района. Но суть не в этом. Учиться можно в любой школе. А можно не учиться даже в самой престижной. Элитных школ полно по рублево-успенскому шоссе. Вам какая нужна? Для понтов, или для знаний?
10 мар 2008, 02:34
Не поняла, при чем здесь хочет учиться или нет? Я вынужденна искать другую школу сейчас в связи с переменой места жительства. Сейчас сын учится в 3-м классе. Школу выбирали под учителя. Для нас было очень важно, чтобы первая учительница была хорошей, демократичной, не "цербер", привила любовь к учебе и школе. Нам повезло. Нашли такую. Сын любит учиться. Сейчас, наверное, другой подход нужен, т.к. в средней школе учителя предметники. Критерий отбора будет просто "сильная" школа. Живем мы в Дарьино, рядом Лапино, Солослово, Горки-8, 2, 10, Власиха та же :-).
Anonymous
10 мар 2008, 15:48
Тогда из ближайших Вам "приличных" - только Поповка. Правда от былого педагогического коллектива, который в свое время "гремел" благодаря замечательному директору-фронтовику и просто замечательному человеку Д.Г.Дбастанжиеву, мало что уже осталось. Но по сравнению с другими школами еще марку держат. Правда бытовые условия плохие откровенно: классы большие, ремонта давно не было, столовка маленькая, туалетов мало. Это так, для общего представления. Кстати, рядом с Поповкой сейчас открылась новая школа в новом микрорайное. Там вроде как даже бассейн есть. Но педколлектив еще не укомплектован и есть свои внутренние "проблемы". Горки-8 не советую. Есть несколько частных школ на Рублевке, которые развозят по близлежащим коттеджным поселкам. Но это деньги хорошие (особенно со спонсорскими взносами) и соответствующая конкуренция родителей. С точки зрения предгалаемого уровня обучения они тоже разнятся. Можно проехать и посмотреть все. Потом сделать выводы. В Одинцово еще лицей есть. Вроде как там не плохо препадают. Но учителя, как и везде, разные. Знакомые от туда ребенка забрали,т.к. откровенно "затравили". И еще. Вы какой язык хотите изучать? Это тоже нужно участь. В большинстве муниципальных школ английский и немецкий. Французский только в Одинцово. Где-то есть еще испанский.
10 мар 2008, 23:04
.
09 мар 2008, 14:24
Одинцовский район - ну очень растяжимое понятие. Мне вот нравится Большевяземская школа :)
10 мар 2008, 02:46
А, где находится Большевяземская школа?
10 мар 2008, 09:32
Угадаете? :) В Больших Вяземах.
10 мар 2008, 15:46
Смешно :-). Предполагала такую реакцию. До того, как задала это вопрос посмотрела на гуголевской карте, но населеный пункт такой не нашла. Возможно плохо искала. Префразирую вопрос, как далеко от Одинцово находится данный населенный пункт?
Anonymous
10 мар 2008, 15:50
Далеко. Можете не рассматривать. Проще в Москву возить.
10 мар 2008, 15:51
Я честно Вас не поянла. Просто Вы там живете, я думала, что все знаете. Вот оно - http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4116436&mapY=7448193&descx=4116436&descy=7448193&scale=7&text=%C1%EE%EB%FC%F8%E8%E5+%C2%FF%E7%E5%EC%FB&slices=1&res=exact
По-моему сейчас хорошими школами считаются 2-я и 4-я (то ли гимназия, то ли лицей). Несколько лет назад очень хорошим считался лицей №6 им. Пушкина. Сейчас там другой директор, школа похуже стала.
09 мар 2008, 03:13
В Одинцово и рядом никто не живет?
10 мар 2008, 00:10
Я живу, фффсю жизнь. Завтра не просто отвечу, а дам наводку на директороффф школ. Не парьтесь...
10 мар 2008, 02:36
Спасибо Вам огромное. Буду ждать с нетерпением :-).
10 мар 2008, 02:35
Мы живем в Дарьино, рядом Лапино, Солослово, Горки-8, 2, 10, Власиха.
10 мар 2008, 20:28
Гос. школы я не рассматриваю вообще. Из частных - в принципе, везде одно и то же. Территориально для Вас оптимально Колледж Инессы Светловой, - если от Лапино в сорону 2 Успенки, мимо "Лебединого озера", она справа. Хотя это - всего лишь бренд. Или в Успенском. Вот еще неплохой вариант: http://www.odintsovo.info/news/?id=14929 Если сможете открыть: http://www.odintsovo.info/white/photo.asp?div_id=3113 Поскольку Гладышев позиционирует ее как "Лучшую в России" и бла-бла, - надеюсь, ее быстро не загадят. Через Горки 8 - 5 мин. езды по Красногорке. Плюс от Власихи до Северной улицы в Одинцово пойдет объездная дорога. Пока берут всех подряд и бесплатно. Администрация оплачивает за каждого ученика порядка 200т.р. в год. Думаю, халява закончится быстро. Там миленько достаточно, - поезжайте, посмотрите. Нам не подходит, т.к. 20 чел в классе для нас - много. А учителя везде одинаковые, уверяю. У меня подруга отдала туда дочь как раз в 3 класс. А вообще в школах района проблема - наркотики. Как и везде, впрочем. Если возникнут вопросы - пишите. Удачи.
10 мар 2008, 23:20
Мы жили в Лапино, пока не переехали, я рассматривала как вариант школы в Одинцово (или уж в Москве все-таки, в детсад мы 4 года в Москву проездили, в Крылатское), там есть неплохие гимназии, номера не подскажу школа рядышком, по крайней мере мере та, что я знаю, восьмилетка ЮДИНСКАЯ ОТКРЫТАЯ СМЕННАЯ Школы Общеобразовательные; 143081, Моск. обл., Одинцовский р-н, Юдино пос., Успенское ш., д. 14; тел. 598 4574 обещают открыть школу в горках-8, но когда это еще будет, пока все в планах а, еще есть школа в Перхушково вроде как в самом, знакомая у меня там жила, и сын ее там же в школу ходил, но насколько хорошая не знаю. вот координаты ПЕРХУШКОВСКАЯ ШКОЛА Школы Общеобразовательные; 143081, Моск. обл., Одинцовский р-н, Перхушково пос.; тел. 598 8854
10 мар 2008, 23:55
http://www.spr.ru/index.php?id_raion=3841&id_rparent=207&id_rubrik=296&f=1
Anonymous
11 мар 2008, 12:46
В Перхушково уже лет тридцать только вечерняя школа. В Успенке школа слабая. Мама моя там английский вела 1 год. Ушла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)