как бы вы отнеслись к оплачиваемым отсутствиям нян

Anonymous
09 мар 2008, 23:37
ситуация такая: как приехала к нам моя мама в январе,так няня что не неделя,так отпрашивается. то ей нужно документами заниматься,то у неё температура 37,1 и она встать с постели четыре дня не может.а сегодня позвонил её муж,и говорит,что у неё температура 38,5 и она завтра не выйдет на работу.сама почему-то не позвонила,а попросила мужа.муж сказал,что у неё не грипп,а непонятно что.я вот подумала,что может она решила себе завтра выходной сделать,завтра же праздничный день ещё,а ей на работу.как бы вы отнеслись к таким отсутствиям няни?может я слишком придирчиво отношусь к няне?просто мне уже честно говоря начало надоедать,что я расчитываю на неё,а она может себе позволить часто не выходить на работу.я занята старшим ребёнком.а мама уже в таком возрасте,что целый день не может с годовалым ребёнком сидеть.очень буду благодарна всем за ваше мнение.и извините,что анонимно
10 мар 2008, 00:03
Мое ИМХО, ВЫЧИТАТЬ отсутствие няни из зарплаты и все, хотя не знаю какая была договоренность.
Anonymous
10 мар 2008, 00:18
в прошлом месяце она сама хотела вернуть деньги за те дни,когда она отсутствовала.но я не хотела у неё вычитать,так как знаю что она нуждается в деньгах,мне было просто неудобно,и как всегда я вошла в положение.я думаю сказать ей,чтобы она отрабатывала оплаченное время,оставалась на час дольше,или приходила утром раньше.всегда,когда проблема касается няни,почему то боишься лишний раз идти на конфликт.думаешь,не отразится ли это на ребёнке.заранее не договаривились об её отсутствии.только в летние месяцы когда мы с детьми уедем на 3 месяца,мы платим 100% зарплату.а как бы вы поступили,если бы няня слегла с гриппом на 2 недели,вы бы ей оплатили весь месяц?я просто подума,если она на самом деле сляжет надолго,ведь болезнь есть болезнь.сам когда болеешь,то ничего не хочется
10 мар 2008, 00:27
Вы ей еще премиальные выдайте - на восстановление здоровья подорванного. Поражаюсь просто - я бы удавилась бы 100% лета оплачивать да еще и "болезни" и "нужды". К слову - когда у меня вместо няни звнил и отпрашивал ее муж - няня лежала в дупель пьяная. А официальная версия была - давление. Так что задумайтесь... А вообще - вам, наверное, слишком легко деньги достаются, раз вы с ними так легко расстаетесь. Не зависит отнощение няни к ребенку от денег. Хоть вЫкупайте ее в них.
Anonymous
10 мар 2008, 00:42
может вы и правы-насчёт легко достаются.я никогда нигде не работала,но вижу по своему мужу,что деньги с неба не падают.муж у меня такой же как и я "входящий в положение",но и ему надоело периодическое отсутствие няни.а про оплачивание лета-мы не в москве,мы платим няне 14 тысяч,правда для нашего города эта сумма не маленькая.и мы с мужем подумали,что она останется на всё лето без работы из-за нас,и что бог с ними с деньгами,зато человек будет ещё больше заинтересован в работе.няня понимает,что ей будет трудно найти другую такую работу.с такими добрыми,доверчивыми работодателями ;-).вы считаете,что лучше у неё вычитать деньги из зарплаты или пусть отрабатывает?что лучше её дисциплинирует?
10 мар 2008, 02:46
""няня понимает,что ей будет трудно найти другую такую работу.с такими добрыми,доверчивыми работодателями ;-)."" Ха-ха-ха, извините. Она вас щас, как липку, обдерет, таких "добрых и доверчивых". Потом найдет других таких же "входящих". Либо так и будете терпеть ее и жить по ее "Правилам". Не знаю, как-то у вас изначально все немного наперекосяк, к.м.к.
Anonymous
10 мар 2008, 00:55
и ещё,на "нормальных" работах больничные оплачивают только в том случае,если есть справка от врача?если нет,то вычитают прогулы из зарплаты?я имею в виду на официальных работах
10 мар 2008, 02:42
Вот если на конецерт не придет певец какой-нить, как вы думаете, заработает ли он что-нить в этот день? А справка от врача - заставит людей заплатить ему за несостоявшийся концерт? "нормальные" работы бывают разные. И разные системы оплаты - сдельная, повременная. Вы вообще читали перед поиском нянь что-нить на эту тему? Откуда вы взяли такие "законы"? Подавляющее большинство нянь в курсе, что летом люди могут уезжать и у них будет перерыв. На это время они находят подработку или сами уезжают грядки копать.
Anonymous
10 мар 2008, 11:54
дело в том,что наша няня приезжая.она только сейчас получила паспорт РФ.оставить летом её без денег я не могу,потому что человек сильно нуждается в деньгах
10 мар 2008, 15:36
Anonymous написал(а): оставить летом её без денег я не могу,потому что человек сильно нуждается в деньгах... Ахха... Ну-ну... Смысл какой тогда этого топика? Платите ей просто так. Вас впереди не одни грабли ждут, как я понимаю. Молоды вы ишшо, неопытны. Вас бы в москву, в метро, на кольцевую ветку :) Очень отрезвлюще действует.
Anonymous
10 мар 2008, 00:59
а как вы узнали что няня пьяная?
10 мар 2008, 02:42
Пришла пораньше :)
10 мар 2008, 09:47
Я бы била рублем. Говорила, что вынуждена искать человека на замену ей в пропущенные дни. Ко мне, когда родственники приезжают, я максимум няню раньше отпущу. А так все мотаемся с ними, то по магазинам, то достопримечательности, то культурная программа. Может няне не удобно работать, когда кто то еще в доме, но то что она отлываниет, кажется очевидным(((
10 мар 2008, 09:50
Кстати, мне кажется, что няни побаиваются, когда начинают искать няню на замену. Я бы обязательно обмолвилась об этом.
10 мар 2008, 10:39
Что неудобно работать когда кто-то ещё в доме, это всё ерунда! Няня знала, на что шла! А вот присмотритесь к отношению Вашей мамы (Автор) к няне, может быть там далеко не всё хорошо. Оттуда могут расти ноги: такие срочные дела появились у Вашей нянюшки и здоровье испортилось...
Anonymous
10 мар 2008, 11:50
няня с мамой в хороших отношениях.мама не лезет в работу няни,не говорит что и как ей нужно делать.но может быть постоянный контроль и присутствие кого-то в доме на неё влияет.пока мама не приехала,она была полдня одна с ребёнком.мама говорит,что она удивилась когда узнала на сколько мама приехала.
10 мар 2008, 12:23
Автору. Девушка, ведь не секрет, что люди, улыбающиеся друг другу в присутствии посторонних, также безмятежно относятся друг к другу. Вас может и самУ иногда раздражают мелочные придирки, косые взгляды со стороны подруг, мамы. А тут няня, читай, чужая тётка... Может там взаимная мягко говоря "несимпатия" или ревность бабушки ( и такое бывает). Попробуйте поговорить с няней о причинах её поведения, а если не получится, ищите новую, с которой Вам будет спокойно и комфортно, и которая Вас будет во всём (ну или почти во всём устраивать, ведь идеальных людей не существует, на что-то придётся закрывать глаза).И Вы за свои деньги получите человека,который Вас во всём устраивает и няня быть может найдёт новую семью, где не придётся ей придумывать отговорки, чтоб не приходить в семью.
Anonymous
10 мар 2008, 13:42
знаю точно,что отношения мамы с няней нормальные.со стороны моей мамы никаких претензий к няне нет.мама наоборот всегда няню хвалит.говорит,что та очень хорошо с ребёнком обращается.думаю только,что каждой няне комфортней когда она дома одна с ребёнком,а тут она целый день под наблюдением.но если так,то не каждая мамочка работает имея няню.я например,тоже могла целыми днями сидеть дома,если бы не старший ребёнок.и что тогда,няне из-за меня на работу не выходить?
Anonymous
10 мар 2008, 11:53
Я бы на месте "нянюшки", обувшей нескольких мамаш вместе и сразу, советов бы таких не давала. Или опять без работы осталась, что на форум потянуло советы давать?
10 мар 2008, 12:07
"Обувшей" - это отказавшейся лично с Вами работать? А в своих семьях с детишками я так и продолжаю работать, не надо исходить ядом, успокойтесь.
10 мар 2008, 14:08
Девочки, что за обсуждения "вычитать деньги за ПРОГУЛЫ или не вычитать".Да ГНАТЬ в шею с соответствующими рекомендациями!Что она Вам(автор) любимая родственница, что Вы ей деньги за так даете.Я тоже нуждаюсь в деньгах.Адресок Вам не выслать для перевода?Кстати, после оплаты Вами ей всего летнего отпуска, я, думаю, Вы ее больше не увидите.За эти 3 месяца она найдет еще одних таких-же добрых и слупит денег и с них...
Anonymous
10 мар 2008, 14:53
я такой человек,что и вам деньги могу дать:-),если вы в них сильно нуждаетесь.таких дур как я наверное единицы.я кстати,начала замечать,что чем добрее относишься к своим работникам,тем они наглее начинают себя вести.нужно давать понять человеку где его место.вот я это понимаю,и опять найду няньку с проблемами,она мне поплачется,и я всё ей прощу:-)
10 мар 2008, 15:45
"я кстати,начала замечать,что чем добрее относишься к своим работникам,тем они наглее начинают себя вести." Соглашусь. Я когда только пришла на еву, помнится, меня потряс топ с названием "Как вы увольняете своих нянь" именно тем, что мамы (работодатели) достаточно отстраненно смотрели на нянь и их проблемы. А я тогда была неопытной нянепользовательницей и смотрела на нянь сквозь розовые очки. За пять лет многое поняла. В частности, что неумение простраивать границы в отношениях "мама-няня" сильно аукается в один прекрасный день именно маме. Как, впрочем, и любое неумение простраивать четкие границы. Но это я поняла раньше:-)
10 мар 2008, 18:11
дайте мне.
автор
10 мар 2008, 15:00
всем спасибо!проблема снята,няня уволена.позвонила к ней недавно,спросить как её самочувствие.она говорит,что ей получше и она завтра придёт.я её уволила.сказала,чтобы она подыскивала себе работу где на её отсутствие будут закрывать глаза и оплачивать прогулы.занимаюсь поиском новой няни. подруга говорит,что у них во дворе(она живёт в москве)всем няням платят 100% зарплату в летние месяцы,если они не работают.вы своим няням оплачиваете 100%?я наверное буду платить 50%,так как вижу что это действительно никак не влияет на отношение няни к работе.и нас по три месяца каждое лето не бывает дома.
10 мар 2008, 15:47
Вот так увольняют человек, не дав ни пары дней на поиск новой работы, а потом удивляются и жалуются, когда очередная няня не выходит на работу с понедельника :-( Если она вас устраивала, и такое случилось первый раз, надо было поговорить об этих незапланированных невыходах на работу. Больничные обычно оплачивают до 2х недель в году. Понедельник - праздничный день, почему вообще няня должна работать? или у вас почасовая оплата? Хотя праздники многие оплачивают в полтора-два раза больше. Отпуск - тоже, кто платит 50%, кто 100%, это и все другие детали надо обговаривать при приеме на работу, чтобы потом не возникало недразумений.
Anonymous
10 мар 2008, 20:26
договорённость была,что она работает с понедельника по субботу с 10 до 19,а когда дать выходные в праздничные дни мы решаем.у нас такие условия,потому что кроме помощи няни нам не от кого ждать.мой муж все праздничные дни работает,конечно не считая самих празничных дней типа 8 марта,23 февраля,1 января. я считаю,что если человек сам себе устраиваете выходные,значит он не сильно дорожит работой,и не шокирован своим внезапным увольнением.
10 мар 2008, 17:54
Автор, вот с этим Игуанка права. Все оплаты-переплаты и выходы в праздничные дни ОБЯЗАТЕЛЬНО обговариваются заранее. Еще лучше в письменном виде в двух экземплярах. Это тоже необходимая часть так нужных нам границ в плане "работодатель-работник". Ну ничего, на ошибках учатся, постепенно поймете что к чему
10 мар 2008, 21:05
Я оплачиваю только 1 месяц 100%, остальные у няни за свой счет.
11 мар 2008, 13:47
У меня договор с няней, что за отпуск я ничего никому не плачу.Это мое условие, не нравится, не работай, ищи другую семью.Я ж не силой на работу ее беру.Все четко оговаривается. Отпуск-31 к.день.Плюс, если я с ребенком на больничном(правда очень редко в силу неотложных дел на работе), то тоже няне эти дни не оплачиваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)