Кролик в раздевалке

Привет всем :) Решила написать,тк я в легком замешательстве. Сейчас позвонила девушка из родительского комитета, сказала, что собирают денежку на клетку для кролика. Он будет жить в раздевалке, декоративный кролик. Но у моих аллергия на морскую свинку.. Мы пытались завести и было ТАКОЕЕЕЕ. Просто хрипели как бронхитики :( Я сказала девушке, что вообще-то я бы очень не хотела кролика в группе. Ответили, что всех (кроме меня) родителей спрашивали, они не против. Сейчас уже за деньгами зайдут (тк мы болеем и в сад занести не можем) и вот я думаю, что дав сейчас денежку, как бы даю согласие на кроля? Блин, не хочу, чтобы целый день дети находились рядом с грызуном(( Они ведь там целый день,даже не гуляют :( Там еще рыбки в раздевалке, против них вообще ничего не имею, хотя может тоже зря? :) Скажите, может я гоню и это ничего страшного? Ведь кроль будет в раздевалке..
10 мар 2008, 12:06
А зачем беднягу в раздевалке в клетке держать? Ему все равно гулять надо, мне кажется. Ну это так, между прочим. А по существу, я б на Вашем месте задала вопрос на сайте Роспотребнадзора, можно ли держать живность в детском саду, учитывая, что сейчас аллегиков - море. Скрытых до поры до времени тоже. Я однажды туда писАла, ответ пришел вполне адекватный со ссылками на все законы. С ними я уже ходила к заведующей. Я знаю, что в одном саду, где зам. заведующей работает моя знакомая, СЭС (он же Роспотребнадзор) во время очередной проверки категорически запретила держать живой уголок в группе. Дело закончилось штрафом. Ссылку на сайт, если надо, дам. Кстати, на рыбий корм тоже у многих аллергия. З.Ы. Со шкафчиками и кроватями-то хоть разобрались?
10 мар 2008, 12:24
а кто за ними ухаживать будет? это же геморой ужастный!
10 мар 2008, 13:08
Во-во! А потом представьте состояние бедняги-кролика, когды 25 дитев захотят в него пальцем ткнуть:-)
Давайте сайт :) С рыбами пока не буду, на кошку у нас нет аллергии..вроде :) надеюсь и на рыбок нет :) С кроватями и шкафчиками не успели :) Заболели :(
10 мар 2008, 20:46
http://www.mossanepid.ru/
Спасибо! Сохранила себе на всякий случай :)
10 мар 2008, 20:49
Не за что.
11 мар 2008, 10:20
В принципе-можно, я узнавала. Если никто из родителей не возражает. Либо в отдельном помещении-"живом уголке". мы когда-то хотели в группе азвести аквариум, тоже уже деньги собрали, но оказалось, что у одного из детей сильная аллергия.Естественно, вопрос сразу же отпал.
Anonymous
10 мар 2008, 13:29
ну и зря - про рыбок, корм для рыбок тоже сильный аллерген
10 мар 2008, 15:30
Я думаю, что попытка - не пытка ;) Короче...посмотрите...Если пойдет какая-либо реакция у детей (а потом, не исключено, что и другие родители присоединиться могут - это ДО покупки кролика все усюсюкают и пусюсюкают, а как только пойдет первая волна ароматов по помещению, - тут и включатся резервные возможности у многих родителей)...Короче, если будет какая-то реакция, помимо, пардон, специфического кроличьего запаха, тогда будете уже разговаривать и с воспитателями, и с заведующей. Своими руками вести себя на гильотину они вряд ли согласятся. А, может, все вообще будет отлично. Только мне вот кроликов жалко....их бы подальше от детей убрать..а не под самый нос, в раздевалке - зашугают бедных кроличков цепкие детские лапки :)
Я просто еще почему волнуюсь, они ж вот уже заболели как в сад пошли. Блин, как объяснить-то)) Просто не очень представляю, как я буду разбираться, где они хрипят и обливаются соплями от кроля, а где от вируса или простуды.. :( Про кролика я как-то не думала, а зря :) Ведь и правда, я видела, что когда дети спят - окно в раздевалке настежь открывается, проветривают, кирдык кролику в таких условиях гарантирован, наверное.
10 мар 2008, 15:58
Они же такие хлипкие, мрут от чиха! Какая будет для детей трагедия, щас кролика купят, он через неделю от сквозняка сдохнет! Ужас!
10 мар 2008, 23:28
Если честно, я бы была в восторге... как и мой сын. Правда... думаю, что кролик их бы восторг не разделил:-(
Мои бы тоже рады были, особенно Мишка :) Они и морскую свинку обожали..
10 мар 2008, 23:49
Сложный вопрос... С одной стороны, дети, подверженные аллергии, должны по идее ходить в компенсирующий садик... С другой стороны - слишком много их сейчас, таких детей... Но, согласитесь, призывы запретить в меню апельсины, мандарины и рыбу на основании того, что в группе БЫВАЮТ такие дети - это тоже дискриминационно... по отношению к большинству, организм которых принимает фрукты не только в виде яблок.... ???
Ну, если так рассуждать, то можно далеко прийти :) Я против рыбы в меню и даже апельсинов ничего не имею, если их не будут вместо завтрака/обеда и полдника давать :) Другое дело, что моим детям их и не дали, когда они в меню были, видимо из-за того, что в карте стоит пометка АД (атопический дерматит). А про компенсирующий садик впервые слышу .. Правда я и не лопатила информацию, тк аллергия у нас в основном на медикаменты и вот на свинку морскую была сильная, а из пищи.. ну, если только злоупотреблять гранатами, шоколадом и тп :)
11 мар 2008, 00:02
Их не вместо завтрака/обеда дают. Их дают В СОСТАВЕ завтрака/обеда. А садики такие есть... Посмотрите в этом форуме топик про "кожный" садик... Я надеюсь, вы понимаете, что там не, простите, сифилитичные дети пребывают... а как раз "диатезные"...
:-о То есть из-за того, что "благодаря" нашей аллергии, я против кроля.. Нам бы надо бы.. в другой садик перебраться?
11 мар 2008, 11:14
Знаете... я бы тоже могла пойти по тому пути, что мне было бы пофиг, что мой ребенок говорит несколько хуже... и ведет себя несколько менее послушно, чем средний ребенок в массовом садике. Но я пошла по пути другому. И мой ребенок ходит в компенсирующий садик для детей с нарушениями речи. Нам это обходится в 300 рублей и полтора часа пути ребенка (3 часа моего) ежедневно. Зато ... зато у нас больше психологического комфорта:-)
Для меня дорога до садика тоже больной вопрос, тк автомобиля нету, а в автобусе с двумя это жесть.
12 мар 2008, 11:57
Утром, когда час пик, я "ловлю" попутную машину. Еще ни разу больше 3 минут не стояли... Правда, это стоит 150 р. Утром в общественном транспорте я ребенка бы мучать не стала...
11 мар 2008, 10:22
А в меню запрещать не надо. Апельсины, мандарины и рыбу можно не давать конкретному одному ребенку и тем самым избавить его от аллергии. Не давать конкретно одному ребенку нюхать кролика-невозможно:)Так что по-моему, никакой двоякости тут нет. Кому надо-могут завести кролика дома. Я бы тоже, естественно, была бы рада животноым в садике. Но при наличии детей-аллергиков по-моему, вопрос совершенно однозначен.
11 мар 2008, 11:11
Ну... в принципе, ребенок может переодеваться в раздевалке другой группы. Если он четыре раза в день просто прошмыгнет мимо кролика - думаю, ничего не случится. У нас есть попугай и рыбки - но в комнате другой группы. Время от времени няня и воспитательница пресекают нарушение границы детьми, которые жаждут общения с живой природой. Мой Павка - среди главных зачинщиков диверсий;-)
11 мар 2008, 14:49
Может и не случится, а может и случится...В нашей группе (у старшей) бвл мальчик, у которого была аллергия на рыбу. Когда в саду на обед рыбу готовили, его уводили в самую дальнюю группу, т.к. ему становилось плохо от одного запаха. Наверняка это психологическое было, но что делать-то?
11 мар 2008, 10:19
Если у вас действительно сильная аллергия у детей-вам надо активно едйствовать! Если мамы из РК невменяемы (что странно), надо идти с этим к воспитателю и заведующей! Отношения с РК вы испортите конечно, но здоровье детей важнее!Другой вариант (если вы не уверены стопроцентно в аллергии) попробовать и посмотреть что будет происходить. Если аллергия проявится-потребовать убрать кроля.
11 мар 2008, 12:56
Вообще-то шерсть морской свинки и шерсть кролика - это совсем разные вещества по реакции.
12 мар 2008, 07:19
Я считаю что нужно учитывать интересы всех детей в группе. Если бы у нас в группе была бы такая ситуация,я име ребенка НЕ аллергика,была бы категорически против,если б такие детишки в группе были бы. Комфортно себя чувствовать в детсаду должны все.
12 мар 2008, 22:17
На кролика сильнейшая аллергия и то, что все ЗА, это не повод. Идите к мед.сестре сада и пишите заявление.
10 мар 2008, 17:14
Да вы что, нельзя категорически с такой реакцией. Если аллергены убирать, то аллергию перерестают, а если постоянно провоцировать - астма, превед. Вы что. Я уж не знаю, какой вы метод выберете, но соглашаться ни в какую нельзя. Я б на вашем месте погуглила вот эти санитарные правила или спросила в соответствующей инстанции, распечатала и вывесила бы в той самой раздевалке. Кто хочет - пусть дома заводит.
10 мар 2008, 18:41
Как аллергик со стажем убеждена, что никаких аллергенов поблизости от детей держать нельзя. Это все может закончиться бронхиальной астмой. Особенно учитывая, что никто не будет запрещать ребенку-аллергику трогать кроля, а потом тащить руки в лицо. На вашем месте я бы четко озвучила позицию и не только с т.зр. денег, но и просто свой протест против появления животного.
11 мар 2008, 12:57
шерстяные одеяла тоже запретить? Мягкие игрушки повыкидывать?
11 мар 2008, 14:37
кстати, мягкие игрушки тоже крайне не желательны в детском саду у нас уже в течение 4 лет просят покупать игрушки в группу, но всякий раз предупреждают, что только не мягкие
11 мар 2008, 14:50
Кстати, у нас в этом году попросили не приносить мягких игрушек. Вроде как нельзя по новым нормам.
12 мар 2008, 15:02
в саду у старшего и сейчас у младшей одеяла не шерстяные. Мягких игрушек в яслях нет вообще, а более старшим детям - приносить разрешали, но только небольшого размера и те, кот. можно стирать в машинке.
Отвечу сразу всем :) Еще не дождавшись ответов, позвонила воспитательнице, поздравила, она возмутилась слегка, что я ее тревожу в выходной. Но они уже сегодня могли поехать кроля ж покупать.. Может им именно моих 700 рублей не хватало? В общем, сказала, что не хотела бы кролика в группу, тк у моих сильная аллергия на грызунов. Воспитательница (не без легкого)) раздражения в голосе) сразу сказала, что позвонит сейчас девочке из родительского комитета. Я поблагодарила. Надеюсь, сильно нас не возненавидят, ведь я еще не разговаривала насчет кроваток и шкафчиков.. :)
10 мар 2008, 20:49
А что она девочке из РК скажет? Чтобы не покупала? Или просто Ваше недовольство перескажет? Сколько теперь кролики-то стОят?
Не знаю что скажет, она вообще торопилась закончить разговор поскорее, поэтому я не стала выяснять. Завтра идем в садик, думаю там все узнаю.
10 мар 2008, 21:05
Какая она у вас славная :)...воспитательница ваша :) :evil :evil :evil :evil
12 мар 2008, 13:52
Средняя стоимость кролика на птичке 500-1000р.+ клетка.
10 мар 2008, 23:19
А я в саду работала всего три месяца психологом. Хватило, чтобы понять, что психологи там не нужны. :) Так вот, по теме. Проводила одно занятие про семью. А в это время, за спинами воспитанников, ети кролики тааааак сношались, ну все 20 минут занятия. Зато дети были сильно заинтересованы моими интонациями, мимикой и взмахами руками, ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО НА КРОЛЕЙ НЕ СМОТРЕЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
))))))))))
11 мар 2008, 02:34
:-))))
11 мар 2008, 15:34
Ржу)))))))))))
10 мар 2008, 23:32
вот читаю топ, читаю и никак не могу понять, в вашем садике что нет живого уголка? у нас есть такой, там все это зверье, в группе 1 рыбка плавает и все...
Понятия не имею, мы туда 3 неполных дня сходили, теперь лечимся :) Завтра пойдем, если нормально ночью и утром себя чувствовать будут.
11 мар 2008, 00:01
не понимаю, как вообще можно кролика в саду заводить, во-первых, аллергия, во-вторых, запах все равно будет, в-третьих, они кусаются сильно (уж поверьте, 4 года кроля дома держали)
Плавали
12 мар 2008, 09:21
а в четвертых, для нормального существования кролику необходимо проводить достаточно времени вне клетки =))) иначе могут быть серьезные проблемы со здоровьем. А пока он будет проводить это время вне (если конечно будет), то будет хрустеть почти все,что на пути попадется. Кроли онитакие =)
12 мар 2008, 09:54
Да уж, наш из-за своего "хрустящего" характера сидит все время в клетке, проблем, правда, со здоровьем у него никаких. Да еще он и пардон, какает везде, где бегает, можно, конечно, приучить к лотку, но вот не так уж это и просто, как оказалось. В двух словах, лично для нас кролик оказался самым неудачным животным для содержания в квартире, хотя каких только зверей не было.
Плавали
12 мар 2008, 10:03
Наш к лотку приучился очень быстро. Правда бывали проколы и горошек он свой рядом с лотком сыпал, но благо все время хоть в одном месте. А вот провода, гад, пожрад все. Да и игрушки ребенкины пострадали.
12 мар 2008, 10:24
А я хотела кролика завести дома. Не, теперь не буду.:-)
12 мар 2008, 12:02
Гыыыыыы... Расскажите о п.4 бабушке моего мужа... Она кроликов уже 50 лет разводит. Представила бабу Веру, выгуливающей своих кроликов в ШЛЕЙКАХ... по улицам полтавского села:-D
Плавали =))
12 мар 2008, 16:49
неее=) гулять, в смысле, побегать по квартире, чтоб не сидел на одном месте в тесной клетке. Иначе, у карликовых какие то проблемы начитнаются с ЖКТ
Ох и орал Мишка сегодня :( Я так растерялась, мы еще к саду подходим, а он уже грит - не пойду :( Влад разделся, ушел в группу, а этот ни в какую не хочет и уговорам не поддается :( С тобой на работу пойду и все, пустят меня с тобой на работу и точка. :( Оделся и пошел за мной, вышли на улицу, стоим. Объясняю, что не пустят, что приказ такой, бумагу вон папа принес, написано там, что с детьми на работу нельзя. Не, стоит и в ус не дует. Рассказывала, что там Влад делает, в какие игрушки играет, спрашивала, что как он думает вкусненького дадут.. бесполезно :( А время уже поджимает(( И, короче, завела его, через силу раздела, оруууууу было :( Воспитательница за руку его в группу утащила :( БЛиииииин(((((((((( Надо было забрать домой, наверное((((((( Но тогда он каждый раз будет не хотеть((((Знаю его((((((((ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ((((((((((((
И воспитательница меня напрягает :( Тем более, что понимаю, что вряд ли она с детьми лучше когда никого из родителей рядом нет...(( Надо зайти сегодня пораньше за детьми((( Волнуюсь я(
У меня есть сотовый воспитательницы, как думаете, это нормально позвонить и спросить как они там?? Не могу, волнуюсь сильно, так жалко их, борюсь с желанием пойти забрать(( Муж говорит, что Мишка уже скорее всего успокоился и играет, а я причешу туда(( Но у меня душа не на месте(((
11 мар 2008, 09:20
Не звоните на сотовый. Боюсь, воспитательница псхиовать будет. А забрать лучше сразу после обеда. Сейчас он вряд ли плачет, уже переключился.
Угу, угу, хорошо, беру себя в руки(( Как же тяжко(
11 мар 2008, 09:25
Очень хорошо понимаю Вас. Напишите вечером, как все обошлось.
Я в обед заберу, напишу сразу :) Пойду попробую заняться чем-нибудь :) Спасибо за поддержку!!
11 мар 2008, 09:37
Вот самое лучшее по магазинам пройтись, только по каким-нибудь "для души". Отвлекает.
11 мар 2008, 14:41
не нервничайте так, а? у вас обычный процесс адаптации, как у всех. и трезвонить воспитателю не надо, в крайних случаях только
Да, я понимаю.. Стараюсь не волноваться. Еще бы быть уверенной в воспитательнице :( Очень много маленьких мелочей вижу, которые меня заставляют волноваться как там дети без меня :(
11 мар 2008, 16:06
Папа не пробовал в сад детей водить? Наш сын лучше ходит в сад с папой (даже воспитательница мне об этом сказала, правда папа возит сына на машине) со мной пару раз плакал и потом примерно полчаса нервничает, воспитатель сыну нравится спасает только это:), на руки его отдаю и дальше она его ведёт к детям, когда сын плакал мне его так жалко было что я думала его не водить вообще, наш всю дорогу до сада говорит: мам Марк домой идёт а в сад нет, после прогулки из сада забрать не могу, все дети домой за мамами, а мой гулять требует, правда он сам хотел в сад как видел детей за забором сада так и просился туда, сейчас понял что это ещё и рано вставать и правилам следовать, уже не так рвётся... у вас перерыв был возможно поэтому сынишка бунтует? тем более вы только начали ходить, возможно дезадаптация...
Угу, мои тоже хотели очень, до болезни в садик просто бежали, я не готова была, что сегодня вот так вот. Чувствовала себя очень фигово, когда через силу его раздевала, а он вцеплялся в комбез, кофту, колготки и орал :((( Так жалко его и совестно перед ним, что заставляю его остаться там, где он не хочет, что ухожу сама, что бросаю(((( Может и правда муж отведет.. надо поговорить, вообще он вряд ли согласиться :( Надо попробовать поговорить.
11 мар 2008, 09:46
Начнем с кроли:) У сестры на свинку была аллергия (кст на свиней у многих :( ). Задыхалась, нос забит :( Сейчас у меня дома живет дегу, тоже из грызунов, но... сестра приходит и проблем нет. Может на кролика у Вашего ребенка не будет . О звонках воспитателю. А почему не позвонить? Вы имеете на это полное право. Но скорее всего ребенок радуется жизни :) и о маме вспомнит только когда ее увидит ;).
11 мар 2008, 11:21
А если будет? Куда кролика девать?
11 мар 2008, 11:34
Если каждый родитель начнет каждый раз, как вспоминает и беспокоится о своем ребенке - звонить воспитателю на мобильный, то занятия и нормальная жизнь группы будет сорвана.
11 мар 2008, 11:45
Я бы не звонила. По поводу воспитателей. Они имеют право на спокойный выходной)) Я, когда еще после института, по доброте душевной, давала свой телефое направо налево. В результате телефон у меня просто не замолкал. И родителям пофиг было, что у меня гости и т.д. Дальше, уже, когда в институте работала)) Стала умнее, телефон не давала, только дипломникам. Все равно находились мамашки, которые звонили домой и грузили меня час(а студентки то 5ти курсницы были!) Я думала, что в институте меня не будут одолевать. Один раз в ДР мужа, просидела час в др. комнате с телефоном, когда праздник был в разгаре, откачивая мамашу, которая говорила, что у ребенка красный диплом срывается из-за моего предмета(( Во как. Поэтому я сейчас очень хорошо понимаю, когда в школе учителя не дают своих телефонов)) Просто опытные тетки))
Угу, я понимаю, да и не хочется отвлекать, она же на работе. И в выходной мне в голову не пришло звонить, елси бы в выходной мне не позвонили про кролика и не сказали, что зайдут за деньгами.
11 мар 2008, 16:25
ни в коем случае не соглашайтесь .кролик - сильный аллерген, у него постоянно лезет пух. у нас дмоа кролик живет. да и уход за ним должен быть.
КОгда пришла забирать, никто не плакал, мультики они смотрели (воспитательница за обедом ушла). Подождала пока поели, забрала домой. Думаю о покупке диктофона, видела на еве давали ссылку на маленький диктофончик.
12 мар 2008, 02:03
ага, а потом не дай бог крикнет на кого-то воспитательница, вообще себя накрутите, что все плохо сколько вашим детям? Только что в сад пошли? в какой, если не секрет, в смысле номер?
3,10 детям, в сад пошли 20 февраля :)
12 мар 2008, 02:24
не, такого сада не знаю) а что именно вас волнует? то, что ребенок не хочет в сад идти? второй-то ведь идет? в общем, еще раз повторюсь, успокойтесь и дайте хотя бы месяц детям на адаптацию, именно месяц хождения в сад, а не сидения дома с соплями если воспитатель волнует, обсудите с детьми, что их не устраивает, дети-то уже большие, поинтересуйтесь у других родителей как и что. у меня вот старшая ходит в сад, пришел новенький, уже 5 месяцев ходит, слезами обливается, и дело не в воспитателях, а исключительно в том, что поздно в сад пошел, и никак привыкнуть не может, что для одного легко, для другого очень сложно. Тем более после болезни.
Нет, не в слезах дело. Просто.. как бы.. ох.. ну, например... сегодня Мишка кричал и чтобы мне уйти, мне нужно было его завести в группу, а воспитательнице взять его за руку. И вот когда она его брала.. ну, грубо она очень :( Дернула его :( Я вытаращилась на это дело и она хватку ослабила. Думаю мы поняли друг друга. Это было наиболее явное из того, что меня напрягает. Есть еще мелочи, не спокойно мне :( Я понимаю, что никуда не денешься, все равно буду волноваться, дети же не со мной, я и с бабушками долго боялась оставлять, хотя они у нас замечательные. Видимо то сколько раз переживала за их здоровье.. В общем, где-то может излишне за них волнуюсь, но.. Мне спокойнее будет, если пару раз услышу, что в группе все прошло более менее ок..
12 мар 2008, 09:54
http://dictophon.ru/catalog/EDIC-MINI_TINY_V22/1120-3/
:):):) Именно такой только что с горбушки привезла :)
12 мар 2008, 13:23
И сколько они там стОят?
За 3640 взяла
12 мар 2008, 13:34
Ну прям детектиФФФФ разворачивается:-) Удачи!
Ой, надеюсь, что усе будет ок и после прослушки я буду спокойна за детей :) Спасибо :)
12 мар 2008, 13:48
А у вас в группе хорощшо себе представляют что такое декоративный кролик?Эта живность у меня уже 3 года.Кролики очень изнежанны-им противопоказаны сквозняки и прямые солнечные лучи,за их рационом нужно строго следить,так как они легко зарабатывают понос,а он для них может быть смертелен.Их не вкоем случае нельзя брать за уши,нужно регулярно стричь ногти так как у кроликов очень длинные ногти и они ими могут здорово царапаться.Минимально допустимая длинна клетки должна быть не меньше 60 см.И самое главное:Кролики могут сильно кусаться!Передними зубами они палец прокусывают до кости,а в период полового взросления они становятся агрессивными.Да и не любят они когда пальцы в клетку суют - может тяпнуть.А это уже опастность для детей.Пожалуйста,поговорите с родителями,попытайтесь обьяснить что это животное может представлять опастность.Кстати что бы не было запаха убирать в клетке нужно не реже чем раз в 2 дня,у вас воспитатели готов это делать?Кроликам в качестве подстилки насыпают опилки древесные-их пыль может стать дополнительным аллергеном.Вообщем при том что у меня самой дома любимый кроль,я считаю что это животное в саду содержать нельзя!
:-о Угу, надо сказать. Про покусы до кости - ужас.
12 мар 2008, 15:53
ОФФ Огромное спасибо за ликбез по кролям. А то у меня доча (4г.) просит кролика...
Народдд)) Сдала я 700 рублей, сказали, что решили аквариум большой купить (у нас маленький стоит), а кроля не будут брать :)
12 мар 2008, 20:49
Ну это еще куда ни шло, но, имхо, и без него можно обойтись. Когда там дитям рыб-то разглядывать?
13 мар 2008, 01:39
Да! дети только за партами сидеть должны, или в крайнем случае кубики складывать - на фига им рыбы еще? перебьются! нормальные дети на рыб не смотрят!
Ой, не ругайтесь только :) Пусть живут :) Я сама люблю смотреть как они плавают..))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)