С какого возраста в школу, если ДР в ноябре?

10 мар 2008, 16:14
У дочки ДР в ноябре. Кто-нибудь знает, возьмут в этом случае в школу с 6-и лет (т.е. в ноябре исполнится 7). Вообще, есть какие-то нормы по этому поводу? Или смотрят по ребенку?
10 мар 2008, 16:24
недавно на сайте Департамента образования Москвы читала, что детей берут в школу, если на 1 сентября им есть 6,5 лет в связи с этим у меня вопрос - а если моей дочери в июле 6 лет исполняется, значит ее возьмут только с 7?
10 мар 2008, 16:26
А что вы хотите ее так рано отдать?
10 мар 2008, 16:32
я не знаю, сама пошла в сад в 6 лет, точнее ровно в 6,5 :) и искренне считала, что так и надо :)
10 мар 2008, 16:34
Я считаю, что, если ребенок хорошо развивается - то лучше с 6,5. Девочки и так более развитые, чем мальчики. А так им вообще скучно будет в классе. ИМХО.
10 мар 2008, 16:31
Спасибо за наводку - нашла на сайте Департамента Образования Москвы: — Скажите, с какого возраста детей берут в школу? — В школы с углубленным изучением предметов принимают детей седьмого и восьмого годов жизни. В обычную школу — 6 лет и шесть месяцев на первое сентября. Ребенка моложе шести с половиной лет можно определить в специальное учреждение, где другой режим — сон и динамическая пауза после второго урока, — начальная школа-детсад или детский сад. Это установлено санитарными правилами, которые были выпущены в 1999 году.
10 мар 2008, 16:32
во, именно это я и читала :)
12 мар 2008, 23:57
надо спрашивать в конкретной школе - мой августовский пойдет ровно в 6. в Уставе школы написано с 6 до 7 лет.
10 мар 2008, 16:31
Моя январьская 2002г.р, в сентябре идем в школу, сейчас с 6 лет точно берут
10 мар 2008, 21:52
Муж мой в пять с половиной пошел. У него в декабре день рождения:-)
10 мар 2008, 23:38
ыыы? а зачем так рано?
10 мар 2008, 23:44
Он был абсолютно готов - и по уровню развития, и психологически. Читать научился в 3 года. Я кстати тоже. Правда, пошла в школу с семи. И мне было дико скучно... как минимум до 4 класса;-)
11 мар 2008, 00:19
ну каждому свое.. я читаю с 4х лет.. в школу с 6,5 пошла. в "нулевку" не скажу, что бы скучно было... а вот сына в школе не представляю еще(5,3г)
11 мар 2008, 09:31
У меня тоже детёныш ноябрьский, мы пошли тоже в 6 и 9. :-) А подруга отвела в сентябре свою красотку вообще февральскую. И все учатся хорошо. Т-т-т!!! САмое главное - смотрите на готовность ребёнка к школе. Также есть в пример 2 мамаши, которые не стали зимних детей отдавать в школу...
11 мар 2008, 10:34
Возьмут, конечно.
13 мар 2008, 17:05
Возьмут! С 6,5 обязаны брать а возраст меньше на усмотрение директора и по заключению психолога. Нас в ближайщей к дому школе в 5,7 без проблем берут, но я что-то туда не хочу.
15 мар 2008, 00:52
Берут в школу с 6 лет, только смотрят на ребенка насколько он готов...
10 мар 2008, 16:22
Я тоже когда-то пошла в школу:) И родилась именно в ноябре 1976 года, пошла в 1983, т.е 7 лет мне еще не было на момент 1 сентября - нормально. У нас была пара человек декабрьских и один - январский (т.е 77 года). Кстати, тех, кто родился в 75-м - таких у нас было тоже несколько - декабрьских, мы считали стариками :)
10 мар 2008, 16:28
У меня дочка 30 декабря. Вот думаю, скорее всего раньше 7 отдам.
10 мар 2008, 16:58
я в октябре того же 76 родилась, тоже в 83 пошла в школу, в коассе были дети окт, ноябрь 76, февраль 77 и декабрь 75, вот такой у нас был наборчик
11 мар 2008, 09:52
Такой состав детей в классе - ужас, самый плохой вариант на мой взгляд, когда разница между детьми 2 года. Не так важно, в каком возрасте ребенок пойдет в школу, важно, чтобы в классе были его ровесники.
13 мар 2008, 00:01
ну такого не будет;)
13 мар 2008, 11:07
А где Вы нашли разницу 2 года,я максимум насчитала 1,2 разницу + уж лучше ребенок будет готов к школе морально и физически даже если на 1 сентября ему будет 8 лет и он пойдет в первый класс. Это у нас в стране считается что чем раньше тем лучше! А кто это доказал? Уж лучше позже но на 5и чем раньше но на 2и.
13 мар 2008, 11:15
согласна с вами, детей разновозрастных было 6 , остальные 24 ребенка были 7 летками на 1 сентября, замечу, что маленький мальчик 77 года учился лучше, чем двое 75, вот так.
10 мар 2008, 16:41
у меня самой д.р. в ноябре, пошла в школу в 6,9. Была младше всех почти на год. По учебе была одна из лучших :-) Даже тогда проблем с приемом в школу не было, а сейчас тем более. Моя крестница пошла в школу 4 года назад в 6,3. Без проблем.
10 мар 2008, 16:59
у моего знакомого на украине дочь пошла в школу в 5л 10 мес, имхо жесть, но по рассказам все ок, девочка учится хорошо.
10 мар 2008, 19:00
ну так на Украине 1 класс вообще на 6-леток рассчитан, так что совсем и не жесть, многие в 5.10-5.11 идут.
10 мар 2008, 19:16
А вот если на 1 сентября мальчику будет 6 лет 5 месяцев? Когда отдавать? В 6,5 или 7,5?
10 мар 2008, 19:22
Очень зависит и от мальчика, и от школы (программы), где он будет учиться. Если рассчитываете на сильную школу, то, на мой взгляд, лучше в 7,5. Но, повторюсь, очень зависит от ребенка. При чем не от знаний и умений, а от собранности, организованности, психологической готовности.
13 мар 2008, 23:22
Вообще-то в английскую спецшколу собираемся. Она у нас напротив дома, очень удобно, и сама я в ней училась.
13 мар 2008, 00:05
в 6,5, если готов высиживать уроки:)
13 мар 2008, 23:20
Конечно не готов! Он играть хочет, а не высиживать уроки. Если только заставить. Только вот будет ли от этого польза, не знаю.
14 мар 2008, 13:02
если так однозначно, то зачем спрашиват?! мой пойдет ровно в 6, высиживает спокойно, ему нравится:)
10 мар 2008, 21:01
У нас такой же возраст, мы пошли в первый класс в 6,9.
11 мар 2008, 09:58
Не буду оригинальной. На усмотрение родителей, ориентируясь на развитие ребенка. При этом учитывать не только знания (читать-считать-писать и т.п.), но и бытовые, и социальные навыки. Для себя этот вопрос решили (у дочки день рождения в октябре) - со следующим годом рождения. Большинство знакомых, у которых дети родились в ноябре-декабре так же решили этот вопрос. Но у нас (Украина) дети идут в школу с 6 лет, так что вопрос стоит о том, отдать в неполные 6 (5 лет 9-11 месяцев) или в неполные 7 (6 лет 9-11 месяцев). Учителя начальных классов замечают, что деткам, которые пошли в школу раньше, учеба дается гораздо сложнее....
Anonymous
11 мар 2008, 12:31
Сейчас придет Даша и расскажет, как ее детям все дается с пяти лет влегкую.
11 мар 2008, 12:35
А что, это так уникально?;-) Детский экспириенс нашей пары дает обратное представление... И нашего ребенка, который только в 4 года выучил буквы и начал читать по слогам, мы считаем... несколько отсталым;-)
12 мар 2008, 11:42
А я дочку в 7 и 9 отдала, не жалею. А почему вы стремитесь раньше отдать? Хотите пораньше от детей избавиться? Может лучше ребенку продлить детство, не напрягать его...
12 мар 2008, 12:11
С чего вы считаете, что мы хотим "отдать пораньше"?;-) Мы еще не обсуждали это с мужем. Ибо нашему ребенку 4 с половиною года;-) День рождения у него в августе. Так что он пойдет либо в полные шесть, либо в полные семь лет. Читать его дома не учили... Занимается с педагогом-психологом в муниципальной группе для детей с особенностями психического развития... Плюс много вещей освоил самостоятельно - благодаря компьютерным программам и обучалкам;-) У нас... виртуальный мальчик:-) Захочет узнать о том, как устроен мир и компьюетры, пораньше (как его папочка) - может и в шесть отдадим... В пять нет, ибо он вряд ли будет готов психологически... Плюс речевые проблемы.
12 мар 2008, 13:04
Узнать о том, как устроен мир ребенок дошкольного возраста (5-6 лет) вполне может и не посещая учебные заведения, есть рассказы родителей, книги, учебные мультики и фильмы, обучающие компьютерные программы.... О том, как устроен компьютер, в школе (в младших классах так точно! ) не рассказывают ;-) Об этом гораздо лучше расскажет папа или мама. С подробностями и наглядным пособием в виде разобранного компа :-) Если родители конечно разбираются в этом, обычно интерес к чему-то идет от родителей, дети, видя увлеченность родителя, тоже интересуются определенной областью знаний.
12 мар 2008, 13:05
Вы ни разу не встречали детей, которые ИСКРЕННЕ ХОТЯТ идти в школу? Бедная:-(
12 мар 2008, 14:27
Не поняла, к чему вопрос ;-) Я сама была таким ребенком! :-) В школе нравилось гораздо больше, чем в саду. Смысл моего предыдущего поста - не обязательно тащить в школу любознательного, но НЕ ГОТОВОГО психологически, физиологически.... и т.д. к школе ребенка, не достигшего "призывного школьного возраста". Желаемых целей можно достичь другими методами :-)
12 мар 2008, 15:31
Если ребенок ХОЧЕТ в школу, значит он по определению готов психологически, а не просто любознателен;-) Что вы подразумевали под физиологией - вообще не пойму... То, что ребенок уже не на ГэВэ??:-D
13 мар 2008, 10:40
Неплохо было бы разобраться, почему ребенок хочет в школу. Причины могут быть разные. Например, ребенка может привлекать "школьная романтика" - форма, ранец, красивый пенал... А то, что школа - это труд, ребенок может и не подозревать. Как следствие - неуспеваемость и потеря желания учиться. Этот момент хорошо описал Катаев. "Белеет парус одинокий", помните, как Петя начинал учиться? Как раз такая ситуация. Ребенок может хотеть быть похожим на старшего брата или сестру.... ГэВэ как раз школе не помеха :-D Бутылочку сцеженного молока в ранец ребенку, и путь на переменках пьет :-D Или покормить прям из Хруди на перемене :-D О физиологии. Трехлетнего ребенка (пишу специально утрированный вариант), даже если он знает всю программу за 1 класс, никто в школу не поведет. Подумайте, почему. Дети все разные, есть 5-6 летки, нуждающиеся в длительном дневном сне, например. И как его совместить с режимом полдня школа + домашние задания + еще что-то там? Стресс, хроническая накапливающаяся усталость ни к чему хорошему не приведут. Весна, перечитайте мой первый пост и все вопросы отпадут :-)
13 мар 2008, 11:05
ну про сон - легко, в 1-м классе учатся до 12, потом обед, можно поспать, если есть желание, а потом и уроки сделать тем более, что в 1-2 классе этот процесс занимает минут 30:)
13 мар 2008, 00:04
Тоже, как и Весна, не поняла про "НЕ ГОТОВОГО психологически, физиологически.... и т.д. к школе ребенка, не достигшего "призывного школьного возраста".
13 мар 2008, 10:41
1. Прочитайте внимательно мой первый пост. 2. О физиологии ответила Весне.
Anonymous
12 мар 2008, 23:34
:-)
14 мар 2008, 11:53
Моя дочка 2000 г.р. В сентябре 2007г. пошла в 1 класс - в 6л.9м. Нам повезло с учительницей, моя дочка с удовольствием ходит в школу. А у меня от школы, особенно от начальных классов, самые ужасные воспоминания, учительница была монстром:(
14 мар 2008, 12:00
А в школу с углубленным изучением каких-либо предметов возьмут, если на 1 сентября реебенку буудет 6 лет и 10 месяцев? Раньше не брали. Когда я училась у нас было несколько человек 76 г. (осенние) и ни одного 78 г. Раньше было очень строго, а как сейчас? НЕ хотелось бы в 8 лет идти в первый класс. Наверное, надо в кажой конкретной школе узнавать?
14 мар 2008, 12:48
мы ноябрьские, собрались в школу в этом году в 6 и9, прошли всех врачей,уже оформили карту -ребенок здоров и может идти в школу, но психилог и логопед не рекомендуют отдавать в этом году -посоветовали сделать энцифалограмму сосудов головы (подозревают гипоксию мозга)и решить небольшие логопедические проблемы, вот я теперь и думаю что делать то?? Ребенок собирается в школу, подготовку она прошла -читает пишет считает -все как положено, что она год делать будет?? А с другой стороны -наверно не от нечего делать нас посылают на обследование.
14 мар 2008, 13:03
пройдите обследование - скорей всего у дочки всё нормально:) а логопед может и параллельно со школой приходить:)
14 мар 2008, 13:11
вы думаете все-таки отдать в школу?? просто меня так напугали -что она не может держать внимание больше 10мин и уставать будет очень сильно, я вот теперь мечусь:((
14 мар 2008, 13:55
6.9 это почти 7 лет, я бы отдала. Мой тоже не мог больше 10 минут заниматься. в школе (в 6.1 не отдала, пошел в 7 лет) все отлично, спокойно высиживает все 40 минут:) С логопедией есть проблемы, но это никак учебе не мешает. Да и сейчас в каждой школе есть логопед, с кем надо занимаются :)
14 мар 2008, 17:30
Если уставать будет сильно, зачем же тогда вести в школу? Пусть отдохнет подольше. Ну посидите в садике еще годок, а потом без всякого напряга в школу. Если сильно хочется в школу, ну поступите в музыкалку на подготовительное отделение, в изостудию походите... Зачем торопиться? Вот честно, никак я этого не пойму...
14 мар 2008, 18:40
Мой брат отдал январскую дочку в первый класс в 6.5 лет. Она оказалась почти на год младше абсолютного большинства:(. Учительница говорит - поторопились Вы... ей тяжело. Хотя девочка двуязычная, читает и гововит на обоих языках свободно. Вот ждем, что на след год начнется английский и ей сразу станет легче. Сейчас учительница требует отменить домашний английский,чтобы уменьшить нагрузку. Но мама не хочет, потому что в любой момент предстоит переезд и переход в английскую школу.
Anonymous
15 мар 2008, 10:08
Вот я тоже мучаюсь,мы апрельские 2003г.,на сентябрь 6,4,ходим на развивалки,Ступеньки,по знаниям,сказали если будети читать переведут через группу.Девочка,торопиться некуда,но по сравнению с группой,выглядит взрослее,да еще высокая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)