официальные причины не посещать садик

Anonymous
10 мар 2008, 22:06
Ситуация такая, что собирались мы в сад с осени (да и то под вопросом - если бы очередь подошла), а путевку дали на "прямо сейчас" (в группе освободилось место, и чудом его получили; отказываться было бессмысленно). Поговорила с заведующей - она как-то не очень радостно отнеслась к тому, что мы прямо сейчас выходить не хотим. Первый вариант, пришедший на ум - справки от врача, что долго-долго болеем, а потом рекомендован домашний режим. А существуют ли еще способы не ходить, и не потерять место? И еще - а как в садах решается вопрос отпусков (просто пишется заявление, что с такого-то по такое-то ребенок не будет посещать сад?), и как вообще работают сады - с 01.09 по 31.05? (сорри что анонимно, но побаиваюсь - вдруг и из нашего сада кто читает... :-) )
10 мар 2008, 23:12
Мне кажется, со справками оч хороший вариант, или может быть прямо сразу, если хорошие отношения с педиатром, пойти и попросить домашний режим на пару месяцев ;) по поводу отпуска - у нас в саду на 2 недели можно прийти и написать у заведующей заявление.
12 мар 2008, 23:52
Может заведующая боится что вы не будете это время оплачивать сад? вы знаете ситуацию в саду про взносы и т.п.? вы с мамами которые водят туда детей пообщайтесь, возможно даже с воспитателем, я сейчас сына на массаж вожу поэтому вместо 3 х дней в неделю(гкп)буду водить 1 день, оплату буду вносить полную, т..к возможно массаж нормально будет проходить и сын будет готов и к обычному режиму, воспитателя просто предупредила о ситуации и всё, она мне сказала что бы не забыли оплатить сад и всё без всяких недовольных гримас.
13 мар 2008, 01:56
Тоже думаю, что дело в оплате, т.к. они считают ее исходя из количества посещяемых дней в месяц. Ну вобще подготовка, этож целая эппопея. Спец карту сделать, обойти всех специалистов, прививки все сделать и т.д. Может на это бить? Мол, не ожидали, что так скоро, карта еще не готова. Мы пошли в прошлом году в мае, всего на месяц. Тоже не думала, что так это все сложно с непосещением. Уехали на дачу, потом услышали целый ликбез о том, что просто так не ходить нельзя, мол это гос учреждение и на работу же вы просто так не ходите, должны быть справки и т.п. ерунда. На лето писали заявление, что посещать не будем, оказалось это тоже обязательно, т.к. сад у нас летом работает в обычном режиме...
Anonymous
13 мар 2008, 23:34
да, оплата скорее всего важна (я по первому разговору так поняла) и я в принципе совсем не против платить видимо, вариант с заявлениями с пустой датой и полной оплатой был бы идеален, если заведующая согласиться на следующей неделе пойду - попробую договориться
Моя подруга просто договорилась с заведующей, что сад она оплачивает, но ребенка не водит. И на всякий случай написала несколько экземпляров заявлений на имя заведующей с просьбой разрешить сегодня (дата пропущена) ее сыну уйти на полдня в связи с семейными обстоятельствами. Дату вставляли воспитатели, если какая комисси приходила. Так они почти год пропустили
13 мар 2008, 16:16
+1
Anonymous
13 мар 2008, 16:22
М-да, вот так и ходят в сад те, кому это не фига не нужно
Там ребенок болел. Два дня в саду - две недели дома. Думаете маме доставило большую радость уйти с работы и сидеть дома? ОФФ... а что анонимничаете? Боитесь укушу? ;-)
Anonymous
14 мар 2008, 11:49
да, ты баба скандальная. всем известно. А анонимов ты не жрешь?
16 мар 2008, 11:16
Какие же вы аноинимы скоты!
Штанишки уделанные от страха поменять не забудь, засранка ;-)
13 мар 2008, 22:23
Если не хотите в сад не берите путевку, аерепешитесь в коммисии на след год, пусть ходят те кому действительноо надо, почему ни себе не людям не понимаю.
Anonymous
13 мар 2008, 23:32
это вовсе не "ни себе, ни людям" в сад нам действительно нужно, и с осени будем ходить ркгулярно, а отказ от этого конкретного места с очень большой вероятностью повлек бы за собой отсутсвие мест вообще :-(
14 мар 2008, 12:20
сады работают по-разному. Некторые на лето закрываются, некторые нет - надо узнавать на месте. Заявление можно писать или не писать, мы со старшим не писали, а только предупреждали будем ли ходить летом и сколько. Насчет официального откоса самое разумное взять заключение врача о временном домашнем режиме до сентября. Или ходить в сад на несколько часов пару дней в неделю (чтобы перерыв между посещениями составлял не более 3 дней).
14 мар 2008, 13:15
Ну если вопрос денег не стоит у вас, тогда просто платите за место и не водите; со справкой честно говоря могут возникнуть затруднения - именно отношение заведующей к этой ситауции, например. На счет лета - у нас в саду все дружно пишут заявления либо с 1.06 либо с 1.07.
14 мар 2008, 13:32
У нас сейчас примерно такая же ситуация, точнее, ходим в один садик, а подошла очередь в другой. Вот в другом хотим попробовать договориться, чтобы начать ходить позже. В крайнем случае, будем платить за место, как если бы ребенок ходил. Недавно мой сын 2 месяца находился в санатории и, естесственно, не посещал садик. Мы просто писали заявление, что не будем ходить в это время. И ничего не платили.
Anonymous
16 мар 2008, 11:11
Подскажите, а как быть тем мама, которые не хотят водить каждый день в садик ребенка? А получив распределение ходить туда 2-3 раза в неделю? Это надо опять взятку за это давать?
Anonymous
13 мар 2008, 23:36
К вопросу о деньгах - а при справке о болезни или о домашнем режиме оплата за сад делается или нет? Все-таки похоже, что этот вопрос один из основных...
14 мар 2008, 11:48
Если справка по болезни, то не плаатите за те дни, в которые проболели. А вот насчет домашнего режима у нас в саду делается следующим образом: пишется заявление, что на домашнем режиме (но недолго - приятельница каждые 2 недели ходит и продлевает заявление), и, мол, обязуюсь оплатить.
14 мар 2008, 13:17
Все зависит от сада. У нас оплата из 2 частей - плата за сад и платные услуги. Плата за сад пересчитывается по болезни, а платные услуги оплачиваются по-любому.
14 мар 2008, 13:04
У нас справка о домашнем режиме на 3 мес. как часто болеющий ребенок.Не платим,просто заявление зав. + справка от педиатра с рекомендацией.
16 мар 2008, 10:51
Приведите на час пару раз и оформите отпуск
16 мар 2008, 17:06
Мои знакомые просто оплачивают ежемесячную плату,а сами не ходят.Ребенок очень слабенький в плане здоровья,но и место в саду потерять бояться,так как в семье между мужем и женой сложные отношения и иногда речь заходит о разводе.В это м случае маме придется выдти на рабботу.Они поговорили с заведующей и пришли к такому компромиссу.Но для их семьи сейчас 1000 рублей сумма незначительная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)