Сколько стоит справка ортопеда?
Марина
11 мар 2008, 09:54
Был у нас шанс попасть в ортопедический сад, который во дворе у нас (ну и конечно же, самый лучший в районе). Зав. направила к определённому ортопеду. Та посмотрела, написала "плоскостопие" и дала направление на мед.-педаг.комиссию в сад. Потом муж пошёл опять к зав., а она говорит "у вас не достаточно оснований, ортопед мне сама звонила". Понятно, что надо было к ортопеду сразу с деньгами.:( После уговоров зав. сказала "ну ладно, можете прийти ещё раз к ней, она сегодня как раз в саду будет". В каком размере "презент" ей нести?
11 мар 2008, 11:07
Ортопед вам справку дала с направлением в ортопедический сад? Вообще на деле ортопед и зав не связаны. Вы в комиссию по ортопедическим садам ходили? Я сама недавно ходила сначала к зав сада- она мне сказала, что откроют набор в ортопедическую группу, потом с ребенком к ортопеду- дали справку с рекомендацией посещать ортопедический сад, потом пошла в комиссию по ортопедическим садам в СЗАО- там сидела главный ортопед округа, посмотрела справку, переписала данные свид о рождении, спросила в какой сад мы хотим попасть (у ней на столе папки со всеми садами округа), я назвала сад, мне дали направление как в обычной комиссии и сказали- ждите апреля, позвонит заведующая lc и пригласит вас в сад- все куда проще, чем меня стращали
11 мар 2008, 13:24
А у вас какие показания для ортопедического сада? И в какой вы попали, если не секрет? Мы тоже в СВАО, в Отрадном. Вот сейчас пойду опять, не знаю сколько в конверт положить - 5000, 10000 или 15000?... Ведь потом ещё заведующей надо будет "на нужды садика"...
12 мар 2008, 08:57
Вы невнимательно читали- я в СЗАО, показания к ортопедическому саду "плоско-вальгусные стопы" , заежала в комиссию по распределения в своем районе- нашла нужную мне зав садом там, она сняла копию уведомления моего и просила выписку от ортопеда завезти ей в понедельник вечером.
12 мар 2008, 16:23
ОФФ, простите, у сына такой же диагноз, но из пол-ки масажистка сказала что с нашими ногами не видать нам такого сада, тем более что в нашем округе такого нет, но я всё равно хочу попробовать даже в другой округ, муж готов возить, вы не напишите поподробнее цепочку действий? мы из ЮАО, я видела в комиссии один кабинет в который мамы с детьми в корррекционные сады стоят, вы это имели в виду когда писали про ортопедическую комиссию?с какого возраста детей берут? сыну в сентябре 2г.9м. будет, у нас даже с обычным садом проблемы т.к. Д.Р. 29 декабря:(
12 мар 2008, 18:13
у нас обычная комиссия по садам заседает в куркино, комиссия по ортопедическим садам СЗАО в митино- по сути сидит старший ортопед раз в месяц. Детей берут в зависимости от сада если сад с яслями, то с 2х лет, если нет, то с 3х лет. на мнение массажистки я б глубоко забила, я пришла к ортопеду, показала ребенка, сказала что нужна справка, мне сказали- конечно-конечно, вам такой сад показан и необходим, все По поводу наличия таких садов и тд, вам надо к куратору вашего района позвонить В вашем районе может нет такого сада, но в округе наверняка есть
12 мар 2008, 23:42
Спасибо, завтра на массаж заодно и к ортопеду зайдём, вспомнила что массажистка сказала мне про один сад, в инете нашла инфу он не далеко от дома и ортопедический, пойду к заведующей может повезёт:)
11 мар 2008, 15:34
А меня интересует, как проходит эта мед- пед. комиссия? У нас тоже есть справка от ортопеда с диагнозом "плоско- вальгусные" стопы и направлением в ортопед. сад. Заведещая садом предупредила, что с таким "несерьезным" диагнозом мы навряд ли пройдем. Если нам удастся получить липовую справку с более серьезным диагнозом, будет ли эта самая мед. комиссия его переподтверждать?
11 мар 2008, 15:56
Конечно, будет.
11 мар 2008, 16:05
тогда я не очень понимаю, зачем давать денег ортопеду?! Или же надо на 100% быть уверенной, что этот ортопед сидит в комиссии. Может кто подскажет, (1) как найти саму комиссию, мне нужен ЮВАО, чтобы в целом понять процедуру (2)как выйти на врачей из этой комиссии, чтобы уже непосредственно обсуждать стоимость вопроса
12 мар 2008, 02:05
В комиссии по садам можно узнать адрес и телефон комиссии. (простите за тавтологию). Но что Вам это даст? На этих врачей Вы врядли выйдете. В общем, начинать надо с заведующей сада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития