Оливин-Н, 2174 - есть отзывы?
11 мар 2008, 16:09
Расположен ул. Сивашская дом 13 метро Нахимовский проспект. Очень интересуют отзывы!
12 мар 2008, 12:08
совсем недавно была темка про этот сад, поищите а архиве
12 мар 2008, 13:48
сын ходил туда полгода. не сложилось у нас с этим садиком
12 мар 2008, 14:16
почему не сложилось, не поделитесь? А деньги, соответственно, за весь год пропали?
12 мар 2008, 14:32
Деньги платили раз в месяц 8600 вроде. вступительных взносов там не было. а не сложилось по многим причинам. дети гуляли не на клевых площадках , а стояли около стеночки , чтобы не пачкались. в группе почти не играли , а сидели на стульчиках. я говорю про младшую группу. Занятия никакие. в раздевалке кошмарная жара. постоянно дети болели. там приходит лор -врач каждый понедельник и она всем детям смотрела одной палочкой горло. полгруппы после этого заболело. а заметила одна мамочка и подняла кипиш. няни и воспитатели все запуганные какие-то заведующей и родителями. а не сложилось по многим причинам. еще много чего писать не охота. но попасть туда счас можно тока через комиссию.
12 мар 2008, 14:18
если совсем недавно, то как же найти, ведь архив после октября 2007 не существует :(
13 мар 2008, 11:24
http://www.znania.ru/dbx.asp?id=17 Вот,что удалось выудить с прежнего топика,остальное,похоже, кануло в Лету. Моя подруга в прошлом году через комиссию получила путевку в этот сад.С марта ей обзвонились из сада с требованием принести деньги за сентябрь(предоплата)!Пообщавшись с зав. и персоналом сада,она решила не отдавать туда ребенка (основной аргумент - отсутствие перерасчета за время непосещения ребенком сада по болезни).Т.к.она живет в доме совсем рядом с этим садом,то часто общается с мамами,чьи дети все же ходят туда.По их словам,главное достоинство этого сада - удобный режим работы для работающих родителей.В остальном он не стоит этих денег.Особенно обидно было маме,чей ребенок не посещал сад в течение 2-х месяцев по болезни,а им пришлось заплатить 17 тысяч.
13 мар 2008, 12:36
Я не понимаю другого. На мой взгляд, он оснащен и заполнен занятиями неменьше, а то качественней, чем коммерческие детские сады, которые в среднем стоят 20,000 в месяц, которые тоже никто не возвращает по болезни. В то же время он городской, большой, в одтельном здании, с большой територией и стоит 8600 в мес. На мой взгляд это "всего". И в принципе невозврат этих денег по болезни меня не очень беспокоит. Но вот сдается мне, что я просто недопонимаю его какой-то минус, который и не позволяет ему загнуть цену хотя бы на уровне стандартного коммерческого. Ну, или хотя бы одну из трех групп такой сделать.
13 мар 2008, 12:37
спасибо за ссылку, но, конечно, я ее видела в инете. Мне же интересно именно мнения мамочек, водивших/водящих туда детей...
13 мар 2008, 14:46
Полностью согласна с выступившим выше товарищем.Мы тоже в прошлом году отходили туда 4 месяца и бросили. Я не считаю, что 8600 - это маленькие деньги за душную комнату, в которой и спят, и играют, и кушают детки. А оплачивать свои простуды по такой цене - это просто роскошь. До сада мы наболелись вдоволь, поэтому говорить, о том, что это привыкание организма не приходится. К саду стали болеть не более 3 раз в год. А здесь 2 недели ходишь - 2-2,5 болеешь. Как тут не заболеть, если рядом кашляющий сопливый сосед! Причем приводят больного ребенка не только работающие мамы. А лор проверяет деток только по понедельникам. Ну, и какой в этом большой смысл? А чего только стоит запрет на игры на уличных красивующих площадках! Собственно, мы ради этой територии туды только и пошли. Ну, что еще? Занятий много - толку мало. Зачем платиь за бассейн, если мы туда не ходим. Зачем платить за 2 языка, если все, что я слышала от ребенка за 4 месяца - это "хэллау,хай,хай". Новогодный праздник был просто провальный: дети все путают, ничего не знают, приглашенный ДМ неотесанный, а купленный, очевидно, за наши деньги механический Санта Клаус, распевающий блатную песенку про то, что "он брутальный Дед Мороз" еще долго вызывал неприятные воспоминания. Если бы это был коммерческий сад, то 8600 было бы очень дешево. Но это государственный сад, находящийся на дотации, и он не должен стоить таких денег, оплачиваемых причем не через сберкассу, без всяких квитанций! Нонсенс, если не сказать, правонарушение. Наболело. В шаговой доступности только 2 сада: этот и еще один. Податься совсем некуда. Ходим в Аккорд на Нахимовском. И очень довольны. Есть свои небольшие нюансы, но, думаю, все устаканится. Занятия ежедневно с 9.00. до 13.30. Музыка, пение, хореография, физра, рсование, 2 языка, подготовка к школе и всего за 1500р. в месяц. А из нашей группы за эти 4 месяца ушли 4 человека. Я не думаю, что это блажь. Мне проще было бы за 5 мин. отвести ребенка в сад, нежели ехать с ним на автобусе, встав на 30 мин. раньше. Но эта дорога оказалась меньшим злом для нашего здоровья и развития по сравнению с посещением сада.
13 мар 2008, 17:02
Большое спасибо за подробный отзыв! В нашем случае как раз речь идет о том, что это далеко не близкий сад, мы живем на м.Чертановкая. Но, честно говоря, отсмотрев около 15 садов, государственных и частных, я только в этот захотела записаться. А теперь прямо и не знаю, что делать.. А сколько вашему ребенку?
13 мар 2008, 22:53
В январе исполнилось 5 лет. В сад пошли в 4,8. Кажется, на Чертановской с садами и школами намного лучше, чем на Нахиме. А как Вам 1750?
14 мар 2008, 10:21
а что в нем хорошего? я читала отзывы, как-то не выпечатлилась. И потом, вроде же, он обычные, не платный, а мы не из этого микрорайона и по комиссии туда точно не попадем.
14 мар 2008, 14:04
Конкретно сказать не могу. Мне его рекомендовала "озабоченная" мама-педагог, очень тщательно выбирающая сады-школы для своего ребенка. Мы из ЮЗАО, и моя попытка встать на учет в комиссии ЮАО провалилась. Так что дальше копать в этом направлении я не стала.
14 мар 2008, 20:51
Скажите плиз , а в Аккорд сейчас можно попасть? есть ли места? Я просто там как-то была это же в школе находится? как там часто болееют детки? мне это просто актуально , тк есть маленькая малышка
15 мар 2008, 00:09
Места есть. Но в данный момент там определенные административные сложности. Аккорд на Нахиме - это филиал Аккорда в Ясенево, который сейчас пытаются лишить здания. В связи с чем все находятся в подвешенном состоянии. Но сам лицей существует уже 25 лет, но новенькие по-прежнему приходят (2 недели назад пришли новички в младшую группу). Нам выбирать не приходится: не дома же идеть в 5 лет! Это не сад, это дошкольный лицей. И я не жалею, что мы туда ходим, хотя не все обещанное было исполнено и отработано на 100%. Атмосфера приятная, учителя и воспитатели замечательные. А болеют все по-разному. Мы болели дважды с сентября. Были свои сомнения и по поводу расположения на 5 этаже, и по поводу туалета, и по поводу нагрузки. Факторов и моментов много и, конено, все их надо учитывать.
14 мар 2008, 14:29
Мы ходим в этот сад уже второй год (начали ходить в 3 года). Я садом довольна. Занятий много, не знаю как кто, но моя дочь знает много слов на английском и испанском языках, т.е у нее не было проблем заграницей в миниклубе сказать сколько ей лет, как ее зовут, и еще по мелочи, не много конечно, но все же, играла с англичанками...так что это больше от способностей/усидчивости зависит. Рисовать научили, математикой занимаются, я это вижу, т.к. дома занимаюсь по этим же методичкам. Букву "р" почти всем уже поставили, никуда дополнительно ходить не пришлось. В бассейн мы редко ходим, моя не хочет, а вот другие редко пропускают. Хотя все по разному. Но в муниципальном саду так же болеют. Воспитатели внимательные, одевают быстро и тщательно, если вспотел переодевают. На Новый год/8 марта/праздник осени/и др. у нас был полноценный утренник со стихами и проч. всем очень понравилось, так что я не знаю, что там за "брутальный ДМ". Минус, что спят там же где играют и едят- это точно. Только мы вот пробовали в муниципальный сад ходить, просто небо и земля. Из группы нашей никто не ушел, наоборот, пару новеньких привели. Хотя в соседней, действительно уходили дети с истеричными бабушками. Если есть вопросы спрашивайте.
14 мар 2008, 16:27
масса вопросов, спасибо за предложение! - сколько реально ходит детей ежедневно - в чем минус сна там же, где играют - разрешают ли играть с той массой игрушек и на тех шикарных площадках - откуда детки (соседние дома или кого-то возят из относительного далека) - платите ли вы сразу за год - часто ли ребенок болел в первый год
17 мар 2008, 13:23
1. плачу 1 раз в месяц 2. плохо, что спят, где играют, т.к. не успевает все хорошо проветриться, на мой взгляд 3. играть с парикмахерской, салоном красоты, кухней, домиками, поезд, остальные настольные- разрешают всем, на горке и с большими плюшевыми- не разрешают. 4. на площадке совки/песочные игрушки играют, зимой, если снег есть из дома приносим ледянку, катаются с горы 5. чтоб кого-то били я не знаю, у нас точно нет, у меня дочь чуть что жалуется, и еще парочка таких же стукачков в группе есть, жалоб пока не поступало, но здесь как везде от воспитателя сильно зависит 6. все по разному ездят, кто-то вижу на метро, кто-то рядом
14 мар 2008, 14:37
мы туда ходим да, очень часто болеем:((( просто катастрофа какая-то да, очень там тесно и жарко но в обычный сад ребенок вообще очень плохо ходил, а сюда очень хорошо пошёл запуганность воспитателей присутвует про лора, который смотрит всех детей одной палочкой, я не в курсе была:( честно говоря, я в шоке..
14 мар 2008, 16:28
а как проявляется "запуганность"?
Мама
14 мар 2008, 23:40
У меня дочка ходила в этот сад 3 месяца,болела ужас как: три раза коньюктевитом,паракоклюш,2раза ОРЗ. Детей держали на стульчиках,за общим столом выдавали по одной игрушке-играйте... Домики,горки,коляски трогать не разрешали -это для родителей картинка...В спальне 17 градусов... Сначала я увидела как воспитатель дергала мальчиков за уши, а потом мою ударили по лицу(оплеуху 3летней девочке)..после этого мы ушли. кстати в спальне было 17 кроватей,а детей по списку 20....Подумайте прежде чем отдавать своего ребенка туда.
15 мар 2008, 00:13
ужас какой.. А как Вы увидели, что Вашу дочку ударили? У нас еще садовского опыта нет, пытаюсь понять: надо за забором подглядывать или в окне партизанить? И если не секрет, в какой сад Вы потом перешли? Блин, и КАК могут трехлетки сидеть спокойно за столом с одной игрушкой? Они их запугивают что ли???
Anonymous
15 мар 2008, 00:49
А моя и не сказала, просто у нее поднялась температура ,заболела, а рассказала ее подружка маме,а та мне позвонила.... у меня руки тряслись и губы дрожали когда я документы забирала,но так и ничего и не сказала,в горле ком был..перешли мы в частный сад,отходили туда три года,уже в школе,во 2классе(но недавно дочка вспоминала про первый сад и рассказывала подробности-помнит к сожалению). Потом я узнала через год примерно ту воспитательницу уволили за битье детей.
16 мар 2008, 00:43
а-хре-неть...
18 мар 2008, 20:58
У меня сын туда ходит. Мои личные Плюсы: - ребенок идет в сад С УДОВОЛЬСТВИЕМ - я забираю ребенка в 20.00 Минусы: - болеем, но не очень часто (в другие сады еще не разу не ходили, пошли в этот впервые, ребенку сейчас почти 4, пошли в 3,7, как было бы в других садах не знаю, может чаще, может реже, сравнить не с чем) - как уже говорили, в одной комнате и спят, и едят, и играют. По поводу площадок на улице: сколько раз забирала ребенка с улицы, всегда они и играют в этих домиках, не знаю, у кого стоят вдоль стены...
18 мар 2008, 22:19
а Вы далеко от садика живете?
18 мар 2008, 22:41
Если на метро - то 1 остановка (от Севастопольской до Нахимовского), если на машине, то минут 15, с учетом пробки. У нас есть садики и ближе: один прямо в доме, и еще два - напротив дома. Но почитав отзывы, выбрали Оливен. Хотя один садик по отзывам был неплох, но приоритетом было то, что можем забрать ребенка около 19.00-20.00 и никто даже слово не скажет!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития