Ведомственные д. сады РАН

11 мар 2008, 19:23
Добрый день! Подскажите, плиз, номера ведомственных садов от Академии наук в районе м. Академическая-Ленинский проспект. Может кто то водит туда своих деток, стоит ли идти в эти сады или проще в обычный сад искать? Заранее спасибо.
11 мар 2008, 19:33
номера не скажу - на память както все не помню. дочь два года ходила на ленинском проспекте. мне больше нравиться ее сад на данный момент - муниципальный. кому то больше нравиться ведомственный. меньше правил - больше пофигизма. насчет "проще" не поняла. мне было проще устроить в ведомственный. мне дали распечатку садов - я ткнула пальцем куда захотела и отдала свой паспорт. а октябре принесла карту ребенка. все. никаких комиссий. сотрудник РАН.
12 мар 2008, 12:13
Спасибо за ин-фу. Насчет проще, я имела ввиду процедуру оформление в сад, очереди и т.д. и т.п. Ре еще маленький, в сад планирую отдать лет с 3. А что значит меньше правил-больше пофигизма?
12 мар 2008, 16:34
Не знаю, что имелось в виду, но могу сказать про 53-й :-) Нет поборов, нет особенных требований к внешнему виду (чтоб на физру шорты строго определенного цвета, и пусть родители удавятся :-)), на сопли смотрят сквозь пальцы, т.е. если Вы трепетно относитесь к этому вопросу, то в этот сад лучше не отдавать. Программа, по которой занимаются с детьми - еще с советских времен, но достаточно хорошая, с детьми занимаются очень активно, воспитатели очень нравятся. Отличный музработник, от праздников удовольствие получают прежде всего дети, вообще показуха сведена к минимуму. Гуляют много. Если есть у ребенка аллергия, то по просьбе родителей могут не давать определенные продукты. Очень неплохой преподаватель английского, очень увлеченная дама, ребенок требует теперь, чтобы дома с ним говорили по-английски, что интересно - многое понимает (на бытовом просто уровне). Еще из минусов - летом он не работает. Я более чем довольна садом. Хотя не думаю, что это касается всех РАНовских садом, мы были месяц в саду на Обручева (когда наш был закрыт, нам дали временное направление туда), я забрала ребенка, не дожидаясь окончания месяца. Оставление детей одних на площадке (с утра в 8-8.15 никого из воспитателей или открытая дверь сада и дети одни на площадке), а рядом стройка и калитка не закрывается, меня в восторг не привело.
13 мар 2008, 10:23
я в лс написала автору - ее вопрос не повис в воздухе. про отсуствие воспитателей вы меня убили. я как раз в него водила дочь, до прошлого мая. мне тоже праздники нравились в рановском саду больше - малыши так зажигали) и куча смешных конкурсов для родителей с детьми. сейчас у нас более показушно все проходит
13 мар 2008, 14:29
Мы сами были в шоке, как-то привыкли, что приводя детей в 8.15-8.20 уже видим всех сотрудников на месте. А тут привезли - никого, стоим как идиоты среди детишек, проходящий мимо сторож советует - а вы оставьте ребенка и идите, тут все так делают (было лето и дети с утра на площадке собирались)... :-(
13 мар 2008, 16:49
нет, такого не было. было что в 8.05 зимой воспитаеля не было (она живет рядом, но с другой стороны ленинского), а там постоянные сбои со светофором и палочкой машет гаишник. причем пропускать пешеходов он заывает. запускали в группу через дверь заведующей, если не было возможности подождать. мы с вами на чуть чуть разминулись по времени) так бы вместе тусовались рядом со стройкой
12 мар 2008, 11:36
53-ий сад. я вожу, очень довольны.
12 мар 2008, 12:10
Спасибо))) Если не сложно, подскажите еще процедуру оформления в сад, нужно письмо из академии или еще что то?
12 мар 2008, 16:28
Нужна путевка, у нас дедушка в НИИ брал, говорит, что там какой-то отдел этим занимается, выдали такую бумажку, с ней пришла к заведующей, нас записали в какой-то журнал, сказали, что до мая надо сдать медкарту, сдала медкарту в марте и все. С сентября пошли в сад.
12 мар 2008, 16:35
Ой, спасибо, у нас почти такая же ситуация, бабушка работает химфизике. А в сам сад предварительно ходили разговаривать с заведующей?
12 мар 2008, 16:38
Да, я пришла в сад, познакомилась с заведующей, узнала - что именно требуется для поступления, посмотрела садик, мне все подробно рассказали. Мне сад понравился еще на этом этапе.
17 мар 2008, 00:35
Еще раз спасибо))))
13 мар 2008, 15:32
2243 на Ленинском. Я очень довольна садом. у нас все как-то по-домашнему, детей немного. только туда так просто не попасть... а еще у них нет своей площадки детской: гуляют в Нескучном саду
17 мар 2008, 00:37
А почему в этот сад "так просто не попасть..." можно в личку)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)