Сложная ситауция с садом. Посоветуйте?

12 мар 2008, 10:16
Очень нуждаюсь в ваших советах. Дело в следующем -дали путевку в сад рядом с домом. Я оч. хотела, чтобы сын (3,10) ходил ненадолго туда - общаться, заниматься. Детей на улице нашего возраста не встретишь, развивалок поблизости нет, а далеко ходить не могу - есть еще дочка 1,5 лет. Так вот, сходили туда на прогулку с группой и я пришла в ужас - воспитатели с детьми не играют, дети от безделья просто сходят с ума - это ладно, но... Именно наша очень грубая женщина, постоянно дергала детей, стаскивала их с лесенок, оч. громко на них кричала... В общем я оч. расстроилась. Кто-нить знает, как отказаться в комиссии от этого сада, какую причину озвучить? И нас опять отправят в конец очереди? Как это все происходит, у кого-нить получалось попасть в другой сад переводом и как?
12 мар 2008, 12:09
Отказаться можно, причина напр. ребенок плохо адаптируестся в этой группе, не устраивает воспитатель или вообще честно сказать, что она орет на детей, и Ваш ребенок ее боится и ходить в сад отказывается. Мне кажется, всегда можно сыграть на эмоциях!!! Переводом напр. у нас (Строгино) трудно перевестись - мест нет, но попытка - не пытка ))) Вас могут восстановить по очереди старым номером (нас восстановили, правда, по-болезни и освобождении от сада на год) - попросите войти в положение (если конечно у Вас в комиссии норм. тётки), пустите слезу ))) Удачи!!!
12 мар 2008, 17:14
А вообще, какие они, обычные воспитатели в обычных садах? Может это норма и нам со своими требованиями надо дома сидеть? Поделитесь, плиз, своими наблюдениями?
12 мар 2008, 17:28
Да разные все. У нас была одна такая своеобразная. перессорилась со всеми родителями, детьми вообще не занималась. но быстро уволилась. сейчас нам нашли девушку-студентку педагогического ВУЗа или училища. Вроде бы ничего такая. Но без особого опыта, конечно. По мне главное, чтобы человек был приличный, а опыт придет. Другие воспитатели, которые заменяли в нашей ясельной группе, мне понравились. Вполне адекватные и ребенок нормально ходит в садик (ТТТ), без нервов.
12 мар 2008, 23:49
А кто там уволился? Татьяна Евгеньвна (есть такая или нет?), ей операцию делали... А Наталья Ивановна Вам как? Вроде ничего, а? Ох, ужас. Придётся и мне свою в ясли отдавать, бабушка у нас одна и ооочень занята ( не до внучки вовсе).
Anonymous
13 мар 2008, 19:41
подскажите, а в яслях возраст какой(до 3лет?)
12 мар 2008, 20:56
они разные - все зависит от человека. в соседней группе практиковалось и тапком в лоб и оставление без обеда :(
13 мар 2008, 08:04
У нас сейчас очень хорошая тетенька.С детками занимаются, детки любят ее. Все ухоженные, не побитые. А раньше в другой садик мы ходили,там дети все были грязные,друг друга били, занятий не проводили с ними. это по детям видно было. Так что все от воспитателя зависит.Все разные
12 мар 2008, 22:53
подскажите, пожалуйста, знакомится с воспитателем можно только после получения путевки? тоже оч боюсь подобной ситуации, т.к. считаю, что именно от воспитателя все зависит. но пока меня не пускают знакомится в детсад и ничего не показывают (В настоящий момент только встали в очередь, есть 3 садика в которые мы записаны).
12 мар 2008, 23:40
В садиках бывают дни открытых дверей, там можно, наверно, все посмотреть. Теперь я поняла, что смотреть нужно воспитателя "в действии"
13 мар 2008, 02:00
У нас в яслях тоже такая воспиталка была. Детей дергала, на прогулке они в основном стояли, т.к. туда нельзя, с горки нельзя и т.д. Ребенок оч плохо аддаптировался, хотя и водила его в основном до 12-ти. В этом году воспитатели другие, ребенка уже не узнать. Так что даже и не знаю, может они все такие, эти воспиталки в младших группах? Все таки им главное за безопасностью детей следить...
13 мар 2008, 19:44
Частенько таких воспитателей родители гонят в шею. Может у вас все же не безразлична судьба деток в группе родителям? И это решится само собой? Узенайте, сколько работает эта воспиталка в саду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)