У нас в яслях завтра утренник. Вопрос

12 мар 2008, 17:37
Завтра утренник в саду. Сказали, что родители могут придти, но стоять будут за ширмой, чтобы дети их не видели. У кого-нибудь в саду так было? Вообще это первый утренник, в котором моя дочь принимает участие, но мы ничего не готовили, только в саду с детьми какой-то танец выучили, да и то "вроде бы". Чтобы идти на утренник, мне, конечно, надо отпроситься с утра с работы, в принципе возможно, но вот стоит ли, если ребенок все равно не увидит, что я пришла, и если ничего особенного мы не готовили (никаких стишков и песенок)
12 мар 2008, 17:46
Так Вам что важно-то: чтобы ребенок Вас увидел или на самого ребенка в процессе празднования посмотреть? И так ли важен стишок?
12 мар 2008, 17:54
Да мне, конечно. хочется, на нее посмотреть, так сказать, в коллективе. Блин, но вот отпрашиваться... Это мне всегда тяжело.
12 мар 2008, 20:42
Тут могу только посочувствовать. Сама в такой же ситуации. Но вроде как первый праздник....
12 мар 2008, 19:14
не пускают, т.к. иначе ясельники все по родителям разбегутся или плакать будут
13 мар 2008, 07:56
Не пускают в яслях родителей. Но у нас в садике даже не приглашают родителей(хотя мне очень хочется подсмотреть собственными глазами!!!) Нам показывают потом видеосъемку.
16 мар 2008, 23:05
все правильно. праздник для детей, а не для того что бы родители непрерывно щелкали фотиками) детки просто очень маленький и увидев родителй начинают плакать и проситься к ним - весь праздник на смарку:( у нас несколько родителей пустили из-за шторки фоткать праздник, а потом всем фотки раздали) или диски с фотками) и дети довльны, и у родителей фотки есть)
17 мар 2008, 11:54
У нас в яслях утренник без родителей...
13 мар 2008, 13:40
Сходила на утренник. Он был совмещенный, то есть ясельная группа вместе с младшей. Все родители сидели на стульчиках как в зрительном зале, а те, кто боялся, что их ребенок, увидев маму или бабушку, побежит на колени, те могли стоять за ширмой. Это понадобилось только двум мама в итоге. Я на свою смотрела из зала, она очень обрадовалась, увидев меня, махала мне периодически рукой, но все станцевала, как надо. Вообще хороший был утренник. "Встреча весны", как-то так. Я, пустая голова, не взяла фотик, хотя думала об этом, но потом решила, что из-за ширмы ничего толком не сфоткаю. В общем в итоге нафотографировала на телефон, но качество не то, конечно. Одна родительница снимала на камеру. Вот, возможно, у нее и возьму потом диск, так как действительно было на что посмотреть, хотя было ввсего 2 репетиции (муз. работник болела). Вообще дети были такие молодцы, я даже не ожидала. В общем рада, что сходила. Утренник шел минут 40-45.
13 мар 2008, 15:15
Поздравляю с первым утренником :) Мы в младшей группе, но у нас родителей на первый праздник осени тоже не пускали, за то Новый год и 8 марта прошли отлично. Теперь жду утренника в честь весны(вылетело из головы как называется). Никогда не думала, что будет так приятно ходить на праздники в сад, волнуешься, готовишься, дочка радуется, переживаешь даже за других детей читающих стихи. А когда песню про мам пели я чуть не пустила слезу.
13 мар 2008, 15:24
Не думаю, что получится каждый раз отпрашиваться с утра на утренник (конечно, я не говорю, что на утренник к ребенку), но бум стараться
13 мар 2008, 16:12
всего 3-4 раза в год, вы постарайтесь, им же так приятно, а начальники тоже люди, должны вроде понять (хотя конечно у всех по-разному).
13 мар 2008, 16:20
Не, ну у нас, если ты, скажем, поехал машину в сервис отгонять или новую квартиру регистрировать - все ОК, а дети - это неинтересно. У нас мужчины в отделе составляют подавляющее большинство.
13 мар 2008, 21:13
Ну и Вы... регистрируйте квартиру.... 4 раза в год:-) Рада, что Вы вырвались:-)
14 мар 2008, 11:44
Ну почти так и происходит..:-D Да я тоже очень рада
13 мар 2008, 15:25
Она и так будет знать что вы там, и смотрите на нее))) А то что за ширмой, прям странная методика. детки маленькие?
13 мар 2008, 15:40
Да, маленькие - ясельная группа. Но я уже написала, что сходила все-таки на утренник. было здорово. Мне лично ширма не понадобилась...
13 мар 2008, 23:20
Ой отлично! Рада за вас! растите большими
16 мар 2008, 18:04
У нас тоже за ширмой(ясельная), висит такая тряпочка, а в ней дырочки для объективов))Было уже 2 утренника!
17 мар 2008, 09:52
маленькие дети обычно начинают плакать - когда видят маму/папу и лезть к ним на руки. ширма сделана для того - чтобы они Вас не видели - а вы их да. это очень здорово придумано :)) у нас такого не было... а жаль... первые 2 утренника моя дочь просидела у меня на руках :(( и только потом - начала принимать участие ... не переживайте - все будет хорошо :))
17 мар 2008, 10:32
Спасибо. Все прошло хорошо. Никто к мамам не побежал. Хотя за ширму спрятались только 2 мамы. Моя дочка, увидев меня, очень обрадовалась, помахала мне рукой и продолжила танцевать, как ни странно. сама удивилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)