Как вы все успеваете? Очень-очень важный вопрос!

13 мар 2008, 00:55
Приветствую всех! Надеюсь туда пишу. Вопрос в следующем, как вы распределяете свой день? Допустим: -подготовительные занятия в школе (дошколята) -танцы, шманцы -уроки-занятия -а погулять? а поделки, раскраски и т.п..? И это при том, что у вас НЕТ бабушек поблизости, которые смогли бы Вам помочь... Вот у нас такая ситуация. Думаю, отдавать ли ребенка на подготовительные занятия и на танцы или много для шестилетнего ребенка? Спасибо :))
13 мар 2008, 10:37
чтобы все успеть и везде ходить, я не работаю. каждый день куда нибудь ходим на занятия, иногда и по 2 раза в день.
13 мар 2008, 11:03
это Вы с одним не успеваете??? У меня например один из 5-х ходит на подготовку в школу, рисование + горные лыжи.
Anonymous
13 мар 2008, 12:05
Автор пишет, что у него нет бабушек, а также, по-видимому, нянь-шоферов.
13 мар 2008, 15:01
а они и не нужны даже с 2-3 детьми:))))
13 мар 2008, 15:16
Фотки на море у вас просто класс!!!)))
Даш, а мне вот нужен хоть кто-то... с одним :-( Поскольку я на работе жестко с 8 до 17. Минимум. А вообще могут задержать и до 22.00. Имеют право. И муж - с 10 до иногда 23.00 работает. Выход - только няня, бабушка и т.д.
13 мар 2008, 20:03
ну ты же работаешь, понятное дело. можно найти няню недорого, бабульку какую-то, рядом живущую.
Определюсь со школой - и буду искать
13 мар 2008, 20:43
а в садике нет нянечки какой-нибудь, я так Мишке нашла няню, она его после сада забирала и отводила - было очень удобно.
Вопрос в школе. Если туда нужно будет ездить - то нужна няня, способная на поездки. Если ходить - то можно бабушку. Я школу еще не нашла :-(
14 мар 2008, 01:34
ну ещё много времени на поиски.
13 мар 2008, 17:06
Ну Вы просто СуперМама!!!! Еще и шестого ждете! Восхищаюсь Вами! Удачных Вам родов! :)
13 мар 2008, 20:04
спасибо большое:)
19 мар 2008, 10:08
СУПЕР МАМА!!! откройте тайну - как Вам удалось сохранить таААкую потрясающую фигуру???? спасиб :))
Anonymous
19 мар 2008, 23:40
Дык у Вас нянек-то сколько. Детки ж тоже, небось, помогают.
Anonymous
20 мар 2008, 07:40
Целыми днями на форуме торчишь, когда ж ты успеваешь на кружки детей возить??Любой топ открой, там ты - в бесчисленном кол-ве!
13 мар 2008, 13:41
Все зависит от времени доп занятий и работаете ли Вы. Если Вы с работы приходите домой в 19.00 то о допзанятиях думаю стоит забыть. А если сидите дома... то уж грех жаловаться! Для 6 летнего ребенка не много. Гулять? В перерывах между и все выходные, тоже и о поделках и тп.
14 мар 2008, 00:57
19 это еще не поздно, у нас например бассейн в 20, а в субботу второй раз бассейн и английский так что, было бы желание
13 мар 2008, 13:56
У меня 2 ребенка, 1 няня. И я работаю. С утра по очереди с мужем водим старшую дочь на фигурное катание. Потом отводим ее в садик. Потом я с работы мчусь, забираю ее. У нее каждый день какие-то занятия: танцы, английский, подготовка к школе и Монтессори занятия. После занятий закидываю ее домой и еду на работу. Младшую дочь по развивалкам водит няня
13 мар 2008, 14:25
А вы английским с общей группой занимаетесь? Или к репетитору ездите? Мы, вот, думаем, или репетитора нанимать, или в англояз. школу через год отдавать... Спасибки!
13 мар 2008, 14:32
Мы с общей группой занимаемся. но я не довольна. очень мало языка получается. он у нас входит в курс подготовки к школе. В следующем году, надеюсь договорится с дочей и отменить Монтессори занятия (они ей безумно нравятся) и возить в English first. В этом у нас просто времени нет. Все дни заняты. Английский она сама очень хочет учить
13 мар 2008, 14:54
У нас соседка наняла репетитора, потому что очень плох англ. был, в школе сын не успевал. Вроде все ок. Получается к примеру: - Пн. и чт. - подготовительные занятия к школе -Вт. и Ср. или Пт. - танцы -И 2 раза в неделю - репетитор англ.. Бедный ребетенок :((( Мне их жалко. Уже в подготовительных занятиях такая нагрузка...
13 мар 2008, 15:06
У нас еще хуже расписание: Понедельник танцы Вторник: Фиг. катание, бассейн, подг. к школе Среда Монтессори Четверг Фиг. катание, танцы, Пятница фиг. катание, английский Воскресенье фиг катание. Ребенку нравится. и просит еще добавить английский
13 мар 2008, 15:11
Жуть!!! Какие вы молодцы! Прям буду с вас брать пример :))) Только проблема в том, что надо как-то совместить дни на танцах и дошкольного образования. Чтобы оптом не получилось так, что придется чем-то жетвовать :((( Пойду договариваться и смотреть расписания)))
13 мар 2008, 18:04
Надо подбирать расписание. Я подгоняла расписание так, чтобы всюду успеть. у меня плюс в том, что фигурное катание хоть и почти каждый день, но всегда по утрам. Так что вечера свободны. Посмотрим, что будет в следующем году. надеюсь, что удасться все совмещать. Очень выручает машина. Когда была пешком гораздо сильнее утомлялась. И очень много денег уходило на такси
13 мар 2008, 19:14
У нас машины нет, и дочка не может ездить в ней(( Укачивает сильно. Сегодня ходила в 2 школы. Та, что рядом, вообще не понравилась судя по отзывам родителей((( А та, что подальше - очень суперская! Но там идет строгий отбор деток по успеваемости.
14 мар 2008, 10:36
Мне кажется, что всегда можно с директрисой поговорить. А потом если идет отбор по знаниям, подтяните все и вперед!
13 мар 2008, 15:15
Вот еще вопрос! Школа, в которую мы вроде хотим пойти - там деректриса не берет всех подряд. Т.е. даже если вы ходили целый год на подготовительные - не дает 100% гарантии того, что вас возьмут. берут в первую очередь по прописке. Или же надо как-то доказать, что вы имеете отношение к этому адресу-району. Мы живемв 3-х мин. от этой школы, снимаем квартиру у друга мужа. И планируем снимать еще лет 5. А в это время планируется покупка квартиры тоже в этом районе. Но как этов се объяснить деректрисе? Я думаю, может мужу следует пойти к ней на "прием"?))) В общем-в расстерянности мы((( А школа совсем рядом. Оч. удобно.
13 мар 2008, 18:05
Надо идти к директору и уговаривать. Я в свое время так упрашивала заведующую взять нас в садик. Итог оба ребенка ходят в садик. Задача мало реальная. Дорогу осилит идущий.
13 мар 2008, 20:44
лучше мужу идти и поговорить по душам:)
13 мар 2008, 20:55
Если посещаете районную поликлинику, то возьмите у них справку, что прикреплены к этой поликлинике и проживаете по такому-то адресу.
14 мар 2008, 01:01
у нас расписание вт танцы и бассейн ср англ чт изостудия пт танцы сб бассейн и англ. было бы больше, но поскольку младший еще ходит в бассейн и изостудию, мне не разорваться но в след. году точно добавится подготовка к школе и, может быть, теннис
В сад утром отводит папа Вечером забираю я. В 18.00 В 18.20 занятия рисованием и психолог Прогулки - в саду, иногда по вечерам, в выходные. Поделки-раскраски - тоже по вечерам и в выходные. Как быть с подготовкой к школе (в самой школе) - не знаю... буду думать :-( Видимо, нужна будет няня специально для этого
13 мар 2008, 14:24
Ну я об этом и пишу. Мало танцев, рисований и лепок, еще и подготовка к школе грядет.
13 мар 2008, 14:42
Со школой-то определились?
Нет :-( Я соберу мысли в кучу и напишу. Можно? Сейчас на работе завал еще :-(
13 мар 2008, 20:56
Конечно:-) Я просто хотела один вариант подготовки к школе предложить.
Я буду рада вообще любому совету У меня шок, если честно :-( Хочу Заречье... но понимаю, что долгосрочные планы пока не для нас :-( Тогда хочу ближе к работе - чтобы удобнее отвозить-забирать. Но и тут проблема с третьей группой :-( В общем... фуф
13 мар 2008, 21:06
Я тогда в личку кину, ок? Только уже, наверное, завтра.
Да!!!! Спасибо заранее
14 мар 2008, 08:24
Cм. личку
14 мар 2008, 12:49
А Вы работаете?
14 мар 2008, 14:51
Подготовительные занятия в школе 2-3 раза в неделю (зависит от конкретной школы) в вечернее время, после сада и после работы. Уроки-занятия в саду, в соответствии с программой. Танцы и не только (есть и другие дополнительные занятия) тоже в саду, в то время, когда ребенок в саду, а родители на работе, по желанию родителей за отдельную плату. Погулять - в саду, вечером после сада, на выходные. Поделки, раскраски и пр. - в саду и дома, в свободное время (оно остается). Многое можно делать и на прогулке - рисовать мелками на асфальте, делать поделки из природного материала.... Так что планируйте время :-)
13 мар 2008, 13:45
Если не работать, то не знаю, как можно не успевать. Но я работаю, а потому вряд ли будем куда-то ходить. У нас есть бабушка, но она только забрать может из сада (за что огромное спасибо), но водить куда-то.... Сомневаюсь. Хотя на полготовку к школе мы будем ездить, когда время придет, конечно.
13 мар 2008, 14:26
Понятно, удачи вам!!!
13 мар 2008, 15:36
По поводу английского языка. Я решила, что точно не буду водить на занятия по английскому языку, если только в школе репетитор будет нужен, а так, не вижу смысла, да и я всегда смогу ей помочь, что с английским, что с немецким (другие языки брать не будем точно, так как я их не знаю - :-) ) Хотелось бы водить на танцы, но тут уж точно няня нужна будет, но это лет с пяти
13 мар 2008, 17:34
У нас тоже бабушек нет, а мы работаем (еле-еле успеваем забирать). Но мы пошли в отличный садик, где прекрасно готовят к школе (доп. занятий не надо), есть хореография, английский, рисование. Это то, что навскидку вспомнила (мы только на хореографию и английский ходим).
13 мар 2008, 20:26
все занятия в саду (английский, математика, хореография и пр.), дополнительные - тоже там:)
13 мар 2008, 21:39
А сколько вы платите за садик?
14 мар 2008, 19:29
много:) но дешевле, чем за няню+развивалки
13 мар 2008, 20:48
Na vse nujno tochnoe raspredelenie vremeni i chto bi krujki bili dostatochno blizko. Ia posle raboti v 5 vechera bejala v sadik iz sadika domoi zapuskala stiralnuiu mashinu, poka on na krujke s 5:30 do 6:30 zabegala domoi, zakidivala chto to v kastrulku po biriku supchik, potom spuskalas za nim i mi guliali do 7:30 na ylize. Podnimalis domoi poka maloi v vanne ia emu kashu varu. Potom prixodit muj i mil malogo a potom mi sadilis kushat. Maloi idet spat a ia zavalivaus naprotiv teleka i menia mojno kak brevno perekladivat v krovat. Inogda muj prixodil poranshe i togda on menia smenial libo na ploshadke, libo on shel gotovit. Togda bilo legche.
Составляете расписание удобное вам, такое, чтобы везде успевать, записываете подробно, с указанием времени и вперед! Дочка в сентябре в 1 класс пойдет, в этом году она занимается в 2 спортивных школах 4 и 5 раз в неделю, в музыкальной школе, учится хореографии и ходит на немецкий. Время на погулять, порисовать, поболтать с подружками по телефону, а так же на театры и киношки с друзьями остается. Просто оно спланировано на неделю вперед. До обеда учится в дошкольном лицее. Сын 3,5 лет просто халявщик :) - спорт 4 раза, хореография 2 и рисование 2. Со седующего года занятий и у него добавится.бабушек и нянь нет. У меня есть все мое время, машина и безусловная поддержка мужа и даже бассейн 2 раза в неделю. Я вот не понимаю чего сидеть дома, это же скучно и детям и маме. Все наши друзья подружки живут в таком же режиме, только если мама работает все это няня делает.
14 мар 2008, 11:39
Мне кажется, что нагрузка на детей в таком режиме просто огромная. Я сама бы не смогла столько посещать, а не то что дошкольник. Мне кажется, что перебор. Я, конечно, тоже "за" развитие, но не так убойно. Мне кажется, что какого-то одного занятия вполне достаточно. Я планирую только танцы или (именно "или") худ. гимнастику до школы, в школе плюс, возможно, пение (только не муз. школа, упаси Бог, а именно хоровая студия). В выходные бассейн с родителями в качестве, скорее, развлечения, чем серьезного занятия - вполне достаточно. И ребенок занят и все же основное время - это игры и прогулки. А в школе - в школе и так занятий будет выше крыши. Одни домашние задания чего стоят. По себе помню, что гулять только в выходные удавалось и по дороге из школы, хотя у меня только муз. школа была 2 раза в неделю. Очень много домашних заданий.
14 мар 2008, 11:46
д/з в начальной школе занимают 30-40 минут:)
14 мар 2008, 11:55
От школы зависит. У нас с первого класса такой drill был. Моя школа 1250 (бывшая 40), почитайте в инете полно отзывов. Станет все понятно. Сейчас вроде бы немного изменилось с тех пор. Да и сестра моя училась в 1285 - тоже было не 30-40 минут. Часа 2 стабильно. Помню, так как сама уже взрослая была. Сижу, бывало, к сессии на втором курсе готовлюсь, прибегает (в первом классе она тогда училась) часа в 2 ночи: ой, я там не дописала.... В общем школыы разные, нагрузка разная, учителя тоже разные. В первом классе моей сеструхе мама составляла доклад по минералам. Это был пипец - всей семьей искали материал, а потом она его зубрила, не помню уж сколько.
14 мар 2008, 12:58
не надо отдавать в такие школы, где дают задание родителям, а не детям, тем более в 1-м классе.
14 мар 2008, 15:23
Школа должна быть рейтинговой и очень хорошей, а не шаляй-валяй.
14 мар 2008, 15:55
для началки - нет, должен быть хороший учитель, сама школа не имеет значения;)
14 мар 2008, 16:37
Можно и в хорошей школе пойти к более мягкому учителю, а вот переводиться из школы в школу - очень тяжело психологически. Поэтому я за школу с 1 по 10 класс. Мои родители, даже когда пеереехали из одного района в другой, оставили меня в прежней школе. Для меня, как и для многих, огромным стрессом был бы переход в новую школу. Да и к тому же после сслабой "началки" трудно учиться в сильной школе. В общем я все к тому, что загрузка в школе должна быть высокой, а до школы - не стоит нагружать ребенка, да и в школе 1-2 кружков достаточно, и никаких профессиональных секций. Это ужасно.
17 мар 2008, 16:39
Ужасно -- первоклашка, в 2 часа утра что-то срочно "дописывающая".
17 мар 2008, 16:51
Согласна, но факт. Сейчас она уже в ВШЭ учится. поступила сама абсолютно с межрегиональной олимпиады.
17 мар 2008, 17:20
У меня двоюр. брат тоже поступил в ВШЭ сам и даже без олимпиад, хотя в началке да и в средней школе его из нескольких школ выпирали за успеваемость и поведение. А я сдала англ. в МГУ, изучая его реально только пару лет в школе, ни репетиторов, ни Боже упаси иностранного в началке. Как сказал -- кстати, о ВШЭ -- Ясин, "из отличников выходят научные работники, а лучшие бизнесмены -- из троечников" :)
17 мар 2008, 17:45
"У меня двоюр. брат тоже поступил в ВШЭ сам и даже без олимпиад, хотя в началке да и в средней школе его из нескольких школ выпирали за успеваемость и поведение. А я сдала англ. в МГУ, изучая его реально только пару лет в школе, ни репетиторов, ни Боже упаси иностранного в началке." Всегда есть элемент везения. А насчет языка - вряд ли вы поступали на языковой факультет. После 2-х лет в школе язык человек в принципе знает плохо, либо очень плохо. Особенно грамматику, если лексику еще можно где-то нахвататься, помимо школы. Да и к тому же когда поступаешь на какой-либо факультет, где требуется сдача языка ин. на вступительных экзаменах, потом идет градация по уровню знаний этого самого языка, чтобы все-таки люди, лучше знающие язык, не топтались на месте с теми, кто 2 года в шокле его учил и чудом сдал. Насчет отличников и троечников - здесь дело не в отметках, а в складе характера. Может и троечник стать преуспевающим человек в жизни, пусть и звезд с неба не хватающим, а может и отличник из-за своей забитости прозябать. Но эти крайности все же встречаются довольно редко в жизни.
18 мар 2008, 16:43
Я поступала на ф-т журналистики -- там очень высокие требования к языку, и о везении там никто никогда и не мечтал :) ну два года в школе это с хорошим преподавателем, а всего, конечно, 7 лет, с 5-го класса, но не с первого же, да я язык почти и не знала после 9-летки. А градация была, как же :) я попала после теста в ту самую первую группу, которой был назначен госэкзамен после 1-го курса, потому что типа самые умные :) но помимо этого я оказалась ещё в группе по нем. языку "для продолжающих" и в итоге решила остаться там, чтоб уж два языка былО :) Я исключительно о том, что не обязательно гнать ребёнка делать карьеру с пелёнок, успеется. И даже ещё лучше успеется, когда придёт желание и опыт и заниматься будет сам, а не по маминой указке. Я вот третий по счёту язык легче всего выучила, быстро и хорошо. А вот тот же немецкий -- проседает :( мама, выпускница Мориса Тореза, с детства пыталась приобщить, когда было ещё рано...
18 мар 2008, 17:29
Вы знаете, я по образованию переводчик, но никогда почему-то не могу скказать, что язык я выучила: первый, второй, третий. Выучить язык иностранный практически невозможно, можно научиться на нем более или менее изъясняться. А факультет журналистики - это все-таки не языковой факультет. там другая профессия да и другие требования. Да никто и не пытается карьеру с пеленок делать, как раз все должно быть в меру. А отсутствием меры я считаю загрузку дошкольника и младшего школьника в различных секциях по 5-6 раз в неделю.
18 мар 2008, 17:46
Я с вами согласна по поводу загрузок :) и по поводу того, что язык выучить невозможно, ну конечно, я имела в виду то, что вы написали. Но :) нащ фак-т всегда считался в МГУ "спортивно-языковым", у нас же журналисты-международники готовились, на спецотделении, а преподы везде одни и те же, и по программе на язык максимум часов ;) впрочем, это учёба, а поступить сложнее. Хотя, сейчас, говорят, там сдают письменный тест :)
19 мар 2008, 09:14
Ну в языковом ВУЗе есть и письменный и устный экзамен по ин. языку. Письменный, на мой взгляд. ответственнее, так как на устном болтаешь себе, ошибки могут и пропустить (прослушать), а на письменном вся грамматика видна и ошибок больше обычно. Чего только артикли стоят...
14 мар 2008, 13:08
Если родителям приходит в голову отдать детей в такую школу, тогда пусть будут готовы к этому. Это не проблема школы, а проблема родителей.
14 мар 2008, 15:19
По-моему лучше все-таки сильная школа, чем всякие авто-мото-вело-фото. Но у каждого свои приоритеты, конечно
А рейтинговая - это по семья.ру? Или по количеству учителей со степенью? Или по количеству предметов для изученя обязательных?
17 мар 2008, 11:54
Да по любым рейтингах, чем в большем количестве она фигурирует, тем лучше. Для меня основной рейтинг - про процентам выпускников, поступающих в ведущие ВУЗы страны.
14 мар 2008, 12:24
Ничего огромного, если ребенку нравится. У нас в прошлом году тоже было утром сад, в 11 фигурное катание до 14-15 каждый день кроме воскресенья, в 16.30 4 раза в неделю акробатика, 2 раза в неделю вторая вечерняя тренировка (фигурное катание) в 19. В этом году ребенок пошел в школу и убрали акробатику. после школы едет на фигурное катание с 12 до 16, дома в 17.30, уроки до 20 все сделаны при том что приходится делать половину классной работы, т.к. ходит в школу на 2-3 урока 3-4 раза в неделю (1-2 раза в неделю тренировки с 7 утра до 15-16 с небольшими перерывами в эти дни в школу не ходит).
14 мар 2008, 15:22
Вот когда ваш ребенок вырастет, тогда он вам и расскажет, нравилось ему это или нет. Моя подруга тоже считает, что ее сыну нравится фигурное катание, а я увидела однажды, как они на него собирались.... Может, конечно, это пока не ваш случай. Но нагрузка чрезмерная - это вам и более авторитетные товарищи скажут, а не я
14 мар 2008, 23:48
дык когда ваша дочь вырастет, тоже может сказать, а почему я никуда не ходила? почему я не умею этого, того, другого? дети они такие, любят покритиковать родителей, вот и вы в частности тоже
17 мар 2008, 10:46
А я что сказала где-то, что никуда ходить не будем? Будем, только не в таком бешеном ритме, когда расписан день ребенка-дошкольника по минутам (ужас вообще). Одного-двух занятий вполне достаточно, на мой взгляд, и во всяком случае не с 3 лет - это точно, а как минимум с 5. Да и никаких профессиональных занятий спортом, музыкой и пр. Только в удовольствие и пока не надоест. А умения? Хм. Я вот 8 лет в музыкальной школе проучилась практически из-под палки (хотя мама считала, что я должна уметь "музицировать" и мне это нравится), и ни фига играть не умею. Так ни то ни се. Да и не тянет совершенно, а без практики любой навык уходит. Потому что неинтересно, потому что это маме было нужно, а не мне. Хотя я старалась и училась бесплатно, надо отметить, как одаренный ребенок. Смешно сейчас просто. Так и тут большинство кичится тем, что у них ребенок загружен по самые уши и нет времени на "ерунду" (игры, прогулки с мамой, пусть и по магазинам, беготню во дворе - все это ерунда, по их мнению, что вовсе не так, кстати).
А если ваш ребенок захочет заниматься профессионально тем, что вы ему предложите? Будете запрещать? Как именно, расскажите, пожалуйста? Вы правда думаете, что дошкольника можно заставить заниматься чем-то сложным постоянно без его огромного на то желания? Кроме того, есть виды спорта, которыми можно заниматься только профессионально. Да и беготны во дворе - не ерунда, просто жизнь ребенка не должна быть заполнена ТОЛЬКО этим.
17 мар 2008, 11:53
"правда думаете, что дошкольника можно заставить заниматься чем-то сложным постоянно без его огромного на то желания?" Вот как раз только дошкольника и можно. а брыкаться дети начинают. когда старше становятся, а маленькие за себя постоять не могут в 99% случаев. если захочет заниматься профессионально (в чем я сильно сомневаюсь), то пусть занимается, конечно, но этого у маленьких деетей не бывает. Все выдающиеся спортсмены говорили, что их имнно родители гоняли на тренировки, а не они сами туда стремились. Конечно, день ребенка не должен быть заполнен праздным время препровождением, но основное в возрасте о-7 лет - это все же игры, ролевые игры, развивающие воображение и речь, а вовсе не тренировки по 4-5 раз в неделю в многочисленных еще при этом секциях и кружках. В общем я за меру во всем и не более того.
17 мар 2008, 13:14
Согласна с вами. добавлю еще, что никто в топе не говорит о здоровье детей, только о нагрузке, а ведь она подразумевает под собой физическую, умственную и психическую. Это только по истечении нескольких лет, можно будет сказать полезно ли все это было для вашего ребенка.
14 мар 2008, 12:53
Обман! :)))) Я работаю на полную ставку, но с гибким графиков и хорошей ЗП :) А график почти такой же :) Занятия другие, но не суть.
14 мар 2008, 12:51
Посмотрела топ и ужаснулась: и это мы, заботливые мамы, так нагружаем деток? А ведь они даже в школу еще не ходят. Мы в своем стремлении как можно лучше подготовить к школе, приобщить к прекрасному, к спорту, пораньше заложить основы иностранного языка... лишаем малышей детства. Вам так не кажется? Что было в Вашем собственном детсве? Какие кружки, занятия, секции?
14 мар 2008, 12:55
А у Вас сколько лет ребенку? У меня относительно много - 7. Если что-то выпадает из-з меня (я работаю) - она очень переживает. План примерно такой: - 5 раз в неделю ДЮСШОР по 3 часа, дошкольный лицей - каждый день с 9 до 13-30, скульптура 2 раза в неделю, рисование - 1, рукоделия - 1. Все наши знакомые (в здоровом состоянии) живут примерно в таком же режиме. И дети очень довольны, хотят еще. При чем тут лишить детства? Лишить детства - это долбить с 3 лет английский и типа того, что можно потом выучить за полгода нормальному человеку.
14 мар 2008, 13:01
я думаю, что лишать ребенка детства, это именно принуждение к чему-либо, долбежка насчет английского не соглашусь, у нас в группе для всех детей самое страшное наказание - не пойти на английский, все другие кружки и развлечения побоку идут, если английский перенесли:-)
14 мар 2008, 13:06
Дело не в английском, а в носильственных мерах (я просто привела пример из жизни).
Anonymous
14 мар 2008, 15:25
нАсильственых. буквы а и о на клавиатуре далековаты для опечатки. насильственный от глагода насиловать, а не носить
Anonymous
14 мар 2008, 15:57
тогда уж просто приставка:) от слова сила;)
Anonymous
14 мар 2008, 16:37
Какая еще приставка, вы че? Или это был шутк такой?
14 мар 2008, 18:09
не вопрос :) Только у меня комп с голоса печатает.
Значит ты ударение в этом слове на "О" делаешь! :)
17 мар 2008, 11:59
На мой взгляд, даже для 7 лет многовато... С другой стороны, главное, что ребенку нравится - это основной критерий. А моему старшему скоро будет 5 лет. И занимаюсь я с ними обоими в основном дома, когда есть возможность. Ну и в садике, конечно, тоже занимаются.
14 мар 2008, 15:29
Согласна с вами. но мода есть мода, я так думаю. Моей маме тоже казалось, что я обожаю школу Дунаевского. Брр, до сих пор передергивает. Фоно, сольфеджио, музлитература, хор. как я все это ненавидела, кто бы знал, но активно вопротивилась только после 5 лет обучения (постарше стала, поязыкастей), но еще три пришлось доучиться.
15 мар 2008, 01:04
Знакоооомые до боли слова! Сольфеджио, фоно, хор... Но я уже на втором году обучения это дело ненавидела. Ничего, тоже доучилась. А зато просилась-умоляла на танцы отдать - хренушки! :(
17 мар 2008, 14:25
вот именно потому и не разрешали, потому что родители считали, что кружок 1 должен быть у меня тоже самое было с музыкой, хотела на теннис, но как же, все кричали, что перетрудится ребенок, в бассейн - нельзя болеть много будет, первый раз в бассейн попала в 9 классе, смешно просто, хотя у меня были проблемы со спиной и бассейн был жизненно показан, но увы, проще было кричать - держи спину ровно, чем что-то сделать чего хорошего?
17 мар 2008, 16:54
Здесь дело в упертости родителей, что раз начали заниматься, надо довести до конца, а не в том, что нужен только один кружок. Мои бы отдали бы меня куда угодно еще, но надо было бросить музыку, но на этой они "пойтить" не могли. А я считаю, что если ребенок потерял интерес к занятию, то стоит сменить его на другое
Чего мы их лишаем? Беганья с ключом на шее во дворе? так нет этого сейчас. Бестолкового отбывания повинности в детском саду во второй половине дня? В чем нагрузка-то? У нас день расписан по минутам, и вечером спать загонять приходится. и энергии хоть отбавляй. Соседка наша, только садик посещающая, утром в субботу встала, позавтракала и уже устала, пошла у телевизора отдыхать. А потом поехала с мамой по магазинам. И когда они через 2,5 часа вернулись - устала еще больше. И опять - к телевизору отдыхать. Зашибись детство! Отвечая на ваш вопрос - в моем детстве была куча кружков, секций, спорта, музыки и везде друзья, друзья, друзья.
17 мар 2008, 12:13
Да, пожалуй, что во двор теперь ребенка одного не отпустишь, а жаль. Что касается второй половины дня в садике и ее толковости - зависит от садика. В нашем именно на 2-ую половину приходятся музыкальные занятия. И еще момент: иногда мама физически не может забрать ребенка с половины дня. Я, например, работаю и за детьми в садик прихожу в 19:20 и никак не раньше. Кстати, если я уйду с работы, то ходить в кружки все равно не сможем - будет элементарно не на что. :) Жизнь - она разная.
Полностью согласна. Жизнь разная. И наверху вроде как уже обсудили что работающие и не работающие мамы относятся к занятиям по разному. и возможности у всех разные. Не хуже и не лучше - просто разные.
19 мар 2008, 21:12
А мой старший любит по выходным ничего не делать. Отдыхает:) Любит также и по магазинам прокатиться, игрух купить, с родителями в ресторане отобедать..:) И никто меня не убедит, что это плохо для ребенка. В моем детстве тоже была куча кружков, которых я терпеть не могла.
19 мар 2008, 10:32
Всем спасибо за отклики! В общем-то пришла к выводу: 1. Дополнительные занятия по подготовке к школе с сентября на год. 2. Танцы с марта этого года. 3. Англ. заниматься сейчас НЕ будем, ибо планируем пойти в достаточно сильную школу. А там видно будет...
19 мар 2008, 21:03
У нас сад. После сада 2 раза в неделю плавание (у старшего, младшему рано пока). С осени планирую обоих отдать на детский фитнес (по выходным утром по полчаса). Считаю, это МАКСИМУМ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)