Опять про деньги в сад
Мама
13 мар 2008, 09:52
В садике, кроме оплаты по квитанции, мы сдаем на нужны всякие по 100 рублей в месяц. Вроде сумма небольшая. Но получилось так, что несколько месяцев в семье серьезные финансовые затруднения и я 2 месяца эти 100 рублей не платила. НУ НЕ-ТУ! Уже неделю одна из воспитательниц ходит за мной по пятам и клянчит эти деньги. Сообщение о том, что у нас кризис, денег нет вообще и заплатить я не могу, действия не имеет. Сегодня утром она предложила за нас вложить, чтоб потом отдали. Я сказала, что начну платить с апреля, и, если получится, отдам и эти 200. Она не согласна. Говорит, заведующая ждет, а она со всей группы из-за нас не может сдать. Че делать? Воспиталка реально достала, каждый день спрашивает, сразу начинает на психику давить, что мол мой ребенок на новом белье спит и новыми игрушками играет. Как будто за 1,5 года хождения в сад я ни разу не платила прям :( Че делать? Пойти к заведующей, объяснить ситуацию и попросить, чтоб отстали, или занять да и сдать?
Anonymous
13 мар 2008, 10:33
Мама, вы что? Я понимаю сумма была бы большая. А тут из за 200 руб портить отношения с воспитателем. Пусть за вас сдаст, а вы потом отдадите. Или сами займите у подруги. У вас других проблем нет...
13 мар 2008, 10:58
+1, хотя, ситуации разные бывают. Но из-за 200 руб я бы на конфликт идти не стала. Хотя каждый раз, когда плачу за охрану 150 руб, подумываю взбрыкнуть и отказаться вносить деньги за ТО, ЧЕГО НЕТ! Точнее этого охранника видела 1 раз, когда он перед моим носом калитку боковую, более удобную мне для входа закрыл на замок, пришлось прыгать вдоль забора по всему периметру до главных ворот... - и за это плачу деньги :((
Anonymous
13 мар 2008, 11:11
Вы, наверное, все это сочинили? 100 рублей - это ж сумма очень незначительная, у меня на проезд в день уходит больше. Нет, у меня тоже бывают существенные кризисы, когда я начинаю пятаки из детской копилки тырить чтобы до работы доехать (потом возвращаю), но 100 рублей всегда на чем-то сэкономить можно.
Автор
13 мар 2008, 11:52
Несущественная, но и ее нету. Пешком на работу хожу через полгорода.
Anonymous
13 мар 2008, 12:28
И голодаете?
Автор
13 мар 2008, 12:34
Худею ;)
13 мар 2008, 15:14
Автор, если пожелаете, то могу отдать пару пачек микамилка, из него вкусные блинчики получаются. Еще могу кисломолочку Агуша 1 отдать.
13 мар 2008, 19:41
Ну если у вас и парвда все так плохо...Хотя странно, 100 руб в месяц...Пойдит к заведующей, конечно.
13 мар 2008, 11:29
Ситуации бывают разные. Ну, может быть нет у человека денег (я понять могу). Мы платим по 500р в месяц и 350 - охрана (до НГода была 420). Но я знаю, что не все из группы платят. Кто-то сказал, что буду платить через месяц и тд. Воспитатели не настаивают. Если честно, это ж типа добровольное дело.
Anonymous
13 мар 2008, 11:33
да я тоже прекрасно понимаю, когда нет денег. Но тут сумма в 100 рублей, а не как у вас, почти в тыщу... можно как то поговорить с воспитателем по хорошему и договориться.
13 мар 2008, 11:54
Конечно, ситуации бывают разные, но из-за такой суммы денег поднимать сыр-бор не стоит. Я бы не стала занимать у воспитательницы, заняла бы у знакомых и отдала. Как-то унизительно, когда за тобой бегают и просят отдать 200 рублей
Anonymous
13 мар 2008, 16:54
девочки, здесь речь не о сумме, а об отношении. неужели нельзя войти в положение человека? и что все так удивляются, что 100 рублей это тоже сумма, когда денег просто нет? я год работаю одна на двух работах. правда, взнос в сад плачу, но при этом сама сижу на жесткой диете, на картошке и хлебе....
13 мар 2008, 18:56
Да в сад их всех! У нас тоже некоторые родители не сдают, и видимо не из-за материальных трудностей, а просто принципиально. Вы взнос платите? Платите. Ну и фсё. Будут деньги, думаю с радостью отдадите сколько надо и даже больше, а щас их нет. Если все с пеной у рта доказывают, что сумма незначительная, ну и кинули бы автору на телефон, а она бы в садик сдала 100 рэ. Оспидя, делов то на сто рублей. Мое мнение, скажите что сейчас денег нет и точка. Когда будут сдадите. А если наседать начнут, намекните так невзначай на близкого родственника в прокуратуре, который как раз в данный момент ведет дело о вымогательстве. И не расстраивайтесь из-за пустяков. Щас у вас трудности, потом у них могут случиться - все под Богом ходим. Удачи!
мама 2
13 мар 2008, 17:51
ну обсудите, плиз, другую сумму, сегодня попросили оплатить деньги типа на игрушки 5 тысяч, потом доторговались до 2 тысяч, тогда как все по данному списку закуплено от кистей, красок, бумаги , раскрасок, и т.д. до туал.бумаги и на немаленькую сумму вышло, при этом сад работает последний год, потом сносят, в связи со сносом площадка в саду абсолютно голая, вообще ничего нет. Вот и как быть в такой ситуации?
13 мар 2008, 18:57
мы по 150р в месяц. уже второй месяц забываю дать денег. никто ни слова.завтра занесу. спасибо что напомнили
13 мар 2008, 19:46
Расскажу, как у нас собираются деньги в саду. Мы платим СТРОГО каждый месяц 2000 руб. на всякие мероприятия, праздники, театры, альбомы, хоз товары, костюмы, Дни Рождения и т.п..+ 750 руб. в месяц жировка. И НИ КОПЕЙКИ больше. Таким образом мы всегда знаем сколько нам нужно откладывать на дите в сад в месяц. В саду занимается логопед, преподается изо. искусство, в общем, полностью идет подготовка к школе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития