Как быстро попасть в муниципальный садик?
13 мар 2008, 11:00
Ситуация такая ребенку сейчас 2.5 ходит в сад, но не в Москве, пришлось поехать к родителям, в другой город, чтобы я диссертацией имела возможность занимаься и дочка была при деле. Дома сидет уже не было сил.Муж сейчас в Москве, купил новую квартиру р-н ВДНХ (Проспект Мира), переезжает туда.Мы тоже хотим к нему, но,боюсь, что с садиком не получиться быстро. На очередь в Москве не вставали.Здесь (Омск) я выбрала ближайший к дому садик приличный, пошла к заведующей. Заплатила материальную помощь 12 тыс. руб. Она (заведующая)сама с департаментом связывалась, путевку достала. В общем все ок.Вся процедура с переговорами, оформлением в поликлиннику с проходом всех специалистов и забором анализов заняла 10 дней, на следующий день дочь пошла в сад.Ребенок в садик ходит на ура, ей все нравиться, (пошла в 2.2). Как мне в Москве себя повести, чтобы дочка в сад кам можно быстрей пошла? М.б. как-то перевод можно сделать официальный по Омской путевке?Можно ли с заведующей в Москве лично договориться, или здесь все сторже? Спасибо.
Anonymous
13 мар 2008, 12:07
Угу, осталось только, чтобы в московские сады переводились все, кому не лень по омской, иркутской и любой другой путевке.
13 мар 2008, 18:04
А откуда у Вас столько недоброжелания, "осталось только", "угу". Не боги горшки обжигают, другими словами москвичами не только рождаются, а еще и приезжают учиться и ходят в детские сады!!!
15 мар 2008, 11:19
А что такого. Москвичи, что, отдельная каста?Я,так вообще космополит. Место рождения Питер,потом с 3 до 7-ми жили в Москве (папа в аспирантуре учился, я в садик ходила), после он по направлению попал в омский университет, хотя сам из Питера. В школу ходила уже в сибири. Потом поехала поступать сама в Москву, отучилась в МГЛУ, паралельно там же и работала, далее меня рекомендавали в аспирантуру, где я сейчас и числюсь.Во время учебы выщла замуж, благоверный из подмосковья, копили вместе на квартиру, сейчас взяли ипотеку, купили - таки жилье.В аспирантуре родила, диссер повис,чтобы спасти свой научный труд вынуждена была уехать в Омск к родителям, здесь больше помощников. Могу искренне сказать,что не знаю, где я окажусь через 5 лет, есть приглашения уехать за границу. Сидеть и анонимно гордиться Московским рождением и пропиской не для меня, для этого есть много других весомых поводов.
15 мар 2008, 17:01
конечно не отдельная. добро пожаловать - вливайтесь в очередь в сады
13 мар 2008, 12:56
Конечно же нет.Переводом не берут даже из одного района Москвы в другой.Насчет денег дать, не знаю, у моей соседки не получилось - они боятся брать. Если есть средства, то платный сад.Если вы не работаете, то можно в муниципальный сад в группу кратковременного пребывания пойти, 3 часа в день.Туда нет таких очередей.А годика через 2-3 и общая очередь подойдет.
14 мар 2008, 21:54
Годика 2-3 не вариант - это уже в школу идти:). А что значит упираться? Садик нужен к сентябрю уже .
13 мар 2008, 21:40
Если не будете упираться, то в какой-нибудь садик в Вашем районе обязательно попадете. А если хотите только рядом с содом, то будет очень проблематично.
14 мар 2008, 10:55
С Омска конечно не переведут, а вот встать на очередь НУЖНО уже сейчас. Пусть папа отнесет необходимые документы - а там посмотрите, что вам предложат.
14 мар 2008, 21:51
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны и как узнать адрес комиссии нашего района?
15 мар 2008, 02:18
http://www.educom.ru/ru/education_system/
15 мар 2008, 10:45
Спасибо огромное! Уже из Омска вчера по телефону через знакомую вышла на главбуха одного из садов, правда не нашего района, думаю, через нее еще с кем-нибудь сойтись.Главное действовать активно. Я в Омск приехала (после 6-ти лет отсутствия) не имея даже местной прописки. Через 5 дней пребывания здесь уже провела личный осмотр близлежайших садов и поговорила с 4-мя заведующими. 2 из них готовы были "взять" нас.В общем дала деньги, мы подписали договор, она сказала занимайтесь оформлением в поликлиннике, а вопросы с комиссией и путевкой на ней.Вот так через две недели ровно после приезда дочь пошла в этот сад, причем заведующая лично в период адаптации утром заходила в группу, смотрела как там Ангелина и звонила мне домой с докладом. В общем все довольны, а больше всех ребенок. В садик бежит с удовольствием. С воспитателем очень повезло,я наводила о ней справки, спрашивала у мамашек, разговаривала с садиковским психологом, да и сама заведующая ее порекомендовала.В группе по списку 19 человек, ходит в среднем 12-14.Вы не думайте, что в Омске с садами нет проблем, многие мои школьные подруги, имея детей сидят, ждут у моря погоды(путевки из комиссии)по 2 года.И еще столько же будут сидеть.Так что везде все одинаково, полагаю, что разница только в цене вопроса. Если здесь я дала 12 тыс заведующей и 3 в группу на игрушки, то в москве думаю выйдет тысяч 30.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития