Очередь в детский сад переводом?

Anonymous
13 мар 2008, 12:44
Ситуация такая. По месту прописки матери поставили ребенка в очередь в детский сад в декабре 2006, ребенку было полгода. Сейчас прописываемся в МО (купили там квартиру). В городе, где мы собираемся жить, большие очереди в детские сады (порядка 4-5 лет), то есть надо вставать в очередь, когда еще только забеременела. Реально ли нам встать в очередь переводом из того места, где мы уже стоим с декабря 2006 года. Ребенку год и девять. Хочу отправить ее в сад в 3,4 года в сентябре 2009. Существует ли подобная практика? Ведь люди же постоянно мигрируют, перезжают с места на место. Кто-нибудь сталкивался?
14 мар 2008, 09:01
Я думаю вряд ли. Только, если лично договоритесь. У нас немного другая ситуация. Мы ходили год в садик в Алтуфьево, а потом переехали на ВДНХ. Получили квартиру от государства. Предполагали, что в садик нас возьмут переводом в тот, в котором одно местечко будет, хотя бы потому, что квартиру мы получили от государства, а не сами купили. Не взяли. Пришлось вставать в общую очередь. Объяснили это тем, что как они могут подвинуть очередников, чьи дети стоят на место уже несколько лет.
13 мар 2008, 23:46
то же интерисует этот вопрос. ребенок записан в сад в Марьино в 2006 году. номер очереди был 67. Нас в сад весной 2007 года брали. Но мы переехали в Солнцево в августе 2007 года. и встали опять в очередь. теперь мы 1168. Сегодня были в комиссии. Нас послали. Сказали очередь далеко и вряд ли мы попадем. А мне осенью на работу выходить. Что делать ума не приложу. В депратаменте нашла похожий вопрос. Там говорят что очередь раннюю должны учитывть. Но комиссии по фиг. Надежда только пойти к заведующей на поклон.
14 мар 2008, 12:28
я думаю вам прямо сейчас надо письменно обратиться либо в департамент (лучше) либо в окружное управление образования. Описать ситуацию и попросить дать разъяснения - в каком порядке вам обязаны предоставить место со ссылкой на нормативные акты. Как я понимаю - этот вопрос они упустили при разработке базы московской, а будут ли решать - зависит скорее от того, как активно будут проблему ставить родители.
14 мар 2008, 13:41
У нас была ситуация с переездом из района в район Москвы. Я задавала вопрос про перевод на сайте своего округа, мне ответили, что только заново становиться на очередь в комиссии. Что мы и сделали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)