Нужна помощь (опять сад)
Anonymous
13 мар 2008, 14:02
Девочки, очень нужен ваш совет. Ситуация следующая, у меня двое маленьких детей, записала их в сад в соседнем районе, т.к планирова туда переехать, но к сожалению не получилось. В сентябре надо на работу кровь из носу, просто реально не на что будет жить. И вот в комиссии мне говорят, что мест нет, особенно если учесть, что по закону ДО в первую очередь идут детки по прописки. По месту жительства в данный момент в очередь не ставят, только выдают путевки, я конечно встану туда, но ессно в 2008 мы не попадем (молюсь, чтоб хоть в 2009 попасть). На форуме читаю, что есть коммерческие сады, но не по безумным ценам, а типа 12-18 тыс в месяц, например ведомственные какие-то, или при МГУ или Академии РАМ(ниже топики). Что это за сады, как туда попасть? Пожалуйста, помогите, ситуация просто безвыходная, на двоих няню никак не потяну.Огромное спасибо
13 мар 2008, 15:54
во-первых нет никакого закона насчет места прописки. Согласно нормативным документам в сад принимают всех, проживающих на данной территории. Думаю, вам стоит сходить на прием к начальнику отдела дошкольного воспитания управления образования вашего округа. На прием приносите письменное заявление - В наст.время моя семья находится с тяжелом мат. положении (перечисляете), в связи с чем я вынуждена выйти на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком (или просто вынуждена выйти на работу). Прошу оказать содействие в устройстве моего ре (детей) ХХ года рождения в доу района ХХХ округа ХХх г. Москвы. Ребенок (дети) приняты на учет ХХ числа. К заявлению можете приложить копию уведомления о постановке на учет, какие-то справки о доходах семьи если есть... И требуйте, чтобы вам подбирали места либо в районе либо в округе. База единая по москве, просто сведения заведующие предоставляют ежемесячно и очень часто их просто в комп не вбивают. Еще надо попробовать зайти к заведющим в находящиеся рядом с вами сады - если есть места и вас готовы взять, они сразу звонят в комиссию и говорят от этом. Насчет частных садов - можно позвонить в окружное управление образования, у них должна быть такая инфа по каждому району. Поговорить с мамашками на площадке, в поликлинике спросить у педиатра/медсестры, объявления в районе читать... Но с частными садиками тоже не все гладко - у нас из трех садов в двух обязательно вступительный взнос (15 т.р. и 1000 долл.), в месяц стоит 15-17 тыс., причем никаких пересчетов если ре болеет не делается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития