А вы попали в тот сад, в который хотели?

13 мар 2008, 15:27
Имеется ввиду приехал-записал-попал. Просто интересно узнать. А то мы уже 2 года в очереди стоим и все ждем, ждем. Сегодня снова приехала из комиссии и в те сады куда хотели попасть - не попали, сказали ждите, вам позвонят из ближайших садов. Вот я и задумалась, а зачем тогда эта комиссия нужна. Может я чего то не понимаю?
Юг Москвы
13 мар 2008, 18:05
Я в прошлом году пришла, написала заявление на 2008 год в садик комбинированоого вида ( с лого группами)рядом с домом . Мне в комиссии предложили отдать ребенка в этот садик на год раньше ( с сент. 2007), выдали сразу на руки путевку. Ходим с сентября в ясельки, очень довольны
13 мар 2008, 19:23
Я ваш собрат по несчастью. Мы тоже уже 1,5 года стоим на очереди и ждем. И на этот год опять пролет, сказали, что сейчас идет набор детей, которые в 2004 году записались. Короче, полная хрень!!! Развели черти что с этими комиссиями, никаких нервов не хватает...
14 мар 2008, 12:08
Да. Не Москва
15 мар 2008, 17:26
да, попали в тот, в который хотели, самый ближний к дому.
Восток Москвы
13 мар 2008, 19:21
сегодня муж ходил в комиссию,в сад который хотели сказали что возможно не будет набора детей 2006 года рождения.что же нам делать?что посоветуете?может жаловаться в департамент образования?
13 мар 2008, 23:47
Почему бы и не позвонить? я звонила, чудо не произошло, куратор предложила другой сад(мы один из лучших садов писали, а в него очередь на 3 года) а из комиссии совсем ужасный предлагали, результат: место в саду рядом с домом нашлось (хотя за 2 минуты до этого он был заполнен)правда это уже после разговора по телефону с тётей из комиссии и моего вопроса на каком основании нас снимали с очереди на 3 месяца, почему не пригласили ни в один сад на день открытых дверей и т.п., пригласили 25 приехать за путевкой, сначала получу путёвку потом скажу что еду в управление писать заявление что бы провели расследование с данной ситуацией, листки с датой записи в очередь на руках(мы не одни такие).
13 мар 2008, 19:25
Мы сначала ходили в ужасный сад! В него брали всех и вся. В группе больше 30 чел.!!! Сейчас перешли в другой. Та кненарадуемся. Но мы по путевке перевода перехродили. Чудом было свободное место именно в группе нашего возраста. Желаю вам побыстрее определиться!
13 мар 2008, 22:45
А как это путевка перевода? То есть вы ходили в сад, но на очереди продолжали стоять? Как это все происходит?
13 мар 2008, 22:57
Нет. Мы живем в Кузьминках. Прям рядом с нашим домом есть центр развития. В нем распределяют детей на свободные места. Мы случайно узнали о нем. Как-то я шла мимо сада, куда мы хотели отдать дочку, зашла и наткнулась на охранника. Он дал листовку с адресом и тел.. Я посмотрела, а там адрес рядом с нашим домом. Потом мы с мужем туда пошли, объяснили причину того, что хотели бы поменять сад. Нам дали три сада. Пошли в первый - там пьяная!!!! пьяная медсестра начала что-то невнятно объяснять. Мы оттуда слиняли. Во втором зашла какая-то пара и наехала на нас!!!! Мол, вы кто такие? И что тут делваете? Хотя, пара зашла с улицы, и их охранник даже не попреветствовал! В общем, хотела звонить в центр жаловаться. Я поехала на работу, а муж пошел в последний третий. Там просто Рай оказался по-сравнению с нашим садом и теми двумя. Просто пахнет детством)) очень уютный, всего 4 группы вроде. И одно единственное место было в нашей группе, как и говорилось. Муж с заведующей поговорил, все рассказал о нас, она показала сад. Потом пошли на след. день в старый сад, взяли справку, что уходим, и что все оплатили там. Поитом со справкой в центр в этот же день, нам дали бумажку-путевку (обменную карту отдали в старом саду на руки). С этой бумажкой на след. день мы пошли в новый сад)))Заеключили договор и все))) Дочка мчится в сад и мы очень довольны. Узнайте, может у вас есть такой центр в районе. Сейчас вроде так делают, чтобы зав. не брали взяток. Мы НИ КОПЕЙКИ не заплатили. Только на НГ подарили бутыль шампанского и конфеты завучке, так она чуть не расплакалась. Удачи)))
13 мар 2008, 23:59
Мы живем в Текстильщиках, практически рядом )) Можно, несколько вопросов? Что такое центр развития? И какое отношение он имеет к комиссии? Если не трудно, подскажите координаты вашего центра, можно на почту - mousdesign@yandex.ru А какую причину смены сада вы озвучили? Жажду найти другой сад, но не представляю, как выбрать, не побывав там предварительно. Заранее огромное спасибо
14 мар 2008, 00:40
И мне тоже адрес центра подскажите, а то сегодня из комиссии вышла и почуйствовала себя :((. Так интересно, мы в южнопортовом обитаем. Заранее спасибки:-)
13 мар 2008, 21:08
Мы с соседкой были записаны в один и тот же д\с.Её очередь 157,моя 376.На сентябрь 2008 г. был набор 24 чел. в ясельную группу,4 чел. в младшую.Соседка вообще не попала в списки,т.к. её дочке к сентябрю будет больше 3-х лет.Мы оказались в списках у заведующей д\с на 46 месте,соответственно тоже в пролёте.Муж поговорил с заведующей,мол могу помочь вашему саду тем-то и тем-то.Заведующая вроде бы согласилась и сказала,что позвонит. Но пока ни слуху ни духу. А в комиссии говорят,что мол без садика не останетесь,куда-нибудь попадёте.А я хочу именно в данный д\с,а ни куда-нибудь.Так что по прежнему без блата и взяток в хорошие места не устроишься.
14 мар 2008, 16:25
Сегодня дали путевку в сад,какой хотела! Были записаны туда в 2005 году и мне сегодня без разговоров дали туда путевку,а в этот сад сложно попасть!
15 мар 2008, 14:44
Мы записывались в сад в апреле 2006 еще у заведующей,и в феврале в комиссии нам дали путевку в этот сад
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)